Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Александр НСК сказал:

Всем привет, стал "счастливым" обладателем минска сх650(взял бу с пробегом 2к).  Мот нравится,хотя специфика своя есть, могу более подробно поделиться если кому то нужно, спрашивайте. Пока напрягает очень малый и иногда противоречивый объем информации. Всем опытным обладателям данного мота или подобного(комбат650) предлагаю объединить накопленную информацию по расходниками, зч, улучшениям. Если есть узкие форумы или сообщества, киньте ссылку.

Интересно, рассказывайте!

Опубликовано

по порядку, буду писать в сравнении с фаергард 250 (шинрей).

1. Двигатель- малооборотистый, комфортный диапазон оборотов 2,5-5. Тяга на средних и малых хорошая. Вибрации чувствуются,но это для подобных двигателей норма. крейсер 95-110(может 140+) но нет желания  из-за повышенных вибраций и отсутствия ветрозищиты. (заказал, если подойдет, поделюсь ссылкой). Благодаря инжектору работает ровно и стабильно. С запуском, тоже проблем нет

2. КПП 5ступая, передачи длинные, нейтралка ловится с нюансами, но нужно просто привыкнуть и прочувствовать. Ловлю без проблем с 2 на 1, но нежно.

3. Подвеска плотная, задний монамортизатор с подкачкой, пока не пользовался, но сам факт радует.

4. Колеса 17 разноширокие KENDA(для китая это хорошая резина) но при указанных 2,8 писец жесткая. Сделал 2,2-2,3. стало лучше. Ниже не рискую. Диски спицованные(натяжка спиц в норме, спицы все целые) обода алюминевые. Камеры  стоят(не знаю + или -, кому как)

5. Ветрозащита-0

6. Свет средней паршивости, но бывает и хуже. Нужно ставить доп, если катать в темное время.

7. Грязезащита и защита(дуги) отсутствуют. Буду устанавливать дополнительное переднее крыло и думаю о дополнительном заднем. Дуги так просто не установить, мешает выхлоп с правой стороны, буду конструировать, получится- поделюсь результатами.

8. Качество сборки и комплектующих\общие впечатления: Сборка с мелкими огрехами,пришлось немного переложить тросики, провода подтянуть, на пластике зазоры немного гуляют(считаю за норму).  Смазки в тросиках не обнаружил(пролил маслом). Трос сцепления существенно толще, чем фаере. Задний маятник добротный алюминиевый, прогрессия. АБС работает(отключается, но с ним спокойнее ).Цепь сальниковая Did 520. Приборка цифровая не нравится, хотя вся информация нужная есть, аналоговая  лучше. Задний стоп сигнал\габарит тусклый, днем плохо видно, буду дублировать или менять. Пластика минимум,и он проклеен термоизоляционными материалами со стороны глушителя. В целом чувствуется достаточно не плохое качество основных комплектующих(рама, тормоза, двигатель, колеса), вспомогательных(приборка, задний стоп, фара) не очень(удовлетворительно). После фаергарда более злой, и чувствуется что добротнее, качественнее.  

Вопрос хороший он ли плохой, ответить не могу, правильнее будет подходящий под ваши потребности или нет. Под мои подходит на 85%,, остальные 15% буду доделывать( допсвет\безопасность\ветро-грязе защиту)Получать удовольствие от езды, двигаться по городу, спокойно межгород на расстояния до 100км со скоростью потока(100+-10) с возможностью кратковременно ускориться на обгонах, по сухим проселкам\полям- Кайф, при этом внешка на любителя(мне нравится). Если хочется в дальняк(400+), лететь по трассе с крейсером 150+ , устраивать гонки в городе с другими мотами и мощными авто, мясить грязь- не подходит вообще никак. 

Я взял его за условные рыночные 300к, 23года с пробегом 2,2т.км  Что еще есть за эти деньги свежего,инжектор, абс и пробег до 5к кубатурой 650? я ничего не нашел, все что нравиться, это  450+(тенеры, в штромы650,НС700x, воджи 525 трансальпы и прочее) Новый за его ценник на данный момент 400+ я бы скорее всего не стал брать. 

Опубликовано

еще дополню: тормоза хорошие, но без комбибрэйка

динамика -до 100 очень хорошо, до 120 хорошо, дальше плавный разгон.

сиденье средней жесткости(на фаергарде мягче, комфортнее), до 100км без проблем, потом хочется размяться.

по рулежке сказать не могу, особо не с чем сравнивать и джимханай не занимался, рулится как обыкновенный мот.

Опубликовано
1 час назад, Александр НСК сказал:

сиденье средней жесткости(на фаергарде мягче, комфортнее), до 100км без проблем, потом хочется размяться.

Сделать сидение комфотрнее не сложно, на маркетплейсах хватает гелевых подушек различной конфигурации. 

Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Сделать сидение комфотрнее не сложно, на маркетплейсах хватает гелевых подушек различной конфигурации. 

Согласен, но пока  у меня нет в этом необходимости. 

Опубликовано (изменено)

https://link.avito.ru/go?to=https%3A%2F%2Fwww.bike-parts-mash.com%2Fmash-motorcycle%2F650%2F2022%2FSIX_HUNDRED_DE_BASE%2F817    

с впн только заходит, старый владелец поделился схемами

Изменено пользователем Александр НСК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...