Ivan_Sv Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля Приветы, уважаемые!) С предыдущим мотиком запарился с карбом, а пока волк ждет сезона, задумался о его карбюраторе. Смотрю, тут как раз тему карба поднимали недавно. Вопрос такой, штатный карб нормальный или сразу стоит задуматься о замене? Цитата
Макс1975 Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля Нормальный, ездить можно. Но РЕ 30 наааамного лучше. Главная засада в воздухане. Это просто душилка какая то. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля 19 часов назад, Ivan_Sv сказал: Приветы, уважаемые!) С предыдущим мотиком запарился с карбом, а пока волк ждет сезона, задумался о его карбюраторе. Смотрю, тут как раз тему карба поднимали недавно. Вопрос такой, штатный карб нормальный или сразу стоит задуматься о замене? Идеальный вариант pez28-fl тоже самое что и pe30 но с ушами как на pz30 встаëт болт в болт, единственно придется родной патрубок от фильтр бокса растягивать 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля Карбюратор PE28FL NIBBI https://www.wildberries.ru/catalog/154855328/detail.aspx?size=258595109 на сегодняшний день самая низкая цена 2 Цитата
dreamer Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) 18 часов назад, Павел 2206 сказал: Идеальный вариант pez28-fl тоже самое что и pe30 но с ушами как на pz30 встаëт болт в болт, единственно придется родной патрубок от фильтр бокса растягивать Та у нас, вроде, PZ32. Другое расстояние по болтам крепления. Пишут, что PEZ 30 FL NIBBI подходит. Изменено 21 февраля пользователем dreamer 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 5 часов назад, dreamer сказал: Та у нас, вроде, PZ32. Другое расстояние по болтам крепления. Пишут, что PEZ 30 FL NIBBI подходит. https://www.ozon.ru/product/karbyurator-dlya-mototehniki-3414944809/?at=79tnN7yOvHjQovPIV9yOQrtPoXLl1TzOE7NLc8qDXOW если pz32 тогда этот 2 Цитата
Ivan_Sv Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 6 часов назад, dreamer сказал: Та у нас, вроде, PZ32. Другое расстояние по болтам крепления. Пишут, что PEZ 30 FL NIBBI подходит. Если я правильно понял, поставив PEZ 30 FL NIBBI, смысла в рычажке, тот что на руле установлен открывающий закрывающий заслонку, становится бессмысленным? 1 Цитата
Ivan_Sv Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 35 минут назад, Павел 2206 сказал: https://www.ozon.ru/product/karbyurator-dlya-mototehniki-3414944809/?at=79tnN7yOvHjQovPIV9yOQrtPoXLl1TzOE7NLc8qDXOW если pz32 тогда этот Благодарю. В данном случае готов немного переплатить за доставку из России, ценник 5к) Цитата
Павел 2206 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 2 часа назад, Ivan_Sv сказал: Если я правильно понял, поставив PEZ 30 FL NIBBI, смысла в рычажке, тот что на руле установлен открывающий закрывающий заслонку, становится бессмысленным? Почему? Покупается узел подсоса под трос и всё Цитата
Павел 2206 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 2 часа назад, Ivan_Sv сказал: Если я правильно понял, поставив PEZ 30 FL NIBBI, смысла в рычажке, тот что на руле установлен открывающий закрывающий заслонку, становится бессмысленным? https://www.ozon.ru/product/obogatitel-trosikovyy-na-karbyurator-nibbi-3090917159/?at=6WtZmw3o2cG5JNN8hZmPZvECpYY9yLCKEl6NGiqokKY0 4 Цитата
Ivan_Sv Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 1 час назад, Павел 2206 сказал: Почему? Покупается узел подсоса под трос и всё Очень спасибо!) Цитата
Ivan_Sv Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) Объясните мне еще один момент. Я в интернете не нашел нужной мне информация, но я искал, честно) Какой диаметр отверстия на впуске у нашего двигателя? Я это к чему, если установлен карб изначально 32, то соответственно, у него отверстие (диффузор) 32мм, при замене на карбюратор, как пример, тот же PEZ 30, диффузор 30мм. То есть, либо была, либо получается ступенька на стыке карбюратора (примыкающего фланца) и двигателя. Или же этот фланец (штатный) имеет сужения от карбюратора к двигателю? То есть, на входе (примыкание к карбюратору) 32мм, на выходе (примыкание к двигателю) 30 мм? Не пойму этот момент. Изменено 21 февраля пользователем Ivan_Sv Цитата
Aleks.I Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля (изменено) Я Nibbi PEZ... взамен PZ на свои моты ставил дважды. Три года назад взамен pz30 ставил pez28 на Хантер 250. У pez28 диаметр выходного диффузора 29,5 мм. Аналогично у pez 30 дифуз. 31 или 31,5 мм. Есть одно огромное но. У пез30 диаметр дроссельной заслонки 32 мм, а в пз32 соотв. 28. Поэтому Мот на ручку газа откликается лучше. А теперь НО. Для того что бы установить карб пришлось разгибать крепление пластикового обтекателя на котором было написано красивое слово WOOLF. Изменено 22 февраля пользователем Aleks.I Цитата
Aleks.I Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля (изменено) К сожалению фото установленного на волка карба прикрепить не удалось. Но в целом если поколхозить то эту проблему с кронштейном можно будет решить . Думай сам, моё дело предупредить. И спасибо Павлу за инфу привода обогатителя для Нибби. Заказал ,поставлю. А то лазить рукой под баком можно, но не очень удобно. Изменено 22 февраля пользователем Aleks.I Цитата
Aleks.I Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля Только что, Aleks.I сказал: Поколдовал немного, фото загрузилось. Разогнутый кронштейн обведен синим. Цитата
Ivan_Sv Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля 3 часа назад, Aleks.I сказал: Поколдовал немного, фото загрузилось. Разогнутый кронштейн обведен синим. Очень благодарю! Если я правильно понял, та самая пластиковая декоративная пластмасса с надписью Wolf, теперь держится на двух крепления, а не на трех? Цитата
Макс1975 Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля Крепление не к проушинам а через манифольд намного практичнее в плане монтажа демонтажа карбюратора. Ослабил хомут к и крути карб как хочешь. Советую ставить Именно Ре 30 через манифольд реально удобнее, у кого Явы были подтвердит. Диаметр входного отверстия в головке 30 мм, так, что установка карба РZ32 абсолютно бессмысленная, и даже вредна, так как образуется ступенька, а ступенька это всегда турбулентность потока. Цитата
Макс1975 Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля Поставил наконец то нормальный масляный фильтр. Описывать процесс не буду. Вот ссылки на Ютуб и Рутюб. Цитата
Макс1975 Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля https://rutube.ru/video/private/8d76e2c8a93d17ee2eca6beded0bd574/?p=my3DgeeLI-zt5JWqPXdgZA&r=a Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.