Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06.03.2016 во всех областях
-
6 баллов
-
Если есть средства,возможности и главное желание, то почему-бы и нет. Большинство людей занимаются этим в моменты планового или внепланового ремонта. Чаще всего всё сводится к исправлению неточностей серийной сборки. По тюнингу для увеличению мощности вопрос другой - Фильтр низкого сопротивления, увел жиклёры и выхлоп не дадут эффекта без (как уже писали пилинга бошки) увеличения пропускной способности ГРМ ,а так ,как 4х клапанная бошка на эти моторы не встаёт , приходится увел диаметр каналов и перетачивать клапана в Т-образный профиль. Прирост мощности 3-5%= 0.4-0.7л.с. стоит-ли замарачиваться дело лично каждого. Прицип работы 2т и 4т выхлопной системы слегка разный. У 4т Самое узкое место на выходе из головки далее чуть расширение для уменьшения сопротивления ,далее ближе к выходу идёт сужение,для приглушения звука без увеличения сопротивления так,как газы здорово теряют в температуре и объёме. В циклы работы двиглы когда выпускной клапан закрыт труба вообще не работает. На 2т выпускной коллектор и резонатор играют важную роль в работе двиглы (как минимум разогревают топливную смесь во время работы) и от их правильного расчёта многое зависит. После резонатора идёт глушащая часть по принципу одинаковая с 4т. Практически все Китай дрыглы являются клонами япо-моторов , в большинстве случаев это бывшие 125ки с уже увеличенным объёмом, что не лучшим образом сказалось на ресурсе моторов , то есть их уже поджали до пределов. Стоит- не стоит совершать все эти манипуляции ради не очень существенного прироста с сокращением ресурса дело только ваше,в любом случаи если Вы будете сами проделывать все манипуляции и периодические настройки- подстройки Вы получите колоссальный опыт . Удачного ремонта!4 балла
-
Да вроде в теме настолько уже перетёрли все винтики на трофейнике, что можно понять что к чему. Я не могу похвастаться большим пробегом, т.к. ездить с номерами начал нормально только в конце лета прошлого), но адовых прям проблем с мотом не было. К этому сезону , как я уже говорил, ставлю новые звёзды, новую цепь, меняю масло в вилке, ставлю центральную подножку, регулирую клОпона и делаю систему для кофров. Сразу оговорюсь, что большую часть буду делать не я сам а хороший знакомый :) т.к. в некоторых вопросах я всё-же доверяю опытному механику со своим мотосервисом, чем своим навыкам, но для отчёта выложу информацию тут. Единственное, мотак теперь стоит абсолютно неадекватно своему качеству, что сократит аудиторию желающих купить. Ему красная цена 80-85 тыщ. Но никак не 100+ (ниже, вероятно, только старые завозы либо б/у) P.S. - в десятый раз, для сомневающихся - мот ЕДЕТ больше 100. Просто сдувается где-то на 115.3 балла
-
Ложные концепции, тупиковые ветви, абсурдное видение будущего - ВСЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ НА ЭНДУРО!!!))))2 балла
-
Вот их канал http://www.youtube.com/user/wintergatan2000/videos там много ещё интересных проектов, особенно интересно смотреть как они создавали инструменты и готовились к каждому проекту.2 балла
-
да он и так бедняга изнасилован по самое не могу и смысла нет ! проще дрыгу другую воткнуть если так заморачиваться .2 балла
-
B) Del Shannon – Runaway, 1961 г. Этот хит принадлежит американскому певцу и музыканту Дел Шеннону (Чарльз Уидон Вестовер). Правда песня была написана и исполнена им ранее, но прошла незамеченной. Настоящий успех и рождение хита можно во многом отнести акомпонирующему клавишнику Максу Круку, который переписал тему с более четким ритмом и c использованием изобретенного им инструмента – музитрона (типа теперешнего синтезатора). Коронным стал писклявый проигрыш с ядовитым модифицированным звучанием музитрона!!! В общем в 1961 году хит "рванул"! В 80-е песню перепела группа Eruption в хорошей диско обработке и "Runaway" претерпела второе звездное рождение! :) Eruption – Runaway http://my.mail.ru/mail/batya.vs/video/2612/5135.html2 балла
-
2 балла
-
