Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 25.10.2014 в Сообщения
-
Мотоциклы IRBIS XR250R больше не будут ввозится...жаль конечно, на мой взгляд это самая удачная модель!!!... в следующем году будет около 5 новых моделей, это Garpia400, TTR400, спорт байк400 (что-то типа Z1), TTR250S (на маленьких колесах)... четырех клапанные 250ки решили не делать в пользу четырехсоток! эхх, а какой-бы получился XR400!!!! Все модели будут представлены примерно после нового года.4 балла
-
3 балла
-
КАКИЕ ТО НЕУМЕСТНЫЕ ВОПРОСЫ В НАШУ ВЕТКУ МЫ НА 225 КУБОВ ГОНЯЕМ, И ТВОЮ КРЕЙСЕРСКУЮ И МАКСИМАЛЬНУЮ У НАС СПРАШИВАТЬ ДУМАЮ НЕ СТОИТ. КТО СОГЛАСЕН СТАВИМ ЛАЙК))))))3 балла
-
Именно кировская 520 цепь. Порвало звено, причем на прямом участке, на ускорении. Пробег этой цепи составил 8км. Потом осмотрели эту цепь, нашли несколько звеньев с трещинками. Я думаю попался брак. Себе поеду покупать опять кировскую. Пс...прошлой зимой покупал две цепи, себе любимому, про запас. Одну г. Киров, другую латвийскую г. Даунгалис:) (точно не помню правильное название города) обе 520. Цепи ушли другу. Ппс...я ему отдал уже звезду 12ю, слайдер цепи, цепи 2шт, звезду 38, доп. фары, две новые питерские камеры и еще всякой мелочи + скоро видимо придеться и задний новый аморт отдать:) всеж для себя хранил...:)))3 балла
-
две недели назад покатались в районе Архыза...начинаю потихоньку делать по частям видео.Выкладываю первую часть3 балла
-
2 балла
-
Спрашивать рано но вот что нашел на сайте http://www.moto-travels.ru/forum/11-705-1 http://www.moto-travels.ru/forum/2-1925-1 http://www.moto-travels.ru/forum/2-5582-11 балл
-
Привет Олег!)))))))) Я почти собрал, все подходит идеально!!! Втулки вырвал за 5 минут с помощью мечика, а вот резинкой и обоймой мне пришлось попотеть :D Погнул два шила... В итоге снял лишнюю резинку и стамеской как можно акуратнее избавился от обоймы)))))) Позже будут фотки! :)1 балл
-
Отворачиваешь корзину в чем стоит АКБ, 2 болта и наклоняешь на себя и пытаешься выдернуть его... Я неделю назад таким образом снял, удачи!1 балл
-
Мне видимо повезло,на туле от восхода и в кожухе в масле.Менял каждые 3-5 тыс,поставил от чизы,10-15 тыс.На барсике первая кончилась за 1300км.Поставил Киров-пол ресурса-стоит до сих пор.У друга обслуживаю погрузчики он дал проф смазку для цепей и открытых передач-на порядок лучше мотюля.1 балл
-
А у меня появляется))) хочу довести до ума, брешит что то карб, хоть электрику до ума довел, буду что то из микуни внедрять хотя бы китайский если что от оригинала не найду поближе)))1 балл
-
Резьбы одинаковы. Диаметр резьбы у длинного 4.8 мм, в альбоме есть фотка. Калибр 32,5 шаг 0,8 думаю1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
КОЛЯН КОЛНЯН !!!!!! Зайчишку убили !!!!!!!!!! Быстрее сюда пока я их всех удержать могу )))))))1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Ну вот,накатался сегодня до чёртиков-200 полей и холмов 50 города.Наконец дома.Ход нашей вилки на сжатие ограничивает длинна нижнего цилиндра.Это хромированная труба с низу вставленная в сапоги удерживающая ось колеса.Снимаем колесо,супорт тормоза,грязевые щитки.Срываем верхние пробки перьев.С низу шестигранником выворачиваем болт крепления сапога и молотком через проставку осторожно сбиваем его в низ.Очищаем нижнюю часть цилиндра от грязи,чтобы не повредить сальники при разборке.Далее на мостах отпускаем три стяжных болта на шесть крепления пера и достаём их к низу.Далее отворачиваем верхнюю пробку и сдвинув желтый болон в низ сливаем масло.Масло сольётся только с ресивера,в гидроцилиндре останется грам 30-40-отсюда ине стыковка с мануалом.