Перейти к содержанию
zhopneg

Тарханкут.Туда и обратно.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера,форумчане!постараюсь сварганить мини-отчёт о мотобомжевании по Крыму!поездка определённо удалась и не поделиться впечатлениями и видами было бы кощунством!Катался в компании с другом на Honda steed,фото сборов не прилагаю они мало отличаются друг от друга у всех. Сделаю оговорку,что я любитель поснимать в чёрно-белом режиме и любитель забыть выключить этот режим)По-этому фото смешанные и не всегда гармоничны!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День первый.

 

Отправляемся из Таганрога около 5 часов утра,отъезжаем километров на 40 и имеем первую трещину на жёлтоцикле (эндуро пониженной проходимости),лопнуло ухо крепления глушителя. ну этим нас не напугать-продолжаем движение дальше,без особенных приключений добрались до города Ейска и тут перед глазами уже плещется Азовское море,дальше наш путь лежит на пляж в станице Камышеватской , это относительно дикие по современным меркам места. Все наши перемещения мы решили производить исключительно по второстепенным дорогам минуя больших трасс,там ничего интересного нет.и вот через несколько часов мы вполне удачно располагаемся на пляже,изумительного Азовского моря,мне лично оно нравится больше Чёрного. Омрачают картину лишь комары слепни и медузы,но где наша не пропадала?наша пропадала везде! Устраиваемся на ночёвку

и без особенно замечательных происшествия доживаем до утра!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

35328287_m.jpg 35328288_m.jpg 35328289_m.jpg 35328290_m.jpg 35328291_m.jpg 35328292_m.jpg 35328293_m.jpg 35328294_m.jpg

Изменено пользователем zhopneg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День второй.

 

Проснувшись-заправляемся бич-пакетами,что бы дотянуть до обеда. На сегодня план по пересечению Крымского моста,которому не суждено было сбыться)Поднимаемся на бугор дабы сделать фото солончаков и коняшек, весело резвящихся на пастбищах. И по намеченному маршруту отправляемся в хутор Труд, должны были получить 11 километров интересной дороги через песчаный узкий перешеек,где с одной стороны плещется море,а с другой озеро. Но вместо дороги получили табличку «СТРЕЛЯЮТ»,бруствер этот я бы возможно и пересёк,но вот стиду он не по зубам. Решаем для начала поискать обход,и пару часов колесим по близлежащим примыкающим дорогам,имеющим покрытие типа «шифер»или «стиральная доска»и о чудо!-находим объезд. Проходим практически до самого хутора и упираемся в такой же бруствер с аналогичной надписью,этот уже и жёлтоциклу оказался бы не по зубам. Изрядно огорчённые разворачиваем назад. Теперь предстоит крюк в 150 км по деревням. Ну да ладно,что не делается,то к лучшему. Потраченное время и лишнее расстояние нам намекает,что мост мы будем пересекать по темноте,а потому решаем заночевать в районе неизвестного канала в компании комбайнов,убирающих урожай. Ночное время коротали в попытках съёмки ночного неба. Поездка шла расслабленно,без конкретных сроков так,что можно было позволить себе поваляться лишний часик с утра.

 

 

35328316_m.jpg 35328317_m.jpg 35328318_m.jpg 35328319_m.jpg 35328320_m.jpg 35328322_m.jpg 35328323_m.jpg 35328324_m.jpg 35328325_m.jpg 35328326_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День третий.

 

Завтракаем,и снова в путь. Уж сегодня точно должны быть по ту сторону моста!

