Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Kroww_go сказал:

А как работает маслонасос и куда он качает масло вы знаете? Обдаёт струёй шестерни?

Когда мотоцикл стоит, вторичный или ведомый вал не вращается. Выжато сцепление, ведущий вал также без движений. Откуда тогда в холодной коробке такой стук и слегка дёргает мотор при включении первой передачи, сможете объяснить?

1-маслонасос подаëт масло сначала в правую крышку, там поток разделяется и один канал идет на коленвал второй на головку, если стоит радиатор то во втором канале стоит перегородка для того чтобы направить масло в радиатор а после этого на головку, при входе в канал головки ещё одно разветвление откуда идет канал смазки валов КПП, но именно валов, они внутри полые и уже с них идет свердения для смазки шестерён которые вращаются именно на валах без шлицов. 2-стук и дергание при включении передачи при трогании идет из за того что диски сцепления когда сжаты слипаются от масла и при включении передачи их срывает с масляной плëнки

Опубликовано
3 часа назад, Kroww_go сказал:

Когда мотоцикл стоит, вторичный или ведомый вал не вращается. Выжато сцепление, ведущий вал также без движений. Откуда тогда в холодной коробке такой стук и слегка дёргает мотор при включении первой передачи, сможете объяснить?

Могу объяснить! Тут таких теоретиков было достаточно, с тремя классами церковно приходской школы, которые теории стоили такие, что мама не горюй! Ты просто осмысли свои собственные слова - 

3 часа назад, Kroww_go сказал:

Выжато сцепление, ведущий вал также без движений.

Сцуко, КАК на работающем двигателе ведущий вал может быть без движения???? Я тебе, умнику, ещё раз говорю - сначала почитай теорию, а потом начинай чё то строить! Я имею ввиду дурацкие теории с дурацкими аргументами!

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Павел 2206 сказал:

стук и дергание при включении передачи при трогании идет из за того что диски сцепления когда сжаты слипаются от масла и при включении передачи их срывает с масляной плëнки

А я то думал из-за изношенного демпфера и растянутой цепи стук и дергания происходят

Изменено пользователем dreamer
Опубликовано
1 минуту назад, dreamer сказал:

А я то думал из-за изношенного демпфера и растянутой цепи стук и дергания происходят

А когда демпфера в принципе нет и тоже самое происходит? 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Сцуко, КАК на работающем двигателе ведущий вал может быть без движения????

Видимо сцепление разъединяет шатун от коленвала 🤣

Изменено пользователем dreamer
Опубликовано
4 минуты назад, dreamer сказал:

У проблемы могут быть разные причины.

Опубликовано
4 минуты назад, dreamer сказал:

Видимо сцепление разъединяет шатун от коленвала

Похоже... 

Опубликовано
56 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Могу объяснить! Тут таких теоретиков было достаточно, с тремя классами церковно приходской школы, которые теории стоили такие, что мама не горюй! Ты просто осмысли свои собственные слова - 

Сцуко, КАК на работающем двигателе ведущий вал может быть без движения???? Я тебе, умнику, ещё раз говорю - сначала почитай теорию, а потом начинай чё то строить! Я имею ввиду дурацкие теории с дурацкими аргументами!

Олег не надо нервничать, наш умник рассуждает вполне логично, это как земля вращается потому что дует ветер, а ветер потому что деревья качаются. 

Некоторые погрешности в его рассуждениях можно списать на качество шмали. 😀

Опубликовано
В 06.11.2025 в 20:40, Aleks.I сказал:

https://ozon.ru/t/pmrZhWX     Скопировал прямо из заказа.

А есть варианты поставить другие жиклёры и не менять родной карбюратор?

Или он принципиально лучше!?

И если можно то какие жиклёры брать?

Опубликовано
1 час назад, арт сказал:

Глядя на фото я принципиальных отличий от простого PZ не вижу. Разве что управление подсосом происходит вручную, судя по фото. Ну и может быть качество изготовления, но это фиг его знает...

1 час назад, арт сказал:

есть варианты поставить другие жиклёры и не менять родной карбюратор?

