Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, димотик сказал:

нас на авито как-то выставляли ижак по фоткам прямо новый за смешные деньги. написал в авито - что похоже на мошенничество. прикрыли в тот же день.

Потому как успел кидануть несколько человек и засыпали жалобами. Такое чаще всего, с нового профиля дается вкусное предложение чего либо за смешную цену, собираются деньги с населения, затем кто быстрее, или сам закрывает обьяву или авито по жалобам населения.

Самая частая практика, и как оказалось ,она еще работает. 

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Только что, alekseyant сказал:

Сейчас они идут дальше, покупают профиль с хорошей историей, а дальше схема та же... 

Ворюга из моей истории , все это делает не с купленного профиля а со своего добротного , если бы я купил у дырявого такого профиля , я тут даже нечего не писал .

Опубликовано
1 минуту назад, alekseyant сказал:

Сейчас они идут дальше, покупают профиль с хорошей историей, а дальше схема та же... 

Да, или ломают старые профили, где продаван не появляется годами. Но это в основном на форумах практикуется, на авито привязка к телефону есть, хотя не останавливает.

Опубликовано
Только что, Александрович_777 сказал:

Ворюга из моей истории , все это делает не с купленного профиля а со своего добротного , если бы я купил у дырявого такого профиля , я тут даже нечего не писал .

Во многих случаях , вот так просто и не понять какой профиль. Только из общения с продаваном можно собрать кое какие представление.

Вообще, по мне закрыть это авито нужно, хотя сам продаю там почти все.

Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Вопрос спорный, даже на оф сайтах автобрендов в обзорах, да и на фотках машины все в полном фарше, мультимедиа, диски.. Только когда полезешь в бумажки по копмплектации, на поверку и стеклоподъёмников не бывает:mellow:

В данном случае это не обзор марки, а фото конкретного экземпляра. Хотя согласен, могут и не признать в качестве доказательства, тут как получится. Другое дело, что у товарища уже были неприятности с законом и это может развернуть ситуацию в пользу пострадавшего. В общем, тут юрист профильный нужен, если есть большое желание наказать, а так же запас времени и терпения.

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, alekseyant сказал:

ближе к вечеру отец начал менять свечи, заметил подставу и приехал разбираться. После звонка сыну долго долго извинялся... )))

)))) такая же беда была с дворниками ) дома открыл - БУ, пошел менять наезжать , своей написал, она мне - так я поменяла )) ладно хоть не опозорился не дошел до магазина ))

Изменено пользователем deepk
Опубликовано

Эх. Чтоб я так жил, и мог запросто незнакомцу отправить почти четверть ляма..

Я бы даже если воочию смотрел мот,  и то бы очканул платить такие деньжищи ?

Опубликовано

Сколько я не покупал техники на авито сценарий всегда повторялся. При телефонных переговорах вам расписывают все прелести. Что только там подкрутить и только здесь поднастроить и полетит как ласточка. На самом деле по приезду и осмотре оказывается что это кандидат в металлоприемку. Поторговавшись малость все равно забираешь ибо интерес возродить. И вкладываешь кучу денег, закупаешь детали -ставишь на ход. В итоге продаешь через то же авито зачастую с убытком . Самые распространенные категории продавцов это те кто хочет избавиться от хлама и выручить деньги и те кому позарез срочно нужны деньги. Очень небольшая категория тех кому просто надоело (понял что ошибся) это самая удачная для покупателя категория. У этих техника не успела порушиться, и срубить бабла им не особо кретично (ибо оно у них есть, а это игрушка надоевшая). Короче лотерея это все.

Опубликовано
10 часов назад, ars-lan911 сказал:

B)   Абсолютно фуфловая тема!  Сплошной пустотреп и нытьё.  

В конце-концов, если автор "не хочет (и не обязан)" выкладывать информацию о себе, то продавец тоже "может не хотеть (и не обязан)" выполнять условия сделки, которые не были заранее оговорены или прописаны в каком-либо соглашении. По объявлению продавался мотоцикл определенной  модели, цвета и года выпуска, покупатель такой и получил!  В переписке не было сказано, что комплектация остается неизменной и все дополнительные детали, не предусмотренные в стоке заводом изготовителем, не будут демонтированы.  Покрышки, в принципе, это расходный материал и они могут быть любыми, предусмотренными тех.условиями эксплуатации. 

Если на то пошло, то продавцу официально и предъявить нечего! )))  Даже если их смешную торговую переписку изъять следствием, как вещьдок, то никакого состава преступления это не даст, вряд ли вся эта мишура потянет на "мошенничество" и вообще на возбуждение УД.  По гражданскому иску, на мой взгляд, тоже никаких перспектив, причем вполне обоснованных и объективных.   По сути какого-либо очевидного обмана то и не было, всё в пределах широты взглядов и разницы мнений сторон. Сделка состоялась в полном объеме,  имеются претензии одной стороны, основанные только на мнении этой стороны.  Ответчик может просто в лоб заявить, что и покрышки и руль были на месте, а предъявленные истцом экземпляры он впервые видит и откуда они появились ему не известно.  

А если оценить всю эту тему ещё более беспристрастно, то я вижу абсолютно мне неизвестного автора, который только, что зарегистрировался  на форуме и инкогнито начинает публично обвинять человека в мошенничестве, при этом размещая его фотографию, паспортные данные и личную переписку.   А вот это уже вполне может квалифицироваться как "оговор", "клевета" и запросто по ст.152 ГК "по защите деловой репутации" и в добавок по защите персональных данных.  )))   Вот если бы данную тему создал форумчанин, который уже хорошо знаком нашему сообществу, который не прячется за голой аватаркой, я бы отнесся к этому с большим доверием.  А так это всё пока эмоции 50/50.  Сложно поручиться.

