Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неисправен регулятор напряжения на Рейсере Магнум 200. С генератора идёт 10 - 20 В на выходе регулятора 6 -7 В. Новый регулятор стоит 500 р, однако говорят и новые китайские долго не работают. Умельцы делают свои регуляторы, но в тырнете видел только 3 - фазные от японских байков. У меня у генератора 

одна обмотка

https://vk.com/doc-37891796_338396191?dl=6ee815b7f160e0f257

Кто что посоветует ?

Опубликовано
3 часа назад, мот сказал:

так их всякие есть от 4 до 7 проводных. соответственно в проводку мотоцикла надо по-разному внедрять.
  разработай схему,печатку,и можно будет о чем-то поговорить. 

В смысле самодельные Р Н  есть разные ? Так мне надо готовую схему посмотреть от однофазного генератора 

Опубликовано

На советских ижах было проще, я ставил подкову с диодами от авто и регулятор от ВАЗ, проблем не было. Но там схема другая. На китайцах ещё не вникал, да и дай бог чтобы не пришлось, пускай работает.

Опубликовано (изменено)
В 29.03.2020 в 17:53, Vitalii1980 сказал:

Да у меня похожая схема в регуляторе. Тоже 2 тиристора стоят параллельно выходу моста, тоже управляются через диоды, но электролиты отсутствуют

Изменено пользователем Вогранъ
Опубликовано
3 часа назад, Serega_80 сказал:

На советских ижах было проще, я ставил подкову с диодами от авто и регулятор от ВАЗ, проблем не было. Но там схема другая. На китайцах ещё не вникал, да и дай бог чтобы не пришлось, пускай работает.

да мне говорили что можно использовать регулятор от ваза, только мост ещё надо поставить

Опубликовано
17 часов назад, Вогранъ сказал:

да мне говорили что можно использовать регулятор от ваза, только мост ещё надо поставить

Если только в сборе с генератором.

Опубликовано (изменено)
В 29.03.2020 в 17:53, Vitalii1980 сказал:

Значит моя схема регулятора напряжения похожа на эту, но нет двух электролитов, нет стабилитрона на 12 В. Есть 2 транзистора и 2 таких же SMD -транзистора но включённых как просто диоды. Отдельно диодный мост работает, при подаче на него 18 В на выходе постоянное 16 В. Это если отключены управляющие электроды тиристоров. Если подключить У Э тиристоров то пост. напряжение падает до 6 и транс с которого подаётся напряжение начинает гудеть. Если отдельно подключить плату с двумя транзисторами, не подключая У Э тиристоров, но напруга не падает...

Оказалось регулятор напряжения исправен, был видимо просто плохой контакт по плюсу )))

Изменено пользователем Вогранъ
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...