Ро... Ланд... Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января В 13.01.2026 в 16:09, TemoXa сказал: Пока только один минус нашел - невозможно ездить по рыхлому грунту, на любом песочке мотает, тяжело удержать, скорость на минимум сбрасываешь и ползёшь весь в напряжении постоянно ловя в заносах. Газить надо, тогда разгружается перед и мотик перестает утыкаться и пытаться закрутиться вокруг переднего колеса и меньше зарывается. Если разматывает, нужно подкидывать газ, тогда мот стабилизируется. При сбросе же, наоборот, вес уходит вперёд, переднее колесо начинает тонуть в пухляке и всё усугубляется. В сыпухе нужно всегда иметь запас по ручке газа и по моменту на колесе, т.е., лучше ехать на передаче с запасом тяги. Жёстко зажимать руль тож нельзя, надо его просто чуть корректировать и не давай уходить на большую амплитуду. Чем выше скорость тем легче ехать по сыпухе, как бы эффект глиссирования - зарывается меньше. Ну и да, чем уже и мельче колёса тем сложее. 2 Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 25 января Автор Жалоба Опубликовано 25 января Резина узкая спереди на нашей "альфе", зарывается легко. Я думаю пошире поставить, заодно меньше будет погрешность спидометра. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января 3 часа назад, Дима_4140093 сказал: думаю пошире поставить, заодно меньше будет погрешность спидометра. Надо диаметр увеличивать, что бы меньше брехометр врал, заодно и в сыпухе проще и при переезде всяких бревен. Я себе от Хантера старого на 18 ставил когда-то, с небольшим напиллингом ужилось с штатным редуктором и тормозами, а сейчас уже на 21е перешёл от Ермак 150. Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 31 марта Автор Жалоба Опубликовано 31 марта В 12.12.2025 в 18:00, Дима_4140093 сказал: А тут ещё мне на "озоне" попалась голова с большими клапанами. Причём вроде как по шпилькам должна встать без доработок. Посмотрим, что там приедет. Голова оказалась правильная - под шпильки 139-го мотора и цилиндр 52.4 мм. Звезда тоже на 32 зуба, только крепится не на 3, а на 2 болтика. Я так понял можно поставить распредвал от ух-140 или спортивный с широкими фазами. Но это я может быть потом поэкспериментирую. Литьё неплохое, каналы широкие. Допилил слегка, убрал ступеньки около сёдел клапанов и мелкие огрехи снаружи. Также на "озоне" нашёлся выпуклый поршень, решил его поставить чтобы компенсировать увеличение камеры сгорания. Голова на озоне - арт. 2531327550 (сейчас нет в наличии), поршень - арт. 1678004055. Собрал всё это дело и мотор легко запустился на прошлогоднем бензине Обкатаю и расскажу какой получился эффект. Ссыль на фотки: https://photos.app.goo.gl/Zb5acLCDdjg5UmBfA 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля 23 часа назад, Дима_4140093 сказал: Обкатаю и расскажу какой получился эффект. У меня лежит такая голова.. Ездить на ней хуже чем на родной) Может для 140 кубов оно и надо, а на 110ке - проку ноль. Низов с ней меньше, жрёт больше, степень сжатия снижается, греется мотор сильнее. Эффект от нее есть, только при полностью открытой ручке, чуть больше мотор раскручивается, но как это использовать в мирной жизни - я хрен знает) Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля 23 часа назад, Дима_4140093 сказал: Обкатаю и расскажу какой получился эффект. А поршневая ещё 52.4? Вот 54 поршневая, как мне показалось, эффект прибавки заметный даёт на 49.5 коленвале, особливо на алюминиевой прокладке и с штатной головой. А вот на "длинноходном" пихле под 55 колено, у товарища, прокладки штатные под головой за год штуки три прогорело при установке тюнненого распредвала. Горят в районе полости под цепь ГРМ. Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 1 апреля Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: А поршневая ещё 52.4? Да, пока родной чугунок стоит. Но уже есть в наличии 54-ка с тонюсенькой гильзой Купил, когда не мог найти выпуклый поршень под 52.4 с 13-мм пальцем, а он потом нашёлся. В общем-то, вся надежда на его выпуклость. Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 1 апреля Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Может для 140 кубов оно и надо Один чел продаёт на "авито" ух-140 с маркировкой 49.5 на цилиндре и 139FMI на картере Потом поставлю его, когда наиграюсь. Гайцы конечно, не дураки, но пока не щемят вроде. К тому же через месяц у меня уже будет А категория. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля 3 часа назад, Дима_4140093 сказал: Но уже есть в наличии 54-ка с тонюсенькой гильзой Ну, у меня стоит на одном из моторов 54мм, чугунная тож, пару тысяч с чем-то прошла - пока норм. В том году съездил в дальнобойчик махонький на +/-1500 км, свои 75 ехала стабильно всю дорогу, иногда больше. Сам думал, что она не жизнеспособна, но оказывается, если совсем в отсечку не лупить, то ходит. 3 часа назад, Дима_4140093 сказал: Один чел продаёт на "авито" ух-140 с маркировкой 49.5 на цилиндре и 139FMI на картере У УХ140 разнос шпилек шире и они выше, вродь, 78мм по высоте, если не путаю, на картер классической 110ки не встанет без извращений. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля В 31.03.2026 в 19:02, Дима_4140093 сказал: Звезда тоже на 32 зуба, только крепится не на 3, а на 2 болтика. Я так понял можно поставить распредвал от ух-140 или спортивный с широкими фазами. На шибко горбатом распредвале, пружины могут складываться и доставать до колпачков маслосъёмных, надо перепроверять всё. Звезду под 32 зуба я находил и под 2 и под 3 болта, но попадаются не часто. Распреды, вроде, ещё есть от Лифана 150 горбатые, но тож редкость Сейчас уже не помню, но на каком-то надо один из подшипников менять, по моему, задний, там размеры отличаются внешние. 1 Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля 6 часов назад, Ро... Ланд... сказал: У УХ140 разнос шпилек шире и они выше, вродь, 78мм по высоте, если не путаю, на картер классической 110ки не встанет без извращений. Я имел ввиду целиком мотор поменяю. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 30 минут назад, Дима_4140093 сказал: имел ввиду целиком мотор поменяю. Ааа, прошу пардону, не понЯл)) 1 Цитата
