ПетровичЪ Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 2 минуты назад, Repairer сказал: а коробке хватит и 5 с головой. Ну, если любитель фур пипикающих за спиной, тогда вопросов нет)) Цитата
Repairer Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 4 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Ну, если любитель фур пипикающих за спиной, тогда вопросов нет)) А вообще если правильно подобранные передачи на каждый мотор, то хватить и 4 передач просто будут растянуты длиньше, а если не правильно подобранные то и 6 не хватит! все изависить от граммотного конструирование, а не как у китайцев суют разные коробки в разные движки. Цитата
Ляксей Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 9 часов назад, ThunderButt сказал: Сразу вопрос - спидометр и одометр откуда импульс берут? Надеюсь, не тросовый привод? Сигнал берется с датчика "Холла" который крепиться на неподвижную часть (перо вилки) когда мимо него проходит магнит закрепленный на ступице колеса. В меню забиваешь длину окружности колеса и количество магнитов их может быть несколько (1-4шт) Я пока ограничился одним магнитом и до 20км/ч спидометр слегка тупит). Поигравшись с длиной окружности, вывел ноль в ноль с GPS. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 16 часов назад, Вадимм сказал: Выбираю какой мотик купить, и задумался есть ли разница между пятиступкой и шестиступкой на 5 и 6 передачи, от китайцев все можно ожидать. Я для себя сделал вывод, что разница есть. Звёзды стоят тяговые, 15/50, при этом и на первой тянет, и на шестой позволяет быстро ехать по асфальту. А вообще - сколько людей, столько и мнений. Кто-то годами полирует свой оппозит, не выезжая из гаража. Для кого-то кик-стартер - вопрос религии. Я просто катаюсь )) 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Зря сверлил, спросил бы.. я делал переходник из дюральки 15мм и дистанционными втулками, становится на родные крепления https://www.china-moto.ru/forum/topic/3939-wels-zt250xt/?do=findComment&comment=174618 Вполне можно из какого то не хрупкого пластика Цитата
Ляксей Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Зря сверлил После неоднократного выражения сомнений в правильности данного решения, доковырялся "на работе" до конструктора и вместе посчитали наш маятник. Результаты, два отверстия 8,5 мм в данном месте, минус семь сотых процента к общей прочности конструкции. Считали програмой "Солид воркс" два раза )). 5 часов назад, ПетровичЪ сказал: 1 Цитата
Repairer Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) В 22.02.2021 в 23:05, Ляксей сказал: Одна из засад, присутствует в корпусе воздушного фильтра. Сверху в заднем левом углу(по ходу движения) под крышкой воздухозаборника ,есть плохозаметное, дренажное отверстие ведущее в полость за фильтрующим элементом. При катании в сильный дождь, или при преодолении бродов, или больших луж, внутрь,за фильтр проникает вода, не всегда чистая.Грязь на дне корпуса видна даже в суперпособии (Чистка воздушного фильтра на мотоцикле Kews mt250 | Avantis | Kews mt250) После высыхания, абразивная составляющая (песок) скорее всего попадет в цилиндр.По устройству,изнутри там штуцер для шланга, который должен выходить за пределы бокса (в японском варианте) но у нас его нет. Я надел подходящий и вывел наружу просверлив отверстие уплотнив герметиком. На втором фото белым проводом отмечен вход.На нижнем,как все выглядит без фильтрующего элемента.... Не нужно мудрить колхозинг! Просто банально глушишь дырку и все! что я и сделал на 2 мотиках и за 5 лет никаких проблем, а грязи и брода под сидушку много раз было. Если утопишь, то по любому будешь снимать крышку фильтрбокса и сливать воду от всего карба, цилиндра и выжимать поролон. Ну если не дает покоя, то банально делаешь дырочку в бок наружу, глушишь основной и одеваешь шланчик и все. по мне лишнее Изменено 15 мая, 2021 пользователем Repairer Цитата
Repairer Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2021 В 23.04.2021 в 00:39, Ляксей сказал: Установил "ловушку" цепи, ибо штатная вовсе не ловушка). Приглянулась от Ирбис ТТР-250 в силу конструкции (резиновый слайдер) и возможности ставить -снимать не размыкая цепи. Сначала на двух болтах М-8 привинтил к маятнику 3мм стальную пластину, затем примеряя "ловушку" двумя "газовыми" ключами придал ей необходимую геометрию, наметил и просверлил отверстия для крепления "ловушки". Изначально крепление было заточено под М-6, посчитал недостаточно жестким,рассверлил втулки и корпус под М-8. Снял, обрезал с пластины лишнее,кое-как покрасил и собрал. Уже наездил 120км, полет нормальный). Этот маятник довольно из тонкого профиля и когда у меня аморт в пути потек, а ехали мы в двоем по ухабам, то по приезду домой маятник стал кривой покнулся. Так что лучше переходник из уголка бы приварил Цитата