Отправляемся в сторону Тамани,и в пути сталкиваемся с пробкой,протяжённостью от Славянска-на-Кубани практически до Темрюка,граждане в коробках готовы грызть уже друг другу глотки за место в этой многокилометровой очереди,нам проще. Мы медленнее,чем обычно,но всё же движемся. И вот она перед нами Тамань,а значит практически за углом долгожданный мост…

Въезжаем и едем по нему,я думал для меня это будет волнующий момент,я стану причастен к чему-то историческому,а по факту не впечатлило от слова совсем,всё вокруг чего было столько разговоров...в общем был бы выбор я бы лучше на пароме…

Перед мостом выстояли неслабую очередь на заправке,ибо по наущению бывалых говорят,что по ту сторону с заправками туго,а помножить это на мой 6-литровый бак,так вообще будет интересно. На сегодня назначена встреча с нынешнем аборигеном и просто отличным мужиком Моисеичем!

Итак миновав Керчь держим курс на Феодосию. Никаких достопримечательностей вдоль трассы нет из происшествий мой компаньон изрядно обгорел,иногда останавливаемся его полить водичкой)произошли небольшие проблемы со связью из-за которых мы чуть не разминулись с Моисеичем,но как уже показала практика,в этом путешествии ни одно событие не оказывалось случайным и приводило нас в интересные места. .Так и случилось в этот раз,поскорее желая окунуться в море,отправляемся в хутор Орджаникидзе и там проводим первое официальное купание в Крыму,как раз вовремя наладили связь и отправляемся на работу к Моисеичу,он нас уже поджидает. Вечеряем с картохой в мундирах и пиццей,обсуждая больные места современного общества,как мирового масштаба,так и форумнуго пространства) Моисеичу отдельное спасибо,за организацию ночлега и набора удобств!!Из поломок на жёлтоцикле на данным момент закоротил прикуриватель и погубил аккумулятор,но кик стартер в помощь..

 

 

35328345_m.jpg 35328346_m.jpg 35328347_m.jpg 35328348_m.jpg 35328349_m.jpg 35328350_m.jpg 35328351_m.jpg 35328352_m.jpg 35328353_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День четвёртый.

 

По утру приходит осознание,что с киком далеко не уедешь,ибо это очень уязвимое место на 163-их моторах,и о чудо,соседский магазин торгует аккумуляторами,проблема решена,а пока ждали открытия подкрепились и выпили кофе!Теперь уже втроём отправляемся сначала по магазинам,а затем к Моисеичу в гости,в Коктебель,там ,подкрепившись выдвигаемся в сторону Ялты. По пути пролегает посёлок Морской,в котором находится памятник В.Р. Цою, куда мы непременно заезжаем,и там же рядышком подкрепляемся сухпайками,раздобытыми Моисеичем. Дальше путь лежит на водопад Джур-Джур,где местные эндуристы слегка над нами посмеялись,но тем не менее пожелали удачи в подъёме,жёлтоцикл был в своей родной среде,а вот стид слегка напрягся,и начал нервно шуметь вентиляторами по пути в гору,по не совсем ровной дороге. Ну вершина взята отправляемся в прохладный лес пешком наблюдать сам водопад,достойное зрелище,ещё и приносящее облегчение после зноя. Не спеша спускаемся вниз и двигаем дальше,дело к вечеру ,пора позаботиться о ночлеге.

Чем ближе подъезжаем к Ялте,тем ясней становится,что у моря спокойный угол найти просто нереально,решено поворачивать на ночёвку в горы.долго прицеливался в произвольному повороту направо в горы и вот один приглянулся...поворачиваем и видим… погост...думаю,да уж,удачненько...Ну дорога вьётся и дальше и мы ползём верх и внезапно погост сменяется чиновничьими скромными домишками ,которые караулят мальчики-секьюрити и волкодавы не самого дружелюбного вида.думаю ещё лучше чем погост,что тут скажешь,но раз свернули и уже смеркается то двигаемся по этой же дороге дальше,и начинаются желанные весьма дикие места и давно не езженные дороги и не хоженые тропы. Находим укромный уголок,хотелось бы выше,но мотоциклам тяжёло...разбиваем лагерь,и благополучно вечеряем в тишине и спокойствии доедая сухпаи.ну и всё бы ничего,если бы нужда не отправила меня в кусты,где по ночи я сделал неожиданное открытие,обследовать которое решено с утра…

 

 

35328384_m.jpg 35328385_m.jpg 35328386_m.jpg 35328387_m.jpg 35328388_m.jpg 35328389_m.jpg 35328390_m.jpg 35328391_m.jpg 35328392_m.jpg 35328393_m.jpg 35328394_m.jpg 35328395_m.jpg 35328396_m.jpg 35328397_m.jpg 35328398_m.jpg 35328399_m.jpg 35328400_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День пятый.

