Tour116 Опубликовано 31 марта Жалоба Опубликовано 31 марта Ветка для моделей: Classic 350, Meteor 350, Bullet 350 и Goan 350. Владельцам, познавшим дзен и никуда не торопящимся - добро пожаловать) Цитата
bogdanov174 Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая Добрый день. Вчера приобрел Royal Enfield Classic 350. Пока только перегнал из мотосалона в загородный дом и съездил в ГИБДД на сверку, всего километров 60 получилось. Первые впечатления положительные. До покупки ездил на тест драйв, по этому уже знал что от него ожидать. Сразу оговорюсь, ждать от него в ходовых характеристиках многого не нужно, при весе 195 кг, всего 20 л.с. и 27 Нм! До покупки и в связи с проблемами со здоровьем, когда я распродал всю мототехнику, последние 6 лет я эксплуатировал Баджаж Доминар 400 и максискутер СИМ Максим 400 (в соответствующих ветках мои посты об их эксплуатации есть). Техника соизмеримая с Роялем Классиком по рабочему объему и весу, так вот по динамике и максимальной скорости Royal Enfield 350 им сильно уступает, учтите это при рассмотрении покупки. Я же после потрясений со здоровьем сделал выбор осознано, зная его характеристики и опробовав на тест-драйве. Разгон 0-100 более 11 сек и максималка до 120 км.ч. Royal Enfield 350 это для стиля и неспешных поездо, мне именно это сейчас и нужно. А так техника говорят надежнее даже чем Баджаж и проблем с эксплуатацией не должно возникать. 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая 8 минут назад, bogdanov174 сказал: Вчера приобрел Royal Enfield Class Поздравляю!) Странно вообще то, при объеме 350 всего 20л.с..... Цитата
bogdanov174 Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая Ну там в принципе древний (еще старый английский) длинноходный мотор, только уже с инжектором, это как Урал и Днепр потомки старого BMW R-71, с объемом 650 выдавали всего 32 - 36 л.с. но была неплохая "тяга". Здесь что то похожее, едет с самых низов, переключать передачи можно редко, так как они "длинные", через весь город проехал в основном 3 - 4 передача. 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая странный выбор конечно, тем более по здоровью.... и тем более с таким весом.... по мне бы лучше - какой нибудь зонтик 350, дешку или эмку, и легче и посадка удобней, и можно тихо мирно ехать от 0 до 150. а комфортную скорость задает голова - а не ТТХ. и для неспешной езды - самое то. Мне после Доминара, зонтик 350 Е , прям по душе зашел!!!!! 2 Цитата
bogdanov174 Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая Игорь здравствуй! Так я ведь после Доминара сам 3 сезона на СИМ Максим откатал, отличный аппарат на каждый день! Сейчас просто задачи для мото изменились, как мотоцикл "Выходного дня" пойдет. А идеала, нашу давнюю мечту - Honda NC750X, все равно не взять сейчас. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая вот ты прям уколол в.... ДА..... это про Хонду!!!! Я вообще по здоровью не надеюсь на лучшее - но пока держусь.... посмотрю на этот сезон.... а на будующий.... не хочу в душе... но возможно придется вообще отказаться от двух колес.... Что очень печально... и наверно буду продавать... 1 Цитата
Паштет Опубликовано 28 мая Жалоба Опубликовано 28 мая 8 часов назад, Гоша1001 сказал: Мне после Доминара, зонтик 350 Е , прям по душе зашел!!!!! Извиняюсь за оффтоп, а можно буквально в нескольких предложениях, чем зонтик лучше? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 6 часов назад, Паштет сказал: Извиняюсь за оффтоп, а можно буквально в нескольких предложениях, чем зонтик лучше? при сопоставимой динамике, ветро и грязезащита шикарная, места для шмурдяка полно, вариатор, бак 16 литров, подогревы рук, в дальних поездках удобнее, можно менять положение ног, штатно имеет центральную подставку. Мне на нём гараздо удобнее и комфортнее ездить, чем на Домике. 2 Цитата
