vova32768 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 14 минут назад, Arsen_Blackoff сказал: 9 часов назад, VitM сказал: вязкость у разных производителей отличается и порой прилично. Вы какого производителя масло залили? А разве вязкость 10w40 - указываемая производителем - это не стандарт? Который гарантирует определенную вязкость при определенной температуре, не? Конечно, речь про нормальное масло, а не рапсовое ) Цитата
VitM Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, Arsen_Blackoff сказал: Вы какого производителя масло залили? Lavr 10w Цитата
Doki4 Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад (изменено) 3 часа назад, vova32768 сказал: А разве вязкость 10w40 - указываемая производителем - это не стандарт? Который гарантирует определенную вязкость при определенной температуре, не? Конечно, речь про нормальное масло, а не рапсовое ) Тут речь идет о специальном вилочном масле, у него другие задачи и другие характеристики и оно не бывает 10w40. Человек понимающий и в нормальной ситуации не станет заливать моторное масло в амортизаторы. В крайнем случае говорят можно заливать масло для АКПП - декстрон 3-го вроде поколения. Так вот, если заливать масло 10в, но разных производителей, то характеристики работы вилки могут существенно меняться несмотря на одинаковые характеристики (10в) масла, поэтому если все устраивает, то лучше не менять производителя и даже при подборе вязкости масла проще использовать одного производителя, а менять вязкость масла (2,5-5-7.5-10-15в). Так же не нужно забывать про регулировки вилки, ими можно докрутить,внести поправки на разные условия эксплуатации. Так же не нужно путать пробой вилки со складыванием. Пробой - это когда вилка дошла до упора в результате разового удара-воздействия, тут можно сделать жоще пружину, затянуть гидравлику или увеличить вязкость масла. Складывает вилку, когда она дошла до упора в результате нескольких быстрых воздействий подряд. Это уже наоборот может быть из-за густого масла или затянутых регулировок - гидравлика не дает пружине вовремя вернуть вилку в рабочее положение и 2-3 удар подряд доводит её до упора и следовательно нужно более жидкое масло или ослабить регулировку отбоя. У меня на штатном масле на Пантере постоянно так происходит (складывает) в поле при движении по кочкам (вес был 110 кг), следовательно буду заливать при смене 5 или 7,5в. Изменено 15 часов назад пользователем Doki4 2 Цитата
Arsen_Blackoff Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад А задний аморт кто-нибудь разбирал? Или он там неразборный? Цитата
Doki4 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад (изменено) 3 часа назад, Arsen_Blackoff сказал: А задний аморт кто-нибудь разбирал? Или он там неразборный? Я менял пару недель назад. Особо не присматривался, но вроде неразборный. То ли заварен, то ли завальцован. Я оригинал брал, тот что на современные Пантеры ставится за 5600 р. Были и аналоги за 3500 р., но побоялся брать. Так же взял к нему и чехол от грязи. Думаю родной и потек у меня из-за того, что грязь на штоке засохла и сальники повредила. Изменено 2 часа назад пользователем Doki4 Цитата
Doki4 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) Сегодня пытался перебрать сцепление, оказывается обычные диски нам не подходят. Пришлось пока просто добавить 1 фрикционный диск от обычного 172-го сцепления(он влезает, но у него фрикцион узкий) что бы побольше в корзине их было и соответственно пружины сильнее их сдавливали. Стальные диски не подходят вообще (запихать их можно, но не нужно, так как они ни за что не цепляются и только мешать будут. После такого "ремонта" прокатился чутка, сцепление работает адекватно, оказывается Пантера вполне себе может валить на заднем)), а то сцепа уже настолько буксовала, что через бревна еле переваливал. Вот такие диски нужны моей Пантере, возможно и на всех Пантерах они одинаковые (заказал на Озоне, в сентябре привезут). Изменено 2 часа назад пользователем Doki4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.