Mishany Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Итак, бонжур коллеги! Немного хисторри. Свой Флексик я купил в феврале 2015го, оранжевый. На одометре: 19300. В прошлом сезоне наездил 5000 км, в этом почти 15000 как видите, - офигенное лето было! Ранее я писал про достоинства и недостатки своего мота. На данный момент в ремонте. Итак что болит у мота: дребезжит блистик на баке, пропал зв сигнал, не горит ближний свет, изношены задние торм колодки, сломался напополам болт нижнего крепления заднего аморта, лювтит в стороны задний маятник, на прогреве движок стал работать с характерным выхлопом со сгоревшим маслом, как бензопила, после прогрева-все нормально,-наверное маслосьёмные колпачки под замену, завоздушился задний тормоз, - наверное это болячка, люфтит вилка. Пока только поменял колодки, промазал солидолом все что можно, подтянул задний маятник,- люфт пропал. Снял карб для чистки, подтянул переднюю вилку. Кстати, звезды весьма живые, подшипники колёс живые. Вопрос:кто-нибудь на своём флексе маслосьемные колпачки менял? Каков порядок замены? Просто я первый раз))). Кто сколько км наездил на флексе? К слову, масло лью Лукойл люкс 10W40, вроде норм МОТ себя чувствует... Колпачки меняются так же как и на всех мотах- снять голову, рассухарить клапана, поменять колпачки, засухарить клапана, поставить голову. Советую попутно замерить зазор в поршневых кольцах, я думаю он больше допустимого- менять кольца, если поршневая с выработкой- менять, либо растачивать под рем. размер, гильза на нем толстая, можно расточить если найдете поршень рем. размера (+0,25 - 1й ремонт, +0,5 - 2-й ремонт), сейчас поршневая на них не слишком дешево стоит, можно сэкономить расточкой и заменой чисто поршня ^_^ пробег маловат для подъедания масла и дымления, хотя вы же на Лукойле ездили.... -_- Цитата
Serg31105 Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Здорова, ребята! Вот и я стал счастливым обладателем флекса ))))). Завтра забираю с магазина, весной начну обкатку B) Цитата
Mishany Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Здорова, ребята! Вот и я стал счастливым обладателем флекса ))))). Завтра забираю с магазина, весной начну обкатку B) Поздравляю! Цитата
Mishany Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2016 Тахометр глючит, плавают обороты, время от времени слышно как трещит (как при повороте ключа зажигания, тест приборов). При сбросе газа на любой передаче, а особенно при торможении вся приборка гаснет (у всех так? заряд идет, генератор рабочий) Поджать все разъемы и соединить, со стороны проводов забить герметик (лучше всего подходит сантехнический в пистолете) прямо во внутрь клеммных колодок. Цитата
fox87 Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 Колпачки меняются так же как и на всех мотах- снять голову, рассухарить клапана, поменять колпачки, засухарить клапана, поставить голову. Советую попутно замерить зазор в поршневых кольцах, я думаю он больше допустимого- менять кольца, если поршневая с выработкой- менять, либо растачивать под рем. размер, гильза на нем толстая, можно расточить если найдете поршень рем. размера (+0,25 - 1й ремонт, +0,5 - 2-й ремонт), сейчас поршневая на них не слишком дешево стоит, можно сэкономить расточкой и заменой чисто поршня ^_^ пробег маловат для подъедания масла и дымления, хотя вы же на Лукойле ездили.... -_-Что за зазор? Как его мерять? Маслосьемыши поменял, а если масло не перестанет подьедать - что может быть? Цитата
