Nikola72 Опубликовано Четверг в 09:04 Жалоба Опубликовано Четверг в 09:04 1 час назад, Мишик сказал: А я что-то опасаюсь его применять...мне все кажется, что кувыркнусь вперёд)))) Не нажимайте до упора. Чувствуйте силу нажатия! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Четверг в 09:06 Жалоба Опубликовано Четверг в 09:06 1 час назад, Мишик сказал: А я что-то опасаюсь его применять...мне все кажется, что кувыркнусь вперёд)))) Ерунда! Передний тормоз эффективнее, я им в основном и пользуюсь. Задний вспомогательный, это когда необходимо экстренное торможение. Важно дозировать усилие на рычаге чтобы колесо не заблокировалось, это практически неизбежное падение! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Четверг в 09:07 Жалоба Опубликовано Четверг в 09:07 2 минуты назад, Nikola72 сказал: Не нажимайте до упора. Чувствуйте силу нажатия! С языка снял...))) Цитата
Мишик Опубликовано Четверг в 16:16 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:16 Блин, братцы! Это видимо разница между навыком и теорией))) вот знаете как я в кювет вчера улетел? Вроде поехал, все нормально, еду с ровным газом, по кочкарям, и тут на одной яме происходит резкое изменение положения мотика вверх-вниз и я уже чувствую, как газ резко увеличивается, мотоцикл, буквально прыгает в сторону и я лечу...)))) Цитата
Мишик Опубликовано Четверг в 16:17 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:17 21 час назад, Летучий Голландец сказал: возможно стоит холостых оборотов добавить. Сегодня завел, обороты на прогретом двигателе, на холостых 1800 об/мин примерно. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Четверг в 16:20 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:20 2 минуты назад, Мишик сказал: Блин, братцы! Это видимо разница между навыком и теорией))) вот знаете как я в кювет вчера улетел? Вроде поехал, все нормально, еду с ровным газом, по кочкарям, и тут на одной яме происходит резкое изменение положения мотика вверх-вниз и я уже чувствую, как газ резко увеличивается, мотоцикл, буквально прыгает в сторону и я лечу...)))) Честно говоря не понятно... Можно понять, что при резком движении вверх-вниз ты непроизвольно крутнул газ, но почему мот пошёл в сторону? Или ты и руль повернул? Цитата
Мишик Опубликовано Четверг в 16:20 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:20 7 часов назад, Летучий Голландец сказал: Передний тормоз эффективнее, я им в основном и пользуюсь Буду пытаться приноровиться. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Четверг в 16:20 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:20 2 минуты назад, Мишик сказал: Сегодня завел, обороты на прогретом двигателе, на холостых 1800 об/мин примерно. Нормально, глохнуть не должен. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Четверг в 16:22 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:22 Только что, Мишик сказал: Буду пытаться приноровиться. Главное работай рычагом плавно. Цитата
Мишик Опубликовано Четверг в 16:23 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:23 И ещё у меня сложность, вот в автошколе на мотике, передачи с первой на нетраль прям четко переключаются, прям щелчечек такой и нейтраль. У меня же блин сложно поймать нейтраль с первой, она как-то настолько незаметно и небольшим подъемом включается, что по нескольку раз втыкается сразу вторая. У всех так? Это излечимо? Цитата
Мишик Опубликовано Четверг в 16:24 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:24 (изменено) 3 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Главное работай рычагом плавно. Я его чуть надавливаю, колесо сразу в стопор. Но, правда это не в движении, может под воздействием инерции он конечно будет катить... Изменено Четверг в 16:26 пользователем Мишик Цитата
Мишик Опубликовано Четверг в 16:28 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:28 (изменено) 14 минут назад, Летучий Голландец сказал: Честно говоря не понятно... Можно понять, что при резком движении вверх-вниз ты непроизвольно крутнул газ, но почему мот пошёл в сторону? Или ты и руль повернул? Конечно повернул! Я жешь из ямки выбраться пытался по наиболее пологой траектории. Я ж говорю, я ещё тот мотоциклист ))) Изменено Четверг в 16:35 пользователем Мишик Цитата
