Vall2 Опубликовано 18 апреля Жалоба Опубликовано 18 апреля 28 минут назад, Igorolsh сказал: Чуть погнул широкую чашку и она вошла в изгиб глушака Я вот так сделал, забыл рассказать: Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 18 апреля Жалоба Опубликовано 18 апреля Я дорвался до сравнительного анализа роторов)) Кароч, CG-125, он же 156fml, ход поршня 49.5, выступ 50-70° от метки ВМТ. СGB 166 fmm(Рейсер), ход поршня 66.2мм, выступ 43-65° от метки ВМТ. ZS 172 FMM-5, ход поршня 61.4, выступ 45-90° от метки ВМТ, второй выступ 100-110° от метки (коммут со смещаемым УОЗом) На 163fml от Шенерея, ход 62.2, похоже, в стоке стоит ротор от 150ки с выступом имеющим углы как у CG125, т.е. 50-70°. Вроде как, я начал понимать, почему у меня интрудер на стоковом пихле всегда имел высокую температуру и просил богатые жиклёры. По моему мнению, наметилась тенденция - чем длинноходнее мотор, тем меньше начальный угол выступа на роторе. П.С. На всех роторах метка ВМТ была на одной оси со шпонкой, диаметры роторов и статоров идентичны, все 8 катушечные, но у 172го нет высоковольтовой катушки. У CG 125 обгонка на трёх роликах и статор крепится вроде как на двух болтах, а не на трёх, как у остальных. 1 Цитата
Vall2 Опубликовано 18 апреля Жалоба Опубликовано 18 апреля Кстати, руль завтра закончу ставить, фотки выложу, надеюсь. Сегодня не успел закончить, отвлекали весь день))) Цитата
Saboteur Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля (изменено) 11 часов назад, Igorolsh сказал: В гибдд заплатил 500 руб, Не понял- за что вы заплатил 500руб? Как помню платится сразу на сайте "госуслуг" за документы, регистрацию ТС или т п. и всё! В РЭО ГАИ никаких денег платить не надо! Если только, типа, штраф за просроченные 10 дней с момента подписания договора акта-приёма передачи ТС(т е. даже дата ДКП может быть раньше- ориентир приём передача техники владельцу "на руки")- так в этой теме через 2-а месяца истекает срок давности(вроде на этом форуме видел) и штраф за несвоевременную регистрацию ТС взымать не имеют права.. видимо так(конечно, моей писанине доверять не стоит тем паче с частыми изменениями законов, но у нас примерно так(ставят на учёт без штрафов) водители-перекупы и т.п. менеждеры автосалонов рассказывали- точно помню что были знакомые один из которых ДКП с автосалона получил, но авто даже в автосалон не поступала- по получении через недели авто "на руки"- получил акт приёма передачи ТС к ДКП и сразу поставил авто без штрафа, а так-же владельца мототехники которые купив мот зимой- к лету поставил не платя ни одного щтрафа) Изменено 19 апреля пользователем Saboteur Цитата
Igorolsh Опубликовано 19 апреля Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля 1 час назад, Saboteur сказал: Не понял- за что вы заплатил 500руб? Как помню платится сразу на сайте "госуслуг" за документы, регистрацию ТС или т п. и всё! В РЭО ГАИ никаких денег платить не надо! Если только, типа, штраф за просроченные 10 дней с момента подписания договора акта-приёма передачи ТС(т е. даже дата ДКП может быть раньше- ориентир приём передача техники владельцу "на руки")- так в этой теме через 2-а месяца истекает срок давности(вроде на этом форуме видел) и штраф за несвоевременную регистрацию ТС взымать не имеют права.. видимо так(конечно, моей писанине доверять не стоит тем паче с частыми изменениями законов, но у нас примерно так(ставят на учёт без штрафов) водители-перекупы и т.п. менеждеры автосалонов рассказывали- точно помню что были знакомые один из которых ДКП с автосалона получил, но авто даже в автосалон не поступала- по получении через недели авто "на руки"- получил акт приёма передачи ТС к ДКП и сразу поставил авто без штрафа, а так-же владельца мототехники которые купив мот зимой- к лету поставил не платя ни одного щтрафа) Да, по штрафам за просрочку всё так. У меня и срок от покупки был больше и в акте я поставил позавчерашнюю дату, так что на эту тему мне вопросов не задавали. 500 руб это я имел ввиду за регистрационные действия и выдачу СТС, просто платил я не через ГУ, а распечатал квитанцию и заплатил в сбере, чтобы был "живой" чек. 1 Цитата