Нормальный расклад! Вообще-то на фото в объявлении мотоцикл в конкретной комплектации. Чего уж там, может при продаже с мотоцикла будем снимать прикуриватель, счетчик моточасов, буксаторы, защиту рук и т.д.? Это ведь не штатная комплектация? Тормозные колодки это тоже расходник - поставим пустые. Да и тормозные диски подуставшие можно поставить - работают ведь. Старую растянутую цепь, грязные фильтры и т.д. И по фигу, что на фото все новое, так? Нет уж, это конкретное матом не ругаемся

Дай Бог тебе никогда не столкнуться в жизни с такой "сделкой в полном объеме". Господа, я один это читаю? Может у меня в глазах мерещится?

Он не человека обвиняет, а мошенника. Это разные вещи. По мне мошенника пусть хоть корова обосрет - лишь бы наказание было.

Опубликовано
21 минуту назад, Паштет сказал:

Он не человека обвиняет, а мошенника. Это разные вещи. По мне мошенника пусть хоть корова обосрет - лишь бы наказание было.

Опубликовано
58 минут назад, Паштет сказал:

Нормальный расклад! Вообще-то на фото в объявлении мотоцикл в конкретной комплектации. Чего уж там, может при продаже с мотоцикла будем снимать прикуриватель, счетчик моточасов, букне мошенника пусть хоть корова обосрет - лишь бы наказание было.

B)  Ну, это уже абсолютно пустые словеса и демагогия)))   Истерика в женской курилке началась!  )))))))  Даже появились нецензурные выражения.

Эй, люди!  Жертвы интернет общения!     ...   Кто-нибудь этого Александрович_777 знает лично?  Кто-нибудь может что-нибудь о нем рассказать? Кто он? Откуда он?  Профиль пустой! Лет сколько этому чуду?  Что он вообще за человек?  Может кто-нибудь за него поручиться? 

Лично я к рассмотрению анонимки не принимаю!  Все это годится только для пустой болтовни и флудологии.   

Опубликовано
15 минут назад, Паштет сказал:

Скорее так.

У нас тут речь идёт о жуликах-мошениках а воры они и так сидят ,только не в тюрьме а сами знаете где........

Опубликовано
В 06.02.2019 в 15:52, Саня тр-тр сказал:

Чайники, это вброс! Первое сообщение на форуме, шрифт другой (т.е. он его не набивал, а скопировал), и вообще суть проблемы 5 копеек - проставочки руля да резина... А вы лайкаете, давайте ещё репостните блин.

По таким мотам общаются на "мотогоне" или на "кликс-клубе", и там по ним все друг друга знают. А здесь тип конкретно решил "прославить" человека, скорее всего на всех доступных мотофорумах. С ушей лапшу стряхивать незабываем! 

B)  Вот парни в Тульской области сразу всё прочухали!  Сходу!  И добавить нечего)))

Опубликовано
1 час назад, ars-lan911 сказал:

B)  Ну, это уже абсолютно пустые словеса и демагогия)))   Истерика в женской курилке началась!  )))))))  Даже появились нецензурные выражения.

Эй, люди!  Жертвы интернет общения!     ...   Кто-нибудь этого Александрович_777 знает лично?  Кто-нибудь может что-нибудь о нем рассказать? Кто он? Откуда он?  Профиль пустой! Лет сколько этому чуду?  Что он вообще за человек?  Может кто-нибудь за него поручиться? 

Лично я к рассмотрению анонимки не принимаю!  Все это годится только для пустой болтовни и флудологии.   

А ты чего так раздухарился-то? Я тебя лично как-то задел, что бы ты МЕНЯ лично оскорблять начал?

А с какого возраста человека уже нельзя безнаказанно кидать? С какого определенного статуса в обществе? Из какого город? С каким количеством поручителей? Если он курьер, еще можно? Если он учится в школе - объясняться еще не достоин? Коли живет в деревне - обязан стерпеть обман?

Опубликовано
1 час назад, капер1966 сказал:

У нас тут речь идёт о жуликах-мошениках а воры они и так сидят ,только не в тюрьме а сами знаете где........

Вор-жулик-мошенник-насильник-убийца - суть гниды на теле человечества и подлежат изгнанию, изоляции или уничтожению любым доступным способом, в зависимости от степени общественной опасности.

Опубликовано
59 минут назад, ars-lan911 сказал:

B)  Вот парни в Тульской области сразу всё прочухали!  Сходу!  И добавить нечего)))

А может парни из тульской области еще раз тут отметятся и напишут свое мнение снова, уже после того, как появились дополнительные доказательства от автора темы?

Саня тр-тр, скажи пожалуйста, что ты сейчас думаешь на эту тему, посмотрев скриншоты переписки и ссылку на заседание суда? Это действительно вброс лапши?

Опубликовано
В 07.02.2019 в 22:08, Паштет сказал:

А может парни из тульской области еще раз тут отметятся и напишут свое мнение снова, уже после того, как появились дополнительные доказательства от автора темы?

Саня тр-тр, скажи пожалуйста, что ты сейчас думаешь на эту тему, посмотрев скриншоты переписки и ссылку на заседание суда? Это действительно вброс лапши?

Думать научись .

Опубликовано
18 минут назад, Александрович_777 сказал:

Думать научись .

Это сейчас к чему было? Ты меня ни с кем не перепутал?

Опубликовано

Вы без срача только,а то опять тему закроют.Думаю не вброс,просто хочет хоть как то,напакостить обидчику,а что автор еще на форуме,косвенно подтверждает его слова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...