Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, я бы после токого вообще не рискнул брать подобные цепи. Присмотрел пока кмс усиленную, а дальше видно будет.

Когда приобретешь, сфотай плиз крупно эту кмс, рядышком со стоковой, для сравнения, посмотреть что там в ней усиленного.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

1. тоже самое, с самого начала наблюдается стук при резком троганье или резком увеличение нагрузки, доносится похоже от ведущей звезды, звук похожий на щелчки трещётки в шуруповерте. Пробег около 1500км, прогрессирования не замечается.

2. Нейтраль можно поймать практически только при заглушенном движке и полной остановке мота.

Масло в движке автомобильное 10/40.

Скорее всего, вылечить это можно только разобрав двиг.

Добрый день. Читал читал форум и решил написать.

Тоже 4 дня назад купил RC150 тоже новичёк, мотик только видел. ))

Впечатления супер конечно!

Но поскольку имею 15 летний стаж автомеханика я как то всё сам настроил. Карбюраторы они и в африке карбюраторы.

Сперва он вообще ехал только на подсосе и то не ехал а плёлся. Затем разобрав карб увидел соплю в жиклёре холостого хода, сопля от герметика.

Убрал, и винт качества крутанул что бы в переходном режиме не проваливался.

Он поехал, но когда поставил mikuni 26 он полетел, правда кольцо на игле стояло на первой канавке, переставив на вторую получил обеднёную смесь, назад вернул и всё норм стало. ))

И по поводу нейтрали, отлично ловится если газку дать. То есть если около 2000об/мин ловится нейтраль моментом.

И вот вопрос, можно его перегреть если ездить только на 1-2 передаче по всякой фигне, плитам бетонным, жуткому внедорожью, ямам. ? У меня ощущение что я его пару раз перегревал, звук мотора менялся и разгазовывается плохо, чуть проедешь не торопясь на 3-й и приходит в себя.

Да и заметил что дата сообщения старая. )) Но уже написал. Тему читаю с начала. ))

Опубликовано

...И вот вопрос, можно его перегреть если ездить только на 1-2 передаче по всякой фигне, плитам бетонным, жуткому внедорожью, ямам. ? У меня ощущение что я его пару раз перегревал, звук мотора менялся и разгазовывается плохо, чуть проедешь не торопясь на 3-й и приходит в себя.

Я свой нагревал довольно сильно(в жару по бездорожью), вплоть до калильного зажигания, при этом да, тяга несколько ухудшается, но хотя и остывает наш двиг довольно быстро.

Конечно же, при первых признаках калилки, я снижал нагрузку, а если невозможно выехать на более легкую трассу, глушил двиг минут на 5-10, перед этим поторохтев 0,5-1мин. на холостых

Нейтралка на моем моте, так и не стала включаться лучше, но на бездорожье это не напрягает, вот в городе конечно же, это неприятно.

Опубликовано

Категории А нет, а была возможность ещё когда на B сдавал получить её за небольшое вознаграждеие, дурак отказался.
В общем накатался я по не большой территории примерно один круг 2км. И хочется в лес, но без прав не поеду.
Нет такого опыта что бы от ментов уехать. Скорее разложусь гденить в повороте. ))
Вот теперь мне микроавтобус что ли покупать что бы вывезти мотик на волю?? Категорию А открыть конечно можно, да и нужно но духом надо собраться.

Билеты подучить. Ведь много вещей которые в жизни не встречаются на авто и на них экзамен завалишь. ))
Тут есть те у кого или нет прав или нет категории А? Или скорее такой я один.

Из Москвы не получится выскочить так что бы гаишники не остановили.

Опубликовано

Да, я бы после токого вообще не рискнул брать подобные цепи. Присмотрел пока кмс усиленную, а дальше видно будет.

Так то у нас с завода стоит усиленная KMC. Маркировка 428H, где H - означает что пластины звеньев толще чем на простой 428ой.

Опубликовано

Из Москвы не получится выскочить так что бы гаишники не остановили.

Что за ерунда? за 4 года катания на мопедке и один на мотоциклете меня ни разу не остановили. Московские продавцы полосатых палочек отворачиваются, как по команде.

А по поводу ловли нейтрали - это сделать существенно проще, если заливать масло 10w50 вместо сорокового.

Опубликовано

Ага по поводу масла спасибо. Залью.
Аккумуляторы я так понимаю у всех никакие с завода?

Я вскрыл его после хозяина а там электролита было очень мало, пластины еле покрывало.

Воткнул зарядку и начал заряжать севший аккум а напруга при 650ма зарядном токе сразу подскочила на 14.6 вольт.

В общем я сперва подумал что ему кают а потом всёж решил дистиллированной водички подлить. Начал в каждую банку подливать

напряжение стало падать и упало до 11.5 и пошел заряд. Зарядился но всё равно плохо. Хватает покрутить стартёр секунд 6 не прекращая и потом он начинает стремительно садится.

Но покатавшись он заводит мотик с пол пинка. Так то я соберу связку Li-fe аккумов, будет норм. У меня банки 3/ач дома валяются, сделаю 2парралельно и 4 последовательно.

Будет 6а/ч 14.6вольт после полной зарядки.

Опубликовано

Все прямотоки ставят а я хочу тишины. Я на машинках наигрался перделками. ))) Хочу мотор слушать а не выхлоп. Люблю когда тихо но басовито.

Может от чего то мощного и тихого поставить? Сварка есть, могу отпилить и приварить. Только вот от чего?

