ROMEO37 Опубликовано 16 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 12 часов назад, Серега_81 регион сказал: Если такой нельзя купить,может его можно отремонтировать? Есть ребята в ВК которые занимаются этим! Пришлось купить другой мотор так проще,какой раз убеждаюсь что китай это плохо...помню как то на гвалиор купил 6 или 7 разных шестерёнок стартера и не одна не подошла)))Наделают говна продают а потом запчастей нема Цитата
ROMEO37 Опубликовано 16 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 13 часов назад, Серега_81 регион сказал: Если такой нельзя купить,может его можно отремонтировать? Есть ребята в ВК которые занимаются этим! Ну типо коленвалов не существует(возможно где то в мире они и есть) шатунов длинной 147мм ВГШ16 НГШ палец 32мм тоже не существует но есть коленвалы в продаже с длинной шатуна 147 как у меня....И это типо как? покупаешь коленвал..развыпресовываешь щёки выкидываешь а шатун в свой коленвал ставишь?;););) Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 17 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 10 часов назад, ROMEO37 сказал: Ну типо коленвалов не существует(возможно где то в мире они и есть) шатунов длинной 147мм ВГШ16 НГШ палец 32мм тоже не существует но есть коленвалы в продаже с длинной шатуна 147 как у меня....И это типо как? покупаешь коленвал..развыпресовываешь щёки выкидываешь а шатун в свой коленвал ставишь?;););) Нет))) Это отсылаешь ребятам коленвал.. Они его распрессовуют,меняют подшипник,если надо то что то токарят! Потом спрессовывают,проверяют на биение,балансируют и думаю что он в итоге получается лучше чем новый с завода... Цитата
ROMEO37 Опубликовано 17 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 1 час назад, Серега_81 регион сказал: Нет))) Это отсылаешь ребятам коленвал.. Они его распрессовуют,меняют подшипник,если надо то что то токарят! Потом спрессовывают,проверяют на биение,балансируют и думаю что он в итоге получается лучше чем новый с завода... Да я знаю как это делается(на совках перепресовывал) но где детали на коленвал найти?Просто поменять подшипник это бред...Меняется сразу и шатун и нижний палец и подшипник. А их в продаже не существует))) Есть на озоне такой же коленвал как у меня стоит 7к он по размерам один в один мой..Но палец 15...Вот думаю получиться его развернуть под 16ый палец,либо развернуть под 17 и сделать втулку вообщем я хз чё делать Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 17 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 1 час назад, ROMEO37 сказал: Да я знаю как это делается(на совках перепресовывал) но где детали на коленвал найти?Просто поменять подшипник это бред...Меняется сразу и шатун и нижний палец и подшипник. А их в продаже не существует))) Есть на озоне такой же коленвал как у меня стоит 7к он по размерам один в один мой..Но палец 15...Вот думаю получиться его развернуть под 16ый палец,либо развернуть под 17 и сделать втулку вообщем я хз чё делать Что делать..? Наверное для начала надо престать выдумывать и обратиться к ним) Они реально и конкретно всё расскажут) 1 Цитата
ROMEO37 Опубликовано 17 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, Серега_81 регион сказал: Что делать..? Наверное для начала надо престать выдумывать и обратиться к ним) Они реально и конкретно всё расскажут) Я уже в вк группы обращался за советом написали так: "Я думаю даже искать не стОит, не найдёте"(это про шатун и колено) Изменено 17 декабря, 2025 пользователем ROMEO37 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 17 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 (изменено) 30 минут назад, ROMEO37 сказал: Я уже в вк группы обращался за советом написали так: Я думаю даже искать не стОит, не найдёте(это про шатун и колено) Попробуй написать в эту группу..Изготовление поршней ДВС и компрессоров и сюда..DenTuning В моём случае отвечали быстро! Отпишись потом в теме,что в итоге..? Изменено 17 декабря, 2025 пользователем Серега_81 регион Цитата
ROMEO37 Опубликовано 17 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 7 часов назад, Серега_81 регион сказал: Попробуй написать в эту группу..Изготовление поршней ДВС и компрессоров и сюда..DenTuning В моём случае отвечали быстро! Отпишись потом в теме,что в итоге..? Вот что ответили "Я могу только заменить шатун на новый, если он есть. Если нет, то и говорить не о чем.. реставрацию я не делаю.." Понятное дело если бы сушествовал шатун я сам знаю куда на перепресовку отдать Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 17 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 48 минут назад, ROMEO37 сказал: Вот что ответили "Я могу только заменить шатун на новый, если он есть. Если нет, то и говорить не о чем.. реставрацию я не делаю.." Понятное дело если бы сушествовал шатун я сам знаю куда на перепресовку отдать Я как то читал что они сами шатуны и изготавливали и реставрировали! Цитата
ROMEO37 Опубликовано 17 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 7 минут назад, Серега_81 регион сказал: Я как то читал что они сами шатуны и изготавливали и реставрировали! Ну не знаю,походу уже не изготавливают. Цитата
ROMEO37 Опубликовано 22 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 Вообщем тема закрыта!!! Коленвалов таких нет даже у китайцев!!! Очередное китайское говно не ремонтопригодно!!! Буду ставить другой мотор 167fmm который более распространён типо от TTR250RB Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 22 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 1 час назад, ROMEO37 сказал: Буду ставить другой мотор 167fmm который более распространён типо от TTR250RB 165fmm ещё более распространен, запчасти чуть ли не в любом сельпо купить можно! Всё конечно зависит от бюджета, но если вести речь о замене движка, стоило бы посмотреть в сторону чего помощнее, типа 175 движка... . 2 Цитата
Bizet Опубликовано 22 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 В 07.12.2025 в 23:27, ROMEO37 сказал: Перемерил сравнил со своим коленом копия он! Может ли быт так что шестерня с цапфы можно снять? ведь моя звезда под цепь тоже на цапфе сидит Конечно можно. Это отдельная деталь. Подогреть строительным феном шестерню (градусов до 100) побрызгать охладителем вал и съемником пойдет. 1 Цитата
ROMEO37 Опубликовано 22 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 11 часов назад, Летучий Голландец сказал: 165fmm ещё более распространен, запчасти чуть ли не в любом сельпо купить можно! Всё конечно зависит от бюджета, но если вести речь о замене движка, стоило бы посмотреть в сторону чего помощнее, типа 175 движка... . Переоформлять геморно Цитата
ROMEO37 Опубликовано 22 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 8 часов назад, Bizet сказал: Конечно можно. Это отдельная деталь. Подогреть строительным феном шестерню (градусов до 100) побрызгать охладителем вал и съемником пойдет. Потом заметил что это не он Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2025 9 часов назад, ROMEO37 сказал: Переоформлять геморно Возможно... Впрочем сейчас на Авито появились объявления о помощи в переоформление и узаконении различных переделок, но конкретно сказать ничего не могу, не интересовался. 1 Цитата
ROMEO37 Опубликовано 23 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2025 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Возможно... Впрочем сейчас на Авито появились объявления о помощи в переоформление и узаконении различных переделок, но конкретно сказать ничего не могу, не интересовался. Видел Цитата
ROMEO37 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад Вообщем после долгих поисков такой коленвал нашёлся на алиэкспресс если кто то задастся таким вопросом то вот ссылка https://aliexpress.ru/item/1005010408381735.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.1.5f1d4aa63GlFZM&sku_id=12000052308708656 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.