Конечно. Можно купить набор жиклеров и играть ими как угодно!

https://www.ozon.ru/category/nabor-zhiklery-na-karbyurator-pz30

Опубликовано
2 часа назад, арт сказал:

Он принципиально лучше! После этого на пз будешь смотреть как на кучу говна! 

Опубликовано (изменено)

Согласен что лучше. Но всегда найдется капля дёгтя. Т.к. диаметр дросселя у нибби больше чем у pz, то одно крепление для пластиковой крышки на которой написано wolf пришлось отгибать. Так что имей это в виду, стоит ли колхозить что то. Я когда покупал это не знал. Все остальные размеры совпадают.

Изменено пользователем Aleks.I
Опубликовано
41 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Конечно. Можно купить набор жиклеров и играть ими как угодно!

https://www.ozon.ru/category/nabor-zhiklery-na-karbyurator-pz30

А какие ставить то? 

Какие подходят? 

С каким показателем?

Там же куча можно долго экспериментировать 🤣

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, арт сказал:

Если будешь покупать жиклёры, у меня на Волке на PZ 32 в стоке стояли ХХ 38 и ГТЖ 118. На Нибби в стоке были ХХ 38 и ГТЖ 112, в комплекте с карбом шли хх 35 и ГТЖ 108;110;115. И там и тут жиклёры взаимозаменяемы. На PZ я откатал 2500 км и жиклёры не менял, а на Нибби с жиклерами поэкспериментировал, благо был комплект. Начал со 130, заливало и свеча была черная, прямо в саже. 125 тож богатило. А вот 120 уже хорошо, на газ откликается чётко, сейчас езжу на 118. В целом Ниби заводится лучше, холостые держит стабильнее,провалов не замечал. Я доволен.

Изменено пользователем Aleks.I
Опубликовано
32 минуты назад, арт сказал:

какие ставить то? 

Это зависит от того, что ты хочешь получить в итоге! До сих пор ты только спросил о замене, а вот что тебе не нравится в работе движка не понятно!

Кстати игра с жиклерами далеко не на первом месте, если тебе чё то не нравится, нужно заняться регулировками карба, а вот если регулировки не помогут, тогда нужно думать о замене жиклеров.

Опубликовано
19 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Это зависит от того, что ты хочешь получить в итоге! До сих пор ты только спросил о замене, а вот что тебе не нравится в работе движка не понятно!

Кстати игра с жиклерами далеко не на первом месте, если тебе чё то не нравится, нужно заняться регулировками карба, а вот если регулировки не помогут, тогда нужно думать о замене жиклеров.

Я хочу вытянуть все на максимум, если есть что то лучше или можно улучшить для оптимальной работы то было бы не плохо так сделать например я поменял звезду на 17ю!) впринципи особо нет нареканий, просто оптимизировать, не то чтоб выжать на максималку! А просто так сказать подтянуть где можно и на сколько можно) вот и интересуюсь, например те же жиклёры, опять же не максимум а оптимизировать, улучшить! На сколько можно! ) только и всего

Мда и со светом все читаю, надо будет заняться! И фару от шестерки и лампочку!

Кстати с зади чтоб не тёрлось колесо об крыло нету вариантов? Ну кроме как ресору подтянуть! Кстати поднял на одну скрипеть начало))) из ресоры, а куда и чем смазать? Подскажите! Желательно на фото выделить)

Опубликовано

Сзади убери проводку из под крыла, если этого ещё не сделал. А то как раз и перетрешь на кочках.

Опубликовано
1 час назад, арт сказал:

Я хочу вытянуть все на максимум, если есть что то лучше или можно улучшить для оптимальной работы то было бы не плохо так сделать

Видишь ли, в принципе всё оптимизировано инженерами на заводе и улучшая что-то одно, ты ухудшишь что то другое. Например, можно поставить большие жиклёры, возможно движок станет немного (подчёркиваю немного) порезвее... Только не нужно потом кричать - а чё за фигня, мот бензин жрет, как машина!!!

Добрый совет, прежде чем тратить деньги на наборы жиклеров, продвинутый карбюратор и т.п. , настрой свой карб, посмотри какие жиклёры там стоят.

И самое главное - если сейчас движок работает нормально, просто не мешай ему! От того, что ты начнёшь колдовать с карбом, мотоцикл быстрее не поедет! )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...