Mishany Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Что за зазор? Как его мерять? Маслосьемыши поменял, а если масло не перестанет подьедать - что может быть? По порядку про деффектовку ^_^ : Сперва надо посмотреть на внутреннюю поверхность цилиндра (рабочую) нет ли задиров, канавок и выработки, при выработке образовывается буртик сверху (до того места куда доходили кольца), если одно из перечисленных явлений имеется, то цилиндр либо под замену, либо под расточку на ремонтный размер, по поводу зазора в кольцах, надо снять верхнее компрессионное кольцо и поршнем протолкнуть его в цилиндр, так оно займет правильное положение, довести до 20 - 30 мм от верха, вытащить поршень и щупом замерять зазор в замке колец. Хотя думаю картинка лучше покажет как и что замерять. единственный нюанс, то что зазоры на картинках указаны не те, у нас стоят стальные кольца, у них теплорасширение иное чем у чугунных, да и диаметр цилиндра не велик, так что максимальный зазор будет 1 мм, т.е. при зазоре в 1 мм надо менять кольца, установочный будет где то 0,15 - 0,25 мм, а так как кольца плоские и стальные, зазор по высоте у нас не актуален. А вообще, кольца не так уж и дорого стоят, я например сразу беру новый комплект если идет разборка ЦПГ. Так же, если прокладки подустали, то необходимо их тоже поменять, при установке не забываем смазать прокладки графитовой смазкой. Ну вроде бы все. :rolleyes: Если все сделать как написал, т.е. все изношенные части поменять и правильно все собрать, то движок масло есть не будет. Еще хочу добавить, мне интересно состояние юбки поршня, можете выложить фотки нижней части поршня хорошего качества, есть некоторые мысли для доработки юбки, но вот не знаю Флекс нуждается в них или нет. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Mishany Цитата
Mishany Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Залейте 5W40 синтетику, приятно удивитесь! Не знаю чему можно удивиться, разве что масло подавит с сальников, 5/40 жидкое для этих двигателей, не забываем, что прототипом послужила япадвижка 60-70-х годов. В те года не было синтетики 5/40. Лейте масло которое по паспорту идет 10/40, синь/полусинь. Насчет производителя- у каждого своя религия, здесь расписывать это не буду. ^_^ В жаркую летнюю погоду порекомендовал бы вообще лить 15/40, 15/50, 15/60. Я лично в начале сезона залил 20/50 7100 и никаких проблем не испытывал в течении всего сезона ни с расходом, ни с дымностью, ни с переключением. Цитата
fox87 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 По порядку про деффектовку ^_^ : Сперва надо посмотреть на внутреннюю поверхность цилиндра (рабочую) нет ли задиров, канавок и выработки, при выработке образовывается буртик сверху (до того места куда доходили кольца), если одно из перечисленных явлений имеется, то цилиндр либо под замену, либо под расточку на ремонтный размер, по поводу зазора в кольцах, надо снять верхнее компрессионное кольцо и поршнем протолкнуть его в цилиндр, так оно займет правильное положение, довести до 20 - 30 мм от верха, вытащить поршень и щупом замерять зазор в замке колец. Хотя думаю картинка лучше покажет как и что замерять. единственный нюанс, то что зазоры на картинках указаны не те, у нас стоят стальные кольца, у них теплорасширение иное чем у чугунных, да и диаметр цилиндра не велик, так что максимальный зазор будет 1 мм, т.е. при зазоре в 1 мм надо менять кольца, установочный будет где то 0,15 - 0,25 мм, а так как кольца плоские и стальные, зазор по высоте у нас не актуален. А вообще, кольца не так уж и дорого стоят, я например сразу беру новый комплект если идет разборка ЦПГ. Так же, если прокладки подустали, то необходимо их тоже поменять, при установке не забываем смазать прокладки графитовой смазкой. Ну вроде бы все. :rolleyes: Если все сделать как написал, т.е. все изношенные части поменять и правильно все собрать, то движок масло есть не будет. Еще хочу добавить, мне интересно состояние юбки поршня, можете выложить фотки нижней части поршня хорошего качества, есть некоторые мысли для доработки юбки, но вот не знаю Флекс нуждается в них или нет. Я всю цпг не разбирал, только головку снимал, чтобы маслосьемные колпачки поменять. Всю цпг надеюсь не придётся пока разбирать-пробег то маленький. Вы какое масло льете? Цитата