Снимаем желтый болон в низ с хромированного штока.В верху на хромированном штоке в кольцевой проточке одета разрезная направляющая втулка,осторожно снимаем её,далее двумя ключами отворачиваем верхнюю пробку и нажав на малый цилиндр к низу вытаскиваем опорную шайбу пружины в бок.Достаём все потроха-малая трубка опоры пружины,пружина и кондуктор проставка пружины-нижняя.Наша задача-укоротить хромированный шток на 60 мм.Относим штоки к хорошему токарю и просим срезать 60 мм., сделать проточку под втулку и боковые отверстия перелива.Зачищаются заусеницы и всё собирается в обратном порядке.Масло Мотюль 5.280-300 грам.Верхняя пробка заворачивается на поджатом на 5-10 см.пере.Всё.Ход вилки 145+60 и 10 отбойник.Больше нельзя,наружный болон догоняет диск тормоза.Что не понятно- спросите.Фото к сожалению не делал.Лежит вторая,буду делать,всё сниму и выложу.С уважением.1 балл
-
Ну чего, поднимем темку, чтоль... В начале декабря выехал я на своём Irbis TTR250'13 покататься вокруг дома. От зимней езды отвык, движок оборотистый (да, надо менять звёзды), первая же ледяная прогалина под снегом - и я валяюсь, в прямом смысле слова. Из экипа только шлем, результат - сломанный об мизинец рычаг сцепления (мизинец, псина, до сих пор болит, хоть перелома и нет) и урок на будущее - всегда надевайте экип. Ну, и ещё один урок - штатная резина для езды по укатанному снегу не подходит совсем. Идея ошиповки давно витала в воздухе, но теперь обрела под собой материальный фундамент. Решил шиповать. Перелопатил кучу материала в интернетах, в том числе и эту тему. Ошиповка фабричными шипами не рассматривалась - денег было мало, да и недостаточно приспособлены они для езды по льду (кроме спидвейных по евро за шип :) ). Саморезы потихоньку тоже отмелись - по отзывам недолговечны, убивают протектор, короче - не годится. Остались дюбеля. Забегая вперёд, скажу - самый сложный, геморройный и долгий метод. Но и самый надёжный и практичный. Почему - чуть ниже. Подобрать дюбеля под штатную резину оказалось занятием не из лёгких. Спереди - 80/100 R21, мелкая (~ 10*10 мм) шашка. Сзади - 110/100 R18, шашка очень крупная и жёсткая. В итоге решил, что на перед пойдут дюбеля 30x3.7 (достать такой размер в Москве почти нереально, удалось добыть 2 кг в саморезик.ру), а на зад - ширпотребные 40x4.5, коих валом в любой лавке. На перед нужно было 360 дюбелей, на зад - 208. Далее всё стандартно, распишу только затраты по человеко-часам, которые мне пришлось понести. Чтобы люди могли сами решить, надо оно им или нет :) Выбивание дюбелей из шайб: ~ 20 сек/дюбель, использовал гайку на 19, поставленную на головку от гайковёрта. Итого ~ 3 часа на эту операцию, самую лёгкую из всех. Снятие технологического выступа на шляпке, чтобы он не царапал камеру: ~ 1 мин/дюбель, использовал болгарку с шлифовальным диском, об торец которого стачивал выступ. Итого ~ 9 часов на эту операцию. Муторно, но выполнимо. Сверловка покрышек. Под дюбель 3.7 мм использовал сверло 2.8 мм, под 4.5 мм - сверло 3.5 мм. Крайне муторная работа. Необходимо выдерживать сверло перпендикулярно поверхности шашки, а мне с моим отвратительным глазомером это удавалось весьма посредственно, хотя и удавалось. Также нужно охлаждать сверло, чтобы оно не тупилось и не жгло резину. По подсчётам ~ 1.25 мин/отверстие. Итого порядка 12 часов на всё. Сама ошиповка. Сложная операция. Из-за того, что разница между сверлом и диаметром дюбеля была значительной, дюбеля входили с большим натягом. Потребуется: мыльный раствор, пассатижи, молоток и крепкая подушечка большого пальца руки. Задача - пропихнуть дюбеля в отверстия. Подводные камни - остро отточенный дюбель может прорезать себе