modest Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 47 минут назад, егерь сказал: Там не по центрам меряют - Даже с учётом способа замера как на фото, у мну должно быть всё в норме. Да не, не мог двиг умереть с головой и ГРМ за 30 000км. Просто имели место быть тепловые прихваты, мне так кажется. Это и по 300-350 км. без остановки по летней жаре на скорости 95-105 км/ч, и выкруты мотора в болотах до визга по 3-5 километров. Цитата
mkazak Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Ну,тогда только поршневая под замену? Цитата
егерь Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 13 минут назад, modest сказал: Даже с учётом способа замера как на фото, у мну должно быть всё в норме. Да не, не мог двиг умереть с головой и ГРМ за 30 000км. Просто имели место быть тепловые прихваты, мне так кажется. Это и по 300-350 км. без остановки по летней жаре на скорости 95-105 км/ч, и выкруты мотора в болотах до визга по 3-5 километров. По всему видать, что наш двиг перегрева не любит и что - "четырёхтактник невозможно прегреть" - это байка! Рекомендую термометр поставить - реально полезная приблуда. 2 Цитата
modest Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 14 минут назад, mkazak сказал: Ну,тогда только поршневая под замену? Ну да. И наглухо убились башмаки успокоителя и натяжителя. Заодно поменяю маслосъёмные колпачки. Цитата
mkazak Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Рассухарить и притереть клапана будет не проблема,,, а вот как назад засухаривать? я бы в прокат рассухариватель поискал Иначе придется извращаться с тисками и трубками с пропилами,геморно Изменено 24 декабря, 2017 пользователем mkazak Цитата
modest Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 31 минуту назад, егерь сказал: По всему видать, что наш двиг перегрева не любит и что - "четырёхтактник невозможно прегреть" - это байка! Рекомендую термометр поставить - реально полезная приблуда. Да какая разница, 2-Т или 4-Т)) Вот водянка или воздушник, тут да, можно спорить. Меньший ресурс воздушки компенсируется более дешёвым ремонтом. А термометр дорогой. Да это и лишние нервы, смотреть на него, переживать. "Многие знания порождают многие печали!"(с) Мне ничего не мешает откручивать газ, пока не замечу жор масла)))) Да, признаем, мот для крейсера 70-80км. Требует остановок в жаркую погоду. Может и правда масло нужно более жаростойкое, индекс 50 после W? Джебель он и есть джебель, мот для неспешного ползания по холмам. Это не дальнобоец на предельных оборотах. К слову, он таки заводился с кики, правда не как раньше с 1-3рывка на холодную, а ездил так и вообще без заметной разницы) Цитата
modest Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 20 минут назад, mkazak сказал: Рассухарить и притереть клапана будет не проблема,,, а вот как назад засухаривать? я бы в прокат рассухариватель поискал Иначе придется извращаться с тисками и трубками с пропилами,геморно Не, я пролил клапана керосином. Через 10 минут выпускной только запотел. Думал вообще не трогать. Но так как колпачки менять планирую, то всё ж таки притру, а засухарить съезжу в мотосервис, их тут пара штук в округе есть, авось не разорюсь) Цитата
Jhonkin Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Про автомасло писать особо не буду, но замечу, что уж на синтетику можно было и подкопить. Да и датчик температуры, какой же это расход - если предупреждает и пищит, когда высокая температура движка? А то здесь сэкономил, датчик ну нафиг - этож тоже расход, а потом, бац, коняшка захворала и в итоге сумма тратится серьезно больше ... В общем, каждый катает как хочет, но уж если моту давать проср...ться, то обеспечить внимание к двиглу, имхо, было бы неплохо. Цитата
modest Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 15 минут назад, Jhonkin сказал: Про автомасло писать особо не буду, но замечу, что уж на синтетику можно было и подкопить. Да и датчик температуры, какой же это расход - если предупреждает и пищит, когда высокая температура движка? А то здесь сэкономил, датчик ну нафиг - этож тоже расход, а потом, бац, коняшка захворала и в итоге сумма тратится серьезно больше ... В общем, каждый катает как хочет, но уж если моту давать проср...ться, то обеспечить внимание к двиглу, имхо, было бы неплохо. Принято. Но синтетика тут ни причём, Тот же Мотюль10в40 5100 полусинь. Для сцепления всякие новомодние присадки даже вредны. А мотор проектировался во времена, когда у мотолюбителей даже не было понятия про "мотомасло". Вон "Уралы", например, тарахтят на М8) Тут имеет место быть частный случай, может вскипятил в песках Дзержинских карьеров, или в песках Луховицких карьров, или в грязях Шатуры. А мотор внимание получает, замену масла, чистку фильтров. И будет с него) У соседа Кайо 250. Всё удивляется, чего это я не меняю ЦПГ каждый год))) Цитата
