Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весна, сырость... Батареи греют еле еле... 

Промочить насквозь мотоботы - при умелом подходе, дело нескольких минут)) Просушить кроссовые мотоботы - утомительный и долгий процесс...

Когда промочил боты просто водой из лужи, ещё куда ни шло - нашпиговал газетами, поставил на бытарею, да меняй газеты по мере намокания... Но вот когда боты промокли в болоте... По возвращёнию в гараж боты и снаружи и изнутри пропитаны жижей, имеющий специфический запах. Приходится мыть боты либо из автомойки, либо методом полоскания в баке с водой... Короче боты промокают полностью.

Хочу попросить совета у уважаемого сообщества, кто как сушут мотоботы? Может секрет какой есть? Хитрость? 

Опубликовано (изменено)

Хитростей много, а проблема достаточно насущна, т.к. если боты не сушить... Там появляется запах, а потом и тов. Хрыбок. Кто как сушит, я лично (пока позволяет обстановка), кладу боты на пол, разворачиваю их в одну сторону и просушиваю феном, час или два (в зависимости от водных процедур на покатушках), а на ночь включаю ультрафиолетовую сушилку. Минус этого способа один - фен шумный. Кто-то приспособил устройство из компьютерных кулеров, подключает их к батарее и так высушивает. 

P.S. Если грибок уже прочно обосновался - обувь желательно обработать, например - хлоргексидином, уксусной эссенцией ну или радикально формалинчиком (серьезное средство, перед приминением необходимо хорошо изучить инструкцию по применению)...

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

После мойки капаю внутрь немного формидрона, вставляю в каждый бот по 120ому кулеру и на ночь оставляю, к утру боты сухие.

По началу я сделал приспособу из двух труб 50ых и кулеров, кусок трубы вставляется до конца в бот, сверху приспосабливается кулер, но потом забил, боты нормально высыхают и с просто вставленными кулерами.

0_efcdb_3949ae3f_XL.jpg

Опубликовано

Про кулеры очень интересно, надо записать себе в книжечку:D А так да, обувная электросушилка помогает. Думаю в паре с вентиляторами, сушиться будет намного быстрее и не так шумно, если просто сушить феном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...