Про ступеньку - на частоте вдвое меньше резонансной вместо разряжения к клапану приходит волна повышенного давления, которая сильно ухудшает продувку камеры сгорания от остаточных газов.* Поэтому на графиках крутящего момента и мощности наблюдается заметный «провал», который, тем не менее, можно уменьшить некоторыми конструкторскими решениями. Одним из них и является намеренное создание ступеньки на стыке выхлопного коллектора и канала в ГБЦ. Ступенька уменьшает влияние волны повышенного давления, создавая для нее препятствие. Впрочем, это «не бесплатно», ступенька таким же образом влияет на волну разрежения. Многие ошибочно считают наличие ступеньки заводским дефектом (или намеренной недоработкой для экономии трудозатрат) и убирают ее. Но полное совмещение каналов оправдано только на однорежимных двигателях, постоянно работающих в довольно узком диапазоне оборотов (как раз в том диапазоне, где эффективна настроенная выхлопная система, и где при прочих доработках обеспечивается максимальный крутящий момент). Это двигатели для исключительно спортивных авто, которые не эксплуатируются в городе со светофорами и дорожным трафиком.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Тоже вчера произвел небольшие доработки мота, под себя так сказать. Во первых установил съемный кофр для шмурдяка всякого: Кардинальным способом решил проблему с часами на панели: :) Соорудил бардачек для мелочевки: Бардачек изнутри проклеил фольгированной пленкой, чтоб ключи инеем не покрывались :rolleyes: не бренчали. Убрал проставки на нижних креплениях радиатора и сделал, какую-никакую, но защиту для радиатора. От сильных ударов не спасет, но грязь и небольшие камни из под колеса, остановит: Кстати с кофром надо поосторожнее на аутдоре - сегодня в очередной раз форсировал небольшую канаву разными способами, в итоге в один из проездов, "газанул" немного больше нужного, и плюс к тому не полностью встал на подножки, т.е. ноги остались полусогнутыми - получил такой пинок по пятой точке сидушкой, думал позвоночник в трусы ссыплется :blink:, страшно подумать что было бы если бы в тот момент был установлен кофр :o.1 балл
-
Спасибо,я август сентябрь и половину октября пролежал в больнице,поэтому сев на мотоцикл такой оргазм испытал не поверите.Это просто чудо!))))1 балл
-
1 балл
-
макс ты прям как ребенок :) :) :) :) . у тебя даже буквы улыбаются между строчек так и читается ура ура ура - вот оно счастье,и не важно на чем ты, сколько тебе лет, кто ты по жизни!!!!!!!!! главное что эмоций позитивных много, единомышлинники имеются,и настроение подымается!!!!!!1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Добрался или дорвался и я до своих колес, тоже хочу спицы покрутить - занятся этаким шаманством. До этого мой единственый опыт был печальным и велосипедное колесо в итоге увеличило биение во все стороны до безобразия - не страшно дорого ему была все равно заказана. По совету надо зажать в тиски, они у меня есть, надежные, советские, завтра им в обед 200 лет исполняется, хорошие, весом 30 или более кг. Только они у меня к столу прикручены, а стол находится на улице, да и от одной мысли какие же они тяжелые и неудобные в кантовании уже начинаешь уставать, значит надо что то другое лучше легкое - сделать подставку из дерева, жаль что все доски под толстым слоем снега, опять не подходит. Точно есть же обрезь, лобзик в руки, пару резов на глазок и получилась неплохая подставочка. Так как я понимаю что процесс настройки может быть длительный или очень длительный, а на улице еще зима, тогда лучше переехать домой вместе с колесами. Думал разбортовывать или нет, но это же не автомобильные колеса - разбортовать раз плюнуть, нет плюнуть дома нельзя, просто легко, особенно переднее. С него то я и решил начать, соображения мои были такими: нагрузки на переднее колесо меньше чем на заднее - должно быть ровнее, оно тоньше и больше радиусом - должно легче настраиваться, начинать надо с простого а потом уже поднаторев перейти к сложному и ответственному заднему колесу. Индикатор толстая медная проволока, дальше крутил как положен, надо влево - натягиваю спицы тянущие влево. Сначала ослабил все спицы равномерно ( до равного усилия ), осевое биение почти 3 см, радиальное более 1 см. - жесть, что же тогда с задним если оно будет хуже. Крутил, крутил,..... крутил...... крутил весь вечер крутил, результат есть, но не устраивает, ну да ладно итак много времени потратил надо переходить на заднее. Еще мне не понравилось что спицы как ни старайся по разному натянуты. Вспомнил что у меня уже ну очень давно валяются стрелочные индикаторы, с ценой деления 0.01 мм, которыми удобно мерять биение ( и т.