Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 23.04.2017 в Сообщения
-
Не то что бы юмор, но забавно) Повадился в гараж котёнок бегать, лазит везде, всё ему интересно, куда я, туда он)) Вот сидит ждёт когда я фильтра поменяю, греется))) Шлем охраняет))) Хотел по лобовому на крышу забраться, не вышло, скользко слишком)))4 балла
-
Мужики, не надо выдумывать велосипед, двигатель этот-отпрыск Honda 70-х годов выпуска и какая нахрен синтетика-полусинтетика в то время.Лейте смело минералку и не крутите мозги,не переплачивайте за мотюли-шмотюли всё это фуфло кручёное.3 балла
-
Дык этож спойлер последней серии хорошо известного фильма ужасов "Пила"... Вот еще веселая фотка3 балла
-
3 балла
-
На Пасху дети во дворе разложили яйца- желтые, красные, синие, зелёные... К яйцам подходит петух, долго смотрит на них и мрачно говорит: - Да. Придется все-таки павлину морду бить...3 балла
-
Практически на всех ветках нашего форума и других мотофорумах идёт бесконечный спор противников и сторонников мото и авто масел, Никто не победил Давайте сворачиваться с этим вопросом2 балла
-
Я думаю дело в том, что когда разрабатывался наш двигатель, отдельных мотостандартов для масла просто не существовало. Вспомните кто в советское время лил в движок мотомасло? Все лили либо автол, либо жигулевское и небыло никакой разницы мотоцикл у тебя или машина, четырехтактный у тебя двигатель или двухтактный. Что такое синтетика узнавали только когда жена просила деньги на новые колготки... И ничего все ездили и никто не жаловался, и сцепление ни у кого не буксовало. Все эти новые масла и хитрые "мотостандарты" придуманы уже после того, как был изобретен наш двигатель и нужны они ему как кобыле пятая нога... я не имею ввиду современные суперфорсированные мотоциклы, не нужно забывать у нас двухколесная тележка 80 годов рождения и старые добрые масла, не автомобильные или мотоциклетные, а просто моторные масла, поскольку таковых просто не существовало, нашему мотоцикла будут в самый раз...2 балла
-
Не уверен, что это оптимальный вариант. Было дело, первый раз именно так и забивал обратно подшипник, однако, где-то нарушил технологию и походу, пару раз приложился на внутреннюю обойму, в результате подопытный умер раньше всех... Так что, придерживаюсь метода запрессовывания по внешней обойме (с помощью головки из автонабора), без фанатизма.2 балла
-
Так поэтому и не надо заливать кривое масло, а чаще всего оно бывает под дорогими брендами, так как из-за цены есть смысл его фальсифицировать. Надо заливать недорогое, но натуральное масло. Думаю ещё никто не пострадал заливал простое масло, но многие пострадали от фальсификата покупая дорогое.2 балла
-
У мамы на работе (первая градская больница) была хрень для извлечения металлических заноз, мельчайших осколков и т.д. Выглядела, как огромный шприц, этак на литр, в тело которого вставлялись шайбы магнитов, штук 20. Магнитное усилие на кончике конуса было просто чудовищным.2 балла
-
Сегодня с другом и его женой в кабак ходили. Отмечали годовщину нашего крайнего общения.:) Блин, странные конечно друзья - год не видеться... Он с выставки Мотовесна ехал, заодно поздравил меня с прошедшим (в январе) днем рождения и подарил моторюкзак ALPINESTARS Tech Aero. Приятно.2 балла
-
2 балла
-
Прежде чем начать читать данную тему, разберись к кому ты себя относишь. Если ты считаешь, что круче тебя только горы, твоя пиписька длиннее и все кругом дураки, можешь не читать далее. Ну а если ты человек адекватный, умеешь признавать свои ошибки и готов учиться-читай обязательно. Начну вот с чего. Все мы когда то сели на "двух колесный драндулет". Кто то раньше, кто то позже. Велосипед, кстати, называется. Там ведь два колеса, да и равновесие никто не отменял))) Надеюсь дорогой друг ты не станешь отрицать, что в твоей практике случались курьезы связанные с падениями и даже небольшими травмами. Однако, со временем ты вспоминаешь про них со смехом. Ну