Дима_4140093 Опубликовано Понедельник в 18:30 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:30 В общем, положительный эффект от больших клапанов есть. Низов меньше не стало, верхов немного прибавилось. Перегрева вроде нет, с расходом пока не понятно, но жиклёр я побольше поставил. Со старой головой мопед ехал 82-83 км/ч по прямой, сейчас разгоняется до 90. Поигрался со звёздами - поставил сзади 36, но разгон стал вялый, вернул как было 38. А спереди поставил 15 (вместо 16) - и стало, как мне кажется, то что надо. С завода было 14/41, как у обычного "полтоса". Я еще резину поменял, она чутка повыше. Поставил "петрошину" 2.75 вперёд и 3.0 назад. Теперь спидометр врёт немного меньше 2 Цитата
TemoXa Опубликовано Вторник в 12:24 Жалоба Опубликовано Вторник в 12:24 (изменено) 17 часов назад, Дима_4140093 сказал: В общем, положительный эффект от больших клапанов есть. Низов меньше не стало, верхов немного прибавилось. Перегрева вроде нет, с расходом пока не понятно, но жиклёр я побольше поставил. Со старой головой мопед ехал 82-83 км/ч по прямой, сейчас разгоняется до 90. Поигрался со звёздами - поставил сзади 36, но разгон стал вялый, вернул как было 38. А спереди поставил 15 (вместо 16) - и стало, как мне кажется, то что надо. С завода было 14/41, как у обычного "полтоса". Я еще резину поменял, она чутка повыше. Поставил "петрошину" 2.75 вперёд и 3.0 назад. Теперь спидометр врёт немного меньше Привет, скинь фото с новой резиной пожалуйста. И еще вопрос: родной аккумулятор после зимы перестал брать заряд, че-то можно с ним сделать, может воды долить? Заглянул во внутрь и не пойму есть там что-то или он вообще гелиевый, ничего там не разглядел, раньше дела с мотоциклетными аккумуляторами не имел. У меня кстати по родному спидометру 90-95 едет, я 70 кг вешу, менял только малую звезду на 16. Изменено Вторник в 12:26 пользователем TemoXa Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Вторник в 13:01 Жалоба Опубликовано Вторник в 13:01 34 минуты назад, TemoXa сказал: У меня кстати по родному спидометру 90-95 едет, По родному спидометру может и 120 ехать... Это не показатель, сравни с жпс. 37 минут назад, TemoXa сказал: че-то можно с ним сделать, может воды долить? Проще новый купить. 1 Цитата
TemoXa Опубликовано Вторник в 13:50 Жалоба Опубликовано Вторник в 13:50 48 минут назад, Летучий Голландец сказал: Проще новый купить. Каждый год новый что ли брать Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Вторник в 15:13 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:13 1 час назад, TemoXa сказал: Каждый год новый что ли брать Чтобы каждый год не покупать, нужно на зиму домой в тепло забирать. 2 Цитата
путник1 Опубликовано Вторник в 15:29 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:29 1 час назад, TemoXa сказал: Каждый год новый что ли брать если мот зиму не эксплуатируется ( например на квадрах круглый год гоняют) а аккум не отцеплен, то высадится в ноль, что не очень полезно для его долголетия, и, к стати, заметил что на моте, даже при правильном уходе аккум живет гораздо меньше чем на машине 2 Цитата
Дима_4140093 Опубликовано Вторник в 16:27 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 16:27 3 часа назад, TemoXa сказал: Привет, скинь фото с новой резиной пожалуйста. Ссыль на фото. Петрошина Л-364 спереди и Л-367 сзади. По отзывам неплохие, да и выглядят симпатично. Аккумулятор вроде как гелевый и не любит зимовать в гараже. Мой тоже подустал и я заказал на "озоне" новый Восстанавливают их по-разному, кто-то заливает дистилятом на несколько часов, а потом откачивает его, кто-то советует электролит лить, а один даже сварочным инвертором оживлял. Но повторить это с положительным результатом получается далеко не у всех. Поэтому я решил, что овчинка не стоит выделки. 2 Цитата
Песенник Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад В 05.05.2026 в 18:29, путник1 сказал: если мот зиму не эксплуатируется ( например на квадрах круглый год гоняют) а аккум не отцеплен, то высадится в ноль, что не очень полезно для его долголетия, и, к стати, заметил что на моте, даже при правильном уходе аккум живет гораздо меньше чем на машине Я задолбался менять аккумуляторы кажный год. Зимой хранил всегда в тепле, с периодической подзарядкой, раз отдавал на хранение сыну, типа у него зарядник лучше, да и заряжал он мотоаккумулятор через лампочку, вроде как заряжается по хитрому... Пришёл к выводу, дело в самом мопеде, с генератором и РР, правда не измерял ни напряжение зарядки, ни плотности всякие, просто перестал обращать внимание, главное напряжение есть, хоть какое то (лампочки горят). Завожусь от кика, благо стартер давно накрылся, слабеньким оказался, ролики квадратные, а пользовался совсем недолго. Короче, решил, что мне ещё постоянной возни со стартером не хватало, вот и отказался от него. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.