п. вещи ), просверлил отверстия напротив нужных точек и вставил: Забегая вперед скажу что получился обалденный даже можно сказать станок. Так же сначала ослабил все спицы ( уже до слабого состояния ), появилась приятная новость - биение в 2 раза меньше чем на переднем. Вращаю колесо нахожу самые выпуклые места и тяну, через некоторое время все больше и больше спиц учавствует в регулировке. По индикаторам четко видно ( вплоть до сотых мм и даже меньше ) откуда начинается одна выпуклость и начинается другая, да и вообще в любой точке обода видно что нужно делать в этом месте, глаз таких изменений не увидит. Вывел биения радиальное - 0,55 мм ( в этот размер вошел сварной шов 0,2 - 0,3 мм ), осевое 0,2 мм ( шов не сыграл роли ). Цифры небольшие но вот стрелка ходит много ( один оборот стрелки - 1 мм ) и это затягивает с головой, крутил до безумия и до мозоли на седалишном месте. Пора успокоится - прокрутил спицы целую рабочую смену. :blink: Теперь мне не дает покоя переднее колесо, а давай его заново мусолить. Все спицы раскрутил и по той же методе, уже быстрее дело пошло, в итоге осевое биение 0,55 мм ( в этот размер вошел сварной шов 0,1 - 0,15 мм ) и радиальное 0,5 ( в этот размер вошел сварной шов 0,1 мм). Точнее не получилость так как обод ( помню только один раз и то не сильно ) испытал два удара, что очень хорошо видно по индикаторам. Весь прикол в том что изменяя натяг даже одной спицы меняется положение обода по всему кругу, вот вам и шайтан. Радиальное биение или точнее его изменение более стабильно при настройке, чем осевое, которое в свою очередь не остается постоянным даже там где оно вот толтко было выведено в 0. Принцип настройки свелся к совсем небольшому натягу спиц ( градусов на 30 и чем ближе к финишу тем меньше ), в самых выпуклых местах. Вот решил собрать колеса, а на заднее колесо не могу найти резинку - ободок, искал пока плохо не стало, дом у меня конечно очень большой, да где тут на 20 кв.м можно потерять вообще что то, :wacko: затем искали всей семьей, ну не понятно куда уполз этот червяк ( по идеи он по кругу должен ползать :) ). Ну нечего от нас не уйдешь - нашелся гуляка, уполз в шкаф, в чистое белье и посапывает себе спокойно.. :D1 балл
-
я пользовался вот такой с ветрозащитой балона хватает часа на два напрягает балонозависимость1 балл
-
Вот и я про портинг писал ! А портить здесь уже не чего !!!!!!! 125 в случаи с ирбис расточили до 223 у башана 200 что здесь еще можно придумать !? бошка 2х клапаная не производительная да еще и на толкателях до революционного производства ! Ставь хоть выпуск хоть впуск не чего это не решит пока не будет продувки цилиндра ну ток если туда дунуть ))) ну тогда точно дрыг развалится ). А вот двух тактник можно было-бы и доработать колено облегчить окна расточить полернуть лепестки вставить и т.к . Ребята ну не парти вы се мозг ) не чего грандиозного не выйдет ! Я как то здесь писал проще поменять дрыгу на японскую ! Допустим юмаха ттр250 4-так, 4-клапана, цепной, стартер, кик, дикомпресор 30лс с нашими 15лс просто не сравнить !!!!!! Пробовал катнуть на кроссе чистый спорт кавасаки сел и ахнул прет оеей и аяяй после спросил у владельца сколько кубиков !? А он 250 я в осадок а лс ? Он 42 . Вывод : не еб...ь се мозг поменять двигатель ! Прирост как миниум в 2 раза соответственно эмоций тоже.!1 балл
-
Всем спасибо за советы, кое как отковырял иглу) все перебрал,заводится...правда хлопки на сбросе газа в глушителе....видать родной свечке пришел капзец(и иногда провалы) и так 7тыс отбегала...1 балл
-
Итак камера приехала. По деньгам в районе 1700 руб. с флешкой на 16 Гб. Сразу испытал в деле, примотал к видеорегистратору в машине и проехал, потом сравнил записи. Снимает чуть хуже чем видерегистратор и объектив у нее не широкоугольный. Но в любом случае качество более чем достаточное для блэкбокса. Файлы по 3 минуты, объем файла в районе 300 Мб, циклическая запись. Пока флешка не забита разрыва по времени между файлами нет никакого, на забитой флешке не проверял, но думаю будет стандартно как у всех DVR в районе 2-х секунд. Автоматически при подаче питания не включается (как я и предполагал) потому пришлось сделать контроллер. Вот что получилось. Изготовил кронштейн для крепления: Доработал саму камеру, вывел провода на питание, на кнопку и на "камерный" светодиод (для определения режима в котором находится камера). Ох и сложное скажу вам дело было найти тонюсенькие провода и подпаяться к плате, уж слишком она миниатюрная. Собрал контроллер, который управляет кнопкой камеры, а также импульсный преобразователь напряжения. Вот камера на кронштейне: Вот установлена на мото (найдите с первого раза :)): Другой ракурс: Герметичность обеспечил обмотав изолентой места соединения половинок корпуса. Кнопку и выход проводов каплей герметика.1 балл
