Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Это конечно очень интересно и познавательно, но проще совместить метки и щупом выставить зазоры. Снимаю пластик, сиденье, бак, клапанную крышку и выставляю зазоры (На моëм четыре клапана) Собираю обратно, на всë минут 20- 30.
  3. Сегодня
  4. Если не запорота резьба , от фанатичных затягиваний, между коромыслом и регулировочным винтом. Есть вариант регулировки без щюпов. Вполне рабочий способ. Немного математики. При шаге резьбы 0.75 (на глаз). Получаем 0.75 мм на один оборот. Это, примерно 0.06 мм на "час". 0.75 ÷ 12 ~ 0.06 Далее. От руки зажимаем регулировку. Получаем выбранные зазоры в ноль. Откручиваем сколько надо для зазора. 2-3 часа. 0.12 - 0.18 В моем случае, там ещё запас в двойне. На выработку , на прихлопывание седла, на случайный дикий нагрев двигателя и т.п. вполне достаточно.
  5. Большое спасибо за акцент на том, что все-таки стоит рассматривать тройной стеклопакет. Думаю, стоит вложиться, так как шумоизоляция - основной момент, который хотелось бы решить, учитывая локацию дома. Благодарю за ответы!
  6. Поддержу за тройной стеклопакет, разница есть, и она очень заметна.
  7. Похоже, эта палка о двух концах. Новые подшипники запрессовал так, чтобы они свободно вращались, установил колесо, затянул - оно стало крутиться туго. Опять снял колесо и сальники, осадил внешние обоймы до упора, внутренние при этом упёрлись в распорную втулку и стали крутиться туго. Зато после затягивания колесо стало вращаться заметно легче )) Просто на джапах ни разу с таким не сталкивался, там и на снятом колесе подшипники нормально крутятся, и на установленном. Удивительно, но факт.
  8. Ну что тут можно посоветовать. Брать лучше известных производителей (рехау, саламандер) Тройной стеклопакет, пяти камерный профиль, толщиной от 70 мм . У меня 15лет стоят саламандер 76 профиль. Нареканий нет, отличная шумоизоляция.
  9. Вчера
  10. Здравствуйте! Вижу, есть опытные в стройке.. меня интересует такой вопрос - я сейчас рассматриваю варианты замены окон в доме и хочу понять, на что реально стоит обратить внимание при выборе пластиковых окон. Какие параметры профиля и стеклопакета действительно влияют на теплоизоляцию, долговечность и шумопоглощение? Я долго выбирал, и вот остановился на окнах Brusbox . Может кто-то поделиться опытом эксплуатации?
  11. Согласен, но при определëнном навыке маленькой болгаркой укоротить можно и промерить штангелем. Я с болгаркой дружу, 10 лет на стройках можно сказать из рук не выпускал. У меня подшипники тоже туго вращаются, пальцем не провернуть и ничего живые и колëса вращаются легко, пробежали 16,5 т/км. Смазываю раз в два года.
  12. Всем здравствуйте. Мне тут мягко намекнули, что в профильной теме лучше не флудить о видосах с путешествиями и отправили сюда, поэтому размещу пару своих путешествий здесь. Целью поездок был не контент, а сами поездки, контент как бы бонусом, в общем как получилось, так и получилось))) Надеюсь понравится https://vk.com/video15163903_456239585 - мини-дальняк в Териберку на Wolf 250 https://vk.com/video-233828349_456239018 - более масштабное турне, так же на Wolf 250 Если вдруг в видео будут фризы или лаги, то это не косяки видео, а косяки ВК, ведь эта нищая платформа в 2025 всё ещё не научилась обрабатывать и работать с видео
  13. Саш, палец и втулка работают по разному, если на пальце не соблюсти геометрию, то ничего страшного, палец плотно сядет в бобышках поршня и будет работать в верхней головке шатуна, на втулке, если сделать рез не строго перпендикулярно оси, то при затягивании гайки оси может перекосить внутреннюю обойму подшипника, совсем не много, но может быть достаточно чтоб раскатало подшипник раньше срока
  14. Втулку можно укоротить на нуждаке или болгаркой. Я так поршневой палец укорачивал на Иж Планете.
  15. Принял, извиняюсь
  16. Потекли сальники вилки. Выписал, заменил. Собирая перед, обратил внимание, что подшипники в переднем колесе туго вращаются (один туго, второй вообще не провернёшь) Выбил их, и обнаружил, что они посажены прямо на краску. Т.е. на заводе ступицу сначала обильно облили чёрной краской, не пропустив посадочные места подшипников, а потом запрессовали подшипники. Распорную втулку не мешало бы укоротить немного, но нет токарного станка. Соберу так же, просто не буду новые подшипники прессовать до упора. https://vkvideo.ru/video224119006_456239182?list=dbe169efea297e62eb
  17. Молодец, сам во всём разобрался ))
  18. Тоже сталкивался несколько раз с проколами, особенно когда в группе 4-5 человек, кто-нибудь да проколет колесо. Самое смешное - сам ни разу не прокалывал, но камеры всегда вожу с собой (если еду на китайце). На Строме спицованные диски под бескамерку, беру с собой жгутики.
  19. И еще одна из причин
  20. Здорово! Только дружище, для таких видосов есть ветка Встречи, прохваты, покатушки. Там это будет как нельзя более уместно. Опобликуй это видео там, а чуть позже этот пост я сотру, чтобы не дублировать и не засорять форум. Хорошо?
  21. Последняя неделя
  22. Универсальный. У нас в магазине 1200р стоит и 600р фильтрующий элемент.
  23. Особенно тихо оно работает на зажатых клапанах.
  24. А это от чего фильтр?
  25. Я ставил такой Внутри бумажный фильтрующий элемент. Они есть разные по диаметру патрубка. А шланг картерных газов просто опустил вниз.
  26. Не вижу смысла. Хоть по миллиметру зазор ставь, оно гремит и работает. К впуску особенно и вообще к клапанам сложно щюпы приладить. От улавливания микронов, скрытые резервы двигателя не раскроются. Моего варианта достаточно чтобы оно работало тихо. Для меня этого достаточно. КСТАТИ - "мотик мой, как хочу так и делаю". Ищем положение, дальше которого не получается работать двигателю. Чутка отказываемся в запас, и оно работает.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...