anri1983 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Не согласен, наоборот больше масла сливается через болт который на триугольнике. Раньше тоже откручивал шестигранный болт когда масло менял и ничего не вываливалось, на S1 вывалилось сразу. Цитата
егерь Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Не согласен, наоборот больше масла сливается через болт который на триугольнике. Раньше тоже откручивал шестигранный болт когда масло менял и ничего не вываливалось, на S1 вывалилось сразу. Это закономерно, - там-же "мусоросборник". Вот оно! - S-1! Слушай, Анри, - раз уж у тебя два этих мотика - сравни движки, - насколько они схожи, в чём различия, а то с виду, по фоткам - одинаковые... Думаю, всем интересно будет. Цитата
anri1983 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Сравнивал, отличаются формой бокоыой крышки со стороны сцепления, но из истории есть ведь и 200 кубовые джебели с такой же крышкой видимо с киком версия и фильтр масляный HF-131 он короче. ЕЩё ход поршня меньше нужно посмотреть в мануале, потомучто он хоть без балансирного но вибраций на нём по сравнению с Мотрардом мизер и раскручивается он лучше. Цитата
егерь Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Совершенно-верно - боковой крышкой отличаются и разные двухсотки...А передач тоже пять? По ЦПГ и коленвалу, я где-то читал, что помимо размеров ЦПГ, - вообще, у S-1 ещё и ход поршня меньше... А так, я понял, размеры картера и пр. - всё тоже самое? Цитата
Кузнец Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Двиг как у сузуки др 125 Раз видел эндурик китайский с этим же моторчиком, но что за производитель не обратил внимание,а больше не встречался, а типа с1 много кто собирает. Двиг хороший . Цитата
anri1983 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 да передач пять, по размеру картера тоже самое, масло входит столько же хоть на двигателе выбито 850мл, литр входит, по глазку. Цитата
Кузнец Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Не согласен, наоборот больше масла сливается через болт который на триугольнике. Раньше тоже откручивал шестигранный болт когда масло менял и ничего не вываливалось, на S1 вывалилось сразу. Да с "треугольника" больше но не все. Остатки сливаются именно с другого отверстия. По отдельности через каждое отверстие все не слить, нужно оба откручивать. у меня так ,позже сравню джеб и бм.,пока холодно ковыряться,жду тепла. Цитата
Danil102 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Из-за незнания, как правильно регулировать клапана, а именно, что нужно было поймать такт сжатия, у меня вылетели регулировочные болты и болтались они в голове. Разобрал голову и достал их. Повезло, что не упали в картер. Честно говоря, был в шоке. Открываю крышку, а там нет болта и гаек. Крышку, по совету егеря, все-таки выкрутил) Надпилил грани на крышке и разводным ключом открутил. Цитата
benia61 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Ребзя а иде лежит мануал (как партугальский) на русском языке!? Цитата
san Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Danil102 и ты так ездил??? :blink: а причём здесь так сжатия...нужно было гайкой контрить регулировочный болт...видать плохо затянул... Цитата
егерь Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Ребзя а иде лежит мануал (как партугальский) на русском языке!? Нет такого. Из-за незнания, как правильно регулировать клапана, а именно, что нужно было поймать такт сжатия, у меня вылетели регулировочные болты и болтались они в голове. Разобрал голову и достал их. Повезло, что не упали в картер. Реально повезло! Цитата
Danil102 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Danil102 и ты так ездил??? :blink: а причём здесь так сжатия...нужно было гайкой контрить регулировочный болт...видать плохо затянул... клапана стучали дико, от этого раскрутились наверное. Цитата
Danil102 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 проездил я так километра 2 наверное, ну после неправильной регулировки, я имею ввиду. Болт неизвестно когда открутился. Цитата
anri1983 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 Вообще тут типовая регулировка клапанов, в нашем случае зазор изменяется винтом который законтрогаен, резьба там правая используются для регулировки накидной ключ и шлицевая отвёртка. Отвёрткой выставляется необходимое положение, а гайкой зажимается придерживая отвёртку чтобы не ушёл зазор. Цитата
Danil102 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 кстати, чем лучше промыть и пропитать воздушный фильтр(губку) ? и на сколько сильно пропитывать? Цитата
bord-51 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Промываешь в ванночке с фейри каким-нибудь. А пропитать можно или спец пропиткой или обычным моторным маслом. Масло потом легче отмыть - раз и если переборщишь, само лишнее стечёт - два. Цитата
benia61 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Нет такого. Как так? Еще никто не перевел!? Цитата
егерь Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Кто-то на мотодурагоне пытался, да вроде так и забил... При необходимости можно воспользоваться гугел-переводчиком, но переводит ТАК!, - что понятнее не становится :D Если серьёзно, то что-то понять можно. Цитата
modest Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Промываешь в ванночке с фейри каким-нибудь. А пропитать можно или спец пропиткой или обычным моторным маслом. Масло потом легче отмыть - раз и если переборщишь, само лишнее стечёт - два.Если масло стекает,то это явный перебор. Если нет спец.спрея, я рисую моторным маслом на фильтре сетку, кладу фильтр в полиэтиленовый пакет и жамкаю весь этот кулёк. Получается равномерно и без избытков. Цитата
егерь Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Всё забываю похвастаться! Вырезал на крышке ведущей звезды окошки - чтоб, если-чо, - палонькой грязь выковыривать не снимая крышки (а то уже задолбало!), ну, и опять-же - керхером дунуть проще... 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.