Перейти к содержанию

Лидеры

  1. серый@волк

    серый@волк

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      127


  2. Offline

    Offline

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      37


  3. nikol@sh@

    nikol@sh@

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      754


  4. yaschig

    yaschig

    Постояльцы


    • Баллы

      1

    • Постов

      701


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.02.2014 во всех областях

  1. З.Ы. заранее извиняйте за качество фоток (фотал на шуруповёрт). Итак, задумал я сделать защиту картера. В наличии был и алюминий и даже титан, но не было времени мудрить со сложными материалами, да и хотелось сделать что-то красивое, чтобы не выделялось и выглядело как заводское. В итоге выбор пал на металлический лист 2 мм. Первоначально даже не верилось, что из такого куска ржавого металла может получится что-нибудь красивое. Кстате, вырезал данный кусок по размерам, которые взял у Nikolay_A в сообщении выше. В итоге немного переделал и убавил лишь длину, сделал ее не 64 как у Николая, а 48. Просверлил две дырки для дренажа снизу и дырки для вентиляции двигателя спереди. Взял в руки вибрационную шлифмашинку Makita с шлифовальным кругом зернистостью 120 и буквально за 10 минут обработал под покраску. Получилось вот так. Взял толстую алюминиевую проволоку и смоделировал на мотоцикле угол наклона будущей защиты, перенес все на бумагу, разметил, зажал свою заготовку в тиски, используя в качестве оправы широкий напильник и резиновым молотком аккуратно выгнул в нужном градусе. При этом решил немного изъебнуцца и сделал ребра жесткости в передней части, красиво загнув углы в передней части защиты. Получилось нечто вот такое. Затем покрыл заготовку грунтовкой, вторым слоем черной автоэмалью "mobihel", но получилось как-то пошло, в той мере, что деталь выглядела глянцевой. Проконсультировался с бывалыми и покрыл защиту поверх матовым мебельным лаком. Когда все это дело высохло, я просто офигел, потому что покраска полностью совпадала с манерой покраски всей рамы мотоцикла :o. Даже при близком сравнении никто не мог различить мой "самопал" с заводской рамой нашего мотоцикола. Вобщем получилось вот так. Верхняя часть защиты должна крепиться к нижнему болту верхнего крепления двигателя к раме. Но вот когда выкрутил данный болт, то увидел, что он всего за один сезон и 1400 км. уже успел пойти ржавчиной. :blink: Болт зашкурил, промазал мовилем, в гнездо залили отработки (рассчитывая, что она попадет вовнутрь трубчатой рамы), а все это дело смазал литолом. Поразмыслив логически, решил скрепить защитку так, чтобы при возможных ударах она могла гасить энергию удара, защищая раму. то есть верхнюю часть защитки было решено крепить на алюминиевые уголки, и чтобы крепление не выпирало, я сделал его на заклепки, вот так. Затем стал продумывать, как закрепить заднюю часть защиты, чтобы не сверлить раму и чтобы в случае удара ее не травмировать. По совету знатного автомеханика решил замутить вот такое: кусок металлической трубы с отверстием под болт, болт с гайкой, резиновый шланг(используем в качестве прокладки) и два металлических хомута. Вот они. То есть, принцип такой, что нашу родную раму обматываем изолентой(чтобы не поцарапало и для более надежного крепления), берем продольный отрезок трубы, сверлим в нем дырдочку, одеваем болт, на болт одеваем в качестве прокладки отрезок резинового газового шланга, затем нашу защиту, далее шаёбочку и заворачиваем все это дело гайкой. Понятно, что в случае удара, наши отрезки шланга выступят в роли амортизаторов и не позволят защите вибрировать(кстате, думаю, что лучше не закручивать на гайку, так как она выпирает, а тупо расклепать болт, чтобы он вообще не выпирал снизу). Вот как выглядит вся эта хитрая конструкция перед креплением к раме. Затем на раму одеваем металлические хомуты(их есть в любом отделе сантехники или автомагазине) и закрепляем наш продольный кусок трубы с двух сторон(у меня на фоте один хомут, так как тупанул, и купил всего два... завтра исправлю). Я покрасил алюминиевые уголки акриловой краской, чтобы они не выделялись и в итоге получается вот так.