 

С утра пораньше проснувшись,не завтракав отправляемся исследовать ночную находку,неожиданно это оказалась некая развороченная могильная плита,так же здание,свежеотремонтированное,неизвестного и весьма сомнительного назначения,но жемчужиной стал давно неработающий источник совершенно неясного времени создания.

Вдоволь налюбовавшись и поиграв в Индиану Джонса порешаем ехать дальше.

Пересекаем ялту без остановок,и особо не на чём не акцентируя внимание,и подбираемся к желанной табличке «Ай-Петри»,на которой,внезапно написано «закрыто»,не огорчаемся а просто едем подэту неприятную табличку и начинается подъём.и вот тут я понимаю,что я думал что серпантины уже были и мы уже давно по ним едем,подъём на Ай-Петри разрушает прошлые впечатления в пух и прах))) Благополучно добираемся до первой смотровой площадки и виды я Вам скажу просто «Ах»,задерживаться не стали рвёмся вверх,к покорению вершины!А вот вершина оказалась весьма туристической и попсовой,в плане обилия народу и минералки по 150р/литр. Немного поснимали с площадки и решаем искать спуск-дорога одна и на ней красуется «кирпич»,как потом объяснили аборигены,специально,что б не все подряд ездили. Миновав его двигаемся в тишине и спокойствии,по пустынной дороге,и вот на ней уже начинают встречаться следы всех Крымских непогод,которые бушевали намедни:размытые дороги,следы оползней.Пополняем запасы пресной воды в весьма антуражном источнике 1880 года основания и тут на прихватывает дождик и я незамедлидельно разложился на повороте,на околонулевой скорости. Дуги от ижа-вещь)но лапка кпп слегка подмялась-отрихтовал на какой-то придорожной железяке. Следующая остановка-Бахчисарай. Город огорчил дичайшим количеством туристов в каждой подворотне,но ещё более огорчил факт,что не удалось посетить древний пещерный город Чуфут-кале. Оказывается он теперь работает по расписанию,хотя в моём детстве воспоминания о нём несколько иные...Не солоно хлебавши двигаем на Симферополь,хотя хотели ехать изначально вокруг Севастополя,но там слишком много соблазнов,а отпуск не резиновый,и цель наша конечная всё-таки Тарханкут. Без особых приключений(разве,что слегка поблукав в Симферополе) достигаем родной город блогера-матершинника-ремонтника-мопедов-руками Матвеева,фото на память и дальше)Под вечер благополучно въезжаем в Евпаторию,пора подумать о заправке и ночёвке,но внезапно заправки одна за другой не работают,а 6 литровый бак и пустая канистра запасы не иллюзорно намекают на внеплановое занятие спортом вдоль обочины. Ближе к выезду заправка таки находится и у меня отлегает...Смеркалось...Миновав несколько деревень начинаем плотно задумываться о ночлеге и о расширении вечерней компании,и приглашаем к нам в гости ещё двоих:Алёнку и Жан-жака,так всё таки веселее)))Приютом на ночь становится кучка деревьев вдалеке от дороги возле небольшого лимана…

 

35328423_m.jpg 35328424_m.jpg 35328425_m.jpg 35328426_m.jpg 35328427_m.jpg 35328428_m.jpg 35328429_m.jpg 35328430_m.jpg 35328431_m.jpg 35328432_m.jpg 35328433_m.jpg 35328434_m.jpg 35328435_m.jpg 35328436_m.jpg 35328437_m.jpg 35328438_m.jpg 35328439_m.jpg 35328440_m.jpg 35328441_m.jpg 35328442_m.jpg 35328443_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День 6

 

Утро ознаменовалось с того,что несколько деревьев были домом невероятного количества птиц и палатки мотоциклы и экип были изрядно ими разукрашены))ну да на удачу))

Тем более,что может нас омрачить,если до цели путешествия каких-то 50 километров...босяцкй завтрак и в путь!