bogdanov174 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 5 часов назад, Гоша1001 сказал: при сопоставимой динамике, ветро и грязезащита шикарная, места для шмурдяка полно, вариатор, бак 16 литров, подогревы рук, в дальних поездках удобнее, можно менять положение ног, штатно имеет центральную подставку. Мне на нём гараздо удобнее и комфортнее ездить, чем на Домике. Целиком и полностью поддерживаю. Еще от себя добавлю, сдавал на Доминаре норматив на дальность LDR ( это 812 км за 10 часов я проехал) слез с мотоцикла и сразу стакан самогона выпил, задница и спина болит, а еще и руки вообщем устал сильно. Через 2 года поехал на максискутере Максим 400 в Москву и попутно выполнил опять LDR, только прошел около 1000 км за 12 часов, как будто на автомобиле кабриолете проехал, устал конечно, но ни чего не болело. Шел почти всегда 120 км/ч без какого либо напряга, ветрозащита такая что визор на шлеме не опускал. Гораздо удобнее и проще. 1 Цитата
bogdanov174 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая А Рояль Энфилд это выбор не умом, а ка уже выше писал, мотоцикл выходного дня для души. 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 29 мая Автор Жалоба Опубликовано 29 мая В 28.05.2026 в 07:57, bogdanov174 сказал: Добрый день. Вчера приобрел Royal Enfield Classic 350. Пока только перегнал из мотосалона в загородный дом и съездил в ГИБДД на сверку, всего километров 60 получилось. Первые впечатления положительные. До покупки ездил на тест драйв, по этому уже знал что от него ожидать. Сразу оговорюсь, ждать от него в ходовых характеристиках многого не нужно, при весе 195 кг, всего 20 л.с. и 27 Нм! До покупки и в связи с проблемами со здоровьем, когда я распродал всю мототехнику, последние 6 лет я эксплуатировал Баджаж Доминар 400 и максискутер СИМ Максим 400 (в соответствующих ветках мои посты об их эксплуатации есть). Техника соизмеримая с Роялем Классиком по рабочему объему и весу, так вот по динамике и максимальной скорости Royal Enfield 350 им сильно уступает, учтите это при рассмотрении покупки. Я же после потрясений со здоровьем сделал выбор осознано, зная его характеристики и опробовав на тест-драйве. Разгон 0-100 более 11 сек и максималка до 120 км.ч. Royal Enfield 350 это для стиля и неспешных поездо, мне именно это сейчас и нужно. А так техника говорят надежнее даже чем Баджаж и проблем с эксплуатацией не должно возникать. Поздравляю с покупкой! Сам смотрел на классик, но в таком прямом положении при кочках протрузии "простреливали", к сожалению. В Classic подкупило, что мотоцикл можно трансформировать под одноместный) По поводу надёжности я ничего плохого не видел про него. Мотор длинноходный и малооборотистый. 1 Цитата
bogdanov174 Опубликовано 19 июня Жалоба Опубликовано 19 июня Накатал на первое ТО (500 км), записываюсь к дилеру. Масло поменять и цепь смазать за 13,5 тысяч рублей это конечно грабеж, но чтоб первый год на всякий случай побыть на гарантии, пойду на эти расходы. В дальнейшем естественно сам обслужу. Запчасти, расходные материалы и всякие принадлежности в половину дешевле чем у дилера приобрести можно у Enfield Shop и Royal Enfield Parts Russia. От первых я уже получил дуги, рычаг кпп, фильтра и тормозные колодки до кучи, т.