Мишик Опубликовано Четверг в 16:44 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:44 (изменено) 23 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Нормально, глохнуть не должен. Я, всё-таки сцеплением-газом не дорабатываю...нет синхронности. При движении это чувствую, то бросаю сцепу, то газ даю, а отпускаю сцепу слишком медленно. Изменено Четверг в 16:44 пользователем Мишик Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Четверг в 16:48 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:48 22 минуты назад, Мишик сказал: И ещё у меня сложность, вот в автошколе на мотике, передачи с первой на нетраль прям четко переключаются, прям щелчечек такой и нейтраль. У меня же блин сложно поймать нейтраль с первой, она как-то настолько незаметно и небольшим подъемом включается, что по нескольку раз втыкается сразу вторая. У всех так? Это излечимо? Во первых это дело привычки, во вторых обкатка только началась, плохо или хорошо втыкается нейтраль можно будет говорить после обкатки, ну и в третьих имеет значение масло, можно попробовать залить пятидесятку. Цитата
Мишик Опубликовано Четверг в 17:40 Жалоба Опубликовано Четверг в 17:40 50 минут назад, Летучий Голландец сказал: попробовать залить пятидесятку Сейчас залил по показаниям мотолэнда 10в-40, через 200 км буду сливать, и погляжу как за эти 200 км я привыкну. 1 Цитата
Мишик Опубликовано вчера в 03:18 Жалоба Опубликовано вчера в 03:18 22 часа назад, Nikola72 сказал: Использую как передний так и задний тормоз. А ты их одновременно используешь оба или то один, то другой? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано вчера в 03:50 Жалоба Опубликовано вчера в 03:50 31 минуту назад, Мишик сказал: А ты их одновременно используешь оба или то один, то другой? Так это от ситуации зависит. Цитата
Мишик Опубликовано вчера в 05:00 Жалоба Опубликовано вчера в 05:00 (изменено) 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Так это от ситуации зависит. Короче, небольшой отчетик: Решил я потихоньку своего Волчару объезжать, думаю, дай по работе кружочек сделаю, в пределах своего района, благо район тихий, движение сейчас с 09 до 11 не очень активное, завел, поехал: 1. Решил использовать передний тормоз, привыкнуть к нему, посмотреть как работает-оказалось, действительно, хорошо работает, цепко, если плавно жать, то очень эффективно, в итоге к ножному тормозу не прикасался; 2. Трогаться уже лучше стал, но всё-таки в одном месте заглох, так как движение было активное, стал ёрзать и от этого заглох. 3. С переключением передач поработал, постарался синхронность развить-в большинстве стало получаться, но иногда проскакивает ещё разсинхрон. Ну и 4 достижение-сегодня меня мой Волчара не сбрасывал, даже не пытался, думаю дружба завязывается))) скоро можно за молодильными яблоками отправляться!))))) Изменено вчера в 05:04 пользователем Мишик Цитата
Nikola72 Опубликовано вчера в 07:04 Жалоба Опубликовано вчера в 07:04 14 часов назад, Мишик сказал: И ещё у меня сложность, вот в автошколе на мотике, передачи с первой на нетраль прям четко переключаются, прям щелчечек такой и нейтраль. У меня же блин сложно поймать нейтраль с первой, она как-то настолько незаметно и небольшим подъемом включается, что по нескольку раз втыкается сразу вторая. У всех так? Это излечимо? На обкатке тоже были сложности поймать нейтраль. Да и зачем ее ловить? Накатом только использовать? Перед перекрестком переключил на первую и стой с выжатым сцеплением. На стоянку заехал переключил на первую и заглушил. Цитата
Мишик Опубликовано вчера в 07:16 Жалоба Опубликовано вчера в 07:16 (изменено) 12 минут назад, Nikola72 сказал: На обкатке тоже были сложности поймать нейтраль. Да и зачем ее ловить? Накатом только использовать? Перед перекрестком переключил на первую и стой с выжатым сцеплением. На стоянку заехал переключил на первую и заглушил. А не сгорит сцепа? От долгого удержания... Изменено вчера в 07:17 пользователем Мишик Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.