Перейти к содержанию

tim2813

Постояльцы
  • Постов

    5 588
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    438

tim2813 стал победителем дня 4 октября

tim2813 имел наиболее популярный контент!

8 Подписчиков

Информация о tim2813

  • День рождения 28.11.1981

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Jianshe JS 150-3 R6
  • Имя
    Тимур

Контакты

  • Сайт
    https://m.vk.com/tim2813
  • Телефон
    +79126080два60

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Заречный, Свердл. обл

Посетители профиля

16 896 просмотров профиля

Достижения tim2813

Король королей

Король королей (14/14)

  • Посвященный Редкий
  • Заводящий темы Редкий
  • Продуктивный Редкий
  • Соавтор Редкий
  • Первый пост

Последние значки

13,2 тыс

Репутация

  1. "Урал" приостанавливает выпуск классических мотоциклов и идет в Китай. Производитель мотоциклов Ural объявил о приостановке экспорта классических моделей и начале нового этапа развития - запуске линейки Ural Neo, разрабатываемой совместно с китайской Yingang. Об этом говорится в письме президента компании Ильи Хайта, полученного в распоряжение "РГ". По словам Хайта, поддерживать производство легендарных полноприводных мотоциклов стало невозможно после переноса сборки в Казахстан в 2022 году. Разорванная логистика, санкции, рост расходов и падение рентабельности привели к тому, что в 2024-2025 годах компания начала нести убытки с каждого произведенного мотоцикла. Выпуск классической линейки "приостановлен на неопределенный срок". В Ural подчеркивают, что речь не идет о полном закрытии: предприятие в Ирбите продолжает работать в ограниченном режиме, производя небольшие партии для внутреннего рынка и запчасти для экспорта. Российская газета - rg.ru
  2. Привет! Я бы такой купил. Реинкарнация старого доброго GY5. Lifan X-Pect 250. Обзор здесь. Lifan X-Pect 250GY-3 - ТУРЭНДУРО ЗА ДВЕСТИ! - dzen.ru/video Если интересно, то само путешествие можно посмотреть здесь. На китайском УРАЛЕ к Белому морю - rutube.ru
  3. Я полностью согласен. Сначала возил две камеры, затем одну. Но за девять лет этот набор камер ни разу не пригодился. Поэтому возить перестал. Может быть пробитие камеры зависит от мягкости шин: установленная в этом году Петрошина гораздо мягче, чем Кенда и Митас, которые стояли раньше.
  4. Утром, немного медлю со сбором палатки и, как нельзя, кстати. Из-за вершины горы Сурчинная выскакивает сердитая тучка и, невзирая на утреннее солнце, поливает всё, что видит мелким дождиком. Но надолго её не хватает, поэтому вскоре снова еду по свежей и умытой полевой дороге на выход из ущелья. Выбираюсь на грейдер и возле деревни Султанбаево на роднике Ярыш восполняю запасы воды. Обогнув отрог, оставляю мотоцикл у подножия и начинаю восхождение на гору Караттау. На вершине сложен небольшой тур. В него и я добавляю свой камень, который традиционно поднимаю на вершину от её подножия. Внизу видна гравийная дорога, по которой я приехал, а с обратной стороны маленьким красно-синим жуком притаился мой мотоцикл.
  5. Вечером, наскоро поужинав, спешу выехать налегке к подножию горы Килькан, чтобы к закату быть на её вершине. Оставляю у подножия мотоцикл и начинаю несложный подъём. Под ногами постоянно попадаются окаменевшие остатки растений палеозойской эры, куски коралловых рифов или окаменевшие древние моллюски. Выхожу на гребень, который скалистыми чешуйками стелется в направлении вершины. Из-под ног внезапно взлетает стая куропаток. От неожиданности я чуть не сваливаюсь с камней. Я на вершине. Закат освещает окружающие склоны нежным светом закатного солнца. Виден конец Яманского ущелья, где притаился мой лагерь. Красное светило падает за край земли, одаряя на прощание своим последним лучом.
