Перейти к содержанию

Лидеры

  1. karamba

    karamba

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      101


  2. arm

    arm

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      656


  3. Oi!

    Oi!

    Модераторы


    • Баллы

      2

    • Постов

      908


  4. Дырчик

    Дырчик

    Постояльцы


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 174


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.02.2014 во всех областях

  1. Добрый вечер уважаемые! С подачи уважаемого "Дырчика" изготовил ловушку для цепи. Материал алюминий толщина 2мм. (от старых приборов). Вначале сделал шаблон из бумаги и по нему вырезал боковины. Купил 4 сайлент-блока переднего амортизатора ВАЗ 2101. Снял наружную металлическую обойму Из трубки, наружного диаметра 10 мм и внутреннего 6 мм, сделал втулки для сайлент-блоков и получился такой набор. Вырезы на боковинах отличаются, т.к. одна боковина стоит со стороны звёздочки. Дальше с помощью болтов, гаек и шайб собрал. Из профиля 25 мм сделал проставку Закрепил ловушку на мотоцикл. Можно сделать, чтобы ролики были закреплены неподвижно, а можно, чтобы прокручивались при соприкосновению с цепью. Это регулируется длиной втулки в сайлент-блоках. На фото цепь ослаблена. Чертёж ловушки для цепи. Ролик не рисовал, т.к. размеры стандартные. Ролик в магазине называется как втулка для переднего амортизатора ВАЗ 2101 :)
    6 баллов
  2. Вы ошибаетесь. Смотрим расшифровку обозначений: (1) Первый символ (2) Второй символ F - передний парный амортизатор S - гидравлический однотрубный амортизатор V - передний моноамортизатор D - гидравлический двухтрубный амортизатор R - задний парный амортизатор Z - амортизатор с газо-масляной смесью M - задний моноамортизатор G - газонаполненный амортизатор рюкзачного типа (с вынесенным резервуаром) T - задний парный амортизатор для скутера X - газонаполненный амортизатор с вынесенным резервуаром на гибком шланге O - задний моноамортизатор для скутера A - газонаполненный амортизатор с внутренним газорегулятором I - перо вилки B - газонаполненный амортизатор с внешним газорегулятором (в резервуаре) K - труба вилки E - рулевой демпфер (3)(4)(5) Вторая группа символов (10)(11)(12)(13) Четвертя группа символов 168 - поршень 16 мм, шток 8 мм P - шаговая регулировка преднатяга пружины 220 - поршень 22 мм, шток 10 мм T - винтовая регулировка преднатяга пружины 222 - поршень 22 мм, шток 12 мм H - гидравлическая регулировка преднатяга 302 - поршень 30 мм, шток 12 мм R - регулировка отбоя 366 - поршень 36 мм, шток 16 мм C - регулировка сжатия 506 - поршень 50 мм, шток 16 мм W - регулировка скорости отбоя и сжатия L - регулировка длины амортизатора (6) - или / (7)(8)(9) Длина амортизатора Согласно этим данным, аббревиатура TRL обозначает, что амортизатор с винтовой регулировкой преднатяга пружины, регулировкой отбоя, регулировкой длины. Как то так
    2 балла
  3. ну вы прям везде промазали... рабочие хусаберга и хускварны просто в запой уйдут, от того что их бренды просто так вычеркнули из истории :) и ВВП финов поболее чем у нас, хотя нефть они не льют)) А веломоторс даже не штампует, просто лейблы переклеивает ( это к мото, то что относится ), штамповать надо еще долго учиться((
    2 балла
  4. Тяги в мотоциклах вполне достаточно чтобы заехать на любой крутизны подъём, мешают тока два условия: опрокидывание, и ненадёжность сцепления заднего колеса с поверхностью. Причём чаще всего, именно, вторая причина мешает больше, - это если едешь один. На видео хорошо видно как я стараюсь дозировть газ (сбрасываю) чтобы снизить пробуксовку и, в тоже время не потерять обороты - https://www.youtube.com/watch?v=AIuOJQwIcBU А вот когда едешь "вдвоём", то заднее колесо прижимается к поверхности очень сильно и пробуксовки - редкость, зато в разы увеличивается возможность переворота. Бывало, и не раз, что в конце подъёма оказывается ступенечка или козырёк, переднее колесо в него с разгону - тыц, и только чудом удавалось удержать мотоцикл в относителном равновесии. Минуты - 1.56 - 2.03 и 3.53 https://www.youtube.com/watch?v=6yuUYDCIknc