Остаток пути лёг под колёса настолько незаметно,что я и не заметил,и вот она-заветная деревня Оленёвка,где в самом конце я наконец встретил на дорого то,что не встречал за всё время поездки по Крыму!я встретил человека из Владимира,на китайском мопеде!до этого всю дорогу я пристально присматривался ко всем кого мы встречали,там гуси ходят косяками и 7-литровые круизёры взводами и по одиночке,но ни одного мотобомжа на китаёзе,что в меня начали закрадываться всякие разные сомнения…

Сам мыс и окружающие его достопримечательности впечатление произвёл великолепное,особенно обилие всяких мелких «аквариумных» рыбок которые там в широком ассортименте,прям возле берега. Омрачает всё это только обилие всевозможной военной техники и сопутствующих к ней принадлежностей…

Обедаем,из-за необычайного ветра полевую кухню пришлось организовать прямо в кофре.

И после обеда наше направление меняется на противоположное и мы отправляемся домой. Цель достигнута,и в этот же момент благополучно села батарейка на камере,горю моему не было конца.по расчётам должна была жить и жить.

Решили слегка поэндурить и поехать на выход по наитию,просёлочными дорогами и встретили совершенно неясные для нас сооружения,разбросанные вдоль береговой линии и поодаль от берега. Как и ожидалось эти дороги вывели нас в нужное место и мы оказываемся в городке Черноморское,где самоуверенно проигнорировав заправку отправляемся по второстепенным дорогам в Джанкой. Ничего особенного деревни сменяются разорёнными колхозами,разорённые колхозы сменяются разорёнными каналами,которые раньше питали весь полуостров водой…

И всё это сменялось сначала до пустого бака,потом до пустой канистры и потом до полторашки бензина которая осталась одна на двоих. Порешили,что товарищ отправится на поиски горючки влив себе в бак эту полтораху, а я поупражняюсь в толкании снаряда вдоль обочины,вполне изрядное везение нам улыбнулось минут через 40 он вернулся и заправка, как никогда кстати,оказалась невдалеке. Ситуация для меня вполне обычная в принципе,но проезжие люди слегка удивили,по второстепенным равнинам Крыма мотоциклистов не особо встретишь,там в основном другой народ. Так вот несколько раз возле меня останавливались спрашивали дорогу и ехали благополучно дальше,никто не удостоился даже водички предложить.

Продолжаем в том же ритме свой путь и за Джанкоем ,начинают появляться заправки,да и дороги пооживлённей. Пора бы позаботиться и о ночлеге,найдя небольшой пруд,в котором живут лебеди(Крым вообще удивил тем,что если есть где-то хоть какая-то лужа,там непременно живут лебеди) и разбиваем там лагерь.

 

35328508_m.jpg 35328509_m.jpg 35328510_m.jpg 35328511_m.jpg 35328512_m.jpg 35328513_m.jpg 35328514_m.jpg 35328515_m.jpg 35328516_m.jpg 35328517_m.jpg 35328518_m.jpg 35328519_m.jpg 35328520_m.jpg 35328521_m.jpg 35328522_m.jpg 35328523_m.jpg 35328524_m.jpg 35328525_m.jpg 35328526_m.jpg 35328527_m.jpg

35328534_m.jpg 35328535_m.jpg

 

Изменено пользователем zhopneg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огонь 🔥🔥🔥👍👍👍

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за добрые слова ! Жду скоро Волгоградских, мотобродяг !

Всех приезжающих в Крым, милости просим в гости...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Моисеич!))

