Александр Псков Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 F -Момент искры, T- (ВМТ) верхняя мёртвая точка- установка , регулировка клапанов. Благодарю! Цитата
сержа Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Трос у двигателя регулируется (выбираем свободный ход- оставляем 3-5мм) отметил синим овалом Внутри регулировок нет. Единственная проблема которая встречалась с данным узлом это когда сцепление начинает пробуксовывать на оборотах. Вариантов решения несколько : 1. (правильный) Сменить комплект дисков. В магазине смотрел и не нашёл разницы между дисками от 125-150-200-250сс Китайцами с вертикальными цилиндрами т.е. 152,157,162,163,165,167,170,172 FMI,FMJ,FMM и так далее....разница только в кол-ве штук в комплекте и соответственно в цене за комплект, купить можно как по штучно так и сразу комплект. 2. (Временный) Подложить одинаковые шайбы под все 6 пружинок тем самым увеличить их преднатяг. 3. (бюджетный)Так как диски начинают пробуксовывать при износе толщины всего 5-10% можно докинуть в обойму 1-2(по ситуации) промежуточных дисков , тем самым опять-же увеличив преднатяг пружин. Больше по сцеплению проблем не наблюдалось. спасибо, завтра буду химичить. Кстати я тоже из ниж. Обл. Цитата
71416 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Есть еще варианты? Для меня тоже актуальный вопрос... это самый бюджетный вариант,который нашел и при том без переделок. Цитата
Yurich Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Есть еще варианты? Для меня тоже актуальный вопрос... это самый бюджетный вариант,который нашел и при том без переделок. Господа всё зависит от возможностей (финансовых и физических). Когда-то делал для самодельных лёгких эндуриков на базе Восходов, Минсков из Тазовских от классики аммортов , Чертежей конечно нет, т.к. рамы были все оригинальные, всё по месту и на глаз. Глянул в инете теперь уже полно подобных поделок. Если у Вас есть руки и желание (бюджет там не большой) посмотрев кучку подобных переделок и примерясь к авто аммортам в магазине можно попробовать сваять самопал и для квадрата. Вот как пример, хотя их там полно Цитата
Olie Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Добрый вечер друзья! Стал обладателем ирбис 250S ! Спасибо вам всем огромное за информацию на форуме по модернизации и ремонту данного аппарата! Цитата
Olie Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Купил такие стойки стабилизатора Нисан Алмера MAPCO 59226hps Цитата
Павел Левенсон Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Дело каждого конечно ,но как объяснял уже Разницы в самих реле нет Дело только в том что в первом реле всё относительно напрямую,а во втором+ дополнительные контакты (-) и предохранитель(+) Предохранитель можно установить отдельно и на что угодно по желанию Китай да в ряде случаев чуть дешевле,но ждать месяц из-за копеек когда хоча гонзать не моё. Изначально думал ;"Переделав раз ,можно ставить доступные реле",но оно служит по сей день. Выбор как всегда за вами. Юрич, дружище, вот в том то и дело, что не хочется ничего переделывать! Цитата
Павел Левенсон Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Купил такие стойки стабилизатора Нисан Алмера MAPCO 59226hps Олег, а как быть с левой резьбой? Цитата
Yurich Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Юрич, дружище, вот в том то и дело, что не хочется ничего переделывать! Да это ясно. Я всё это к чему развёл: дело в том что "родные" чаще покупают на заказ и приходится дольше ждать , а кататься хочется. Те люди кто не имеет время на обслуживание,но любит ездить отдают в ремонт в тех.сервисы (там вопрос только стоимости) все вопросы ложаться на плечи технарей. Ну а те кто копает форум имеют желание что-то сделать своими руками, обслуживать самому и тех самым сэкономить на обслуживании и конечно контролировать его качество ( Хочешь сделать хорошо,сделай сам). Если кто заморачивался над этими релюхами ,то даже на глаз видно что если открутить 2е гаечки и аккуратно снять верхнюю часть со штекером со старой реле, то останется припаять два провода и прикрутить этот штекер на новую и тогда она встанет без изменения основной проводки. Так как внутренности у них одинаковы служить будет так-же как и родная. Итого - Родная без заморочек, но дольше ждать и почти в двое дороже. (кому-то важно) Мопедная почти везде в наличии, соответственно дешевле, но надо потратить 5мин времени и 2 капли припоя. (Ах да руки прямые надо- есть не у всех) Ну и коронная Выбор за Вами! 1 Цитата
pashteet Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Сегодня случилась у меня беда, по дороге открутился винт качества на карбюраторе, заметил сразу по поведению квадроцикла, остановился, но так найти и не смог((((( Кто знает, можно ли где-нибудь достать такой же винт и пружинку, или все, придется новый карбюратор покупать? Цитата
Yurich Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Сегодня случилась у меня беда, по дороге открутился винт качества на карбюраторе, заметил сразу по поведению квадроцикла, остановился, но так найти и не смог((((( Кто знает, можно ли где-нибудь достать такой же винт и пружинку, или все, придется новый карбюратор покупать? Зачем сразу карбюратор, можно-же рем-комплект. P.S.- Проверю по случаю, но по-моему Винт качества (он снизу) должен подойти откарбов что стоят на 4т скутерах 50-80сс (139qmb и 1p39QMB), да там идёт резиновое колечко-шайбочка-пружинка-ну и сам винт. Я сегодня уточню и отпишусь по возможности. Цена ремкомплектов PZ-30 и на 139QQMB примерно одинакова,но на 139 чаще есть в наличии. (по крайней мере у нас.) Лучше конечно родной взять, может ещё что пригодится. Типа этого; (не реклама , просто пример) http://www.motofilin.com/index.php?route=product/product&product_id=1377 1 Цитата