Ляксей Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Вопрос ко всем! Про установку цифровой приборки писать здесь или в FAQ? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Конечно в ФАК, через полгода ее с собаками не найдешь в общем обсуждении 2 Цитата
Ляксей Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 9 часов назад, ПетровичЪ сказал: Конечно в ФАК, через полгода ее с собаками не найдешь в общем обсуждении Про цифровую приборку https://www.china-moto.ru/forum/topic/20828-faq-_avantis-kews-mt-250/?tab=comments#comment-515592 Изменено 18 мая, 2021 пользователем Ляксей ошибка 1 Цитата
ДимаНСК Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Мужики, поделитесь настройками нашего родного 28 карба. Мот едет у меня хорошо, но холодный пуск приходится винт холостых вкручивать, чтоб заводился. А потом по мере прогрева соответственно выкручивать чтоб холостые были вменяемые. на подсос повышением оборотов не реагирует,когда заведен. Короче едет то мот хорошо, не захлёбывается не глохнет, но с холодным стартом и танцами с винтом холостых это не дело совсем мне кажется. Цитата
Ляксей Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 1 час назад, ДимаНСК сказал: Мужики, поделитесь настройками нашего родного 28 карба. Мот едет у меня хорошо, но холодный пуск приходится винт холостых вкручивать, чтоб заводился. А потом по мере прогрева соответственно выкручивать чтоб холостые были вменяемые. на подсос повышением оборотов не реагирует,когда заведен. Короче едет то мот хорошо, не захлёбывается не глохнет, но с холодным стартом и танцами с винтом холостых это не дело совсем мне кажется. Попробуй поднять иглу на одно деление, и обрати внимание на "подсос" ,чтобы он убирался полностью. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 (изменено) С винтом холостых - та же песня. Меня сильно не напрягает, визуально уже помню, на горячем риска горизонтально стоит, холодный чтобы не глох при прогреве на четверть оборота вкручиваю, риска вертикально встает. Винт крутится пальцами, даже отвёртка не нужна. А вообще, у меня карбюратор Keima, диффузор 30мм (если верить надписи). Но проблема такая же. Изменено 20 мая, 2021 пользователем ThunderButt Цитата
ThunderButt Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 Глобальным решением был бы карбюратор с механизмом холостого хода, как на старинном "москвиче". Там когда кнопка подсоса вытягивалась, не только закрывалась воздушная заслонка, но и немного приоткрывалась дроссельная, обороты повышались при прогреве. Цитата
ДимаНСК Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 Да я тож на ощупь её пальцами кручу уже едет вообще без вопросов, не хочется навредить,но напрягает меня что работает не так как задумано было производителем подниму иглу, спасибо Ляксею за совет. Вдруг поможет малой кровью обойтись 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 21 час назад, ДимаНСК сказал: не хочется навредить,но напрягает меня что работает не так как задумано было производителем Вряд ли похоже что производитель вообще над чем то задумывался.. вот и работает как получилось Такой гемор у всех китайцев с заслонкой на карбюраторе, вместо доп канала с рычажком управления на руле(( Цитата
ThunderButt Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Вряд ли похоже что производитель вообще над чем то задумывался.. вот и работает как получилось Такой гемор у всех китайцев с заслонкой на карбюраторе, вместо доп канала с рычажком управления на руле(( На наших как раз манетка на руле. Но система пуска не доработана, конечно. Обороты неустойчивые на холодном, хотя бы минуту надо подгазовывать, либо винт крутить. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 2 часа назад, ThunderButt сказал: На наших как раз манетка на руле. И что она открывает - закрывает? канал или заслонку? У меня на вакуумнике ханвея 125го, ручка открывает канал который не только обогащает смесь но и добавляет оборотов Цитата
Ляксей Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) 3 часа назад, ПетровичЪ сказал: И что она открывает - закрывает? канал или заслонку? У меня на вакуумнике ханвея 125го, ручка открывает канал который не только обогащает смесь но и добавляет оборотов При переводе рычажка влево,тупо закрывает воздушную заслонку (новичкам не путать с дроссельной)) тем самым обогащая топливом смесь.Никакой связи с дроссельной заслонкой.или взаимодействия с каналами нет. У меня с завода не была отрегулирована,полностью не открывала заслонку вызывая перерасход, нестабильные холостые и пр. На всякий случай размеры... Изменено 21 мая, 2021 пользователем Ляксей добавить фото 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.