Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Карат сказал:

Для меня это был шок. 

Вот так начиналось разложение. 

Дети всяких "шишек" и задолго до этого могли по заграницам ездить и бумажками с лениным жопу вытирать - просто это не афишировалось. У нас ведь рассказывали только нужные и правильные новости. А власть всегда была непогрешимой и идеальной - не согласен? Отбудь в исправительных лагерях десяток лет, а то ты стал неправильно мыслить. А все должны мыслить правильно и одинаково!

• Ответов 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Mad Serg сказал:

а то ты стал неправильно мыслить

Так мысли "правильно", ты же в этом государстве живёшь... Тебе всё дали, а ты не доволен.

Опубликовано
11 минут назад, Mad Serg сказал:

Я большинство ужасов от очевидцев и слышал

А кто был Ваш дедушка ?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Карат сказал:

Помню такой случай в 1976 году, восьмой класс, школы.

Один наш однокласник на праздник 1 мая получил от родителей 25 руб, на "погулять".   ( Хорошая зарплата тогда была 150 р)

Мы как-то заспорили, что не слишком ли жирно ему будет?

На что он ответил: "Через 10 лет, я 100 рублевой бумажкой задницу в туалете вытру".

Для меня это был шок. 

Вот так начиналось разложение. 

Для меня тут больше недостатка воспитания, чем чего либо другого.

Ведь многие предпочитают "казаться а не быть", так легче. Что тогда, что сейчас. Яркий пример парковка у ...маркетов, кто поперёк, кто наискось -  пытаются показать, что они выше закона и окружающих...

Изменено пользователем ОлегНевинка
Опубликовано
9 минут назад, Моисеич сказал:

Так мысли "правильно", ты же в этом государстве живёшь... Тебе всё дали, а ты не доволен.

Я и мыслю правильно - то есть не засираю себе мозг одной незыблемой якобы истиной, а на любую ситуацию смотрю с разных сторон. Так как идеального ничего на свете не бывает, так что и полностью довольным быть никогда нельзя. И что мне "все дали" в вашем понимании?

6 минут назад, Моисеич сказал:

А кто был Ваш дедушка ?

Я боюсь ошибиться в должности, но вроде он был начальник машинного цеха в колхозе - то бишь старший по тракторам. Другой был директором мастерской по ремонту телевизоров. 

Опубликовано
2 минуты назад, ОлегНевинка сказал:

Для меня тут больше недостатка воспитания, чем чего либо другого.

Воспитания тоже, иначе зачем было так хвастливо и так глупо говорить.

Но родители его явно воровали уже тогда.

Опубликовано
4 минуты назад, Карат сказал:

Так все же воровали - что-то вынести с работы по-моему считалось абсолютно нормальным. 

Опубликовано
8 минут назад, Mad Serg сказал:

Так все же воровали - что-то вынести с работы по-моему считалось абсолютно нормальным. 

А теперь только слуги народа.

Опубликовано
7 минут назад, Mad Serg сказал:

что-то вынести с работы по-моему считалось абсолютно нормальным. 

Это с чего вы взяли?

Опять "рассказывали компетентные люди?"

Для большей части советских людей, копейку украсть было немыслимым позором.

Опубликовано
1 минуту назад, капер1966 сказал:

А теперь только слуги народа.

Ну масштаб только нынче иной - воруют квартирами, набитыми деньгами... Беспредел в высших чинах власти конечно немыслимых масштабов =(

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Карат сказал:

Воспитания тоже, иначе зачем было так хвастливо и так глупо говорить.

И тогда можно было заработать. Был Север и т.п. с длинным рублём. Была возможность работать на нескольких работах (так работал мой отец - вёл несколько групп и теорию и практику-вождение). Но за это у нас в холодильнике всегда была колбаса, хорошие шоколадные конфеты, сифон, электромясорубка, фотик, велик, мопед....... ВАЗ 2103 в 1973 году.

Изменено пользователем ОлегНевинка
Опубликовано
11 минут назад, Mad Serg сказал:

И что мне "все дали" в вашем понимании?

Работу, образование, квартиру (жильё), мед.обслуживание, пенсию и всё это бесплатно. Вот это я и имел ввиду.

8 минут назад, Mad Serg сказал:

Вы даже не поняли фразу - "Но родители его явно воровали уже тогда." То что выносилось с работы, как это не пародоксально, закладывалось в бюджет. А эта фраза имеет другой смысл. Я Вам про это и говорю (уже не раз), что не надо судить так критично о том чего Вы не понимаете. Заметьте с Вами перестают спорить...

