Денис Automaster Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 Всем привет! С недавнего времени стал обладателем рейсер рейнджер 300 с пробегом 8000. При первом случае решил продуть воздушный фильтр! В конечном итоге я его так и не вытащил! Но больше всего меня удивило то что элемент работает задом наперёд (в сравнении с автомобильным). Работая в автосервисе более 14 лет видел разные конструкции фильтров, но все они сделаны так чтобы наибольшая площадь элемента была со стороны загрязнений, дабы увеличить ресурс оного. Ну и как бонус - легче визуально оценить его степень загрязнений! Начал лопатить форум, голова уже кругом идёт , но так и не нашёл ничего конкретного по этой теме. Кстати, пока разбирал корпус фильтра была идея выпилить его к #уям болгарской вместе с рамой и всем что под руку попадёт! (шутка) И вообще не понятно какой артикул у этого самого элемента и как его покупать (заказывать). Нулевик не хочу принципиально, на первом месте ресурс двига. Может есть у кого задумки? Цитата
Денис Automaster Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 Хороший вариант! Мож так и сделаю, если не реализую изменение воздухопотока снаружи элемента - внутрь! Цитата
Денис Automaster Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 Это иллюстрация для понимания конечного результата! Во. Цитата
Денис Automaster Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 Не хочется корпус родной совсем удалять, может элемент внутри развернуть как-то и патрубок, кароч пока всё мысли. Пока в отпуске есть время подумать, жаль мот не рядом. Цитата
Денис Automaster Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 1 минуту назад, мот сказал: по мне так чем стоит заняться - это только сделать как описал, чтоб фильтр сверху вставлялся. потому что в этом мотоцикле руки есть куда приложить, а времени на это всё надо вагон Да, наверно. Зимой может воплощу свою идею-времени свободного будет больше. Цитата
Песенник Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 В 06.09.2020 в 12:44, Денис Automaster сказал: Нулевик не хочу принципиально, на первом месте ресурс двига. Может есть у кого задумки? Я уже разов десять писал,фильтрующий элемент можно взять с УаЗика,некую "шапочку",она для целого автомобиля воздух фильтрует,наверное для мотоцикла тоже постарается..,как вариант можно натянуть на "нулевик"..,загрязнение видно сразу,меняется на раз,при нестандартной ситуации легко стирается любым моющим средством,либо просто мылом. 1 Цитата
Денис Automaster Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) i.webpКак вариант, имеет место быть! Кстати, некоторые производители авто фильтров клеют на бумажный элемент слой подобного войлока как первую преграду(для российского рынка авто). i.webp i (3).webp Изменено 7 сентября, 2020 пользователем Денис Automaster Цитата
Песенник Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 12 часов назад, Денис Automaster сказал: Как вариант, имеет место быть! Кстати, некоторые производители авто фильтров клеют на бумажный элемент слой подобного войлока как первую преграду(для российского рынка авто). Иногда до смешного..,то есть в России и пыль другая,и дороги если есть,то как бы грязные,это чистый маркетинг,это ваше "для российского рынка",правда я такие фильтра не видел,машинами не занимаюсь,а вот "шапочками" пользовался долго,да и сейчас пользую,выкинул к чёрту тот геморрой альфовский,соорудил корпус и натянул на него..Что ещё хочу сказать,видимо в зависимости от производителя,плотность материала УаЗовского фильтра варьируется,я покупаю самый плотный и толстый и ничё..,работает.Чем ещё хорош этот фильтр,его можно адаптировать под условия эксплуатации мота,увеличивать площадь..,делать двойные,тройные слои (при жестких условиях),если неймётся..,самый большой плюс самодельного фильтра,на основе УаЗовского,можно воткнуть в любое удобное место и контролировать хоть каждый час,так же можно очистить в полевых условиях,так же если неймётся,опять же дёшево и доступно,в общем плюсы со всех сторон...например,мой первый вариант,где совмещен бумажный (брал "Волговский" масляный фильтр,сменный,с "24-ки") и синтетический фильтр,я рассуждал так - нужна максимально большая площадь очистки от "крупной" и "мелкой" пыли,что бы скорость потока воздуха был минимальным,дабы качество компенсировать количеством,плюс двойная очистка,то есть очистка при минимальной скорости потока воздуха будет лучше(я так думаю))),но оказалось неудобным что то класть в карман..,потом не заморачиваясь,"минимализировал" конструкцию,собрал из того что было,скроил и сшил фильтр,"швырнул" это дело на аккумулятор,получилось,что фильтр находится под "капотом",не мешает,доступ максимальный (один "барашек" отвернуть)..,уже не помню,но два года работает точно (может три),по пробегу тыщ 8..,поменял в этом году..,точнее постирал и добавил ещё слой..,не спрашивайте зачем,я не знаю,просто захотелось... 1 Цитата
Денис Automaster Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 В продолжение темы - пока остановился на переделке крышки воздухокороба, дабы ускорить процесс обслуживания. На выступы под фильтр положил диск болгарки плотно входящий между столбушками. Верхнюю пластину сделал из крышки пищевого контейнера (давно разбитого!) - хороший пластик. Скрутил просто саморезами. Пока без фанатизма. Держат хорошо - толщина крышки больше чем я думал. Кстати, крышку легко демонтировать в левую сторону, сначала удалив держатель аккума. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.