Вогранъ Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля (изменено) Как думаете можно расточить цилиндр который 63,5 мм до 65,5 мм и поставить туда поршень тоже 65,5, оставивь головку на 63,5 ? Вот на фирме Рейсер на одном чертеже показаны варианты и головка и цилинд на эти два размера. Но надо узнать двигатель на 166 тоже на толкателях сделан ? Ещё надо уточнить поршневой палец на поршне 65,5 тоже 15 мм в диаметре как и на 63,5 ? Или головку надо тоже будет менять на 65,5 ? На 164 двигателе степень сжатия 9 к 1. Если оставить головку на 63,5 то степень сжатия может увеличится. Только прокладка в этом случае будет немного поменьше https://racer-motors.ru/details/rc200-c5b-magnum/cilindr-golovka-cilindra Изменено 19 апреля пользователем Вогранъ Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля 5 часов назад, Вогранъ сказал: Как думаете можно расточить цилиндр который 63,5 мм до 65,5 мм и поставить туда поршень тоже 65,5, оставивь головку на 63,5 ? Можно. Я точил 200ый Магнум под поршень Ирбис ТТР 250. Ничего изобретать там не надо. Головки 166 и 164го нижневалов от Рейсера одинаковые по начинке, разница только в рёбрах охлаждения. Под голову при этом поставить тонкую жестяную прокадку. Всё это прекрасно работало. Ездил на 92 бензине, часами при крейсере в 100км.ч. на звёздах 17-39. Расход был максимум 3.7 при валилове на всю ручку гружёным, в среднем 3.2/100 Правда ездил я тогда на Еni off-road 10w60, интервалы были +/- 1500 кэмэ между сменами масла. С карбом, по моему, даже делать ничего не пришлось. В общем, мне прям понравилось тогда, что получилось. Максималка была +/- 115 км ч. по ЖПС. Палец у 165-166 поршня тоже 15мм. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля 5 часов назад, Вогранъ сказал: На 164 двигателе степень сжатия 9 к 1. Если оставить головку на 63,5 то степень сжатия может увеличится. Она в любом случае увеличится, ибо объём подрастёт при 65.5 поршне, а камера сгорания останется прежней. Цитата
Вогранъ Опубликовано 19 апреля Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля 9 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Она в любом случае увеличится, ибо объём подрастёт при 65.5 поршне, а камера сгорания останется прежней. Примерно будет 10 к 1. А какие бывают степени сжатия на более мощных двигателях ? Цитата
Вогранъ Опубликовано 20 апреля Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля 20 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Можно. Я точил 200ый Магнум под поршень Ирбис ТТР 250. Ничего изобретать там не надо. Головки 166 и 164го нижневалов от Рейсера одинаковые по начинке, разница только в рёбрах охлаждения. Под голову при этом поставить тонкую жестяную прокадку. Всё это прекрасно работало. Ездил на 92 бензине, часами при крейсере в 100км.ч. на звёздах 17-39. Расход был максимум 3.7 при валилове на всю ручку гружёным, в среднем 3.2/100 Правда ездил я тогда на Еni off-road 10w60, интервалы были +/- 1500 кэмэ между сменами масла. С карбом, по моему, даже делать ничего не пришлось. В общем, мне прям понравилось тогда, что получилось. Максималка была +/- 115 км ч. по ЖПС. Палец у 165-166 поршня тоже 15мм. А голову от 164 оставлял ? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля 8 часов назад, Вогранъ сказал: голову от 164 оставлял ? Точно так) Цитата
Bizet Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля А разница в размерах клапанов есть? Хотя если в голове точнуть каналы, то и старая продувку улучшит. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля Нужно смотреть расположение клапанов чтобы они попадали в выемки на поршне, иначе клапана будут доставать поршень Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля 6 часов назад, Павел 2206 сказал: Нужно смотреть расположение клапанов чтобы они попадали в выемки на поршне, иначе клапана будут доставать поршень Не достаёт там ничего, даже с самой тонкой жестяной прокладкой, а с металлопакетом и подавно. Кстати, родные Рейсеровские поршни 65.5 чуть выше, по днищу, чем общедоступные Мотолендовские, которые до кучи, по пальцу могут иметь просадку с нуля. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Не достаёт там ничего, даже с самой тонкой жестяной прокладкой, а с металлопакетом и подавно. Кстати, родные Рейсеровские поршни 65.5 чуть выше, по днищу, чем общедоступные Мотолендовские, которые до кучи, по пальцу могут иметь просадку с нуля. Если цековки в поршне совпадают с расположением клапанов то конечно не достаёт, а если нет то поверь мне на слово- достаёт! Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля 1 час назад, Павел 2206 сказал: Если цековки в поршне совпадают с расположением клапанов то конечно не достаёт, а если нет то поверь мне на слово- достаёт! Что мне верить или не верить, если я два сезона на рассточеном 164ом отъездил с 65.5 поршнем) И сейчас есть 163ий Шенереевский с 65.5 и подрезом на 1 мм по высоте. Цитата
saveliy 20086 Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля а что делать с пальцами они пойдойдут а то у магнума диаметр 15 а в ттр 17мм А можно расточить под 167 поршень? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 25 апреля Жалоба Опубликовано 25 апреля 18 часов назад, saveliy 20086 сказал: а что делать с пальцами они пойдойдут а то у магнума диаметр 15 а в ттр 17мм А можно расточить под 167 поршень? У 165-166 моторов палец 15мм, 16мм у 167го мотора. Под 167 точить смысла нет, с ВГШ непонятно, что делать и от гильзы ничего не останется. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 21 мая Жалоба Опубликовано 21 мая В 19.04.2025 в 13:33, Ро... Ланд... сказал: Можно. Я точил 200ый Магнум под поршень Ирбис ТТР 250. Ничего изобретать там не надо. Головки 166 и 164го нижневалов от Рейсера одинаковые по начинке, разница только в рёбрах охлаждения. Под голову при этом поставить тонкую жестяную прокадку. Всё это прекрасно работало. Ездил на 92 бензине, часами при крейсере в 100км.ч. на звёздах 17-39. Расход был максимум 3.7 при валилове на всю ручку гружёным, в среднем 3.2/100 Правда ездил я тогда на Еni off-road 10w60, интервалы были +/- 1500 кэмэ между сменами масла. С карбом, по моему, даже делать ничего не пришлось. В общем, мне прям понравилось тогда, что получилось. Максималка была +/- 115 км ч. по ЖПС. Палец у 165-166 поршня тоже 15мм. На 200 магнуме стоит 163 мотор? Этот тюнинг не убьёт коленвал преждевременно? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 22 часа назад, Серега_81 регион сказал: На 200 магнуме стоит 163 мотор? Этот тюнинг не убьёт коленвал преждевременно? На Магнум 200 стоит нижневальный 164fml. С чего должен умереть коленвал? От прибавки в 13см³ и в лучшем случае 1 л.с.? У меня ездил 1.5 сезона после переделки, что-то около 9000км вроде проехал, потом мапет сменил. Цитата
Вогранъ Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Опубликовано 22 мая В 21.05.2025 в 13:27, Серега_81 регион сказал: На 200 магнуме стоит 163 мотор? Этот тюнинг не убьёт коленвал преждевременно? 164 FML Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 8 часов назад, Ро... Ланд... сказал: На Магнум 200 стоит нижневальный 164fml. С чего должен умереть коленвал? От прибавки в 13см³ и в лучшем случае 1 л.с.? У меня ездил 1.5 сезона после переделки, что-то около 9000км вроде проехал, потом мапет сменил. Тогда смысл какой в этом тюнинге , если прирост в 1 л. с ? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 11 минут назад, Серега_81 регион сказал: Тогда смысл какой в этом тюнинге , если прирост в 1 л. с ? Нуу.. Чуть больше тяги, чуть экономнее за счет поднятия степени сжатия. Это не тюннинг, это вариант ремонта, когда ЦПГ пора менять. Я делал чисто из интереса. Ну и это дешевле чем ЦПГ менять, минимум раза в два. Ну и опять же, сравнивать мне не с чем было.. Я и маслорадиатор на него от запорожца ставил, чисто из интереса) Цитата
Вогранъ Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Опубликовано 22 мая 1 минуту назад, Ро... Ланд... сказал: Нуу.. Чуть больше тяги, чуть экономнее за счет поднятия степени сжатия. Это не тюннинг, это вариант ремонта, когда ЦПГ пора менять. Я делал чисто из интереса. Ну и это дешевле чем ЦПГ менять, минимум раза в два. как расточка производится ? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 28 минут назад, Вогранъ сказал: как расточка производится ? Видимо вертикально-рассточным станком и хоннинговальными головками) Это не ко мне вопросы, а к рассточникам Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.