Опубликовано
3 минуты назад, Карат сказал:

Ну в 70-е года вынести с завода горсть шурупов уже не было позором.., а вот раньше да...

Опубликовано
1 минуту назад, ОлегНевинка сказал:

И тогда можно было заработать

Нет, вы не поняли.

Шок был даже не в том, что родители дали 25 р.(хотя для школьника это было состояние)

А то, что он сопляк, через 10 лет собрался выбросить 100 р в унитаз. Это с каких таких честных заработков?

Опубликовано
1 минуту назад, Карат сказал:

Это с чего вы взяли?

Опять "рассказывали компетентные люди?"

Ахахахахаххаха!!!! Позором!!! Вы точно в этой стране жили? В гаражи с отцом приходишь - там у каждого че-то упертое с работы лежит. Надо что-то по хозяйству? Сделал на работе, потом тихонько вынес. Вот дед у моей жены работал в авиационной промышленности. Зарплата огромная. Но все равно что-то сделал на работе - принес домой. Бабушка у нее также. Мой дед со своего тракторного цеха постоянно что-то пристакивал домой - у нас все столбы у забора были из тракторных запчастей сделаны, а с крыши вода в тракторные бензобаки стекала, там нагревалась и потом ей огород поливали. Перли все - разница была только в объеме.

Опубликовано
2 минуты назад, Mad Serg сказал:

Ну масштаб только нынче иной - воруют квартирами, набитыми деньгами... Беспредел в высших чинах власти конечно немыслимых масштабов =(

Ну вот и я о том же (когда же это закончится?)

В СССР и за меньшее ставили к стенке с конфискацией имущества.

Опубликовано
4 минуты назад, ОлегНевинка сказал:

Но за это у нас в холодильнике всегда была колбаса, хорошие шоколадные конфеты, сифон, электромясорубка, фотик, велик, мопед....... ВАЗ 2103 в 1973 году.

Ну это пожалуй было в каждой семье, за исключением машины.

Опубликовано
2 минуты назад, Mad Serg сказал:

Мой дед со своего тракторного цеха постоянно что-то пристакивал домой - у нас все столбы у забора были из тракторных запчастей сделаны, а с крыши вода в тракторные бензобаки стекала, там нагревалась и потом ей огород поливали.

Не путайте, Ваш дедушка таскал списанные , не нужные зап.части, которые конечно нужно было сдавать в металлолом или на обмен. Но проще и дешевле их было выкинуть.

Опубликовано
1 минуту назад, Моисеич сказал:

Ну это пожалуй было в каждой семье, за исключением машины.

Возможно, но ко мне всегда пацаны в гости просились. Мама то "горячий шоколад" нам приготовит, то домашним мороженным угостит (была у нас мороженница электрическая).

Опубликовано
3 минуты назад, Моисеич сказал:

Работу, образование, квартиру (жильё), мед.обслуживание, пенсию и всё это бесплатно. Вот это я и имел ввиду.

Это и сейчас "выдают". Работу ищешь какая понравится - мои друзья работают в банках, числятся в директорах деливери клаб и так далее. Образование раньше было бесплатным и сейчас осталось бесплатным - мы университет вместе оканчивали. Квартиру тоже сейчас бесплатно можно получить. Либо ссуду на квартиру. Можно не стоять миллиард лет в очереди и пропускать кучу "блатных", как это было раньше, а купить квартиру в ипотеку. Некоторые товарищи у меня так и сделали - ведь не всегда денег хватает на покупку трешки в Москве. Мед обслуживание было бесплатно и осталось бесплатно. Можешь сделать платно и без очереди - твое право. А можешь записаться к врачу и прийти в свое время. Дикие очереди советских поликлиник подзабыли? Про пенсию не раз уже говорили. Что имели ввиду все равно не понял.

9 минут назад, Моисеич сказал:

Заметьте с Вами перестают спорить...

Потому что понимают мою правоту и безосновательность своих доводов, основанных исключительно на вере и том, что говорили по радио каждый день и целый день.

8 минут назад, капер1966 сказал:

В СССР и за меньшее ставили к стенке с конфискацией имущества

Правда далеко не всегда. Откуда же тогда взялись азербайджанцы-миллионеры? Или знаете истории про волги, которые вывозили в наши солнечные республики и покупали за 3-4-5 цен новой машины? Вот-вот, деньги были в большом количестве и не "чистые"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...