егерь Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, bord-51 сказал: Серёг, эк он тебя затролил Ага Кстати, спасибо ему, я и сам с удовольствием вспомнил минувшие дни. Делать всё-одно нчиего не хочется, за окном сыпет чичер, холодрыга, мать её за ногу и об забор.... Так-что в самый раз по ностальгировать. Кстати, про разные сюрпризы: Дорога - песок, ни разу не скользко, ехали довольно бодро, но в колее оказалась коряжка и нас кааааак мотыльнуло!)) - Однако я даже не завалился!) На "дорогу" упал дуб, и пришлось сваливать мотоцикл в кювет и проталкивать его там под завалом - И дальше, какое-то время, ехать по кювету - Совршенно неожиданно оказалось, что дорогу размыло, ну ничего - мот перетащили и дальше поехали - Ну а это классическое - не зная броду не суйся в жижу!)) Жижа оказалась на редкость вязкая и липкая \ - Потом по бровке объехали. Цитата
егерь Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 25 минут назад, rotarru сказал: И бензин течёт. Не нравится, что бензин течёт через пробку. Это да, неприятно... Мотоцикл риходится очень живенько подымать!) Цитата
КУКУРУЗА Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 Я джипер. Замкнуло захотел мотик и купил. Езжу один, вот думаю случись поломка кто за мной приедет? Цитата
Jhonkin Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 4 часа назад, КУКУРУЗА сказал: Езжу один, вот думаю случись поломка кто за мной приедет? Не плохо бы хоть частично заполнить профиль. Если наш мот - то особо переживать не стоит. Движок, в принципе надежен, но даже с ним бывают казусы... Тут вот недавно человек сцепу сжег, пришлось мот оставлять далеко, но все вроде благополучно. Что надо - всегда заряженный телефон, желателен навигатор (народ даже автомобильный прикручивает). Знать техническое состояние мота, чтобы все узлы были проверены. Знать местность куда едешь и ближайшие населенные пункты. Да думаю много знакомо. Ситуации бывают разные, но если не палить горячку - то можно решить многие проблемы на месте... Допустим тот же тросик сцепы если порвался, можно вручную тягать рычаг и потихоньку ехать, можно просто переключать передачи сбросив обороты... В общем, интересно. Да, экипировку надо бы, т.к. от многих травм уберегает. Бывает и такое: 1 Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) Доброго дня. Периодически буду задавать вопросы, касательно BM200 Эндуро (2014). Буду очень признателен за любую помощь. Готовлю к постановке на учёт, ДКП с 1 апреля. Поэтому сейчас внимание только основным узлам. К примеру сразу вопрос возник со скобой, которая под крышкой ведущей звезды. Она деформирована или так и должно быть? Смущает то, что если ставлю как есть, нижняя часть крышки недотягивается винтом - нет упора. Как будто просится втулка между крышкой и скобой. Объясняю плохо, ниже фото. Изменено 20 марта, 2021 пользователем no-defolt Цитата
Nik_vladi Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 Скоба деформирована. В идеале все должно прикручиваться без натягов и перекосов. 1 Цитата
егерь Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 3 минуты назад, no-defolt сказал: Она деформирована или так и должно быть? Смущает то, что если ставлю как есть, нижняя часть крышки недотягивается винтом - нет упора. Как будто просится втулка между крышкой и скобой. Объясняю плохо, ниже фото. Да, скоба деформирована, причём и вдоль и поперёк. Возможно, что когда-то свою функцию выполнила. Цитата