к. стоит это все очень по божески, а посылку выгодно догружать всякой мелочью. Дуги и рычаг уже установил, с фильтрами разберусь и выложу что под видом оригинала скрывается и можно заказать дешевле на Exsist и ему подобных ресурсах. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 19 июня Автор Жалоба Опубликовано 19 июня 50 минут назад, bogdanov174 сказал: Накатал на первое ТО (500 км), записываюсь к дилеру. Масло поменять и цепь смазать за 13,5 тысяч рублей это конечно грабеж, но чтоб первый год на всякий случай побыть на гарантии, пойду на эти расходы. В дальнейшем естественно сам обслужу. Запчасти, расходные материалы и всякие принадлежности в половину дешевле чем у дилера приобрести можно у Enfield Shop и Royal Enfield Parts Russia. От первых я уже получил дуги, рычаг кпп, фильтра и тормозные колодки до кучи, т.к. стоит это все очень по божески, а посылку выгодно догружать всякой мелочью. Дуги и рычаг уже установил, с фильтрами разберусь и выложу что под видом оригинала скрывается и можно заказать дешевле на Exsist и ему подобных ресурсах. Сколько посылка ехала? Цитата
bogdanov174 Опубликовано 19 июня Жалоба Опубликовано 19 июня Заказал 26 мая, 17 июня получил в Челябинске, 21 день, из них в Химках, в сортировочном пункте больше недели провалялась. Цитата
bogdanov174 Опубликовано 29 июня Жалоба Опубликовано 29 июня ТО - 500 км сделал, масло слилось чуть потемневшее, без каких либо следов металлической пыли, фильтр можно было и не менять, чистый. Масло сливал с двух мест, 1-е пробка с медным кольцом под ключ на 17, оттуда вытекло не более 50 мл и 2-е крышка с резиновым кольцом 35 х 1,5 мм, снизу картера, на двух болтах М6, оттуда слилось около 1 900 мл отработки, в сумме чуть меньше 2-х литров. По фильтрам, лучше конечно приобретать из Индии, в довесок к основному заказу, т.к. там они стоят копейки. У нас же забил в поисковик местного интернет магазина СТОparts (это отделившийся осколок от Экзиста) 1570120В - выдало, Фильтр масляный Royal Enfield 350 HF511, цена от 700 руб. и 1570250D, выдало Фильтр воздушный Royal Enfield 350, цена от 1 673 руб. Во общем я лучше еще из индии закажу в прок по 200 и 300 рублей за штуку, все равно сейчас ветровое стекло заказываю за 5 300 руб. Цитата
bogdanov174 Опубликовано 43 минуты назад Жалоба Опубликовано 43 минуты назад (изменено) Добрый день форумчанам. На одометре скоро 1.5 тыс. км. Уже попробовал максимальную скорость, мой экземпляр разогнался до 110 км/ч. Разгон 0-100 км/ч составил около 17 сек. С места 0-80 км/ч он стартует бодро, как средняя китайская "чекушка", после 80 км/ч бодрость пропадает и добор до 100 и дальше до своего потолка 110 км/ч происходит без огонька, осмелюсь сравнить с Ymaha YBR 125 моего сына, на который мы поставили ЦПГ 150сс (от Джианши-Ямаха 150). Во общем Royal Enfield 350 во обще не про скорость и динамику. Это "пенсионерский" мотоцикл, для таких как я дедов, которые ностальгируют по настоящим железным мотоциклам своей юности из прошлого века! Езжу по возможности каждый день на работу и по делам, держусь в общем потоке с машинами, изредка просачиваясь сквозь пробки. Кому нужен более менее бодрый мотоцикл, лучше взять хотя бы Баджаж Доминар 400. Меня устраивает, но других считаю необходимым предупредить, чтоб не разочаровались покупкой. Есть уже в Москве отработанный вариант с установкой ЦПГ 410сс и распредвала от мотора с той же 410сс, после чего Энфилд преображается, но заморочки это на любителя. Чуть более дорогой Баджаж Доминар 400 все равно едет лучше. Изменено 39 минут назад пользователем bogdanov174 Орфографические ошибки исправил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.