Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Хан9193790 сказал:

Разобрал мот , проверил поплавковую камеру она была действительно немного скошена выровнил , как будет хорошая погода проверю как с расходом , но сразу подмечу что свеча всеравно белая , и если не затруднит можете уточнить что за соединения надо проверить ? В карбюраторе в двигателе или в трубках каких-то 

Соединение карба с цилиндром  и с фильтр боксом. 

• Ответов 789
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 11.04.2026 в 04:08, Капер сказал:

Соединение карба с цилиндром  и с фильтр боксом. 

Все проверил, все соединено нормально, 

Все так же и осталось свеча белая как снег , расход такой же конский 6.5 на 100 км … кто знает подскажите , я даже видео могу снять показать что там все норм 

Опубликовано
8 минут назад, Хан9193790 сказал:

Все проверил, все соединено нормально, 

Все так же и осталось свеча белая как снег , расход такой же конский 6.5 на 100 км … кто знает подскажите , я даже видео могу снять показать что там все норм 

Белая свеча это бедная смесь.

У меня такое было. (Поднятие иглы и смена гл жиклëра не помогла.) 

Причина была в низком уровне топлива в поплавковой камере. 

Нашëл в инете рекомендованный уровень на свой вакуумный карб и выставил, предварительно отрегулировал клапана. 

Опубликовано
6 минут назад, Хан9193790 сказал:

Может быть такое из за того зажигание выставлено неправильно ? 

Может, если оно регулируется. 

Опубликовано
В 15.04.2026 в 19:31, Капер сказал:

Белая свеча это бедная смесь.

У меня такое было. (Поднятие иглы и смена гл жиклëра не помогла.) 

Причина была в низком уровне топлива в поплавковой камере. 

Нашëл в инете рекомендованный уровень на свой вакуумный карб и выставил, предварительно отрегулировал клапана. 

Поднял уровень в поплавковой камере выше нормы даже , клапана впуск 0.04 , выпуск 0.06 , свеча как была белок так и осталась , я уже полгода вожусь просто руки опускаются… может карт не рабочий , но тогда вопрос куда топливо девается , свеча черной должна быть , а она белая , я даже ехал на чуть перекрытом подсосе на высоких оборотах как будто задыхался , оно то понятно почему , а вот почему свеча всеравно белая… у меня уже руки опускаются 

Опубликовано
13 часов назад, Хан9193790 сказал:

Поднял уровень в поплавковой камере выше нормы даже , клапана впуск 0.04 , выпуск 0.06 , свеча как была белок так и осталась , я уже полгода вожусь просто руки опускаются… может карт не рабочий , но тогда вопрос куда топливо девается , свеча черной должна быть , а она белая , я даже ехал на чуть перекрытом подсосе на высоких оборотах как будто задыхался , оно то понятно почему , а вот почему свеча всеравно белая… у меня уже руки опускаются 

Отверни впускной патрубок от двигла. 

В нëм стоит уплотнительное резиновое кольцо его нужно вынуть и заполнить на 2/3 трети канаву высокотемпературным герметиком, 

Подождать часа 2 , затем кольцо на место  , сверху ещё немного герметиком и собрать в обратной последовательности.

Если не поможет, то меняем карб. 

Если и замена не поможет то берëм молоток и поочерëдно херачим по рукам на рельсе пока они не выпрямятся. 

Опубликовано

Ребята нужен ваш совет. Выехал на трассу (пробег 300км. Даю 5000 оборотов пока обкатка), после того как проехал 10-15 км началась вибрация на каймане, потом он начал как будто глохнуть и в итоге через пару минут заглох. Сразу не заводится, только после того как 3-4 минуты постоит. Заводится и как ни в чём не бывало еду дальше, примерно через 3-4 км и начинается "такая.же история".  В городе такого нет, так как там часто останавливаюсь на светофорах. Есть еще интересный момент если перекрываю воздух заслонкой в лево , он начинает ехать лучше и меньше глохнет.. (помогает ненадолго) Почему так? что можно посмотреть?

Опубликовано
51 минуту назад, Kenny86 сказал:

Ребята нужен ваш совет. Выехал на трассу (пробег 300км. Даю 5000 оборотов пока обкатка), после того как проехал 10-15 км началась вибрация на каймане, потом он начал как будто глохнуть и в итоге через пару минут заглох. Сразу не заводится, только после того как 3-4 минуты постоит. Заводится и как ни в чём не бывало еду дальше, примерно через 3-4 км и начинается "такая.же история".  В городе такого нет, так как там часто останавливаюсь на светофорах. Есть еще интересный момент если перекрываю воздух заслонкой в лево , он начинает ехать лучше и меньше глохнет.. (помогает ненадолго) Почему так? что можно посмотреть?

Для начала зазоры клапанов. 

Опубликовано
14 часов назад, Хан9193790 сказал:

свеча как была белок так и осталась , я уже полгода вожусь просто руки опускаются… может карт не рабочий

Карб какой?

Белая, в смысле, с налётом белым или просто чистая и без нагара и изолятор имеет естественый керамический цвет?

Если карб 34ый, то он требует богатого главного жиклёра.

Тут уже писали, что наиболее вероятная причина - это подсос между карбом и головой.

Может сосать через микротрещины в манифолде или через неплотности в фланцевом соединениях при их перетяжке (если они есть)

Могут лопаться уплотнительные кольца в термопроставке и карбе или сама термопроставка иметь неприметную трешину.

У меня было такое на мопеде, что даже через некачественное литьё впускного патрубка алюминиевого подсасывало и я долго не мог диагностировать, что у меня мотор не пойми как на настройки реагирует и работает через пень-колоду в разных режимах.

Все ли шлангочки правильно подсоединены и в наличии?

Может есть какая-нибудь "экология" с дожигом и она чудит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...