Zhenyc Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 В 15.06.2017 в 21:56, Kazuki сказал: Кто нибудь ставил приборку с тахометром? Так в нем и так приборка с тахометром. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Может человек имел в виду приборку с тахометром со стрелкой, а не электронный. Цитата
Kazuki Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 У меня левая часть приборки разбита и я на самом деле даже не знал, что там есть тахометр)) Думал только спидометр и одометр. Хочу поставить два стакана и при этом не потерять функционал. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 Родной тахометр был в виде электронной шкалы, спидометр цифровой. Поставить стрелочный тахометр, я думаю возможно, но это лучше спросить у тех, кто в электрике разбирается. А вот поставить стрелочный спидометр проблематично, где брать привод тросика спидометра? Лучше заказать родную приборку. Цитата
ecconaut Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) 5 часов назад, Alexey Yarik сказал: Родной тахометр был в виде электронной шкалы, спидометр цифровой. Поставить стрелочный тахометр, я думаю возможно, но это лучше спросить у тех, кто в электрике разбирается. А вот поставить стрелочный спидометр проблематично, где брать привод тросика спидометра? Лучше заказать родную приборку. Есть на али и тао как минимум одна модель электронной приборки со стрелочными спидометром и тахометром. Спидометр там тоже электронный. У меня такая есть, но руки не дошли её вкорячить. А вообще привод спидометра можно и заменить на механический. Не дефицит. Изменено 25 июня, 2017 пользователем ecconaut 1 Цитата
Dmalmak Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 В тему про приборку. Похоже у меня на GS250 аналогичная. Никто не ловил глюк после сборки, когда Спидометр и пробег работают синхронно с тахометром даже на нейтрали? Т.е. подгазовываешь и у тебя пробег сразу растет в космос. Если сталкивались, то как решали? Склоняюсь к наводкам в цепи тахометра, но не уверен на 100%. Возможно - просто брак приборки. Цитата
ecconaut Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) 2 часа назад, Dmalmak сказал: Склоняюсь к наводкам в цепи тахометра, но не уверен на 100%. Возможно - просто брак приборки. Слышал что наводки получаются практически 100% если провода проходят слишком близко с высоковольтной линией. Щас глянул что за модель и понял что в этой части должен быть один в один с моим. Предположу что пустой пин в разъёме для 6-й передачи, которой у твоего двигателя нет. Прикол со спидометром вряд-ли из-за каких-то наводок, т.к. датчик скорости на переднем колесе, а его провода, насколько я помню, связаны только с приборкой, т.е. наводкам неоткуда взяться. Изменено 28 июня, 2017 пользователем ecconaut Цитата
Kazuki Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 я сейчас сломал 4-й руль, ещё один и можно считать юбилей!)) Цитата
Dmalmak Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) 6 часов назад, ecconaut сказал: Слышал что наводки получаются практически 100% если провода проходят слишком близко с высоковольтной линией. Щас глянул что за модель и понял что в этой части должен быть один в один с моим. Предположу что пустой пин в разъёме для 6-й передачи, которой у твоего двигателя нет. Прикол со спидометром вряд-ли из-за каких-то наводок, т.к. датчик скорости на переднем колесе, а его провода, насколько я помню, связаны только с приборкой, т.е. наводкам неоткуда взяться. Прикол в том, что у меня эта чехарда происходит независимо от датчика скорости. Что он воткнут, что нет - без разницы. При этом сам тахометр показывает корректные данные. Изменено 28 июня, 2017 пользователем Dmalmak Неправильно воспользовался функционалом цитирования Цитата
ecconaut Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 40 минут назад, Dmalmak сказал: Прикол в том, что у меня эта чехарда происходит независимо от датчика скорости. Что он воткнут, что нет - без разницы. При этом сам тахометр показывает корректные данные. Имхо тут глядеть проводку и распайку проводов приборки. Мож напутали где-то. Цитата
