Драйв Опубликовано вчера в 17:42 Жалоба Опубликовано вчера в 17:42 В 11.11.2025 в 23:24, Летучий Голландец сказал: Просто дело привычки. Практически у всех китайцев скорости ловятся мягко говоря не очень. Стоя на месте не переключить, нужно катнуть вперёд-назад. Спасибо! А то у меня чуть нервный тик не начался 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано вчера в 17:48 Жалоба Опубликовано вчера в 17:48 3 минуты назад, Драйв сказал: Спасибо! А то у меня чуть нервный тик не начался И не слушай всякую хрень про ложные скорости!)) Базара нет, на японцах передачи работают гораздо лучше, думаю что это от качества изготовления копирного вала и вилок. 1 Цитата
Bizet Опубликовано вчера в 17:51 Жалоба Опубликовано вчера в 17:51 1 минуту назад, Летучий Голландец сказал: И не слушай всякую хрень про ложные скорости!)) Базара нет, на японцах передачи работают гораздо лучше, думаю что это от качества изготовления копирного вала и вилок. У меня копия японского хондовского движка. Что такое поиск нейтрали вообще забыл. Но если встал на светофоре на высокой передаче, то Хонду можно прощелкать вниз, а у меня надо либо сцеплением поиграться, либо мот покатать вперед-назад. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано вчера в 18:01 Жалоба Опубликовано вчера в 18:01 2 минуты назад, Bizet сказал: У меня копия японского хондовского движка. Что такое поиск нейтрали вообще забыл. Но если встал на светофоре на высокой передаче, то Хонду можно прощелкать вниз, а у меня надо либо сцеплением поиграться, либо мот покатать вперед-назад. Так у всех так же самое!) Больше скажу, у меня сейчас в гараже лежит 165й движок, Рома дал на время, так у него после того как какой то шустрый мастер влез, при выжатом сцеплении скорости не переключаются!!! Не знаю почему, может какую-то дистанционную шайбу в КПП не поставили, или ещё чего... На ходу с перегазовкой передачи и так прекрасно переключаются, вот при остановке например на светофоре уже сложнее - приходится держать сцепление и трогаться на той передаче, на которой остановился... Но опять же - дело привычки!))) 1 Цитата
Красный перец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад В 15.11.2025 в 15:58, Bizet сказал: Я тоже думал, что пайка лучше и надежней. Изучил вопрос и купил кримпер со стриппером и кабелерез ещё. Пригождается везде. Даже дома при работе с электрикой (все многожильные обжал в НШВИ наконечники). Сами наконечники копеечные и продаются в наборах на все случаи жизни. кто же спорит. Обжимка и быстрее и проще, но это когда провод есть. А когда только намёк на провод тут сложнее. У этих датчика и индикатора жилки внутри как комариный питюн толщиной. Куда и чем там обжимать? Только паять. А что им будет? Пайка в термоусадке. Всё проводки в косе стянуты изолентой СИНЕЙ !!! Коса притянута к раме хомучиками. Так что вибрации особой быть не должно. В 15.11.2025 в 23:38, Serega_80 сказал: Мы так тоже самоделки проверяли, спаяли, подключили и раз пять об стол шандарахнул если дым и искры не полетели, то всё хорошо. А можно я не буду мотоцикл кидать с высоты об асфальт??? :))) В 16.11.2025 в 10:14, Kroww_go сказал: Есть одна золотая народная фраза: "Что у человека на уме, то и на языке!". Нет такой народной фразы. Есть фраза "что у трезвого на уме - у пьяного на языке". Но смысл уже в корне другой. Цитата
Bizet Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 25 минут назад, Красный перец сказал: кто же спорит. Обжимка и быстрее и проще, но это когда провод есть. А когда только намёк на провод тут сложнее. У этих датчика и индикатора жилки внутри как комариный питюн толщиной. Куда и чем там обжимать? Только паять. А что им будет? Пайка в термоусадке. Всё проводки в косе стянуты изолентой СИНЕЙ !!! Коса притянута к раме хомучиками. Так что вибрации особой быть не должно. Поразительные знания в энтомологии . Собственно ваш мотоцикл - делайте с ним что хотите. Китайцы хитрые. У них и провода не всегда облудить можно :). Если флюс использовать нейтральный, да смыть, а соединение в клеевую термоусадку посадить, то жить пожалуй будет. А если активным, да в синюю изоленту - отгниют нафиг. Цитата