  6. Личное закрытие сезона совпало с закрытием гештальтов. Несколько раз, возвращаясь с Южного Урала я проезжал мимо села Багаряк, но так ни разу туда не заехал. Исправляю этот недочёт и гоню в Багаряк. Немного брожу среди старинных развалин, а потом в местном сельском магазинчике меняю денежные знаки на пару домашних пирожков с картошкой. Из Багаряка мне прямая дорога на Зотинское городище, где в ход идут чай из термоса и пирожки. Вкус у пирожков, как будто бабушка пекла. Возвращаюсь обратно через Рыбниковское, расположение на оз. Большой Сунгуль. В Бекленищево выбираюсь на скалы порога Ревун. А потом, следуя вверх по течению Исети, делаю остановку на Шамейских скалах. Напоследок, пока ещё не окончательно стемнело, качаю подвесной мостик в деревне Перебор. Осенняя Исеть прозрачна и спокойна. Вместе с последними лучами солнца падает и температура. Небольшая остановка на байкпосте "Своя Дорога" в Белоярке возвращает к жизни. Жене и Юле - большое спасибо за горячий чай и печеньки!
  7. Поймало племя каннибалов трёх туристов: француза, американца и русского. Вождь племени отдает распоряжение: - Худого вегетарианца француза мы съедим на завтрак, жирного на американца - на обед, а русского отпустим! Я с ним в МГИМО учился.
  8. "Однажды мы отдыхали у реки где-то в Башкирии, поставили палатку, разожгли костёр и выпили много самогона. Наши девушки легли спать, а я предложил другу пойти на пасеку и украсть улей с мёдом. Мы пошли и, пока сторож спал, схватили первый попавшийся улей и потащили его через поле, стараясь не потревожить пчёл. За нами увязалась собака, которую мы не могли отогнать. Мы прошли половину пути и устали тащить улей. Мы решили оставить его и забрать утром. Протрезвев наутро, мы пришли за ульем и увидели, что это была собачья будка, а на цепи сидела собака и смотрела на нас." (с) Skyofkazan
  9. Как себя чувствуешь на мало кубатуре. "мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия..." Как выглядишь со стороны. Эй, дядя, ты зачем у ребенка велик забрал!?
  10. Я бы не стал, потому что тяжелый мотоцикл - это всегда тяжело, а Харлей - это ещё определенное лицо, роль, которую нужно играть. А зачем кого-то играть, если мы и так не знаем, кто мы есть? Лучше, чем Лао-цзы об этом не сказать: "Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть" Езда на малокубатуре, такой, как твой индус - это хороший способ узнать себя, реализовать свой собственный потенциал не для общества, а для себя. Это, как рыбалка на реке, только без удочки и без рыбы
  11. После села Мурадымово еду только на юг, и с тех пор голоса людей мне заменяет голос ветра, потому что с людьми встречаюсь только на редких заправках и в сельских магазинах, когда нужно пополнить запас продуктов или количество бензина в баке. Достигнув границы Башкирии и Оренбургской области, разбиваю лагерь на берегу реки Ташла, на самом краю поля спелых подсолнухов. В этом месте, под жарким солнцем Оренбуржья, устраиваю полноценную полудневку: стираю вещи, купаюсь, мажу цепь мотоцикла и проверяю давление колёс. На следующий день дорога ведёт до посёлка Саракташ, а потом взорванным асфальтом на восток почти до села Жёлтое, откуда начинается сыпучий грейдер, оставляющий по краю небольшие деревеньки. Гравийка под колёсами направляет вдоль западного склона Долгих гор. Еду, и взгляд постоянно отвлекается от дороги, надолго завораживаясь на тенях от облаков, которые бегут по пологим склонам , которые так и тянет назвать по-сибирски сопками. Будто кто-то большой шёл и