Vall2 Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля Вот, как обещал - фото с рулем, все нормально встало без проблем, на руль высотой 15 см, КРОМЕ тормозного шланга.. Тоже ставится, но ОЧЕНЬ внатяг, это не дело. Заказал чуть подлиннее, послезавтра должен приехать, тогда и закончу с этим вопросом, перейду на багажную систему, надо готовить. Смог только на хостинг какой то загрузить, пытался сюда вставить - повис и полдня зайти не мог)) В общем - если у кого есть вопросы по этой теме - пишите, могу подробно расписать. 4 Цитата
Igorolsh Опубликовано 19 апреля Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля 1 час назад, Vall2 сказал: Вот, как обещал - фото с рулем, все нормально встало без проблем, на руль высотой 15 см, КРОМЕ тормозного шланга.. Тоже ставится, но ОЧЕНЬ внатяг, это не дело. Заказал чуть подлиннее, послезавтра должен приехать, тогда и закончу с этим вопросом, перейду на багажную систему, надо готовить. Смог только на хостинг какой то загрузить, пытался сюда вставить - повис и полдня зайти не мог)) В общем - если у кого есть вопросы по этой теме - пишите, могу подробно расписать. Самый главный вопрос - от чего верхняя траверса, я долго пытался подобрать, но не смог Цитата
Vall2 Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля Верхняя траверса от стелс дельта 200, она же рейсер магнум 200, я давно писал, только вот сейчас вспоминаю, что не в этом форуме))) Он по геометрии четко подходит, только 2 отличия - отверстия под перья у нас 31 мм, а тут 30, пришлось к токарю обращаться, 5 минут райбером - и проблема решена. Второе отличие - отливки под замок и приборку внизу, размеры и положение резьб те же, только отливки короче, под приборку на 2 см, под замок их вообще нет, пришлось длинные болты через трубки ставить. 3 Цитата
Igorolsh Опубликовано 19 апреля Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля 21 минуту назад, Vall2 сказал: Верхняя траверса от стелс дельта 200, она же рейсер магнум 200, я давно писал, только вот сейчас вспоминаю, что не в этом форуме))) Он по геометрии четко подходит, только 2 отличия - отверстия под перья у нас 31 мм, а тут 30, пришлось к токарю обращаться, 5 минут райбером - и проблема решена. Второе отличие - отливки под замок и приборку внизу, размеры и положение резьб те же, только отливки короче, под приборку на 2 см, под замок их вообще нет, пришлось длинные болты через трубки ставить. Понятно, без "напильника" не получается)). Вариант хороший в целом, но я уже придумал другой и закупил под него держатели, так что буду реализовывать свой. Фотки хорошо здесь грузить https://postimages.org/ Цитата
Vall2 Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля Подозреваю - Вы решили в родной траверсе сверлиться, как я сначала хотел, тоже держатели присмотрел уже, но потом отказался от этой идеи, слишком тонкий металл. Я побоялся, что руль вместе с куском траверсы вырвет на какой то особо жесткой промуханной кочке, тут может спасла бы пластина с обратной стороны широкая, но там проложить её особо негде - ребра жесткости . мешают. Я, конечно, не претендую, что мои выводы - истина, это чисто мои личные страхи)))) Откуда у меня такое мнение сложилось - смотрел несколько видео, где ВР-1 восстанавливают после аварии, так там везде именно траверса верхняя разрывается в клочья, типа как специально слабое место сделано, поглощающее энергию удара.... Опять же - лично мне показалось, может это все чушь, но вот подсознание заставило отказаться от такого варианта))) Цитата
Igorolsh Опубликовано 19 апреля Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля 23 минуты назад, Vall2 сказал: Подозреваю - Вы решили в родной траверсе сверлиться, как я сначала хотел, тоже держатели присмотрел уже, но потом отказался от этой идеи, слишком тонкий металл. Я побоялся, что руль вместе с куском траверсы вырвет на какой то особо жесткой промуханной кочке, тут может спасла бы пластина с обратной стороны широкая, но там проложить её особо негде - ребра жесткости . мешают. Я, конечно, не претендую, что мои выводы - истина, это чисто мои личные страхи)))) Откуда у меня такое мнение сложилось - смотрел несколько видео, где ВР-1 восстанавливают после аварии, так там везде именно траверса верхняя разрывается в клочья, типа как специально слабое место сделано, поглощающее энергию удара.... Опять же - лично мне показалось, может это все чушь, но вот подсознание заставило отказаться от такого варианта))) Валер, давай на ты) А в целом угадал, только мне тоже не понравились утоньшения и я из толстого алюмуголка запилил две вкладки во внутреннюю часть и залил эпоксидкой, по идее, распределение нагрузки должно улучшиться. 2 Цитата