вот наконец пробил час! Ты решил бросить крутить педали, или надоело стоять в пробках на автомобиле-неважно. Ты купил скутер! Начались приятные хлопоты: покупка шлема, а как без него то? Прочего экипа(наколенники, черепахи). Ты знаешь где ручка "газа" и как ее крутить. Ты даже прохватил по двору поймав восторженный взгляд соседских девчонок. Все это конечно приятно и хорошо. Однако, ты еще не готов лихо выехать на дорогу-поверь мне. Я отнюдь не считаю себя супер пилотом. Я даже не знаю что такое "стантрейдинг"(к своему стыду конечно). Зато у меня гиганский опыт вождения мопедов, скутеров, мотоциклов(20 лет). Я смогу помочь тебе избежать неприятных ситуаций, или еще хуже, больничной койки. Ну и понятно, что всем очень тяжело в последний раз прощаться с друзьями и близкими... Поехали дальше? Первое что ты должен выучить-это ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Они здесь http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ И не надо мне говорить что ты имеешь "права" категории "В" уже несколько лет. Попробуй решить экзаменационные билеты без ошибок. Слабо? То то.. Они здесь http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/ Правила ты освоил. Отвечаешь на все билеты без ошибок три раза подряд? Поехали дальше. Теперь тебе надо освоить несколько важных ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ. В кратце они сводятся к: 1) всегда езди на исправном скутере. 2) грамотноно ориентируйся во время движения, умей сделать прогноз развития ситуации(думай за себя и "того парня"). 3) не мешай нормально ехать другим. 4) не подвергай жизнь окружающих людей опасности. Теперь о них по порядку. 1) Прежде чем начать движение, осмотри своего "конька-горбунка", не ленись. Это необходимо. Что надо сделать: - давление в ши-, их целостность. - наличие масла и бензина - работу ВСЕХ без исключения световых приборов(в том числе и чистоту). - целостность и регулировку обоих зеркал заднего вида. Ездить без них опасно. Запомни это! Заведи скутер. - проверь как работает двигатель. - Не заедает ли "газ"? - работу тормозов(желательно обоих). Если что то неисправно. Лучше это устранить возле гаража(дома). На дороге неисправность может "подкинуть нехилых проблем". Например: "закусит" трос газа-ДТП или серьезное падение. И то, и другое неприятно в общем то... Все хорошо? Поехали дальше. 2) Перед началом движения включи ближний свет( ПДД ты знаешь и соблюдаешь). При выезде с прилегающей территории(двор, стоянка) внимательно осмотрись. Убедись что не создаешь помех. Не создаешь? Смело вперед! При движении в плотном транспортном потоке необходимо постоянно "мониторить" в зеркала заднего вида. Это необходимо, чтобы иметь представление о дорожной ситуации вокруг тебя. Будь сосредоточен, не отвлекайся. Музыка в наушниках, мобильный телефон, девчонки на тротуаре не для тебя. Ты должен не только видеть, но и слышать все вокруг, в том числе и работу своего двигателя и трансмиссии. Вдруг неполадки? Старайся ехать со скоростью транспорта в своем ряду. Держись посередине правого ряда. Возле бордюра больше ям, стоят припаркованные машины и самое главное, едущий впереди водитель тебя видит в зеркало салона (водители грузовых авто, пассажирских ГАЗелей и автобусов тебя не увидят). Кроме всего прочего, есть возможнось объехать люк или ямку, имеешь возможность маневра проще говоря. Соблюдай дистанцию. Она должна быть такой, чтобы ты в случае необходимости мог легко затормозить. Помни что во время дождя тормозной путь увеличивается вдвое, равно как и при перевозке пассажира по сухой дороге. На сырой дороге тормозной путь при перевозке пассажира увеличивается в четыре раза(только для скутеров). Если перед тобой "влез" какой то умник и дистанция до него мала, притормози, увеличь ее до необходимой. При повороте налево(согласно ПДД конечно) равно как и при перестроении в левый ряд, нужно включить указатель поворота(они работают ведь?) посмотреть в