    1 балл
  5. Обязательно расскажу и покажу. Фантом...без вопросов крут! Авиа моделизм- мое хобби. Лично мне, интересно собрать и настроить своими руками. К тому же бюджет будет в три раза ниже, по сравнению с фантомом (правда не настолько крут технологически) но мне и не нужно(гпс и автопилот). Занимает конечно много времени, но опять же приносит кучу положительных эмоций. Сейчас летаю постоянно на 2х пилотажных самолетах, еще два строю ;). Камеру так же буду ставить на самолет. На этом флудить заканчиваю! Всем привет!
    1 балл
  6. Ничёшный видос попался Интересно, что за мотики?.. И можно ли так на наших ездить?
    1 балл
  7. Спешу огорчить тех, кто купил уже руль по тем ссылкам которые предоставляли - высокие рули!!!! А кто не успел, тому очень хорошо повезло !!!! И так - Александр Константинович, уже об этом писал, почему нельзя ставить высокий руль, но наверняка этого "опуса" уже нет. Первоначально, я Вас всех- обладателей купивших высокий руль и тех у кого в голове затаилась мысль о покупки данного деваса, хочу чтобы ВЫ уважаемые посмотрели мотоциклы - эндуро и кросс !!!! И внимательно посмотрите, есть - ли на нем высокий руль как рога у козла ???? Правильно - НЕТ !!!!!! Рули класса -эндуро и кросс идут следующих размеров - от 80 мм до 125, максимум 130 (приблизительно оптимально) по высоте от центра конца руля и до места крепления по центру трубы (в разрезе). Почему ? Потому что низкий руль имеет минимум шансов провернуться в месте крепления, так как рычаг усилия давления на руль (проворот) маленький - это полезно приятно при падении (китай не рассматриваю), при экстримальной езде, при вынужденной траспортиоровке( тащить или вытягивать) при еде с нагрузкой на руль и так далее !!!! Рассмотрим Высокий руль - он высокий и некоторые стараются сделать еще выше (тупость) вы ипа...лись на бок (упали) деформация руля неизбежна, вы попали в болото и ваш мот всеми правдами и не правдами пытаются вытащить (бегемота из болота) - деформация или проворот, я могу бесконечно приводить примеры, но думаю что до некоторых мысль понятна. Все-же приведу пример- закрепите в тиски отрезок трубы - 15 см и попробуйте провернуть его, потом, закрепите в тиски кусок трубы 50 см с таким же усилием как и предыдущий кусок 15 см... Думаю разницу в прилагаемом усилии на проворот ....почувствуете все. Не ищите легкий путей - для поднятия руля, существуют специальные проставки от 10 мм и выше... покупайте нормальный немецкий руль (да, дорого, а кому сейчас легко ) ставьте его и катайтесь, при желании потом купите проставки и поднимите рулевую. Вот как то так братцы !!! Поменьше увлекайтесь ширпотребом дешевым - кустарного Китая. Или ездите осторожненько, оставив в целости заводские детали. А уж если вам хочется улучшить мотоцикл, не меняйте шило на мыло - там колко, а тут скользко - один х..й не удержишь..!!!! Да, эти все высокорослые рули для малюток питбайков... С Уважением, Олег !
    1 балл
  8. https://www.youtube.com/watch?v=KOALRpWqjYY
    1 балл
  9. Еду однозначно!!! Не спеша. Doxtor скинь пожалуйста в личку телефон, на всякий случай. Маршрут: Тула, Орёл, Курск, Белгород (далее везде :) ). Вычитываю инфу по таможне... Подскажите какой преобрести девайс для интернета в дорогу? С собой возьму нетбук.
    1 балл
  10. Я обкатываю строго по мануалу. И строго придерживаюсь рекомендованных режимов. Зато все мото у меня всегда конфетки. В качестве хард-эндуро сомневаюсь что он до конца такой вот "обкатки" доживет, не говоря уж о паре сезонов. А вообще дело ваше хотите гробить технику - гробьте. Только прежде чем писать потом о низком качестве необходимо указывать в каких условиях она эксплуатировалась.Недавно статью в интернете прочитал про низкое качество ТТР250 предыдущего выпуска. Поразился как варварски над ним издевались. В таких условиях думаю любой самый хардовый кроссовик бы загнулся без особых проблем. А потом вывод - мотоцикл плохой.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...