fox87 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 К слову, знакомый китаевод-ирбисовод рекомендовал не лить отечественное масло,говорит что горит, и рекомендовал залить 20w50, говорит, что МОТ потише работать будет, помягче. Цитата
Mishany Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2016 К слову, знакомый китаевод-ирбисовод рекомендовал не лить отечественное масло,говорит что горит, и рекомендовал залить 20w50, говорит, что МОТ потише работать будет, помягче. Я тоже 20/50 в китай лью, но только в нижневалки, верхневальники они пооборотистее чем нижневальники, туда 10/50-60 самое то, все полностью устраивает, выгара масла нет, коробка ок, да и все ок)))) Цитата
Mishany Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Я всю цпг не разбирал, только головку снимал, чтобы маслосьемные колпачки поменять. Всю цпг надеюсь не придётся пока разбирать-пробег то маленький. Вы какое масло льете? Дело конеш ваше, что разбирать, но мой совет, коли в движку полез, то ЦПГ обязательно надо разобрать и осмотреть, маслосьемные колпачки практически не изнашиваются, по сравнении с ЦПГ. Если уж они износились и начали пропускать, не представляю что с поршневой у вас творится.... Про масло писалось многое, вообще считаю что тема масла везде расписана не однократно и является как бы личной религией хозяина мото, во всю мототехнику я лью только 7100, уже порядка 10-и лет, ни разу никаких проблем с движками не было, а мотов у меня было много и во владении и на ремонте. Цитата
Капер Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Буду пробовать))) http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php Лей то что в мануале и никого не слушай. 1 Цитата
Mishany Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Вот и я про тоже))) 1 Цитата
fox87 Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 При пробеге 20000км, заменой масла через каждые 2000-2500 км, в режиме 6000-7000 тыс оборотов разве ЦПГ хана? Цитата
Mishany Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 При пробеге 20000км, заменой масла через каждые 2000-2500 км, в режиме 6000-7000 тыс оборотов разве ЦПГ хана? При пробеге 20 000 км, думаю надо уже и подшипники в движке смотреть и состояние шестерней.... 7000 оборотов это почти предел для нижневального двигателя, не ну можно конеш раскрутить и до 8000, но на таких оборотах у него уже нет подхвата. Цитата
slonikus Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 При пробеге 20 000 км, думаю надо уже и подшипники в движке смотреть и состояние шестерней.... 7000 оборотов это почти предел для нижневального двигателя, не ну можно конеш раскрутить и до 8000, но на таких оборотах у него уже нет подхвата. Это что, реально на практике установленный ресурс данного аппарата по двигателю? Цитата
slonikus Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Колпачки меняются так же как и на всех мотах- снять голову, рассухарить клапана, поменять колпачки, засухарить клапана, поставить голову. Советую попутно замерить зазор в поршневых кольцах, я думаю он больше допустимого- менять кольца, если поршневая с выработкой- менять, либо растачивать под рем. размер, гильза на нем толстая, можно расточить если найдете поршень рем. размера (+0,25 - 1й ремонт, +0,5 - 2-й ремонт), сейчас поршневая на них не слишком дешево стоит, можно сэкономить расточкой и заменой чисто поршня ^_^ пробег маловат для подъедания масла и дымления, хотя вы же на Лукойле ездили.... -_- А что с Лукойлом Люкс не так? Оно убивает мотодвигатели за 20 тысяч километров? Цитата
evil_laugh Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Это что, реально на практике установленный ресурс данного аппарата по двигателю? Флекс это ноунейм китай вроде, с сильными нареканиями по качеству, так что вполне вероятно, что да. Цитата
slonikus Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Флекс это ноунейм китай вроде, с сильными нареканиями по качеству, так что вполне вероятно, что да. А виноват в этом Лукойл Люкс. :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.