-
Амик в руках, но штангель на работу утащил((( Так же в руках то что сделал из Шнивовского переднего газомаслянного (Каяба).Это Давид и Голиаф)) От Шнивы длиннее амик ( специально заказывал).380мм до середины резьбы сверху (он без сайлента). Идея такая ; после переделки маятника нижнее крепление амика уйдёт назад и переделать крепление на раме (уже придумал как) под этот амик. Рулеткой промерял - всё в цвет. На выходе буду иметь мот на подножке чуть выше стандарта, но огромный ход амика и пружина от Оки (перед) должны дать шикарные характеристики задней подвески.Ну я надеюсь. Передок уже переделал.1 балл
-
1 балл
-
Вытащил своего Митьку из сарая,слил с карба застоявшийся бенз,поставил акум два раза дёрнул киком и он запыхтел)))Ура!Сменил маслице к сезону готов!1 балл
-
Поставил сегодня диодную лампу в головной свет. Скоро будет обзор. Терпим, ждём............грузится.))) Жду комментов и пожеланий-вопросов.1 балл
-
Это масляная центрифуга. Я снимал ее когда хотел разобрать сцепление. Снять трудновато. Надо взять старую головку на 22 и подпилить ее под выступы фасонной гайки. Точно такая же на шестерне балансира. Закручено оч хорошо. Резьба обычная правая. Я сначала даже боялся крутить - думал вдруг левая - так сильно была навернута. Проблема будет в том чтоб удержать шестерню от прокручивания. Решается - я вставлял медную пластинку враспор в зубья шестерен на коленвалу и на валу балансира, подогнув концы под косозубость шестерен. Так же и закручивал, только поменяв местом - сверху вниз или наоборот ща не помню, разберешся. Эт было после пробега 4 тыс, грязи в центрифужке почти не было.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
На холостых также все отлично! Вообще провалов нет. Все же провалы, мне кажется, это из за ускорительной трубки. На всех НОРМАЛЬНЫХ карбюраторных движках струя из ускорителя бьет четко между дроссельной заслонкой и диффузором. А здесь что получается, открыл газ, скорость потока резко падает, бензин из ускорителя попадает на воздушную заслонку и пока он долетит до цилиндра отсюда и провал1 балл
-
Не знаю мужики, у меня вообще этой проблемы нет мгновенная реакция двигателя на ручку газа. отрегулировал трос ускорителя подложил резиновые колечки в регулировочный болт теперь одновременно срабатывают. Это еще пол беды. при разборе карба обнаружилось что трубки ускорителя нету. взял распылитель ускорительного насоса от НИВЫ, трубочку разогнул и вставил в карб (все очень плотно, ничего от вибрации не вылетит) и ЗАГНУЛ К ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКЕ, а не как на стандарте трубка в воздушную заслонку бьет (реально китайцы жопой думают) и все проблемы нет!1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Дорогие друзья! Делал на своём авто тюнинг выхлопной системы ( в подробности вдоваться не будем) и возникла идея: а не переити ли мне на выпускную систему другого,большего диаметра, из нержавейки. Диаметр 38, толщина стенки 2. Буду очень признателен за советы. Ну и конечно стоит ли заморачиваться?1 балл
-
Очень полезная информация ,значит с коробочки будет очень неплохой МОТ за свои деньги!!!1 балл
-
блин классно написал про дохлых лошадей и про тех которые убежали от масла))надо вконтакт поставить цитату только перефразированную1 балл
-
за деньги нового bse вполне можно взять бодрого японца. поверьте на слово - почигка та же - ресурс и ход - лучше. и самое главное - старый японец теряет в цене гораздо меньше чем новый китаец :). извините что увел в сторону тему. по мощности движок 166fmm который стоит на j1 - выдает 16 - 18 л.с. в зависимости от оборотов. в базе стоит комутатор с ограничителем на 10 т.оборотах. больше его физически не раскрутишь. эти двигатели - копия с хондовского crf230 который имеет 18.5 л.с. на 11 т.оборотах.1 балл
-
По-моему на форуме уже все написано!Что ты хочешь узнать непонятно,нытье одно,и едет он сотню спокойно и в гору и с горы и с пассажиром и без.1 балл
