Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, Kroww_go сказал:

Если бы накрылась распорная втулка, то я бы уже уехал в кювет. Втулки толстенные. Сомневаюсь, что они пострадают при такой затяжке.

Об этом она сразу не скажет, сначала втулка деформируется потом эту боковую нагрузку на себя подшипники берут

Опубликовано
В 21.01.2026 в 07:08, Kroww_go сказал:

при торможении колодки прижимаются к внутренней поверхности вращающегося барабана, создавая трение и замедляя колесо. 

а мужики-то не знают 

🤣

Опубликовано

Всех приветствую.

Приобрёл Волка в январе этого года . на учет возил 22 января так же страховку буду делать перед самим сезоном. И да в эптс написана модель а по осаго выдаёт только волка на 250 кубов.

Цена тоже 5200

В год .

Хотя скидка 26%

Опубликовано
2 часа назад, Алекс Кот сказал:

Цена тоже 5200

Афигеть!!! Я думал у нас дорого, оказывается нет... Попробуй онлайн в Ресо, парни там страховались, вроде в 1600р укладывались.

Опубликовано
4 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Попробуй онлайн в Ресо, парни там страховались, вроде в 1600р укладывались.

Ну да. Я в ресо страховал. Там какая-то смешная сумма получилась. Не помню уже, но точно не 5килорублей. Правда у меня стаж на В 30 лет.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Алекс Кот сказал:

Всех приветствую.

Приобрёл Волка в январе этого года . на учет возил 22 января так же страховку буду делать перед самим сезоном. И да в эптс написана модель а по осаго выдаёт только волка на 250 кубов.

Цена тоже 5200

В год .

Хотя скидка 26%

x - 100%
x-x*26%=5200
x(1-0.26)=5200
x=5200/0.74
x=7027.03 рубь

хе,хе - базовая ставка 7 кусков! ))))))

Это в какой страховой компании такие выкрутасы?

Что в РЕСО.

Мне так считает:

Детали расчета
Алгоритм расчета страховой премии для риска ОСАГО:
[ТБ] - Базовая ставка - 4260
[КБМ] - Коэффициент класса (бонус-малус) - 0.46 (это скидка за безаварийную езду на авто)
[КН] - Коэффициент страхового тарифа - 1
[КТ] - Территориальный коэффициент - 1.42 (московская обл)
[КС] - Коэффициент от периода использования - 1
[КМ] - Коэффициент от мощности - 1 (для транспорта категорий «А» и «М» до 50лс включительно = 1)
[КВС] - Коэффициент от возраста и стажа - 1.51 (это накинули за новичка в категории А)
[КО] - Коэффициент на ограничение допущенных к управлению - 1
[КП] - Коэффициент за срок страхования - 1

Итог на год: 4 202 р.
На 8 месяцев: 3 782 р.

Изменено пользователем Kroww_go
Опубликовано (изменено)

Из Питера пришла ось чёрного цвета.

С Озона по объявлению "Ось заднего колеса с гайкой Кросс 15-315 мм" https://www.ozon.ru/product/os-zadnego-kolesa-s-gaykoy-kross-15-315-mm-1719605594/ - серебристая.

_1.thumb.jpg.2e74dd36fa56513f7e149fbb02d67a92.jpg

Серебристая на 2,5 см короче. Лютые озонщики! Чёрная как раз, но гайку надо брать отдельно.

Ни на одной не выштампован класс прочности. Фиг знает, сколько можно тянуть.

Изменено пользователем Kroww_go
Опубликовано
11 минут назад, Kroww_go сказал:

Фиг знает, сколько можно тянуть

Вот ты себе проблемы на пустом месте строишь! Никогда не заморачивался моментом на оси, стандартным воротком или накидным ключом плотно затянул и ни разу ни резьба не слетала, ни гайка в пути не откручивалась!

Опубликовано
30 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Вот ты себе проблемы на пустом месте строишь! Никогда не заморачивался моментом на оси, стандартным воротком или накидным ключом плотно затянул и ни разу ни резьба не слетала, ни гайка в пути не откручивалась!

Не вижу проблем в том, чтобы знать момент силы по болтам и каждый раз закручивать как следует согласно  технической документации, а не по ощущениям. Может у меня руки тяжёлые, вот и контролирую, чтоб чего не оторвать в очередной раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...