Опубликовано

глянь мои фотки,я тоже не люблю ШУМЕТЬ!!!(возраст не тот) поэтому приглушал(не думаю,что оооочень то мощность потерял :D

Опубликовано

Где то тут фотки? Назад полистать? Я хотел взять банку от чего то более мощного что бы не душить мотор.

Опубликовано

Всем здорово дневали, привет, шалом)) Взял себе мопедку, на замену irbis 125 ттр, вчера, сегодня собрал и покатал чутка.

post-16985-0-53222700-1445189279_thumb.jpg

post-16985-0-12105000-1445189281_thumb.jpg

post-16985-0-61084300-1445189282_thumb.jpg

post-16985-0-28414100-1445189284_thumb.jpg

post-16985-0-60993700-1445189286_thumb.jpg

Опубликовано

Нейтраль отлавливаю по схеме, с первой передачи на медленном ходу). После тыра показался жестковатым, сил ощутимо больше, приятное урчание. Дрыг нога кика торчит крайне не удобно, какие нормальные подходят?

Кто как решает вопрос с трением цепи о раму в районе подножки? В голове крутиться мысль о водопроводной трубе на раму, будет аля слайдер или может кто ролик туда ставил натяжителя?

Чет поскрипывает в районе прогрессии что ли, пока не разобрал, вроде промазал там.

Масла бухнул ликви моли, оставалось с тыра чуток и докупил литру.

Опубликовано

Всем здорово дневали, привет, шалом)) Взял себе мопедку, на замену irbis 125 ттр, вчера, сегодня собрал и покатал чутка.

Поздравляю. И тебе салям, добрый человек!

Подшипники колес набил смазкой? В траверсе роликовый подшипник смазал? Он там обычно сухой, а новый достать проблема. Цепь не перетягивай, а то у школьников из вконтакте только и разговоров, что про ведомую звезду, которую срывает. Площадку под номер подвари, или хотя бы подвяжи, чтоб не потерять, когда она у тебя отвалится. Тросик газа срочно купи и положи его под сиденье, а в карман - шестигранник, чтоб облицовку снимать. И да, чуть не забыл! Спицы! Проверка их натяжения должна стать таким же естественным делом, как чистка зубов.

А в целом - все прекрасно!

P.S. Со временем нейтраль будет ловиться легче, плюс помогает масло с индексом 50. У меня лично цепь не трет, а кик не раздражает, я дергал-то его пару раз, а потом забил, ввиду старческого возраста. Нахрена корячиться, если есть электростартер?

Опубликовано

Поздравляю. И тебе салям, добрый человек!

...

P.S. Со временем нейтраль будет ловиться легче, плюс помогает масло с индексом 50. У меня лично цепь не трет, а кик не раздражает, я дергал-то его пару раз, а потом забил, ввиду старческого возраста. Нахрена корячиться, если есть электростартер?

Траверсу не трогал а так все помазал куда дотянулся, цепь не перетягиваю это мой второй мот, я писал тырчег до него был, который я продал в идеальном состоянии при пробеге 2500. Тросик газа пока просто залил маслом, он по дефолту сухой, инструмент тоже катаю всегда с собой)) Электро стартер это хорошо, но срок его службы значительно увеличивается если работать им только на прогретом двигле. Тут с дрыг ногой главное приноровиться, в нашем моте надо чутка газульку выкрутить, как и описано в умной книжеце.

Опубликовано

Да у меня вопрос еще, кто нибудь добивался информативности человеческой заднего тормоза? Прокачка допустим исправляет положение?

Опубликовано

Да у меня вопрос еще, кто нибудь добивался информативности человеческой заднего тормоза?

Я давно на эту тему думаю.Считаю, что гидравлическая часть здесь ни при чем, и дело в кинематике педального узла. Здесь хотелось бы что-то вроде прогрессии, только наоборот, чтобы сила, передаваемая на поршень ГТЦ уменьшалась с ходом педали. И тут возникает чисто теоретическое противоречие: усилие на педали можно увеличить, скажем, укоротив переднюю часть рычага, но тогда и ход у него будет меньше, а его и сейчас не хватает, чтобы дозировать усилие без проблем. Я не знаток современных мопедок - а у какого мота, на твой взгляд, тормоза можно считать информативными? Имея некую "отправную точку", можно было бы сравнить геометрию конструкций, и понять, в какую сторону двигаться. Глядишь, и _Алексей темой заинтересуется - он большой спец в углах и плечах. :D

Опубликовано

Может подскажет кто по поводу лесных тропок где можно погонять? Я живу сам Москва ЮЗАО. Удобно выехать куданить по Киевке или Калужке. Договорился с товарищем на газельке, меня туда доставят. ))

Но вот куда туда? Хотелось бы от 50км в одну сторону. Ну что бы уж погонять так погонять. Я на электросамокате щас гоняю по Битцвскому лесу, но там народ и больше 60км/ч он пока не едет.
В Битцах на мотике только если ночью начиная с часа ночи. А так там конная милиция бродит.

Опубликовано

Может подскажет кто по поводу лесных тропок где можно погонять?

Если интересует именно трасса, то могу предложить

https://www.google.ru/maps/place/55%C2%B043'53.0%22N+36%C2%B052'25.2%22E/@55.731399,36.8714803,445m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=en

Но там все по-серьезному, для обкатанного мота. Народа там почти не бывает, трасса дикая, открыта для всех

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...