новый "путь" и выйти где-нибудь сбоку шашки, поэтому нужно точно направлять его рукой или пассатижами, дожимая затем рукояткой молотка. После того, как "придрочился" - дело пошло веселее. Порядка 16 часов на всё. Набивка шайб на дюбеля. Проведя мучительные часы за обдумыванием того, какую выбрать опору для дюбелей с внутренней стороны покрышки, решил не мудрить. Отрезал кусок трубы-сотки длиной 4 см и приварил его к квадратному профилю, получившийся "башмак" прекрасно встал в обе покрышки. Также выточил себе "приспособу" для набивания шайб: отрезок прутка с просверленными в торце отверстиями под дюбель. Из-за врождённого кривого глазомера (опять же) просверлить и отрезать ровно не получилось и пришлось использовать токарный станок. Сама по себе операция очень лёгкая, знай доставай шайбы и набивай. Долгая лишь подготовка. Порядка 6 часов на 2 покрышки. Прихватка сваркой шайб к дюбелям. В интернете пишут, что это якобы самая простая операция. Не верьте! То ли я многого хотел от своих прихваток, то ли я не умею варить полуавтоматом (а я действительно толком не умею, хоть он у меня и есть - больше электродом, "по старинке"), но провозился я с этим порядка 12 часов и вылез из мастерской полностью измотанным, с кружащейся головой от горелой резины. Это при том, что у меня есть маска-хамелеон и мне не было необходимости примеряться вслепую. Без этого девайса лучше и не начинать, действие будет длиться вечно. Варил на минимальном напряжении и при минимальной подаче, проволока омеднённая 0.8 мм, давление углекислоты 1 атм. Сразу после сварки дюбеля необходимо охлаждать - делал это мокрой тряпкой. Обеспечьте хорошее освещение и вентиляцию - дым горелой резины реально отравляет. Опять же, "придрочился" - пошло получше, но эта операция всё равно осталась самой сложной. Изготовление флиппера (прокладки между покрышкой и камерой). Изрезал две уазовские камеры по внешнему радиусу, примотал изолентой к надутым своим камерам, кое-где подрезал, запихал в покрышку, подкачал и вуаля. Толщина камеры порядка 2 мм, надеюсь, что протрётся не сразу. Операция лёгкая, потратил порядка 3 часов. Дальше штатно - шиномонтаж и установка колёс. При установке обнаружил, что боковые дюбеля почти что чиркают по цепи (до неё порядка 8-9 мм). Боюсь, что при провисании цепи сверху на сбросе газа (хотя и есть натяжной ролик, он "реагирует" на переброс натяжения на нижнюю ветвь не сразу) цепь может задевать за дюбеля, хотя для этого ей придётся прилично съехать вбок. Думаю подрезать, хотя так не хотелось бы - заводской заточки не получится в любом случае... Пока оставил как есть.Ну, и кульминацией этого всего стал мой сегодняшний выезд. У меня перед домом в деревне есть просёлочная дорога, которая за тёплый декабрь превратилась в ледяной каток - всё таяло-таяло, а потом замёрзло, пройти не навернувшись было невозможно. Реально лёд, можно на коньках выходить. Ну, и поехал я прямо по ней. Сперва осторожненько, волоча ноги, затем смелее и смелее... Короче, результат пока что превосходит все ожидания. Держак на чистом льду - как летом на асфальте. На нажатие тормозов (обоих колёс) юза нет, давить можно как угодно. Сколько не пытался пустить в букс с места - не получалось. Следы на льду представляют собой пробитые шипами углубления - с такой хваткой резина будет держать мёртво. Как-то так. Завтра нафоткаю результат и подумаю о подрезке боковых шипов. Фоток процесса, к сожалению, не делал - было некогда... Вывод: держак атомный, оно того стоило десять раз, но ещё раз я за такое не возьмусь. Проще засверлить толстых саморезов и менять их чаще.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00