Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 3 минуты назад, Карат сказал: Для меня это был шок. Вот так начиналось разложение. Дети всяких "шишек" и задолго до этого могли по заграницам ездить и бумажками с лениным жопу вытирать - просто это не афишировалось. У нас ведь рассказывали только нужные и правильные новости. А власть всегда была непогрешимой и идеальной - не согласен? Отбудь в исправительных лагерях десяток лет, а то ты стал неправильно мыслить. А все должны мыслить правильно и одинаково! Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 3 минуты назад, Mad Serg сказал: а то ты стал неправильно мыслить Так мысли "правильно", ты же в этом государстве живёшь... Тебе всё дали, а ты не доволен. Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 11 минут назад, Mad Serg сказал: Я большинство ужасов от очевидцев и слышал А кто был Ваш дедушка ? Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) 19 минут назад, Карат сказал: Помню такой случай в 1976 году, восьмой класс, школы. Один наш однокласник на праздник 1 мая получил от родителей 25 руб, на "погулять". ( Хорошая зарплата тогда была 150 р) Мы как-то заспорили, что не слишком ли жирно ему будет? На что он ответил: "Через 10 лет, я 100 рублевой бумажкой задницу в туалете вытру". Для меня это был шок. Вот так начиналось разложение. Для меня тут больше недостатка воспитания, чем чего либо другого. Ведь многие предпочитают "казаться а не быть", так легче. Что тогда, что сейчас. Яркий пример парковка у ...маркетов, кто поперёк, кто наискось - пытаются показать, что они выше закона и окружающих... Изменено 7 ноября, 2017 пользователем ОлегНевинка Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 9 минут назад, Моисеич сказал: Так мысли "правильно", ты же в этом государстве живёшь... Тебе всё дали, а ты не доволен. Я и мыслю правильно - то есть не засираю себе мозг одной незыблемой якобы истиной, а на любую ситуацию смотрю с разных сторон. Так как идеального ничего на свете не бывает, так что и полностью довольным быть никогда нельзя. И что мне "все дали" в вашем понимании? 6 минут назад, Моисеич сказал: А кто был Ваш дедушка ? Я боюсь ошибиться в должности, но вроде он был начальник машинного цеха в колхозе - то бишь старший по тракторам. Другой был директором мастерской по ремонту телевизоров. Цитата
Карат Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 2 минуты назад, ОлегНевинка сказал: Для меня тут больше недостатка воспитания, чем чего либо другого. Воспитания тоже, иначе зачем было так хвастливо и так глупо говорить. Но родители его явно воровали уже тогда. Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 4 минуты назад, Карат сказал: Но родители его явно воровали уже тогда. Так все же воровали - что-то вынести с работы по-моему считалось абсолютно нормальным. Цитата
Капер Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 8 минут назад, Mad Serg сказал: Так все же воровали - что-то вынести с работы по-моему считалось абсолютно нормальным. А теперь только слуги народа. Цитата
Карат Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 7 минут назад, Mad Serg сказал: что-то вынести с работы по-моему считалось абсолютно нормальным. Это с чего вы взяли? Опять "рассказывали компетентные люди?" Для большей части советских людей, копейку украсть было немыслимым позором. Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, капер1966 сказал: А теперь только слуги народа. Ну масштаб только нынче иной - воруют квартирами, набитыми деньгами... Беспредел в высших чинах власти конечно немыслимых масштабов =( Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) 17 минут назад, Карат сказал: Воспитания тоже, иначе зачем было так хвастливо и так глупо говорить. Но родители его явно воровали уже тогда. И тогда можно было заработать. Был Север и т.п. с длинным рублём. Была возможность работать на нескольких работах (так работал мой отец - вёл несколько групп и теорию и практику-вождение). Но за это у нас в холодильнике всегда была колбаса, хорошие шоколадные конфеты, сифон, электромясорубка, фотик, велик, мопед....... ВАЗ 2103 в 1973 году. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем ОлегНевинка Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 11 минут назад, Mad Serg сказал: И что мне "все дали" в вашем понимании? Работу, образование, квартиру (жильё), мед.обслуживание, пенсию и всё это бесплатно. Вот это я и имел ввиду. 8 минут назад, Mad Serg сказал: Так все же воровали - что-то вынести с работы по-моему считалось абсолютно нормальным. Вы даже не поняли фразу - "Но родители его явно воровали уже тогда." То что выносилось с работы, как это не пародоксально, закладывалось в бюджет. А эта фраза имеет другой смысл. Я Вам про это и говорю (уже не раз), что не надо судить так критично о том чего Вы не понимаете. Заметьте с Вами перестают спорить... Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 3 минуты назад, Карат сказал: Для большей части советских людей, копейку украсть было немыслимым позором. Ну в 70-е года вынести с завода горсть шурупов уже не было позором.., а вот раньше да... Цитата
