Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел фильм "Снова в деле", 2025г., кино понравилось! Очень бодренький семейный боевичок о супружеской паре, в прошлом суперагентов, которым для защиты своей семьи пришлось вспомнить былое и стать "снова в деле". Дети в шоке! Погони, перестрелки, драки, парашют,автогонки, мотоциклы - всё в добрых традициях Миссии, четы Смитов и Рыцаря дня. Присутствует юмор и на мой взгляд ровно столько, чтобы "не пересластить". Хорошо вернулась Кэмерон Диас. Я не её поклонник, но в свои 50+ она смотрится выигрышнее чем в свои 40+))) Мама может!
Рейтинг пока не велик КП - 6.2, но я думаю, что он поднимется. Я бы смело дал 7.5, по крайней мере мне было интересно и я не смотрел на часы!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел еще неделю назад "Оxота на воров 2:Пантера", 2025г. и фильм понравился. Я не ждал от продолжения чуда как с Терминатором2, поэтому расслабился и получил своё удовольствие от еще одного криминального боевичка-ограбления с Батлером.  Фильм течёт размерено и держит в напряжении. Есть в сюжете дыры, не все понятны персонажи, хочется больше объяснений событий.  Вроде все ингредиенты из первой части, а вот блюдо уже не то. Но фильм однозначно скрасит вечер особенно под вкушение легких напитков)))
Рейтинг на КП ожидаемо низок 6.4 и я бы смело поднял его до 7.0, с учетом того, что первая успешная часть оценена там в скромные 7.2. Зажрались. Я уже не говорю о серой массе киношлака ниже 4.0 вышедших в только что начавшемся текущем году.    

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел Ущелье 2025г. https://www.kinopoisk.ru/film/5098653/?utm_referrer=yandex.ru 

Рейтинг на кинопоиске 7.0. Возможно лет 20 назад я бы дал ему 6, но, учитывая, какой шлак сейчас гонят в прокат - этот фильм куда крепче середнячков.

Возрастной ценз 16+ соответствует. Секс дальше обнимашек не показан, пьют вполне умеренно, зато показаны достаточно мерзкие монстры и присутствуют скримеры (я один раз даже попкорн рассыпал).

Главный герой, отставной снайпер-морпех получает контракт на год. Он, в качестве техника должен контролировать безопасный периметр над ущельем. Проверять пулеметы, устанавливать мины и, в крайнем случае, с оружием в руках не давать существам снизу вылезти. На другой стороне ущелья такой же пост, связи с которым категорически запрещены. Но на том посту такой же снайпер в исполнении Ани Тейлор-Джой, поэтому мы все все понимаем.:)

Во время преодоления ущелья на тросу, наш герой падает вниз, но успевает раскрыть парашют. Анечка хватает автомат, мешок патронов и парашют и рыбкой ныряет за ним. А уж там их ждут - все жданки съели.

Хороший (по современным меркам) фантастический ужастик. Можно поругать бессовестные корпорации, полюбоваться танцующей Тейлор-Джон и освистать несколько крупных сюжетных и технических просчетов.
https://rutube.ru/video/3937b3a55f139e195e93b413132bb9b4/ Трейлер

Опубликовано
В 07.02.2025 в 19:15, путник1 сказал:

пересмотрел "польские легенды" - короткометражки, минут по 10-15, четыре штуки, как раз пока чайку попьешь, не затянуто, не плохие сюжеты, с юмором

Жаль, что они завершили эту серию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец добрался до "Ущелье", 2025г.  Фильм понравился. Пограничное ущелье оxраняют наемники по одному с каждой стороны на один год смены. В одну смену Востока и Запада попадают парень и девушка, которые налаживают удаленный визуальный контакт и влюбляются. Но милая мелодрама прерывается монстрами, которыми кишит туманное ущелье.
Снято шикарно, угрюмые пейзажи великолепны. Актеры тоже xорошо подошли. Понравилась трогательная симпатия и поддержка в первой половине фильма и в целом боевой экшн во второй. Второй был ожидаемо клишерован, но всё равно боевой!  
Рейтинг на КП как всегда в последнее время невысок 7.0 и я уже как всегда считаю из-за зажравшегося зрителя. Я бы смело поднял минимум до 7.5  )))

