Павел 2206 Опубликовано Четверг в 08:20 Жалоба Опубликовано Четверг в 08:20 46 минут назад, Kroww_go сказал: Если бы накрылась распорная втулка, то я бы уже уехал в кювет. Втулки толстенные. Сомневаюсь, что они пострадают при такой затяжке. Об этом она сразу не скажет, сначала втулка деформируется потом эту боковую нагрузку на себя подшипники берут Цитата
dreamer Опубликовано Четверг в 09:19 Жалоба Опубликовано Четверг в 09:19 В 21.01.2026 в 07:08, Kroww_go сказал: при торможении колодки прижимаются к внутренней поверхности вращающегося барабана, создавая трение и замедляя колесо. а мужики-то не знают 3 Цитата
Алекс Кот Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад Всех приветствую. Приобрёл Волка в январе этого года . на учет возил 22 января так же страховку буду делать перед самим сезоном. И да в эптс написана модель а по осаго выдаёт только волка на 250 кубов. Цена тоже 5200 В год . Хотя скидка 26% 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, Алекс Кот сказал: Цена тоже 5200 Афигеть!!! Я думал у нас дорого, оказывается нет... Попробуй онлайн в Ресо, парни там страховались, вроде в 1600р укладывались. Цитата
dreamer Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 4 часа назад, Летучий Голландец сказал: Попробуй онлайн в Ресо, парни там страховались, вроде в 1600р укладывались. Ну да. Я в ресо страховал. Там какая-то смешная сумма получилась. Не помню уже, но точно не 5килорублей. Правда у меня стаж на В 30 лет. 2 Цитата
Kroww_go Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) 15 часов назад, Алекс Кот сказал: Всех приветствую. Приобрёл Волка в январе этого года . на учет возил 22 января так же страховку буду делать перед самим сезоном. И да в эптс написана модель а по осаго выдаёт только волка на 250 кубов. Цена тоже 5200 В год . Хотя скидка 26% x - 100% x-x*26%=5200 x(1-0.26)=5200 x=5200/0.74 x=7027.03 рубь хе,хе - базовая ставка 7 кусков! )))))) Это в какой страховой компании такие выкрутасы? Что в РЕСО. Мне так считает: Детали расчета Алгоритм расчета страховой премии для риска ОСАГО: [ТБ] - Базовая ставка - 4260 [КБМ] - Коэффициент класса (бонус-малус) - 0.46 (это скидка за безаварийную езду на авто) [КН] - Коэффициент страхового тарифа - 1 [КТ] - Территориальный коэффициент - 1.42 (московская обл) [КС] - Коэффициент от периода использования - 1 [КМ] - Коэффициент от мощности - 1 (для транспорта категорий «А» и «М» до 50лс включительно = 1) [КВС] - Коэффициент от возраста и стажа - 1.51 (это накинули за новичка в категории А) [КО] - Коэффициент на ограничение допущенных к управлению - 1 [КП] - Коэффициент за срок страхования - 1 Итог на год: 4 202 р. На 8 месяцев: 3 782 р. Изменено 4 часа назад пользователем Kroww_go Цитата
Kroww_go Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад (изменено) Из Питера пришла ось чёрного цвета. С Озона по объявлению "Ось заднего колеса с гайкой Кросс 15-315 мм" https://www.ozon.ru/product/os-zadnego-kolesa-s-gaykoy-kross-15-315-mm-1719605594/ - серебристая. Серебристая на 2,5 см короче. Лютые озонщики! Чёрная как раз, но гайку надо брать отдельно. Ни на одной не выштампован класс прочности. Фиг знает, сколько можно тянуть. Изменено 4 часа назад пользователем Kroww_go Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 11 минут назад, Kroww_go сказал: Фиг знает, сколько можно тянуть Вот ты себе проблемы на пустом месте строишь! Никогда не заморачивался моментом на оси, стандартным воротком или накидным ключом плотно затянул и ни разу ни резьба не слетала, ни гайка в пути не откручивалась! 1 Цитата
Kroww_go Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 30 минут назад, Летучий Голландец сказал: Вот ты себе проблемы на пустом месте строишь! Никогда не заморачивался моментом на оси, стандартным воротком или накидным ключом плотно затянул и ни разу ни резьба не слетала, ни гайка в пути не откручивалась! Не вижу проблем в том, чтобы знать момент силы по болтам и каждый раз закручивать как следует согласно технической документации, а не по ощущениям. Может у меня руки тяжёлые, вот и контролирую, чтоб чего не оторвать в очередной раз. Цитата
Красный перец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Kroww_go сказал: Не вижу проблем в том, чтобы знать момент силы по болтам и каждый раз закручивать как следует согласно технической документации, а не по ощущениям. Проблема в том что свою ось ты свернул согласно технической документации. А крутил бы по ощущениям была бы целая. 130 Нм тянутся шпильки ГБЦ на дизеле где компрессия 27-30. И вся нагрузка как раз вдоль шпилек. А тут ось колеса где все нагрузки поперёк оси. Гайка нужна только что бы она на ходу не вывалилась. Нахрена её так тянуть???? Изменено 2 часа назад пользователем Красный перец 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Kroww_go сказал: каждый раз закручивать как следует согласно технической документации Интересно, если ты где-то в пути колесо пробьешь (не дай бог) ты чем его откручивать будешь? Метровую трубу с собой возить? Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Вот ты себе проблемы на пустом месте строишь! многие любят строить. Я давеча решил свечи купить на озоне ну и решил почитать отзывы. Норм свечи или как. Олег я плакал. Как только народ не изголяется. И меняют свечи при каждой замене масла, и прокаливают каждые 3000км а один говорит свечи купил но ещё не езжу, жду динамик когда придёт тоже с озона, что бы их с правильным усилием закрутить. Тоесть чел ходит пешком потому что не может свечи без динамика закрутить. Я хз как мы раньше в СССР жили с одними рожковыми ключами. НАбор головок уже за счастье был. Про динамометрические ключи я только в журнале "техника молодёжи" читал. Чёт вспомнилось. Свечной ключ из трубки заплющенной под шестигранник который вечно или обходится или лопается. Изменено 1 час назад пользователем Красный перец Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.