Zhenyc Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Добрый день всем, вчера приехал домой после 200 км пробега и обнаружил посторонний звук двигателя со стороны цепи ГРМ слышен цокот и лязганье. Неужели на пробеге 3200 км уже растянулась цепь ГРМ и нужно её менять? Это пиз..ец просто я очень огорчен. Или это что другое может быть? Кто на каком пробеге делал замену цепи ГРМ и кто сколько откатал на стоковой подскажите. Неужели уже нужно менять или у меня просто натяжитель не работает и нужно его снять посмотреть.? Подскажите еще размеры цепи ГРМ кто знает, случайно не 3*4*104 ? Изменено 1 июля, 2017 пользователем Zhenyc Цитата
Ник Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Всем привет! Как и собирался мот перекрасил.Ижевский руль оказался для меня не удобен,буду у китайцев другой заказывать.Родная цепь тянется как бельевая веревка,поэтому скоро отправится в помойку.Добавть пожалуй больше нечего,в остальном все хорошо. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Я на своем Мотоленде сразу поменял цепь на сальниковую ДИД. 1 Цитата
Kazuki Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Ставь руль от старого ИЖа. Они ниже и удобней (как по мне). Бюджет на китайские считаются очень просто, одно падение = один руль. 1 Цитата
Inside Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Доброго времени суток. Прошу прощения, если дублирую вопрос, но в поиске не нашел. После замены масла новое очень быстро чернеет. Как и чем лучше промыть? советовали тупо бензина залить. И буду благодарен если кто поделится ссылкой где можно заказать подножки пассажира, багажник и прочие аксессуары на этот Цитата
Kazuki Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 если чернеет, значит работает. Плохо когда масло при замене выглядит как свежее. У меня есть подножки с эндурика. Цитата
Inside Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 У товарищей на ирбисах через смотровое окошко видно что масло приличное время сохраняет цвет, но в итоге конечно же чернеет. К тому же счетчика моточасов нет, затруднительно время замены засекать, вроде как все по маслу ориентируются. Подножки конкретно мне подойдут? Цитата
Ник Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 В 12.07.2017 в 15:37, Alexey Yarik сказал: Я на своем Мотоленде сразу поменял цепь на сальниковую ДИД. Спасибо,возьму на заметку. В 12.07.2017 в 15:48, Kazuki сказал: Ставь руль от старого ИЖа. Они ниже и удобней (как по мне). Бюджет на китайские считаются очень просто, одно падение = один руль. Вроде где то был такой. Смущает только паз под ползунок газа,не сложится ли в этом месте при падении. Цитата
Inside Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 Менял колесо переднее. когда поставил - обнаружилось что ось люфтит в подшипнике, причем довольно прилично. Ось старая, подшипники новые (шли в сборе с колесом, уже запресованые). Маркировки подшипника не видно за сальником. Попробовал новый подшипник (6302) на старую ось - тот же люфт. Попробовал этот же подшипник на новую ось - та же история. Что может быть и как проще ситуацию исправить? Цитата
ecconaut Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) 29 минут назад, Inside сказал: Менял колесо переднее. когда поставил - обнаружилось что ось люфтит в подшипнике, причем довольно прилично. Ось старая, подшипники новые (шли в сборе с колесом, уже запресованые). Маркировки подшипника не видно за сальником. Попробовал новый подшипник (6302) на старую ось - тот же люфт. Попробовал этот же подшипник на новую ось - та же история. Что может быть и как проще ситуацию исправить? Я бы сначала посмотрел какие подшипники стоят на старом колесе и в новом чтобы убедиться что внутренний диаметр один и тот же. Сними аккуратно сальник и посмотри, потом обратно установи. Ничего ему не будет если аккуратно. Заодно количество смазки проверишь и добавишь если нужно. Потом бы я взял штангель, измерил диаметр оси и заодно прямая ли она. Если диаметр оси не соответствует внутреннему диаметру подшипника - менять ось. Если нет в продаже подходящих осей - поискать в автометизах или точить на заказ с нуля или, чтобы шляпу не токарить, перетачивать подходящий автометиз. Изменено 19 июля, 2017 пользователем ecconaut Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.