насыпал в степи барханы этих холмов. Докатываюсь до деревни Кондуровка, огибаю карстовое Чёртово озеро и понемногу приближаюсь к первой вершине Долгих гор – к горе Нос, которая и дала название хребту Карамурунтау - “Черный нос”. Дальше начинается пешая тропа. Спешиваюсь и поднимаюсь на гребень хребта, который напоминает окаменевшего дракона. Вот и не верь теперь в миф о Урал-батыре, который навалил горы из поверженных змеев. Трудно поверить, что сейчас дома наступила промозглая осень. Здесь ещё лето. Иду легко и непринужденно по камням, ветер неслышно качает былинки трав. Дохожу до знака триангуляции, обозначающего вершину Нос-горы. Внизу зелёной полосой расстилается долина реки Сакмара. Всегда завораживает этот миг откровения, когда ты долго думал о чём-то, смотрел картинки в интернете, мечтал, а оно исполняется. Прислонившись надолго к триангуляции, сам становлюсь каменным изваянием. Но нужно шевелиться, чтобы не стать таким же, как этот каменный змей. Поэтому спускаюсь вниз и двигаюсь дальше грунтовыми дорогами в сторону Яманского ущелья. Яманское ущелье образовалось в результате прорыва ручья Яман у горы Гумбет. Путь мне преграждают пару бродов, которые сейчас, осенью, не представляют никакой сложности. В ущелье обитают лисы и барсуки, но надеюсь, что я с ними не встречусь, поэтому разбиваю лагерь в самом восточном его конце на берегу ручья.
  12. "Глупец тот, кто ни разу не взбирался на гору Фудзи, но дурак и тот, кто взбирался на нее дважды." - японская поговорка. А в чем смысл? На Урале полно не менее доступных и живописных мест, где ты ещё ни разу не был. А Сабакай ты видел. Если и собираться , то на длинных выходных в июне 12-14 числа. А ты запланировал ехать во второй половине июня начале июля.
  13. Я бы не стал смотреть на это в одном черном цвете. Да, хотелось бы, чтобы все бесплатные межрегиональные были такими, как платный участок Дюртюли-Ачит. Но, если подумать этот участок - лишь звено длинной новой дороги М12, где есть не уступающий по качеству бесплатный участок Лаишево-Люртюли. Платка потянула за собой реконструкцию дороги Пермь-Екб, перестройку развязок южной части ЕКАДа. Сейчас прямо в пяти километрах от моего дома идёт строительство модернизированной дороги Екатеринбург - Тюмень. Возводятся новые мосты, развязки, проезжая часть расширяется до четырех полос. И это правильно, потому что не может межрегиональная магистраль быть двухполосной. Четырех полосная дорога не только удобна, но и безопасна. Муж моей сестры погиб под Ачитом из-за торопыги не успевшего закончить обгон через сплошную. В моем р-не регулярно кто-то ночью засыпает и уезжает под колеса встречной фуры. Я сам лишний не езжу по М5 возле Сима и Златоуста, потому что убиться на загруженной двухполосной дороге с редкими местами для обгона легче лёгкого.
  14. У меня навигатор дорогу из Саратова в Самару рисует через Пугачев. Интересно, что там изменилось? В последний раз, когда я там ехал, дорога была похожа на лунный пейзаж после метеоритного дождя.
  15. Нет конечно, кроме платки и дороги Кропачево - Месягутово - Михайловск - Екатеринбург, есть ещё Уфа - Златоуст - Миасс - Касли. Виталий о ней писал выше. Одна полоса, в пятницу или в воскресенье движение очень плотное. На участке Сим - Златоуст - Миасс пробки из грузовиков, которые тащатся в перевал Уреньга. Качество покрытия хорошее, но у Златоуста и Миасса нет объездных и нормальных указателей. Поэтому, если пропадет GPS, то можно потерять время. Можно не сворачивать в Миасс, а ехать через Челябинск в Екатеринбург по двухполосной дороге. Объездная Челябы однополосная, но ехать можно.
×
×
  • Создать...