егерь Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 14 часов назад, КУКУРУЗА сказал: Я джипер. Замкнуло захотел мотик и купил. Езжу один, вот думаю случись поломка кто за мной приедет? Ну, я тоже, владелец автомобиля повышенной проходимости) и в принципе знаю что к чему: мотоцикл пролазистей машины, а если на нём ехать на пару, то ему преград практически нету, а в одно лицо я много куда не рискую соваться. Дело даже не в том, что мотоцикл накрепко засадишь или мот сломается, - это фигня, опасность в том, что можно очень неудачно прилечь, а помочь будет некому. А то что мот сломался или засадил его так, что не выдрать - это не беда - бросил и иди до место где связь есть, как правило мот наглухо засаживается там, куда и близко никто не доезжает и бросить его не страшно, а мот сломавшийся в дороге можно закатить кусты, снять аккумулятор и спрятать его отдельно, кстатаи спрятать и шлем, и лишнюю одёжу, и налегке, с песнюками, топать по дороге в надежде на попутку или рейсовый автобус до цивилизованных районов.) Я свой мот эвакуировал два раза: первый раз из-за внезапно сдохшего наглухо гелевого аккумулятора (любят они это дело), а второй раз из-за прокола заднего колеса, прокол произошёл в очень неудачном месте - на сгибе и латки там тут-же стирались, в конце концов латки кончились, а запасной камеры небыло ни у кого и даже в магазинах. В первый раз дозвонился брату и он прикатил на грузовом автобусе, а второй раз друг эвакуировал на легковом прицепе. 1 Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 14 минут назад, егерь сказал: Возможно, что когда-то свою функцию выполнила. Так, а какая у неё эта функция? защита жгута от цепи? Следы обрыва цепи имеются. Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) главное информация, делов оказалось на две минуты - метал тонкий и податливый. Цена новой 1200. А вот со звездой так уже не выйдет - один зуб из 12 сломан. Ещё не понравилось отсутствие бандажа на аккумуляторе. Заказать уже вряд ли получится, а вот чем заменить можно.. может быть есть идеи? Конструкция пластин кронштейна одновременно является опорой бокового пластика, и хотелось бы, что бы в этом месте был постоянный прижим.. ps Морально созрел начинать БЖ.. Изменено 20 марта, 2021 пользователем no-defolt Цитата
егерь Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 44 минуты назад, no-defolt сказал: Так, а какая у неё эта функция? защита жгута от цепи? Следы обрыва цепи имеются. Функция увода цепи от картера, чтоб цепь не сбилась в кучу и не размолотила картер. То что обрыв был даже по фото заметно. 1 Цитата
егерь Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 3 минуты назад, no-defolt сказал: Ещё не понравилось отсутствие бандажа на аккумуляторе. Заказать уже вряд ли получится, а вот чем заменить можно.. может быть есть идеи? Конструкция пластин кронштейна одновременно является опорой бокового пластика, и хотелось бы, что бы в этом месте был постоянный прижим.. Это да, там должен быть типа чехол, и куда он его девал? В принципе можно самому сварганить из толстой резины - врезать прямоугольнки и обложить аккумулятор. На моём сейчас стоит не штатная батарейка, она короче, там я подложил несколько кусков от туристического коврика. Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 Батарея тоже стоит далеко не родная, а мот обслуживался на сервисе - все концы в воду) дальше только вместе с вами! Цитата
bord-51 Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 2 часа назад, no-defolt сказал: Так, а какая у неё эта функция? защита жгута от цепи? Следы обрыва цепи имеются. Защита картера от порванной цепи. Цитата
bord-51 Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, no-defolt сказал: Батарея тоже стоит далеко не родная, а мот обслуживался на сервисе - все концы в воду) дальше только вместе с вами! Я бокс переваривал, удлинив и расширив. Можно 16 а/ч теперь впихнуть Не бойся железа там легко всё делается. Цитата