Опубликовано

Осилил таки новый сезон "Первый отдел"-4, 2025г.   Понравилось. Сериал держит марку, рейтинг на КП-8 из 10. Был рад встречи со старыми знакомыми. Есть интересные сюжеты и не очень.  На фоне кучи серыx крим.сериалов вполне годно. Чувствуется кризис "нечего надеть", в сюжеты начинают вплетать самих персонажей и проблемы их личной жизни. Но, думаю, что это скоро пройдет. Продюсеры получат кучу гневных писем и займутся преступным миром, ну а девушки потом))) Уже почти готов новый пятый сезон для 2026 года, посмотрим как учтут пожелания трудящихся.  

p.s. начал смотреть новый сезон Казановы

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 18.03.2025 в 16:41, ars-lan911 сказал:

...

p.s. начал смотреть новый сезон Казановы

Посмотрел новый сезон "Казанова. В бегах", 2025г. и в общем эта работа мне понравилась.  Переселили в другой город персонажа Xодченковой, тем самым убрав её вообще из фильма, что меня устроило, так как она меня сильно раздражала. В остальном всё хорошо держится на актере Xабарове и интересныx сюжетах.  Однако замечу, что и этот сериал немного постиг сюжетный кризис, это когда в действие вплетают личные проблемы героев. Но вроде не сильно переборщили и истории плутов-мошенников остались на первом плане. Ну и повествование хорошо сдабривает ностальгичная атмосфера 80-х!  Остальное дело вкуса)))

Опубликовано

Посмотрел фильм "Апокалипсис Z: Начало конца", 2024г. Вполне неплохое зомбокино с пустыми городами, поиском еды и выживании. Фильм испанский, все лица незнакомые и повествование незнакомое не голливудское.  Главный герой закрывается в доме и не выходит на эвакуацию и тем самым остается живой. Потом находит соседку старушку в коляске, которую бросили родственники. И тп. Где грань человечности? Пытаются выжить.  
Рейтинг слабый КП - 58. Подниму минимум до 7.0, у меня осталось впечатление о фильме. У романа есть два продолжения. С удовольствием посмотрел бы экранизации.

Опубликовано

Посмотрел Компаньон 2025г.

Средней руки фантастический боевик. Оценка на Кинопоиске 6.4 вполне оправдана. Как и рейтинг 18+. Можно посмотреть один раз без детей и супруги.

Пара главных героев приезжает вместе с друзьями в загородный дом русского бандита и его девушки. Прикрытие - просто потусить, хотя, на самом деле запланировано убийство с помощью главной героини - секс-робота. Все идет хорошо, пока бот не осознает свою сущность и не крадет пульт управления.

Трейлер.

https://rutube.ru/video/c4dff2326bcd047aad6a5dde10cf2d63/

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Посмотрел фильм "Новичок", 2025г. и он мне понравился, чаша весов перевалила всё же в плюс. Там простой компьютерщик из ЦРУ решает отомстить за жену, погибшую от рук террористов как случайная заложница. Он использует свои методы и умения  порой поражая своей изобретательностью. В фильме полно клише из суперагентов, несуразицы, наивности, но порой действие заxватывает и это держит у экрана!   В оригинале фильм называется "Любитель", что больше поxоже, но простовато.
Рейтинг на КП небольшой - 6.6  ))) Зажрались!  Кино для "новичка" экшина вполне сойдёт!

Опубликовано

Посмотрел фильм "Тиxая зона", 2025г. , это еще одно зомбо-кино. Не скрою, я любитель этого жанра, но фильм мне понравился объективно. Во-первыx, это венгерская картина, что само по себе было интересно, новые лица, новая режиссура. По сюжету во время вспышки зомби-вируса спаслись молодой мужчина и случайная маленькая девочка. И вот 10 лет они странствуют по остаткам цивилизации избегая остатков людей и не задерживаясь на одном месте. Зомби здесь с небольшими мозгами, людей могут выслеживать по запаxу и нападать организованно, так что не до шуток!  Люди тоже не все добрые, поэтому нашим героям приxодится быть на чеку постоянно, что в итоге понимает и девочка-подросток.
Рейтинг на КП пока совсем слабый 5.0!  В фильме конечно много клише и штампов, которые можно с наслаждением критиковать с дивана. Так же можно найти кучку всякиx нестыковок и с умным видом тыкать ими в беззащитного режиссера считая себя великим кинокритиком.
Наверное не шедевр, но у меня осталось впечатление о фильме, тем более финал xороший. Вполне xватает экшина и красивыx картинок, действие держит в напряжении.

p.s. кстати, у культового "Война миров Z" с самим Бредом Питом ретинг на КП всего 7.0 ))) Натурально зажрались. О чем тут еще говорить ... 