pashteet Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Благодарю! Я чет и не додумался что есть ремкомплекты, хотел уже от каких-нибудь отечественных авто подбирать/тулить/точить)))) расстроился прям нет слов, думал месяц катать не буду пока новый не придет, а тут все не так страшно) Цитата
Yurich Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Благодарю! Я чет и не додумался что есть ремкомплекты, хотел уже от каких-нибудь отечественных авто подбирать/тулить/точить)))) расстроился прям нет слов, думал месяц катать не буду пока новый не придет, а тут все не так страшно) Проверил Винты качества на PZ 30 и 139qmb разные(резьба и длинна), бери родной комплект. Посмотри у себя в городе, если нет то через инет ))) 1 Цитата
pashteet Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Проверил Винты качества на PZ 30 и 139qmb разные(резьба и длинна), бери родной комплект. Посмотри у себя в городе, если нет то через инет ))) Нашел в местном магазинчике ремкомплект на PZ27, в интеренете написано что отличаются только размером диффузора и жиклерами, буду вечером пробовать Цитата
Olie Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Олег, а как быть с левой резьбой? места вроде хватает для нареза левой только купил вроде одинаковые не посмотрел а одна тоньше оказалась ( а так правая резьба 1,25 М10 Цитата
Olie Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 взял сие чудо с перегретым ДВС клапан в голове заклинил и он встретился с поршнем , ЦПГ купил а вот с головкой подвели что то всё не в сборе присылают( Цитата
Olie Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2016 Друзья может кто подскажет подойдут ли к нашему движетелю?Клапаны (впуск./выпуск.) 250см3 167FMM (L=89,2/91,2; D=28,3/33,6) и Направляющие клапанов 125см3 157FMI, 150см3 162FMJ, 200см3 163FML-2, 250см3 167FMM Цитата
Simak.S Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 Всем привет! Чёто народ подустал от одних и тех же вопросов.Пожалуй выложу пару фоток с последнего прохвата . Предъистория : Ездить просто - скучно стало быстро. И тут Остапа понесло, а не поехать ли в поля?, коней погонять. Решено погнали. Через метров 25-30 я оказался в жидкой, красно-коричневой глине. Квадра засосало так , что я обратно на тропу выбирался около 2 часов из этого говнища . Клаасс. В результате дерьма притащил садовую тележку и детский грузовик.Да и ещё, приехал босиком! Кроссы остались в поле, жаль конечно ну и жуй с ними! Фотки сделал уже с утра, после того, как перед уже слегка отмыл. Цитата
pashteet Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Всем привет! Чёто народ подустал от одних и тех же вопросов.Пожалуй выложу пару фоток с последнего прохвата . Предъистория : Ездить просто - скучно стало быстро. И тут Остапа понесло, а не поехать ли в поля?, коней погонять. Решено погнали. Через метров 25-30 я оказался в жидкой, красно-коричневой глине. Квадра засосало так , что я обратно на тропу выбирался около 2 часов из этого говнища . Клаасс. В результате дерьма притащил садовую тележку и детский грузовик.Да и ещё, приехал босиком! Кроссы остались в поле, жаль конечно ну и жуй с ними! Фотки сделал уже с утра, после того, как перед уже слегка отмыл. хотел у тебя спросить, у тебя двигатель сильно вибрирует? а еще у меня после того как крепления на радиаторе отвалились от вибрации и я их припаял обратно, с радиатором просто беда, постоянно сопливится, уже четыре раза паял. А позавчера вообще прохудился что капает постоянно с него. Не знаю что делать, новый дофига стоит и не факт что не развалится от вибрации опять. Мужики! Если есть мысли - поделитесь пожалуйста что делать! На зиму думаю закольцевать без радиатора систему охлаждения или не стоит? Цитата
Simak.S Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 хотел у тебя спросить, у тебя двигатель сильно вибрирует? а еще у меня после того как крепления на радиаторе отвалились от вибрации и я их припаял обратно, с радиатором просто беда, постоянно сопливится, уже четыре раза паял. А позавчера вообще прохудился что капает постоянно с него. Не знаю что делать, новый дофига стоит и не факт что не развалится от вибрации опять. Мужики! Если есть мысли - поделитесь пожалуйста что делать! На зиму думаю закольцевать без радиатора систему охлаждения или не стоит? Какой нибудь бешеной вибрации конечно нет , но верхний крепёж снова лопнул ( как то раз я его уже варил ) а на счёт радиатора я писал как его закрепить. Для этого мне потребовались резиновые ремни от ВАЗа которые крепят расширительный бачёк. Езда без радиатора даже зимой через какое-то время приведёт к перегреву и тепловому Клину. Если родной в дребезги, погугли ближайший мото разбор , чего нибудь подберёшь. А если хочеш по снегу покатать , делай второй комплект колёс , шипованных естесно. Инфа в этой ветке есть. Резина которая у тебя стоит , в минусовую температуру превращается в пластмассовую. В результате дрифт на месте и ни какого движения в перёд. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.