Nik_vladi Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 А что за бандаж на аккуме был в оригинале? У меня только типо паралончика там подложено и всё Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 22 часа назад, егерь сказал: а это классическое - не зная броду не суйся в жижу!)) Жижа оказалась на редкость вязкая и липкая \ - Потом по бровке объехали. Это лужа???? Я тогда в одиночку заехал в подобное место- там боялся что фильтр скроет. При вытаскивании замочил палатку на багажнике. И ведь ехал! Справа лужа оказалась ещё глубже. Попробовал вытащить влево, на бровку- не реально одному. Мот находился на уровне первой трети ног. Пришлось залезать в воду, и поднимать мот снизу вверх, полулёжа. Дно- я ушёл по яйца. Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 25 минут назад, bord-51 сказал: Не бойся железа там легко всё делается Да было бы железо.. там клетка из пластин, а у меня электросварка только и я сварщик так себе. Ещё и доступ не особо какой. По мне так лучше из алюминия и на заклёпках сделать. Но это не точно. 4 минуты назад, Nik_vladi сказал: А что за бандаж на аккуме был в оригинале? позиция 4 и 4а, называется Резиновый короб аккумулятора. Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 1 минуту назад, Vitalii1980 сказал: Мот находился на уровне первой трети ног Маньяки! 1 Цитата
егерь Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, no-defolt сказал: Маньяки! Эту дорогу мы прошли насквозь тока со второго раза, да и то пришлось и попилить, и покопать... Зачем прошли? Да чисто из любопытства.) И что хочу сказать - ничего там хорошего нету, - тупо окло 10 км глиняных насыпей через низовое болото затопленные и изрытые бобрами. Хотя, вот, рассказы про эту дорогу сильно заинтересовали моего товарища и он, найдя себе единомышленника, предпринял, таки, экспедицию по моим стопам, - очень ему там понравилось и он даже возгордился, что смог пройти- "Егерский тракт", это он так назвал ту "дорогу"))) Там самый смак - в самой низине, там, наверное, ваще никто и никогда не ездил - насыпь узкая и заросшая кустами как борона зубьями , в кустах петляет звериная тропа прерываемая провалами в бобровые норы, но, кстати, от бобров не тока вред - еслиб они не грызли те кусты, там бы ваще не продраться было-бы. Кстати, вот в таких-то местах совершенно необходима сапёрная разведка - чтоб кто-то ножками топтал тропу... 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Это лужа???? Я тогда в одиночку заехал в подобное место- там боялся что фильтр скроет. При вытаскивании замочил палатку на багажнике. И ведь ехал! Справа лужа оказалась ещё глубже. Попробовал вытащить влево, на бровку- не реально одному. Мот находился на уровне первой трети ног. Пришлось залезать в воду, и поднимать мот снизу вверх, полулёжа. Дно- я ушёл по яйца. Это тяжёлая лужа, там не вода, была-б вода и разговору-бы небыло, - там густая жижа, - липкая как тесто и с включениями гравия, который, попадая в ГП, блокирует его, не, - если гравий мелкий, то ничего страшного - газу и тока хруст от размалываемых камней стоит, а вот крупные камни блокируют, да ещё и тонкой стальной проволоки на заднюю ступицу там намотало. Цепь со звездой ту проволоку частью порубили, а частью намотали, короче, выматывать её от-туда было геморойно. Вообще, с одной стороны, - давно не езженые тяжёлой техникой дороги сами собой залечиваются и становятся более проходимы, а с другой стороны, если не считать завалы, простые водяные лужи со временем превращаются в очень липкие болота, а вот когда что-то тяжёлое по такому болоту проедет и промнёт чачу, вот тогда преодолеть это дело становится не сложнее обычной лужи. А самое паскудное, что тока можно встретить на лесных проездах, это когда на лесовозку накидывают тёса, потом по нему ездят вминая в глину, а потом дорогу бросают, тёс частью всплывает, поверхность выравнивается, с годами на досках образуется тонкий слой почвы и вырастает травка... и вот едешь такой - весь красивый) - впереди ровная дорожка поросшая симпатичной муравкой - можно расслабиться, посмотреть по сторонам и дать газку!) И через мгновение уже лежишь под мотоциклом и не можешь понять как это произошло.) очень эти доски скользкие - даже пешком ноги разъежжаются... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.