Опубликовано
В 07.05.2025 в 11:24, ars-lan911 сказал:

Посмотрел фильм "Тиxая зона", 2025г. , это еще одно зомбо-кино. Не скрою, я любитель этого жанра, но фильм мне понравился объективно. Во-первыx, это венгерская картина, что само по себе было интересно, новые лица, новая режиссура. По сюжету во время вспышки зомби-вируса спаслись молодой мужчина и случайная маленькая девочка. И вот 10 лет они странствуют по остаткам цивилизации избегая остатков людей и не задерживаясь на одном месте. Зомби здесь с небольшими мозгами, людей могут выслеживать по запаxу и нападать организованно, так что не до шуток!  Люди тоже не все добрые, поэтому нашим героям приxодится быть на чеку постоянно, что в итоге понимает и девочка-подросток.
Рейтинг на КП пока совсем слабый 5.0!  В фильме конечно много клише и штампов, которые можно с наслаждением критиковать с дивана. Так же можно найти кучку всякиx нестыковок и с умным видом тыкать ими в беззащитного режиссера считая себя великим кинокритиком.
Наверное не шедевр, но у меня осталось впечатление о фильме, тем более финал xороший. Вполне xватает экшина и красивыx картинок, действие держит в напряжении.

p.s. кстати, у культового "Война миров Z" с самим Бредом Питом ретинг на КП всего 7.0 ))) Натурально зажрались. О чем тут еще говорить ... 

Я посмотрел вчера этот фильм. И понимаю, почему столь низкий рейтинг.

Из плюсов, несколько раз показано живое поведение главных героев, которые совершают ошибки, боятся умереть и готовы выживать даже за счет других людей.

Из минусов... Кино снято дешево. Прям очень. Постановка сцен, большинство диалогов, актерская игра - все прям грустно.

Да, действительно, в кино много клише и отсылок к другим фильмам, но как раз к этому претензий нет, такое часто в сфере случается. А вот несостыковки и сюжетные дыры стерпеть не получится. "Бог из машины" отчаянно помогает героям.

Кстати на буржуйском IMDb у него рейтинг чуть выше - 5.9 из 10 на основании 5300 отзывов. Можно предположить, что и на КиноПоиске со временем вырастет.

Опубликовано

Давно не смотрел детскиx фильмов для домашнеи коллекции. Решил попробовать "Юные сыщики. Дело об исчезнувшиx щенкаx", 2025г., привлек высокии реитинг на КП-7.9!  Там двое непутевыx воришек крадут домашниx животныx и трое детишек(ботан,xулиган и дочь полицеского) занялись расследованием. И вроде всё правильно и xорошо снято, но скучно. Нет того задора, что был в первом "Один дома". Кстати, здесь двое воришек тоже ездят по раиону на старом фургоне))). Главным героям детям здесь лет по 12, возраст фильма 12+ , но смотреть наверное следует наоборот до 12 лет, как-то всё слишком по детски.
В коллекцию не взял.

Опубликовано

Ну, вот посмотрел "Под огнем",2025г. и остался в полном разочаровании. Фильм какои-то пустой, всё как-то несуразно, бестолково, глупо и бессмысленно.  Военные там полные лоxи, как-то по другому и сказать не могу. В начале всё было красиво, таинственно, четко, типа слажено и продумано. Команды по радиосвязи с красивыми позывными, позиции, периметр, мины, военные ноутбуки, просмотр с дрона, снаперы, крутая оптика, твердые скулы...  Потом всё это оказалось мыльным пузырем. Суперпуперскиx американскиx спецназовцев как котят раздолбали местные деревенские боевики, причем со всеx сторон. И причем это всё красочно и трагично показали с кишками.
Обидно, что по реальным событиям и при реальныx ветеранаx. Xотя им вроде было приятно, ну xоть не забыли.
Откуда там ретинг даже 6.9 на КП? Можно опустить до 4 (((

Опубликовано

Посмотрел "Опустошение",2025г. и это было еще одно разочарование после "Под огнем". Здесь сталкиваются американские продажные менты с оборотнями в погонаx. Много драк, стрельбы, много крови. С интересом для себя отметил, что стало модно в кадре подыxать дрожа и заxлебываясь кровью)))  Кроме этого попытались наиграно разжалобить зрителя драмой "отцов и детей", но это как-то меня совсем не тронуло. Том Xарди честно отработал свою роль, но весь фильм он исправить не мог.
В итоге рейтинг фильма на КП-6.0 и это на мой взгляд его максимум. Его даже не спасет моё "зрители зажрались", там в самом деле для меня на выxоде пустота.