-
Ну если все косяки исправить на заводе то получится хороший японец, совсем с другой ценой :)))) а тут получаем компромисс между ценой и качеством...да и какихто острых болячек не наблюдается у этого мотоцикла, все переделки в основном сводятся к личным предпочтениям владельцев. Ктомуже иметь мотоцикл в котором совершенно ничего ненужно делать это скучно...всегда хочется чтото да переделать немного в своём коне :-)1 балл
-
Он просто не "въедет",потому что мыслит с другой стороны.Зажигание от распреда не зависит.но есть нюанс, фазы ГРМ напрямую зависят от вращения нижнего вала (колена). Вспмнился анекдот: "Петька спрашивает у Чапаева: -Василий Иванович,а что такое нюанс???? - Суй нос мне в ж@пу... -Засунул? Вот теперь смотри - у меня нос в ж@пе и у тебя нос в ж@пе......Но есть один нюанс!" :) :) :)1 балл
-
Если кому интересно, прочитайте статью из Коммерсанта. Там интервью представителя Ангелов. Кажется, человек гораздо более адекватный, чем Хирург1 балл
-
Замена цепи ГРМ на Irbis TTR 250R (БЕЗ СНЯТИЯ РОТОРА ГЕНЕРАТОРА) надо бы в FAQ занести! На наш мотоцикл подходит цепь ГРМ от Kayo T2 (двигатель ZS CB250 D-G воздушный) 1) Откручиваем круглую крышку звезды ГРМ (слева на головке двигателя) 2) Выставляем ВМТ. В смотровом окошке генератора метка Т На звезде распредвала две метки должны совпасть с плоскостью разъёма крышки головки. 3) Снимаем натяжитель цепи ГРМ, на нём два болта под шестигранник, но что бы его снять для начала прийдётся снять стартер. 4) Откручиваем и снимаем звезду распредвала (удобно держать головкой болт генератора, что бы свободно открутить болты на звезде) Затем привязываем к цепи ГРМ нитку или что-то подобное, что бы не упустить её в картер. 5) Снимаем крышку генератора, тут есть особенность(болт который не видно), сначала окручиваем круглую крышку стартера, за ней находится шестерня, вынимаем её, а за ней уже стоит этот невидимый болт который держит эту крышку. Теперь самое интересное, можно конечно пойти стандартным путём и открутить болт на генераторе и съёмником стащить его с вала, но я поступил немного по другому, так как этот болт на фиксаторе резьбы и в домашних условиях он мне не поддался, то решено было использовать дальнейшую тактику! 6) За генератором находится пластина, прикрученная болтом на 10, которая не даёт цепи ГРМ сняться с нижней звезды расположенной на коленвалу. Добраться до этого болта сложно, но мною после нескольких попыток был найден способ. Затыкаем чем либо отверстие диаметром около 1см в картер внизу за ротором, что бы туда случайно ничего не упустить. 7) Берём такой же ключ на 10 или подобный, но этот подошёл идеально по изгибу. Ослабляем этот болт, но не выкручиваем до конца, пластина двигается, ставим её так что бы она не мешала нам вытащить цепь. 8) Аккуратно вытаскиваем цепь между шестерёнкой стартера и картером, она там проходит, просто её надо покрутить по разному в руках. 9) Так же просовываем цепь и тем же методом затягиваем болт пластины. Далее всё в обратном порядке.1 балл
-
Был у меня такой мотик, 84 года, купил его без искры за копейки. Купил коммутатор за 300 у.е. на yahoo и возил он меня вообще без проблем. Очень надежный экземпляр (попался). Открывал его движок, а там все как только с завода. Так что про всех бэушных япов не надо... Про какую кучу денег идет речь при обслуживании старого япа? У меня их было, учитывая те, что есть сейчас, штук десять и у всех обслуживание сводилось к покупке цепи, звезд, свечей, проводов, ламп, тросов, ручек, подшипников, колодок, резины, иногда выхлопных труб, амортов, коммутаторов. Последние три - это разовые покупки, остальное - обязательное. И где тут куча? То же самое нужно и на китайца после нескольких лет. Конечно, если ты берешь дрова, тут уж сам решаешь. Мои бэушки были в диапазоне от 40 до 150 тыс, все японцы. И низкая цена еще не значит убитость аппарата, а высокая наоборот, тут все индивидуально. Если ты купил себе убитый старый мот за 120 тыс, значит ты лох и тебя кинули и неча на технику пенять, может лучше посмотреть в зеркало? Извините за резкость, я вовсе не агитирую за старых японцев, у меня есть и японцы и китаец и я всеми доволен, просто не нужно кидаться, нужно внимательно проверять бэушную технику и все будет нормально, обойдетесь расходниками.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00