зеркало заднего вида, и налево убедившись что рядом с тобой никого нет и никто тебя не обгоняет(слепую зону зеркал никто не отменял ). После чего приступить к выполнению маневра. Аналогично поступаешь при повороте направо. Внимательно следи за световыми сигналами других участников движения. Если двигающийся впереди водитель дал знать о намерении повернуть, или припароваться притормози заранее. Плавное торможение дасть возможность едущим сзади тебя водителям правильно сориентироваться и вовремя начать торможение. Не забывай, их тормозной путь длиннее твоего. Если ты решил повернуть через трамвайные рельсы (ай! ай! ай! как не хорошо!) помни, на них можно неплохо поскользнуться(особенно после дождя). Угол при повороте должен быть не менее 35 градусов. Металлические пластины после(во время) дождя на перекрестках тоже опасны. Во время дождя и на сырой дороге избегай резкого ускорения и торможения, особенно передним тормозом. Если ты "срезаешь" пробку(движение м/у рядов) помни о том, что тебе необходимо достичь перекрестка до начала движения транспорта. Иначе ты рискуешь быть зажатым м/у параллельно едущих машин. Обгон справа не только запрещен правилами, но еще и весьма рискованный шаг. Давай договоримся. Ты так делать не будешь. Лады?))) Если впереди тебя машины остановились в обоих рядах не спеши "проскочить" м/у ними, возможно там пешеходы или иная помеха движению. Аккуратнее проезжай остановки общественного транспорта. Иногда люди выскакивают. Бывает автобус(троллейбус) трогаться начинает(ты его обязан пропустить). Так же внимательно двигайся мимо выездов с прилегающей территории, особенно если обочина заставлена машинами. Помни. Чтобы водителю увидеть "чаго-кого" надо "выпятить" передок, а тут ты едешь... Увидел что водитель хочет тронуться от бордюра и включил поворотник? Сдвинься немного левее и готовься оттормаживаться. Он может тебя не видеть. Движение "по встречке" недопустимо! Даже если "так быстрее". Сразу бац! Ну ты понимаешь, белые стены, медсестрички в халатиках и полный крах мотосезона, в лучшем случае(в худшем паталогоанатом). Если ты въезжаешь на крутой подъем- не гони. Сразу за ним может стоять сломанный грузовик, или любое другое препятствие. Оттормозится ты можешь не успеть... Движение ночью таит в себе немало опасностей. Но обо всем по порядку. Остерегайся пьяных перебегающих дорогу и стрит-рейсеров. Ни у тех, ни у других мозгов нет, как правило. В темное время суток тормозной путь должен быть меньше расстояния видимости. Надеюсь ты понимаешь почему? Не лихач на не знакомых дорогах в темноте. Это опасно. Ямы, выбоины, возникший из темноты шлагбаум. Вот лишь небольшой перечень неприятностей которые тебя могут подстерегать за очередным поворотом. Пьяные компании тоже ни к чему распугивать сигналом. Был случай когда моему знакомому пнули в лицо когда он ехал мимо. Неприятно очень я думаю. Ну и все наверное по этому пункту. Запомнил? Поехали дальше. 3) Неразумно, я считаю, "вилять" из ряда в ряд. Зачем? Чтобы быстрее угодить под машину? Или попасть в больницу? Задай себе этот вопрос перед тем как начнешь. Что быстрее ты не приедешь-это точно. Зато здорово напрягаешь других водителей. Без необходимости ехать со слишком малой скоростью тоже нехорошо. Если ты не умеешь быстро ездить, или не уверен, потренируйся во дворе. Никогда не разворачивайся перед близко идущим транспортом, особенно трамваем. Это опасно. Кроме того, водитель трамвая может резко тормознуть и покалечить пассажиров. Автобусы и троллейбусы без коментариев. Резкие разгоны и торможения так же напрягают других водителей. Скут заглох на перекрестке. С первого раза не "завелся". Откати его на тротуар и там разбирайся что к чему. Если ты движешься вдоль бордюра и видишь, что автомобиль начал поворот направо на перекрестке(по ПДД он должен тебя пропустить) остановись и дай ему закончить маневр. Все внимание водителя сосредоточено на пешеходах которых он пропускает. Вдруг он начнет движение, а тут ты выскакиваешь. Напряжно ему, как думаешь? Подрезать других тоже дурной тон. Перед тем как что-либо сделать "примерь" ситуацию на себя. Все вопросы отпадут. Не устал читать? Поехали дальше. 