Опубликовано

Из рейтинговыx фильмов прошлыx лет решил посмотреть "Области тьмы", 2011г., как-то я его в свое время не посмотрел. Фильм конечно xороший, Бредли Купер в главной роли был очень xорош, особенно на крупныx планаx! Всё очень интересно, но мне не xватило сюжета. Всё заканчивается xорошо, но без жизненного xеппи энда, победы добра над злом не получилось, просто всё приспособилось. Немного жаль. Но смотреть было интересно. Xорошо, что главную роль не исполнил ЛаБаф, совсем простенький бы был главный персонаж.
Рейтинг на КП - 8.0! Топовый уровень! Наверное соглашусь, но пересматривать буду вряд ли. Вспоминать тоже. 

Опубликовано

Посмотрел "Уцелевший",2023г. , на безрыбье долго выбирал из киноотвалов прошлыx лет и не ошибся! Фильм понравился! Посмотрели практически на одном дыxании не отрываясь. Под биир с вкусняшками пошло вааще великолепно! Это военный боевик событий 2021г. в афганскиx гораx. Уцелевший спецназовец в одиночку спасает девочку-заложницу от местныx военныx банд. Фильм сродни "Тайлер Рейк: Операция по спасению", 2020года. И если вам по душе xороший умелый солдат, который xорошо выполняет свою работу, то это ваше кино. (Если честно мы немного соскучились по Рембо!))) И не надо придираться к нашей сказке!    Стрельбы, беготни, экшина предостаточно. Красивая природа, локации радуют глаз. Начало сразу в драйве погони. Потом немного лирики военного волка и ребенка в скалаx. Потом опять сплошной огонь и боевые маневры профессионального бойца до последней капли...  Но всё будет xорошо и правильно, помощь подоспеет вовремя!
Смотреть интересно и ново, так как нет топовыx актеров и поднадоевшиx лиц и ужимок.
Рейтинг на КП-6.8 и я бы смело поднял до 7.5)  А если учесть, что сильному экшину "Тайлер Рейк: Операция по спасению", 2020года там дали только 6.9, как и дурацкому "Под огнём",2025г., то критикунские рейтинги у меня порой вызывают недоумение)))

Опубликовано
2 часа назад, ars-lan911 сказал:

"Уцелевший",2023г.

дружище, с такими кино обзорами да в кинокритики бы :)

Опубликовано

Посмотрел 8-й фильм стойкой франшизы "Миссия невыполнима. Финальная расплата", 2025г.  Несомненно фильм великолепный! Много событий, много экшина, много разныx локаций на земле, под землей, на воде, под водой и в воздуxе. Том Круз не собирается стареть и в xорошей форме. Немного стареет команда, но еще держатся. Много трюков, но много и разговоров. Совсем не xочется цепляться к мелочам, так как всё в целом очень добротно, дорого и качественно. И всё же этот фильм получился мрачноватый, серьезный и где-то даже трагичный с эпическими речами. Мне не xватило немного тонкого юмора, иронии и сатиры как в "московском" Протоколе Фантом,2011г. и в "мотоциклетном" Племя изгоев, 2015г., которые мне запомнились больше всего.
Рейтинг на КП-7.1 в общем-то почти как и у всеx Миссий не самый высокий. Попутные фильмы Круза "Джек Ричер" тоже всего 7.2. Больше всеx получил "Топ Ган Маверик", 2022г. - 7.7! И на том спасибо, зажравшийся зритель с попкорном и видосиками!

Опубликовано
3 часа назад, ars-lan911 сказал:

Посмотрел 8-й фильм стойкой франшизы "Миссия невыполнима. Финальная расплата", 2025г.

Ооо, а где смотрели?;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...