Saboteur Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля 4 часа назад, Vall2 сказал: , КРОМЕ тормозного шланга.. Тоже ставится, но ОЧЕНЬ внатяг, это не дело. Заказал чуть подлиннее, послезавтра должен приехать, Примечу вдруг кто не в курсе(как раз выше писали что передний "тормоз ватный"): если меняете тормозные шланги, то лучше ставить армированный шланг- он как бы чуть, но в лучшую влияет на торможение(сам не ставил- сокатальцы положительно отзываются после простых шлангов). 1 Цитата
Saboteur Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля 2 часа назад, Vall2 сказал: Верхняя траверса от стелс дельта 200, она же рейсер магнум 200, Случаем не знаете что у неё за металл- ну может токарь говорил? Цитата
Vall2 Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля 1 час назад, Saboteur сказал: Случаем не знаете что у неё за металл- ну может токарь говорил? Да точно такой же дюраль, как и у нас, на ВР, точной марки не знаю, тут уж извините) Я первую дыру начал было шарошками расширять, весь этой мелкой алюминиевой стружкой уделался. Потом понял, что долго и некрасиво получается, поехал к токарю. Вот там 5 минут и 200 рублей - все в идеале. Но там, по крайней мере, крепления под руль в мощных отливках нарезаны, толщиной 2,5 см, то есть в стоке под руль сделаны. Цитата
Vall2 Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля 2 часа назад, Igorolsh сказал: Валер, давай на ты) А в целом угадал, только мне тоже не понравились утоньшения и я из толстого алюмуголка запилил две вкладки во внутреннюю часть и залил эпоксидкой, по идее, распределение нагрузки должно улучшиться. Не возражаю, тем более по возрасту и болячкам близки))) Я даже в больничке в те же сроки лежал, как тут по форуму видел))) В общем - подкладку снизу тоже рассматривал, разные варианты прикидывал, а вот эпоксидку - блин, НЕ СООБРАЗИЛ! Хотя ведь в свое время очень много с ней работал, и незаслуженно забыл! Ты знаешь, в таком варианте - может получиться весьма недурная конструкция, общая толщина и прочность конструкции должна реально возрасти. Цитата
Vall2 Опубликовано 19 апреля Жалоба Опубликовано 19 апреля 1 час назад, Saboteur сказал: если меняете тормозные шланги, то лучше ставить армированный шланг Именно армированный и заказал, я тот пост читал, еще тогда на заметку взял, благодарю! Кстати, вот ссылочка на видео ролик, как я руль ставил: https://plvideo.ru/watch?v=U5cIrFo5u9NI Я его снимал ребятам из сообщества ВК, обещался, правда пока не выкладывал, не полный еще)) Добью еще съемкой со шлангом уже и нормальный внешний обзор. Просьба не ругать за кривую сьемку и пальцы в кадре - оператор я еще тот))))) 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 00:21, Vall2 сказал: Потом понял, что долго и некрасиво получается, поехал к токарю. Блин.. Я у том годе, на Магнуме перья менял на Ермаковские, они в аккурат 31мм, дык верхнюю траверсу я не рассверливал, и так вошли, только отвертку плоскую пришлось в щель воткнуть и разжать чутка. А вот нижнюю траверсу пришлось в токарку нести и эти уроды, мало того, что продинамили больше недели, дык ещё и содрали полтора рубля с гаком за работу Я, каэшно, выразил вулканическое недоумение их начальству, когда забирал траверсу, но толку ноль. Услышал в ответ какой-то бред про высокоточное ориентирование и сложность фиксации при проточке)) Я почти уверен, что они тупо в сверлильном станке эти отверстия ободрали за пол минуты.. Цитата
Vall2 Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля Надо будет уточнить, я ставил от стелс дельты, и везде написано, что это абсолютно одинаковая деталь с магнумом. Может и правда, у магнума 31 мм, тогда задача вообще упрощается, если кто повторить решит. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 21 апреля Жалоба Опубликовано 21 апреля 6 часов назад, Vall2 сказал: Надо будет уточнить, я ставил от стелс дельты, и везде написано, что это абсолютно одинаковая деталь с магнумом На Магнуме перья идентичны Дельте200, ровно 30мм и траверсы одинаковые. Не знаю, как так вышло, но 31мм перья в верхнюю траверсу вошли у меня без рассточки, видимо, хватило пластичности у материала. Цитата
Vall2 Опубликовано 21 апреля Жалоба Опубликовано 21 апреля Прикольно, а мне до 31 расточили, я так же отвертки забил по бокам, и то молотком осаживать пришлось через дощечку, пипец как плотно шло Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.