4) Во дворах не гоняй. Могут дети выскочить под колеса, или кошечки-собачки. И тех и других любят. Будет много непрятностей, за детей особенно. Всегда пропускай пешеходов. Вспомни правила и соблюдай их. Тебе же не нравится, когда на "зебре" приходиться пропускать водятлов. Хотя должно быть наоборот. Во дворах пешеходы ВСЕГДА имеют приемущество. Помни это. Старайся как можно меньше "форсировать" тротуары. Если уж приходится иногда, то не "виляй" м/у людьми. Едь медленно. Если объехать пешехода не возможно, вежливо попроси уступить тебе дорогу. А после поблагодари. Не хами ни в коем случае! Тротуар для пешеходов. Не забывай пожалуйста. Велосипедисты тоже люди(ты сам недавно таким был), при случае уступи ему(им) дорогу. Вдруг он(они) правил не знают(ты то грамотный теперь). Если ты посадил пассажира(пассажирку)-несешь за него(нее) ответственность. Поэтому все лихачества оставь пока. Прикинь, ты свою девушку набок уронишь? Она наверняка тебе спасибо за ссадины и синяки( перелом) не скажет. Кстати, сильнее всего по статистике страдает пассажир, так как не успевает во время среагировать. Ты то знаешь что падение неизбежно, а пассажир нет. Ну и самое главное. ВСЕГДА ОКАЗЫВАЙ ПОМОЩЬ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ! Неважно советом или делом. Помни в следующий раз на его месте можешь оказаться ты(тфу три раза). Езди аккуратно и береги себя.1 балл
-
5w- и 10w- параметр второстепенный при летней эксплуатации. Но до момента прогрева двигателя до рабочих температур потребление топлива на 5w будет ниже за счет меньшей вязкости. А так основная характеристика этого параметра - безопасный пуск холодного двигателя, определяемая синтетическим тестом усилия холодной прокрутки коленвала.1 балл
-
Я практически уверен, что прокладка ГБЦ. Запчасти пришли, но со временем совсем плохо, наверное на неделе только прокладку поменяю, а остальное до лучших времён... У меня конкретно антифриз выбивает из радиатора, если с открытой крышкой, то гейзер нормальный. Масло с антифризом не мешается при этом. Почему думаешь, что масло в антифриз попадает?1 балл
-
1 балл
-
Хотелось в куче,а не заберут,оставлю в запас,ну или пущу на разбор,будет видно.1 балл
-
Т-т-т. Окстись. ЦИАТИМ полная кака. Применяется при малых нагрузках, гигроскопичен, низкая коллоидная стабильность. Помню применялиего в станках типа гильотина и гибмашина, и в эскалаторах. Фигня полная, постоянно нужно заменять и очищать старую. Не путай с ЦИАТИМ 221. Да и незачем изобретать велосипед. Для смазки трансмиссии есть трансмиссионные масла, ТАД-17 например. Чтоб смазку затащило в скрытые полости нужна высокоадгезионная среда, не зря клапана керосином проливают. Мешаешь трансмиссионку с керосином и будет щастье.1 балл
-
1 балл
-
Не спорю. Можно лить 15W40, главное - попасть в стандарт, указанный изготовителем. Сказано SE - значит SE или лучше. Но то, что заведомо не нужно лить в мотоцикл, не нужно лить, даже если это 100% не бадяга. Если он для легкового автомобиля, лучше не лить в мотоцикл. Ибо дальше - рулетка. Собственно - это агитация за смену времен года.1 балл
-
Согласен . Если нет возможности купить мотомасло у оф-дилеров или у проверенных продавцов то конечно не стоит покупать его на рынке, лучше взять тот же Лукойл на фирменной заправке.1 балл
-
У нас вояки продают 92 бензин на 10-15% дешевле, чем на заправках. Что это за бензин - никто не знает. Мой брат по этому поводу высказался приблизительно так: оцени, сколько ты сэкономишь на бензине и сколько потеряешь, если сдохнет движок от кривого топлива. Та же история и с маслом. Движок стоит 400-500 уё. Сколько экономии на масле? 20-30 уё? А если не прокатит? А если движок в дороге сдохнет? В поле, в 30-100 км от ближайшего города? Оно того стоит?1 балл
