Crystal Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2024 (изменено) 2 часа назад, Странник 67 сказал: Рейсер со своим карбом еще та темная лошадка. Но звезды дают интересный результат . На Стелс поставил литые колеса от Кавы и звезду от Альфы на 36 вместо штатной (46-48 не помню). Результат поразил в самое-самое (кошелек). Расход бензина упал с 5 литров до 2,5 на сотку. Динамика тоже , максималка 80 км/час но кошелек очень доволен. А вы карбы мучаете. Звёзды это да, тут вроде как давно выяснили что 14/36 это оптимал по оборотам против 13/38 родных, но при этом расход как-то и не меняется, как был 4-4.5 литра, так и есть. И вот тут начинаем мудрить с карбами всякими, естественно кто на что горазд. Одним хочется что бы ехало аки по спортивному и быстро, но это расход под шесть литров на сотку, а другим хочется типа пусть едет как едет, но дайте мне расход заявленный заводом 3.4 на сотку. Вот и начинается мудрёж. А с другой стороны все эти эксперименты есть огромный плюс тем, кто эти эксперименты делает, человек начинает понимать что и как работает, и почему всё это происходит. Начинает читать литературу что бы вникнуть в процесс работы моторчика. И это становится кайфом для тех людей, которые это делают! А то как не выйдешь на улицу просто погулять, смотришь вокруг, а там ребята и девчата сидящие одной компанией человек так десять, "втыкают" каждый в свой "гаджет", а друг друга то не видят и не слышат. Ну вот, высказался. Мальчик Алёша 47 годиков... Изменено 3 августа, 2024 пользователем Crystal 3 Цитата
Crystal Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2024 В 01.08.2024 в 20:23, Serega_80 сказал: Жиклер 120 ставь хотя бы, а игла должна быть по середине, и только когда карб заработает более-менее, тогда можно и иглой поиграть. Если задрал на всю иглу, а не хватает, ставим сразу ГТЖ на два размера больше и иглу посередине(то есть, если сейчас 115, то два размера это 119,так как его нет в природе, то 120). Серёж, тут видишь как, моё мнение нужно карбюратор настроить в зависимости от высоты над уровнем моря. Вот мы с тобой плюс минус 200 метров над уровнем моря и я стараюсь жиклёрами вывести смесь в норму на почти до конца поднятой игле (предпоследнее положение стопора с низу). Поедешь ты на море и спустишься на эти 200 метров, смесь станет беднее из-за атмосферного давления, "херрракс" и поднял иглу на максимум, и мотоциклу уже норм. А поехал в Архыз (3000 метров над уровнем моря), смесь уже богатая, а ты такой раз... и опустил на пару делений иглу. Я понимаю что никто не будет заморачиваться этой фигнёй, и я в том числе, но в поездке куда либо приятно осознавать что есть такая возможность. А вдруг человека на "Памирский тракт" занесёт (Почти пять тыщь высота)... Вот там это и будет очень актуально, не менять же жиклёры!.. 1 Цитата
Crystal Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2024 В 29.07.2024 в 23:03, Zмей сказал: вобщем благодаря рекомендациям @Antocha2012 все заколосилось А именно: жиклер ГТЖ - 115 игла максимально поднята (он говорил что можно еще шайбу под нее подложить но я пока оставил это вариант на всякий случай) Жиклер ХХ - не знаю, но запускается с ним нормально и на холодную и так Больше провалов нет, тяга ровная На дороге еще не тестил, завтра соберу окончательно и попробую уже По итогам возможно буду вносить какие-то коррективы Но первое ощущение - появилась ровная, плавная тяга, даже как-то непривычно Да, дополню чтобы на наш движок этот карбюратор встал без особенных танцев с бубнами, я заказал оригинальный патрубок крепления родного PZ34 дело в том, что я хочу сохранить оригинальный набор на всякий случай Спилил "уши" крепления и соединил карб с патрубком резиновой муфтой Также, данный патрубок позволяет карбюратору стоять ровно а не под наклоном - это важно на мой взгляд Смотрите на фото выше Заказал себе сегодня такой карб, с мыслью "Как так? Должен работать!". Буду проводить эксперименты. Придёт плюс-минус 18-го Августа... 2 Цитата
Antocha2012 Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2024 5 часов назад, Crystal сказал: Заказал себе сегодня такой карб, с мыслью "Как так? Должен работать!". Буду проводить эксперименты. Придёт плюс-минус 18-го Августа... Он и так работает прекрасно. Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2024 7 часов назад, Crystal сказал: Серёж, тут видишь как, моё мнение нужно карбюратор настроить в зависимости от высоты над уровнем моря. Вот мы с тобой плюс минус 200 метров над уровнем моря и я стараюсь жиклёрами вывести смесь в норму на почти до конца поднятой игле (предпоследнее положение стопора с низу). Поедешь ты на море и спустишься на эти 200 метров, смесь станет беднее из-за атмосферного давления, "херрракс" и поднял иглу на максимум, и мотоциклу уже норм. А поехал в Архыз (3000 метров над уровнем моря), смесь уже богатая, а ты такой раз... и опустил на пару делений иглу. Я понимаю что никто не будет заморачиваться этой фигнёй, и я в том числе, но в поездке куда либо приятно осознавать что есть такая возможность. А вдруг человека на "Памирский тракт" занесёт (Почти пять тыщь высота)... Вот там это и будет очень актуально, не менять же жиклёры!.. Товарищ ездил в горы(Северная Осетия), кстати на рейнджере, и тот начал дергаться, работать с перебоями, вообщем опустил иглу на две риски и всё пришло в норму, два дня пролазил в горах, потом спустился и перекинул на место. 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2024 6 часов назад, Crystal сказал: Когда уже на кофе приедешь? 2 Цитата
