Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я себе тоже линзу на ttr250r поставил. Свет отличный!

Я доволен. Рекомендую. А гайцам, я думаю, до наших фар дела нет. Есть посерьезнее нарушители :)

глаз ангела синий это спец сигнал

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Еще с тех времен когда в фарах стояли простые лампы с нитями накаливания ( не галоген)уже была запись в ПДД при ослеплении встречным принять вправо и остановится.Т.е дело не в ксеноне а в том как отрегулирована фара.Конечно на плохо отрегулированой фаре ксенон будет слепить сильнее чем утильная лампочка выпуска 1956 года.

Ближний свет позволяет комфортно ехать максимум до 50 км \час хоть с какой лампочкой.Если вы на ближнем смело прете 90 то это совсем не ближний свет.И кстати днем это отлично видно отсюда и штраф стоянка.

Уважай других и не будет проблем.

Фары наших мотоциклов предназначены только для использования с лампами накаливания! Ни ксенон, ни галоген в них устанавливать нельзя! А наказание за преступление - лишение прав от 6 до 12мес!

Ксенон нельзя использовать с отражателем предназначенным для ламп накаливания и галогенок. Как его не регулируй, ни чего не выйдет. Поэтому я поставил линзу и отрегулировал свет на стенде.

Опубликовано

Где такое написано? Ткните пожалуйста носом... Не могу ни где найти...

Часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)    

http://www.zakonrf.info/koap/12.5/

Опубликовано

У меня на рейнджере стоит родной свет, хватает. На мопедке стоит старинная фара под двухконтактню лампу(разбил оригинал, приколхозил фароискатель), так вот -  в неё лампочек не найти сейчас, ставлю с железнодорожных светофоров 25х25 и там нет дальний\ближний, спирали параллельно...

И мне хватает ехать со скоростью 55-60 ночью.

Моё мнение - все кто ставят ксенон /..ён и прочую лабутень, просто имеют проблемы со зрением, и нефиг тогда вылазить на общие дороги. 

Опубликовано

В начале были простые лампочки накаливания и галогенками они не обзывались.Затем удалось модифицировать простую лампочку накаливания заполнив галагеном (инертный газ) что позволило увеличить температуру спирали и соответственно яркость свечения.Вот они уже назывались галогенками и имели совершенно другой цоколь Только поменяв патрон в фаре можно было поставить галогенку на старых фарах разработаных под простые лампы.

А вообще каждая фара конструируется под определенный тип лампочки.  Установка других ламп требует обязательной настройки на стационарном стенде.В некоторых случаях никакая регулировка не поможет из за несовместимости лампочки и фары.

Опубликовано

в чем проблема новый интрудер 200сс пробег 500км плохо иногда не возможно (пока не остановишься ) переключиться на пониженную скорость

Опубликовано

Обычно проблемы с переключением происходят от сильного перегрева

Опубликовано

И вот как раз наши фары предназначены только для ламп накаливания. О чем и сделана соответствующая маркировка.

Их давным давно уже нет ну разве что на тракторах в допотопных фарах.Все остальные галогенки.Глупо возвращаться к свечкам.На этой ссылке много интересного о лампочках.

https://www.drive2.ru/l/6686756/

Опубликовано

В этой статье рассказано про цоколи ламп, а не прои их тип. Лампы бывают трех типов: лампы накаливания(нет газа, вакуум), галогеновые лампы(заполнена газом) и газоразрядные лампы(ксенон). И не важно какой цоколь. Для каждого типа фар предназначена своя лампа.

http://avto-xenon.ru/markirovka-far.html

Лампы накаливания живут и здравствуют в наших мотаках.

Опубликовано

Ну вот и посмотри на обозначение на твоей ссылке лампы Н только с галогенной фарой.А они на всех наших современных фарах только Н.От начльного Halogen то биш не накаливания Н а анлийская Н начальная буква галоген.Ты в глаза не видел тех допотопных лампочек и как они светили.Хотя галогенки то же лампы накаливания но не простые.Потому и галогенки.

Ну не важно.

Что то я подсел на Ёбрика похоже Интрудер остался не удел с пробегом 1750 км.По таким дорогам на нем гораздо справнее и пятая точка меньше возбухает.post-20671-0-78610200-1474300089_thumb.jpgpost-20671-0-86380400-1474300120_thumb.jpg

Опубликовано

Ты меня не понял. У меня на фаре стоит маркировка C/R. Соответственно в нее нельзя устанавливать галогеновую лампу. Фара наша далеко не современная. Посмотри маркировку фары на ебре и на ирбисе и все поймешь. На ёбре будет написано HC/R

Опубликовано

Привет мотолюбителям! Потерялась правая пластиковая крышка, цена новой ~1600, что я считаю ну очень не демократично, может есть где дешевше? Буду признателен.

Опубликовано

Дешевле только самостоятельно изготовить.Себе делал из листа алюминия левую.

Опубликовано

Вчерась после пробега в 130 км по полям и буеракам стряслась лампочка подсветки тахометра. Не смертельно, но досадно. Кто-то в курсе, какие там стоят лампы? И на какие светодиоды их можно легко сменить?

Опубликовано

Лампочки Т10 или w5w.

Мощностью 5 ватт.

Светодиодные подходят с таким же патроном. Они даже предпочтительнее светят ярче, жрут меньше и служат дольше.

Из своего опыта, хорошо себя зарекомендовали такие лампочки.

post-6525-0-19699700-1474886023_thumb.jpg

Опубликовано

Я такие лампочки поставил во всю приборку, работали несколько лет без замечаний.

Единственно, что надо цвет лампочек братьв зависимости от светофильтра. Например нейталка зеленая и лампчку нужно зеленую брать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...