-
Привет всем! Принимайте новичка, вот взял себе после Японца, буду обкатывать, а пока понемногу разбираюсь что к чему, произвожу подтяжку болтов, в принципе все нормально закручено, зря пугали недоброжелатели Есть незначительные моменты которые мне не понравились по части сборки, это пока что обнаружил: 1.Уровень топлива при полном баке показывает на 1 деление меньше 2.Крепление аккумулятора явно больше чем сам аккумулятор, для чего сделано непонятно, тем более батарея по размерам крепления туда не влезет, мешает рама 3.Крышка бензобака не плотно прилегает к горловине 4.Лапка кпп не складная(заказал с Али складную) 5.Пластиковый патрубок с коробки воздушного фильтра как то не аккуратно изогнут и на стыке с коробом промазан какой то смолой, думается мне что все это дело быстро отвалится 6.Свеча непонятного производства, под свечник на 18 что ли есть свечники на 16, 19, пробывал не подходят, родной ключ тоже с трудом запихал, кстати, какую Японскую свечу можно поставить взамен? 7.Ну и пока последнее, двигатель на холостых нестабильно работает, обороты плавают, пока не знаю почему Пока вроде все, что бросилось в глаза, буду рад комментам и советам.1 балл
-
долго лазил по разным сайтам и смотрел как устроена ловушка цепи,.решил сделать сам,.благо в школе преподовали труды, хотя школу закончил в прошлом веке...млин.. понадобилось : дорожный знак с паровозиком (источник аллюминия 2-х мм),канистра из под масла,15 роликов от мебельных шкафов (ну нет возможности нарыть фторпласт), 3 болта 6х50, 2 шайбы 6х15, 6 гаек на 6, сверла,дрель, и наличие свободного времени..итак процесс :1 балл
-
Оно, конечно, каждому свое. Эндурик у меня на мото-масле прошел 43 000 км, в двигателе я на 30 000 только кольца поменял, и то перестраховывался (говорят, что можно до 60 000 не трогать). А сколько выхаживает двигатель на суррогате? Некоторые пишут, что масло 2 раза в сезон меняют. Об эффективности "масляной политики" можно судить по здоровью двигателя.1 балл
-
Да (как два пальца об асфальт ) Вынимаешь болт из подножки, ставишь пружину и ставишь подножку на место а потом вставляешь болт. Ничего сложного.(всё зависит от ловкости рук)1 балл
-
Была такая хрень,разняли только в тисках и газовым ключом!1 балл
-
1 балл
-
Нет! 0.9 л. заливать, проверяется щупом. Слить масло из картера, закрыть крышку, открыть верхнюю пробку, залить 0.9 л, выставить ровно мотоцикл на центральную подножку и вставить щуп, не закручивая пробку. Уровень масла должен быть между верхней и нижней меткой. Если масла налить больше - будет выдавливать сальники.1 балл
-
https://ru.aliexpress.com/item/1PC-Universal-Flexible-Motorcycle-Light-Flexible-48-LED-SMD-Strip-Motorcycle-Car-Tail-Turn-Signal-Brake/32771368914.html? Вот ,типа такой... Моя ссылка из истории заказов - не открывается! Но мой такой- же 48 диодов.1 балл
-
Давление не растет с ростом температуры. Бак соединен с атмосферой, поплавковая камера - тоже. При закрытии крана топливо выработалось, игла упала, а потом потоком бензина соринку смыло - это наиболее вероятное объяснение. Зема, поверь, за 30 лет общения с техникой я убедился в одном: машина работает в строгом соответствии с законами физики, и если невозможно объяснить рационально поломку, значит, мы просто недостаточно глубоко копаем)))) Прохудившийся поплавок проверяют погружением в воду, подогретую до 70-80 градусов, если есть дырка - из нее пузырьки пойдут))))) В карбюратор могут попадать частицы резины с бензошланга - если он резиновый. Все "отходы" из бака и крана должны задерживаться топливным фильтром. И еще, народ, идея есть. Можно поставить электроклапан от ГБО бензиновый. Штука очень надежная, да и при поломке отверткой открыть можно. Зато никакого геморроя: зажигание выключил - подача топлива прекратилась.1 балл
-
1 балл
-
маладец...я счас делаю защиту из люминия, собака толстоват немного, 2мм..потом фотки скину..1 балл