iiibox2009 Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2024 В 20.07.2024 в 19:45, Zмей сказал: Народ привод спидометра от какого мото на наш мот подойдет. Цитата
Antocha2012 Опубликовано 5 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 Ярые защитники китай хлама, которые били себя в грудь крича что все запчасти есть, чет язык проглотили.... походу не все запчасти есть 1 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 5 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 1 час назад, Antocha2012 сказал: Ярые защитники китай хлама, которые били себя в грудь крича что все запчасти есть, чет язык проглотили.... походу не все запчасти есть А чего нет?? Проблема только найти. Хотя.... кое что, возможно, и нет. Цитата
Oleg Olegovich Опубликовано 5 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 14 часов назад, Antocha2012 сказал: Ярые защитники китай хлама, которые били себя в грудь крича что все запчасти есть, чет язык проглотили.... походу не все запчасти есть Вы о чем? Что вы имеете ввиду под хламом? 1 Цитата
Oleg Olegovich Опубликовано 5 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 (изменено) В 04.08.2024 в 18:47, iiibox2009 сказал: Есть же много вариантов где купит датчик на наш мот. Введите в поиск артикул привода спидометра RAN3057. Артикулы есть в каталоге запчастей на сайте производителя. Так же это работает и с другими запчастями. https://мотодворик.рф/zapchasti-dlya-mototekhniki/privody-spidometrov/privod-spidometra-d15-racer-ranger-rc300-gy8-/ Еще https://moto-life.shop/zapchasti/privod-spidometra-racer Еще https://m.vk.com/wall-54600761_7218 Изменено 6 августа, 2024 пользователем Oleg Olegovich 3 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 Ребята, не могу освоить поиск по форуму, подскажите какой руль брали на замену нашему. Недавно навернулся в лесу не плохо так и повело руль. Заранее спасибо за подсказку. А то ощущение, что все рули на питбайки только продаются. Из нашего знаю только что он переменного сечения 22/28. Но вот вылет вверх хз как сориентироваться. Цитата
Crystal Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 4 минуты назад, Dvijok_22 сказал: Ребята, не могу освоить поиск по форуму, подскажите какой руль брали на замену нашему. Недавно навернулся в лесу не плохо так и повело руль. Заранее спасибо за подсказку. А то ощущение, что все рули на питбайки только продаются. Из нашего знаю только что он переменного сечения 22/28. Но вот вылет вверх хз как сориентироваться. https://racer-motors.ru/zapchasti/mototsikly/racer-rc250-gy8a-ranger/rul-/ Думаю этот подойдёт... Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 38 минут назад, Dvijok_22 сказал: вылет вверх Ширину смотри. Если чуть длиннее- можно концы подрезать. Вылет вверх, как правило, идёт трёх типов на эндуро. Размеры тоже, как правило, прилагаются- по крайней мере на фирменные рули.. 1 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 12 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 Ребята, какие диски сцепления покупали? Мои неожиданно закончились походу. Как не регулирую сцепление ведет (( От 177 подходит или нет? Цитата
Antocha2012 Опубликовано 12 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 28 минут назад, Dvijok_22 сказал: Ребята, какие диски сцепления покупали? Мои неожиданно закончились походу. Как не регулирую сцепление ведет (( От 177 подходит или нет? Вот это ставь целиком и всё, и никого не слушай. https://www.avito.ru/simferopol/zapchasti_i_aksessuary/usilennoe_stseplenie_rev.2_dlya_172fmm_i_174mn_2726909358 1 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 12 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 57 минут назад, Antocha2012 сказал: Вот это ставь целиком и всё, и никого не слушай. https://www.avito.ru/simferopol/zapchasti_i_aksessuary/usilennoe_stseplenie_rev.2_dlya_172fmm_i_174mn_2726909358 Придется брать получается. Цитата
SanyaMotocikl Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 (изменено) Товарищи, подскажите пожалуйста, кто и где поршневую(запчасти на двигатель) покупал(не в официальном магазине), на какую маркировку брали, а то я смотрю на 177mm есть разные запчасти(не спрашивайте какие конкретно, уже не скажу), и я так и не понял какие брать просто скажите точную или приблизительную маркировку чтоб подошла(на будущее) прокладка и т.д. Изменено 14 августа, 2024 пользователем SanyaMotocikl Цитата
Antocha2012 Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 6 часов назад, SanyaMotocikl сказал: Товарищи, подскажите пожалуйста, кто и где поршневую(запчасти на двигатель) покупал(не в официальном магазине), на какую маркировку брали, а то я смотрю на 177mm есть разные запчасти(не спрашивайте какие конкретно, уже не скажу), и я так и не понял какие брать просто скажите точную или приблизительную маркировку чтоб подошла(на будущее) прокладка и т.д. Ну только в официальном магазине, если есть там конечно. Цитата
Serega_80 Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2024 Теперь в производство запущены вот такие дуги. К сожалению на рейнджере фото пока нет, но Дакар плюс/минус похож(клетки что на рейнджера, что на Дакар одинаковые). На рейнджер, как и раньше, будут идти крепления к подножкам. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.