Карат Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, ОлегНевинка сказал: И тогда можно было заработать Нет, вы не поняли. Шок был даже не в том, что родители дали 25 р.(хотя для школьника это было состояние) А то, что он сопляк, через 10 лет собрался выбросить 100 р в унитаз. Это с каких таких честных заработков? Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, Карат сказал: Это с чего вы взяли? Опять "рассказывали компетентные люди?" Для большей части советских людей, копейку украсть было немыслимым позором. Ахахахахаххаха!!!! Позором!!! Вы точно в этой стране жили? В гаражи с отцом приходишь - там у каждого че-то упертое с работы лежит. Надо что-то по хозяйству? Сделал на работе, потом тихонько вынес. Вот дед у моей жены работал в авиационной промышленности. Зарплата огромная. Но все равно что-то сделал на работе - принес домой. Бабушка у нее также. Мой дед со своего тракторного цеха постоянно что-то пристакивал домой - у нас все столбы у забора были из тракторных запчастей сделаны, а с крыши вода в тракторные бензобаки стекала, там нагревалась и потом ей огород поливали. Перли все - разница была только в объеме. 1 Цитата
Капер Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 2 минуты назад, Mad Serg сказал: Ну масштаб только нынче иной - воруют квартирами, набитыми деньгами... Беспредел в высших чинах власти конечно немыслимых масштабов =( Ну вот и я о том же (когда же это закончится?) В СССР и за меньшее ставили к стенке с конфискацией имущества. Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 4 минуты назад, ОлегНевинка сказал: Но за это у нас в холодильнике всегда была колбаса, хорошие шоколадные конфеты, сифон, электромясорубка, фотик, велик, мопед....... ВАЗ 2103 в 1973 году. Ну это пожалуй было в каждой семье, за исключением машины. Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 2 минуты назад, Mad Serg сказал: Мой дед со своего тракторного цеха постоянно что-то пристакивал домой - у нас все столбы у забора были из тракторных запчастей сделаны, а с крыши вода в тракторные бензобаки стекала, там нагревалась и потом ей огород поливали. Не путайте, Ваш дедушка таскал списанные , не нужные зап.части, которые конечно нужно было сдавать в металлолом или на обмен. Но проще и дешевле их было выкинуть. Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, Моисеич сказал: Ну это пожалуй было в каждой семье, за исключением машины. Возможно, но ко мне всегда пацаны в гости просились. Мама то "горячий шоколад" нам приготовит, то домашним мороженным угостит (была у нас мороженница электрическая). Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 3 минуты назад, Моисеич сказал: Работу, образование, квартиру (жильё), мед.обслуживание, пенсию и всё это бесплатно. Вот это я и имел ввиду. Это и сейчас "выдают". Работу ищешь какая понравится - мои друзья работают в банках, числятся в директорах деливери клаб и так далее. Образование раньше было бесплатным и сейчас осталось бесплатным - мы университет вместе оканчивали. Квартиру тоже сейчас бесплатно можно получить. Либо ссуду на квартиру. Можно не стоять миллиард лет в очереди и пропускать кучу "блатных", как это было раньше, а купить квартиру в ипотеку. Некоторые товарищи у меня так и сделали - ведь не всегда денег хватает на покупку трешки в Москве. Мед обслуживание было бесплатно и осталось бесплатно. Можешь сделать платно и без очереди - твое право. А можешь записаться к врачу и прийти в свое время. Дикие очереди советских поликлиник подзабыли? Про пенсию не раз уже говорили. Что имели ввиду все равно не понял. 9 минут назад, Моисеич сказал: Заметьте с Вами перестают спорить... Потому что понимают мою правоту и безосновательность своих доводов, основанных исключительно на вере и том, что говорили по радио каждый день и целый день. 8 минут назад, капер1966 сказал: В СССР и за меньшее ставили к стенке с конфискацией имущества Правда далеко не всегда. Откуда же тогда взялись азербайджанцы-миллионеры? Или знаете истории про волги, которые вывозили в наши солнечные республики и покупали за 3-4-5 цен новой машины? Вот-вот, деньги были в большом количестве и не "чистые" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.