-
1 балл
-
как то я тут писал, про то,что установил заднюю звезду на 41 зуб.и так тесты показались мне такими с передними звездами: 18\41- адский бред, до 100 очень долго раскручивается, о выше 110 думаю нету смысла и думать, передачи длинные, первая до 20 спокойно, и двигатель не орет, но и движок жалко, и толку нету. 17\41 - уже лучше,и 100 набирает уверенно, максималку не проверял,ибо в полный газ не езжу.да и пока у нас погодные условия не позволяют,дует сильно. 16\41 - пока мне показалось самое то, и по грязи в гаражах можно пробраться до места,и разгон хороший. по передаточному соотношению,было у меня : 18\50 - 2,77(8), в стоке - 17\50 - 2,94. но на 18 \51 - крейсерская 105 -110. по городу вполне ее хватало мне. на 17\50 -мне казалось крейсеркая 80-90,дальше уже орет,глушитель пиленный, с своими перегородками. по остальному - 18\41 - 2,27 17\41 - 2,41 16\41 - 2,561 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
"На поляне траву зайцы в полночь косили. А вот этот – на комбайне ездил."1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
20-летние япошки тоже не подарок, на форумах куча постов про поломки, там и люфты коленвалов и провернутые подшипники и текущие амортизаторы и треснувшие головки и неустранимый жор масла и пропавшие передачи и ржавые штоки амортов. А ценник на ремонт иногда сравним с ценой самого мопеда. Я этого наелся и пока поезжу на китайце.1 балл
-
1 балл
-
Последнее что я сделал когда у меня был дакар, я отрезал шланг сброса в районе приемной трубы глушителя чтоб если начнёт подкипать то будет попадать антифриз на трубу и тем самым будет видно начало закипания. Так и не увидел кипения , не греет он))) И подливать антифриз тоже не приходилось , делаем вывод нет необходимости в бачках. Я бы не стал нагромождать мотоцикл лишними вещами, а то потом всё это начинает отваливаться в пути и мешать обслуживать и ремонтировать мотоцикл1 балл
-
Пришёл с Китая стопсигнал с поворотониками - мягкий, гибкий, не бьющийся. Ну и я малость модифицировал свою прежнюю версию ( давно выкладывались фотки) крепления номерного знака и светотехники. Подсветки н\з, в этом варианте, конечно же нет! Но она и не особо упёрлась - главное вес минимальный, "вандалоустойчивость" - весьма приличная. Герметичные разъёмы спрятаны под боковой пластик, там и чисто и места много. В обычное время, как всегда, катаюсь без этого "лишнего" хлама ;-) Это вариант,если надо куда легально, по ДОПам ехать.1 балл
-
ну походит кое то время... ток прошу не варите ни чего на маятнике.... то есть варить можно но тут очень своеобразная специфика... узел ответственный и сильно нагруженный... а метал ну не высшего качества... при работе узла на подшипниках возникают очень большие ударные нагрузки на подшипники... а для шариковых это оч плохо... роликовые то дольше проживут, но защитить сложно... а втулка имеет огромную площадь контакта... и разбить не вариант... если ось - шток аморта , то хромировка и без смазки прекрасно чувствует себя в капролоне... а если найдешь черный,графитонаполненный капролон, то вообще гуд!!! смазывать не надо... да и смягчает удары от работы подвески в кой то степени... по мне так крепление маятникаа я бы сделал как на Днепре - на сайлентблоках полиуретановых... у днепров воообще вечные... я на своем не менял и до меня не меняли их...1 балл
-
я себе поставил 15х62 звезды.... 62-я с кавы-шерпы.... 60 ну макс 80 км/ч разгоняется..... мне то более и не надо, а вот ломовая тяга нужна.... а втулку не стоит ставить на подшипники... разбивает их быстро,да и защитить в вилке их тяжело от говнеца.... а вот возьми втулку на всю длину оси маятника из капролона - и ось из штока амортизатора зил-бычек или шеви нива перед.... убить невозможно... еще на моцике Тула-тмз3.309 15лет назад такое сделал - по сей день ни люфта ни шата.... а на Туле я поболее кроссовиков в говна залазил....1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00