Красный перец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Поставил датчик указания скоростей. Повозиться чуток пришлось. Во первых провода тонюсенькие а удлиннять надо. Во вторых распиновка разная, пришлось методом тыка подбирать что куда. Ну и крепление индикатора заняло время. Замутил пластинку из нержавейки согнул и просверлил. Закрепил на болт которым держится панель приборов снизу. Ну а к ней уже хомутиками прицепил индикатор. Поменял звезду на 17 зубов. Прохватил. Ну однозначно лучше. Передачи первые по длиннее и скорость километров 10 добавилась. Хочется ещё быстрее. Что с ведомой звездой делать. Сейчас стоит 46 зубов. Ну на 39 я точно не решуть а так что посоветуете? Звезду менял цепь разсоединял и понятно пришлось отпускать натяжение. Назад колесо выставлял просто по меткам на маятнике. Хватит этого или прям надо как то замарачиваться и ловить микроны????? Сцуко 20 лет езды на кардане отучили от танцев с цепью... Ещё вопросы. Заметил потёртость на цепи с внутренней стороны. Малость охренел. Откуда??? Потом увидел что трёт об резиновую накладку которая на маятнике стоит. Уже почти протёрла насквозь. Ещё чуть и начала бы по маятнику шоркать. Поставил 17 звезду. У неё диаметр больше. Вроде цепь чуть отодвинулась от маятника, но всё же на кочках колесо то вверх идёт и боюсь опять будет доставать. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как решал? Ещё. Появился скрип как у старой телеги. Скрипит в районе амортизаторов. Я так понял резиновые втулки через которые аморты крепятся. Как устранить скрип? Если подложить шайбы что бы сильнее зажало резинки? Спасёт это отца русской демократии? Цитата
Y0TTA Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Красный перец сказал: Сейчас стоит 46 зубов. Ну на 39 я точно не решуть а так что посоветуете? На своем волке 250 смело ставил 17 в пару с 38, да, тяга упала, максималка чуть упала, зато оборотов поменьше, езда приятнее. На волка 300 ещё смелее можно ставить 17/38, всё же момента и лошадок там немного побольше. Кстати, у кого волк 300, какую максимальную скорость удавалось развить по GPS? Полагаю, что абсолютный максимум не более 130кмч, но хотелось бы узнать реальные результаты владельцев Цитата
Y0TTA Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 31 минуту назад, Красный перец сказал: Звезду менял цепь разсоединял и понятно пришлось отпускать натяжение. Назад колесо выставлял просто по меткам на маятнике Я ещё проверял насколько хорошо проворачивается колесо от руки. Бывало так, что вроде всё выставил, затянул, колесо вращаешь от руки, а оно будто чуть заедает, т.к. сидит в маятнике чуть наискосок (в таком случае цепь находится в легком перекосе и создает дополнительное сопротивление вращению). Добивался такого положения, что при повороте колеса от руки после остановки оно должно чуть провернуться назад, буквально несколько миллиметров. Для меня это был признак того, что колесо стоит ровно. Если же оно просто останавливалось, будто его что-то стопорило, то возился до тех пор, пока не проворачивалось обратно. Еще с велосипедных времен выставлял колёса велика в раме и регулировал зажим экцентриками, если перетянуть, то колесо хуже вращалось, если не дотянуть, то появлялся люфт, вот и ловил идеальный баланс, но там проворот колеса в обратную сторону был более ощутимым и видным Цитата
Красный перец Опубликовано 24 минуты назад Жалоба Опубликовано 24 минуты назад https://www.kolesa.ru/article/provodku-v-avtomobile-payat-nelzya-ili-vse-taki-mozhno Вот ссылочка на интересную статью про пайку. В общем ничего страшного в пайке нет. Единственное я паял кислотным флюсом. Ну собственно паяльной кислотой. Как я понял может просто сгнить. Ну когда сгниёт тогда переделаю. Индикатор передач на скорость не влияет. Цитата
Красный перец Опубликовано 22 минуты назад Жалоба Опубликовано 22 минуты назад (изменено) 1 час назад, Y0TTA сказал: На своем волке 250 смело ставил 17 в пару с 38, максималка чуть упала, А максималка почему упала? Передаточное число самое скоростное. Изменено 21 минута назад пользователем Красный перец Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.