Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забрал сегодня мотоцикл с регулировки клапанов. Пока доехал - опять начал цокать клапан. Блин, народ, легкий цокот может у нас норма? Мне просто в прошлый раз делали я вообще нифига не слышал звука. При чем появляется он не сразу, а при разогреве движка.

Опубликовано

Забрал сегодня мотоцикл с регулировки клапанов. Пока доехал - опять начал цокать клапан. Блин, народ, легкий цокот может у нас норма? Мне просто в прошлый раз делали я вообще нифига не слышал звука. При чем появляется он не сразу, а при разогреве движка.

а как самому клапана отрегулировать?и сколько зазор впуск-выпуск должен быть после 300км.?

Опубликовано

На масле надо чуток прокатиться...и слить заводскую стружку. И залито оно 5 лет назад. а масло в металле после 3-4 месяцев окисляется. Ликви Молл отличное немецое масло и не из дешёвых. Мотюли 5100 и 7100 у меня с постоянными 7-8 тыщ по трассе перегреваются и коробка не счёлкается. А на Ликви 10\50 всё счёлкается. Масло заливайте не по счупу. а по объёму. Во дворы с начало въезжать научитесь. а потом телефоны навешивайте. Лучше гарнитуру в шлем. А ещё лучше на остановке или стоянке вызовы посмотреть. Мир не перевернётся без звонков.

буду заново учиться въезжать и выезжать в дворы/из дворов.)дельный совет)ну и насчёт масла тоже.телефон же нужен лишь для навигации-то есть только смотреть по нему направление движения,место до точки и прочую инфу по навигации.просто за город часто катаюсь-привыкаю к мотоциклу.

Опубликовано

а менять стразу масло?или после 200км?хотя в окошке что  то золотистое залито,похож на масло

после 10-20 км меняй. Дай заводскому маслу основной удар принять.

Опубликовано

Но я заказал себе сумку на бак на магнитах. Там есть отделение прозрачное и для телефона )))

Не боишься бак посарапать? .. и дай ссылочку, пажалста :) ..

Опубликовано

На выходных тоже регулировал клапана , но делал сам, после регулировки так же на холодную цокает клапан думаю выпускной т.к советовали на него зазор 0.07 делать а по книжке вроде 0.05, но когда прогревается цокот становится меньше, пробег был 240 км всего а клапана оба зажаты были! В общем скоро накидаю небольшой отчетик по всему этому делу, что бы другим проще было!

Опубликовано

На выходных тоже регулировал клапана , но делал сам, после регулировки так же на холодную цокает клапан думаю выпускной т.к советовали на него зазор 0.07 делать а по книжке вроде 0.05, но когда прогревается цокот становится меньше, пробег был 240 км всего а клапана оба зажаты были! В общем скоро накидаю небольшой отчетик по всему этому делу, что бы другим проще было!

У меня наоборот на горячую. Если дать под 5 тыс оборотов и скорость в районе 70 и покатать так минуток 30-40 - то цокает. В общем то сегодня видел наконец то как там у нас устроено с клапанами все - понятно откуда цокот идет. Пока не пристукается - скорее всего так и будет

Опубликовано

А мне просто деваться некуда было.и я принял экстренное торможение сцеплением и задним тормозом.и я в тот момент ещё не въехал во двор,а находился в арке дома.следовательно я ещё находился на дороге.кстати,велосипедист или бухой или укуренный был.ладно хоть я его не задел и он меня.

какая разница въехали или нет, при въезде выезде вы должны уступить дорогу пешеходам велосипедистам.

Опубликовано

Оба зажатаы? а ты метку правильно выставил? у нее 2 положения есть.

Опубликовано

Мне когда после 300км регулировали ставили такие зазоры:

0.04-0.07 впуск     0.08-0.12 выпуск

в этот раз буду регулировать - буду ставить такие же

на щупах есть значения  0.05  и 0.1  - вот их наверное и буду примерять)

Опубликовано

Оба зажатаы? а ты метку правильно выставил? у нее 2 положения есть.

нет выпускной 0.03 зазор был, а вот впускной 0.01 влез только, да про то что надо метка Т может в 2 положениях быть знаю! крутил много раз проверял на том положении где люфтик небольшой и оставлял метку, а на втором положении метки штанги не двигаются! Долго мучился регулировал клапана, собирал заводил потом вскрывал давал остыть и заново проверял даже чутка заного регулировал. Но цокот на холодную есть!

Не очень то большие зазоры ? мне кажется что будет сильно цокотать с такими зазорами и это положительно не скажется на тех местах где клапан с кулачком соприкасается!

Опубликовано

Не боишься бак посарапать? .. и дай ссылочку, пажалста :) ..

выбирай - http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=tank+bag&catId=0&initiative_id=SB_20140526010617

за бак не боюсь - это же специальная сумка на бак - у нее магниты мягкие и тканью мягкой закрыты.

Я взял такую:

1105320721_802.jpg?size=60364&height=640

Опубликовано

великоваты зазоры. на выпуск

Опубликовано

нет выпускной 0.03 зазор был, а вот впускной 0.01 влез только, да про то что надо метка Т может в 2 положениях быть знаю! крутил много раз проверял на том положении где люфтик небольшой и оставлял метку, а на втором положении метки штанги не двигаются! Долго мучился регулировал клапана, собирал заводил потом вскрывал давал остыть и заново проверял даже чутка заного регулировал. Но цокот на холодную есть!

Да и будет на холодную цокотать. Это как на волге, холодная слышно, на горячую работают изумительно.

Опубликовано

выбирай - http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=tank+bag&catId=0&initiative_id=SB_20140526010617

за бак не боюсь - это же специальная сумка на бак - у нее магниты мягкие и тканью мягкой закрыты.

Че то дороговато, я в городе за 1500 нашел. Все никак не возьму.

Опубликовано

великоваты зазоры. на выпуск

чуваки, которые мне ставили такие зазоры занимаются ремонтом Китая уже не первый год - он сразу сказал, что это опытным путем наработанные цифры - я на такой регулировке 1300км отъездил - полет нормальный

Опубликовано

чуваки, которые мне ставили такие зазоры занимаются ремонтом Китая уже не первый год - он сразу сказал, что это опытным путем наработанные цифры - я на такой регулировке 1300км отъездил - полет нормальный

а цокот есть ? или вообще не слышно?

Опубликовано

Они там активно регулируют клапана на ФЛэкс не первый год? Или На двигателе 166fmm со штангами? Бред это все.

Опубликовано

а цокот есть ? или вообще не слышно?

последнее время местами есть - но не вслушивался - может просто по холодной - перед регулировкой посмотрю что там вообще сейчас, какие зазоры

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...