bord-51 Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 37 минут назад, Michael36 сказал: Здравствуйте. Осенью стал обладателем бм 250 12 года. Встал вопрос о замене разбитой приборки. Подошла от рейсера пантеры,с небольшой перераспиновкой. Если интересно кому, могу выложить фото. Вес слишком большой, поэтому сделал скриншот. Сильно дешевле оригинала вышло? Цитата
Michael36 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 Приборка с рейсера стоит около 2 т.р. с учётом доставки выходит дешевле чем оригинал. Сейчас разберусь с загрузкой фото и выложу. Я на форумах ранее не общался, поэтому освоение проходит туговато. Цитата
Michael36 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 У приборки с рейсера штекер под 9 пинов, всего задействовано 8пинов ,поэтому перестегиваем их в штекер бм 6пинов. Желто-белый убираем совсем. Коричневый у бм идёт отдельным штекером. Остаётся 6. Я просто обрезал и перепаял. 1 Цитата
Michael36 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 Не получается картинки загрузить. Даже скрины. Цитата
Michael36 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 Черный питание.розовый-1 скорость и дальше по порядку. Цитата
Michael36 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 Штекер скоростей. Нижний ряд, справа налево 1,2,3. Верхний ,слева направо 4,5,черный питание. Просто переставить пины местами. 1 Цитата
Michael36 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 По тахометру. Желто-черный из самого маленького разъема соединил с черным проводом питания от скоростей. Другие два идут в разъем , который переделывал на 6 пинов. Сильно не ругайте за количество сообщений и плохо связный текст. Потихоньку учусь общаться в форумах. Цитата
Michael36 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 Извините,забыл сказать про трос спидометра. На рейсера квадратик вверху.поэтому купил сразу и рейсеровский трос. В нижней части обрезал усики, просверлил отверстие, вставил и опрессовал предварительно отрезанный квадратик от тросса бм. Отрезал с расчетом: нужная длина +2см в отверстие.Опрессовку делал на кузнечном молоте в специально сделанных обжимках. (Перебираю мотоцикл в кузнице).длина подошла отлично.фото к сожалению нет. Когда это все делал,не думал что пригодится. Как и с переделкой приборки. Мысль выложить пришла позже. 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 10 часов назад, Michael36 сказал: Не получается картинки загрузить. Даже скрины. Фото выкладываешь с компа или с телефона? Цитата
Jhonkin Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 9 часов назад, Michael36 сказал: Опрессовку делал на кузнечном молоте в специально сделанных обжимках. Это реально сделать в гараже? Или только с профоборудованием? Цитата
bord-51 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2020 9 часов назад, Michael36 сказал: Извините,забыл сказать про трос спидометра. На рейсера квадратик вверху.поэтому купил сразу и рейсеровский трос. В нижней части обрезал усики, просверлил отверстие, вставил и опрессовал предварительно отрезанный квадратик от тросса бм. Отрезал с расчетом: нужная длина +2см в отверстие.Опрессовку делал на кузнечном молоте в специально сделанных обжимках. (Перебираю мотоцикл в кузнице).длина подошла отлично.фото к сожалению нет. Когда это все делал,не думал что пригодится. Как и с переделкой приборки. Мысль выложить пришла позже. Что-то муть какая-то с тросом. В бмку если что трос от жигулей подходит. А тут мутить каждый раз теперь. Цитата
Michael36 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 23 часа назад, Jhonkin сказал: Фото выкладываешь с компа или с телефона? С телефона. Иногда даже меньше 1мб выкидывает сообщение , что разрешено не более 1,9 мб. Наверное проблема в криворукости. Цитата
Michael36 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 23 часа назад, Jhonkin сказал: Это реально сделать в гараже? Или только с профоборудованием? Вполне. Можно обжать в тисках. А можно в железяке подходящей канавку сделать, уложить в нее, и сверху аккуратно молотком обстучать. У меня просто рядом молот был , вот и воспользовался. Для экономии времени. 1 Цитата
Michael36 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 22 часа назад, bord-51 сказал: Что-то муть какая-то с тросом. В бмку если что трос от жигулей подходит. А тут мутить каждый раз теперь. Про трос от жигулей не знал. Мож где писали , но 388 страниц разве упомнишь. Просто решил пойти по более удобному для меня пути.) По времени вся работа с тросом заняла около 15 минут. Кстати от жигулей не подойдёт к рейсеровский приборке, если менять ее , то придется все же мутить. Цитата
Michael36 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Ещё решил менять все подшипники в маятнике на графитовый капролон. Включая аморт. С небольшой переделкой, после беседы с токарем. Как опробую, скину результаты. Цитата
Jhonkin Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 1 час назад, Michael36 сказал: С телефона. Да, там есть трудности. Андроид? Фотографии еще можно выкладывать на яндекс диск (но если через него выкладывать, то будут просто ссылки на изображение, а не фотки) Еще, для сжатия изображений, можно попробывать это приложение. Общие фотографии надоб сжимать поменьше, а крупный план - можно побольше. На компе было б проще, но тут каждый сам решает. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 7 часов назад, Michael36 сказал: Ещё решил менять все подшипники в маятнике на графитовый капролон. Включая аморт. С небольшой переделкой, после беседы с токарем. Как опробую, скину результаты. В принципе- идея рабочая. На патроне десять тысяч проработало, люфт был только в двух соединениях. Заменил на шс. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 В 02.03.2020 в 02:59, bord-51 сказал: Что-то муть какая-то с тросом. В бмку если что трос от жигулей подходит. А тут мутить каждый раз теперь. Я поставил середину от оки, в родную оболочку. Работает. Цитата
bord-51 Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 6 часов назад, Vitalii1980 сказал: Я поставил середину от оки, в родную оболочку. Работает. По длине надо подбирать - они разные. Мне больше всего понравился от карбовой 08. Оболочка от наших тросов тоже качественней. Я с родного сдёрнул концы и устанавливаю их по мере необходимости на оболочку от 08. А у самого тросика иногда подрезаю квадрат - они длинные, хватает подогнать пару сантиметров, чтоб осталось достаточно. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.