    4 балла
  2. Съездил сегодня за запчастями!!!=))очень доволен оказался. если честно сначало думал что какаято сомнительная контора, приехали все рассказали, показали, продали, пожелали удачного пути)) СПАСИБО СЕРГЕЙ!!!))
    3 балла
  3. для любой своей машины очень полезно иметь возможность как минимум просмотреть\стереть ошибки в ЭБУ мотора...это так не кисло экономит средства...Тот же самый Мультитроникс стоит до 1000 руб (универсальный OBDII из китая в два раза дешевле), а за то что б прочитать ошибки в любом сервисе не возьмут меньше 500 руб...вот и ставят люди бортовые компьютеры...так как не наездишься с каждой ошибкой в сервис...
    1 балл
  4. Dnm 310 кончился А что там фотографировать? Берём самый маленький фильтр в автомагазине, ножем разрезаем шланг, ориентируясь по стрелке на фильтре устанавливаем. Читать мною написанное дольше, чем фильтр ставить.
    1 балл
  5. покупаете в любом мотомагазине топливный фильтр за 3 серебреника, режете топливный шланг и, ориентируясь по стрелкам на фильтре(указавают направление движения бенза), монтируете.
    1 балл
  6. Нормальное явление для непрогретого двигателя. На подсосе хоть заводишь?
    1 балл
  7. А кто-нибудь ставил какую-нибудь защиту цепи от грязи, летящей с заднего колеса? Еще осенью в тверских лесах столкнулся с проблемой: когда едешь по раскисшему грунту (смесь глины, песка и еще бог знает чего, что Уралы нанесли на колесах с лесозаготовок), накидывает всю эту гадость на цепь, а т.к идешь на первой передаче под нагрузкой, то забитая цепь начинает иногда проскальзывать на одно два звена. Вот я и подумал, а не примостырить ли защиту от ттр 125, она, вроде, подлиннее нашей будет?
    1 балл
  8. А, ведь, отрывок из этого произведения достаточно точно описывает обсуждения в этой теме: "Я нарочно помянул одни мелочи. Микроскопическая анатомия легче дает понять о разложении ткани..." А. Герцен. "Былое и думы"
    1 балл
  9. Был печальный опыт с китайским алюминиевым рулем, хотя на вид был хорошим, стенки толщиной 5 мм. Гнется хуже родного стального, выдержал только 2 покатушки. На руле экономить не стал, взял фирменный TRW, разница ощутима, падал кучу раз, руль как новый. Чтобы руль не сверлить под пульты, т.к. ослабляет жесткость руля, я болты с пультов выкрутил, на руль намотал пару витков изоленты и пульты зафиксировал, сидят как влитые.
    1 балл
  10. Если твои руки не как у Валуева то просовываешь руку со стороны маятника между фильтром и коробкой, насчупываешь там посередине паралона барашек откручиваешь его и вытаскиваешь, обслуживаешь и ставишь обратно, но тут уже посложнее, у меня один раз с первого раза получилось, второй раз с полминуты повозился. Для эндуро нулевик не подойдет, он грязи напитает, да и толку от этого не будет ни какого!
    1 балл
  11. Ждём введения прав для велосипедистов: кат А - двух,трёх,четырёх колёсные, грузоподъёмностью до 20кг. кат Б - двух,трёх,четырёх колёсные, грузоподъёмностью от 20 до 40кг. кат С - двухколёсные, грузоподъёмностью свыше 40 кг. кат Д - двух и трёх колёсные, грузоподъёмностью свыше 40 кг с правом перевозки пассажиров кат Е - использование велоприцепов и пешеходов: кат А - разрешено хождение по дворам, не далее 500м от ПМЖ кат Б - разрешено хождение по дворам и улицам, не далее 1км от ПМЖ кат С - разрешено хождение по дворам и улицам, далее 1км от ПМЖ кат Д - разрешена переноска пассажиров на плечах кат Е - разрешено использование сумок и рюзаков.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...