Рома, реальный отжиг! 👍

А чё вы на Ай-Петри в пещеры не полезли? Там прикольно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олег,тупо шатающиеся толпы,как то всякие желания отбили,но мы вернёмся!)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

День7

 

Прекрасное утро,картоха в мундирах и жирный помидор,много ли надо мотобомжу для счастья?

Тарахтим не спеша дальше,и таким образом выруливаем на Тавриду,оставляем сбоку Феодоссию,с Моисиечем заканчивающим рабочую ночь и ищем заветного поворота на Ленино. Он не заставил себя долго ждать,и вот мы подкатываемся к недостроенной Щёлкинской АЭС и Казантипскому заповеднику.Вид недостроенного реактора и вспомогательных сооружений,конечно доставляет..Но ещё больше доставляет,то что все дороги там бетонные там где их не испортили,езда по ним вызывает интересные чувства.

Слышны звуки работающей техники,рушат потихоньку…

Поколесив вокруг и немного поснимав отправляемся на бесконечные пляжи Казантипа,в сам заповедник в современные времена попасть не так уж и просто,как выяснилось при общении с дедом-аборигеном. Сказать,что пляжи вызвали восторг-не сказать ничего-по мне они затыкают за пояс Чёрное море в любом месте его побережья. Находим безлюдную местину и днём разбиваем там лагерь не делаем абсолютно ничего,только едим,купаемся и лежим. Набираемся сил перед завтрашним финальным рывком до дома…

 

35336300_m.jpg 35336301_m.jpg 35336302_m.jpg 35336303_m.jpg 35336304_m.jpg 35336305_m.jpg 35336306_m.jpg 35336307_m.jpg 35336308_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День 8

 

Покидать это место не хочется по двум причинам:

Во-первых оно поражает своей уникальностью,аурой и обстановкой,закатом и рассветом.

А во-вторых осознание того,что путешествие практически подошло к концу.

Но деваться некуда-собираемся и стартуем домой.

Последний день примечателен был разве,что тем,что в районе Темрюка мы встретили колонну военной техники такого вида и размера,что не описать,но всю оставшуюся дорогу я размышлял чем же таким она умеет стрелять…

Дальше скукота. Вечерняя м4,фуры... да вы и сами всё знаете,что тут рассказывать)

Около 11 вечера подкатываем к родному Таганрогу,зад от жёрдочки отрафировался на стоглько-думал спать буду стоя)))

 

35336318_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.S. Крым после детских поездок я открыл для себя снова.И понял однозначно,что вернусь туда ещё не раз,мест,достойных внимания,благо там столько,что жизни может не хватить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так же делается видео,из самых кошерных серпантинов и самых глубоких луж)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный слог, философский взгляд на вещи и красивые фотографии - вот что делает из поездки - Путешествие.

Автору - респект и уважуха за труд!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От долгого пути глаз замыливается и окружающий мир понемногу теряет свои краски. Чтобы этого не происходило, нужна остановка, тихая бухта, в которой можно бросить якорь, нужен маяк на мысу, который виден издалека.

Моисеич, спасибо тебе за зажженный маяк - это дорогого стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, zhopneg сказал:

Вечерняя м4,фуры...

Вас чи магнитом тянет на эту скукотную мясорубку(( Рядом ведь полно второстепенных дорог с меньшей загруженностью и приятным взгляду сельскими пейзажами 

К примеру от Славянска на Каневскую - Староминскую- Азов, если до Таганрога. Я из Белгорода про м4 отродясь не поеду.. лучше чуть медленней но во 100 раз интересней

👌

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Вас чи магнитом тянет на эту скукотную мясорубку(( Рядом ведь полно второстепенных дорог с меньшей загруженностью и приятным взгляду сельскими пейзажами 

К примеру от Славянска на Каневскую - Староминскую- Азов, если до Таганрога. Я из Белгорода про м4 отродясь не поеду.. лучше чуть медленней но во 100 раз интересней

👌

не то чтобы магнитом,сам в большинстве случаев её избегаю,но иногда случается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...