MEN Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 17 минут назад, modest сказал: У соседа Кайо 250. Всё удивляется, чего это я не меняю ЦПГ каждый год))) Хм а я ведь покупал Кайо 2Т эндуро. Вроде ПТС мне дали. Поехал регистрировать-отказали. Нет номера на рулевом стакане, а есть только вин на шильдике приклепанном. Пришлось со скандалом вернуть в магазин, но удержали 3 тысячи за эксплуатацию техники. А пробегу то было всего 200 км. И только спустя пару лет я взял ВМ мотард 200. И похоже не прогадал. Хотел 250 но уже не было. Цитата
modest Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 17 часов назад, MEN сказал: Хм а я ведь покупал Кайо 2Т эндуро. Вроде ПТС мне дали. Поехал регистрировать-отказали. Нет номера на рулевом стакане, а есть только вин на шильдике приклепанном. Пришлось со скандалом вернуть в магазин, но удержали 3 тысячи за эксплуатацию техники. А пробегу то было всего 200 км. И только спустя пару лет я взял ВМ мотард 200. И похоже не прогадал. Хотел 250 но уже не было. Хм. Соседский паренёк гонял на пите150 , потом гонял на Т2 . На видео он ещё без номеров. 1 Цитата
MEN Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Очевидно что копия старого "Сузуки" лучше чем "Цзон Шень" Одно в плюс- Кайо более распространен и с запами проще. Не надо по сайтам выискивать (У нас дилер запы таскает) А вот на ВМ дилер чисто символический имеет лишь столик с компом в углу большого магазина Поэтому ведущую звезду( про запас) я попросил заказать на Али своего приятеля (он давно там промышляет) Видюха со вкусом снята Изменено 24 декабря, 2017 пользователем MEN добавить текст Цитата
modest Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Пришла посылка с запчастями. Глянул, есть небольшие отличия, так например новый успокоитель короче родного на 1см., а натяжитель имеет отличие в расположении пятки с обратной стороны. Родной цилиндр внизу имеет ровный срез гильзы, а у нового гильза имеет как бы два уха. 1 Цитата
Сергей_ Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) В 06.01.2018 в 18:00, modest сказал: а у нового гильза имеет как бы два уха. Это не заводской комплект,хотя и имеет гордую надпись SUZUKI на упаковке,стоимость на таобао дешевле на 1000р.,чем у заводского(ровная гильза) Изменено 7 января, 2018 пользователем Сергей_ Цитата
modest Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Други, выручайте. Как поршень стоял не сфотал. Куда стрелка должна казать? В мануале на поршне надпись IN(впуск). В БМ стрелка. Даже в япах стрелка может казать и впуск и выпуск. Цитата
sergey112 Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 подскажите кто знает : заменить катушку зажигания на чинчи 200 мотард можно только на оригинальную из Китая или есть еще варианты? Цитата
егерь Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 30 минут назад, modest сказал: Други, выручайте. Как поршень стоял не сфотал. Куда стрелка должна казать? В мануале на поршне надпись IN(впуск). В БМ стрелка. Даже в япах стрелка может казать и впуск и выпуск. Стрелка показывает на выхлоп (вперёд по ходу мотоцикла) елси есть выемки под тарелки клапанов, то меньшей выемкой вперёд - на выхлоп. 16 минут назад, sergey112 сказал: подскажите кто знает : заменить катушку зажигания на чинчи 200 мотард можно только на оригинальную из Китая или есть еще варианты? Вроде небыло такой информации, но я б рискнул поставить катушку похожую по подключению и размеру. Цитата
modest Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 3 минуты назад, егерь сказал: Стрелка показывает на выхлоп (вперёд по ходу мотоцикла) елси есть выемки под тарелки клапанов, то меньшей выемкой вперёд - на выхлоп. Вроде небыло такой информации, но я б рискнул поставить катушку похожую по подключению и размеру. Там выемки есть, одна глубже, другая меленькая. Клапана хоть и разные по диаметру подходят в них одинаково. Вот я и призадумался.)))) А мануал молчит... Цитата
егерь Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Только что, modest сказал: Там выемки есть, одна глубже, другая меленькая. Клапана хоть и разные по диаметру подходят в них одинаково. Вот я и призадумался.)))) А мануал молчит... Обычно по диаметру отличаются, а в мануале поршень такой-же как тебе прислали? Цитата
modest Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 22 минуты назад, sergey112 сказал: подскажите кто знает : заменить катушку зажигания на чинчи 200 мотард можно только на оригинальную из Китая или есть еще варианты? Я бы попробовал от какого-нибудь питбайка/кроссача 125-250 типа Ирбиса. Цена вопроса 150-350р. У меня например валяется ненужная в гараже. Вот почему нужно заполнять профайл. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.