Kroww_go Опубликовано 22 августа Жалоба Опубликовано 22 августа Проверил направление ведомой звезды при помощи железной линейки.. Она действительно стояла не ровно. Поправил. Покрутил колесо, цепь бежит ровно и плавно, без скачков и щелчков. Когда завёл двигатель, попробовал на 1, 2 и 3 передаче. Цепь скачет. Если бы были такие явные сбои в работе мотора и вала, я бы точно это почувствовал при поездке. В общем далее жду ведущую, ведомую звезды и цепь. Буду последовательно менять и наблюдать, в какой момент станет лучше. Цитата
Капер Опубликовано 22 августа Жалоба Опубликовано 22 августа 16 минут назад, Kroww_go сказал: Проверил направление ведомой звезды при помощи железной линейки.. Она действительно стояла не ровно. Поправил. Покрутил колесо, цепь бежит ровно и плавно, без скачков и щелчков. Когда завёл двигатель, попробовал на 1, 2 и 3 передаче. Цепь скачет. Если бы были такие явные сбои в работе мотора и вала, я бы точно это почувствовал при поездке. В общем далее жду ведущую, ведомую звезды и цепь. Буду последовательно менять и наблюдать, в какой момент станет лучше. Не ищи проблемы там где их нет. 1 Цитата
Snakes Опубликовано 22 августа Автор Жалоба Опубликовано 22 августа В 21.08.2025 в 14:33, Serious bob сказал: Кстати по поводу масла, я тут недавно разговаривал с людьми, и они выдали такую мысль. Чем мотоциклетное масло отличается от машинного? ничем, кроме одной присадки, что не позволяет маслу пениться именно в коробке. Кто, что скажет по этому поводу? Рекомендую к просмотру. https://m.vk.com/video-229911552_456239081?ysclid=memzkpe7qq420037673 1 Цитата
Bizet Опубликовано 22 августа Жалоба Опубликовано 22 августа В 21.08.2025 в 21:12, Serega_80 сказал: Один раз только пробовал мотомасло, кастрол, в самом начале китаймото на дельте 200, не понравилось, залил 10w40( даже не помню чьё)автомобильное, лучше. Во преки слухам заливал в неё же маннол молибден, ни какой пробуксовки сцепы нет(катал по жаре не вынимая пол дня, и подъемы штурмовал, проблем нет). В итоге остановился весна/осень ZIC X5 10w40, в лето маннол фаворит 15w50. Большинство мотомасел содержит молибден. Процентов 80, если не 95. Мотюль 5100 и 7100 с молибденом точно. Причем в органической форме, которая в несколько раз лучший модификатор трения ("скользкий"), чем дисульфид молибдена. До определенной дозы это нормально. Вполне возможно, что Маннол Молибден сожержал именно идсульфид молибдена. С повышенным содержанием лучше избегать в мотоицклах. На 150 л.с. может случиться пробуксовка сцепления на больших нагрузках :). 1 Цитата
Kroww_go Опубликовано 23 августа Жалоба Опубликовано 23 августа (изменено) Здравствуйте! В 21.08.2025 в 11:27, Povert сказал: Странно себя ведёт переключение... Водну сторону не работает. Не думаю что это из-за масла. *** Посмотрите, все ли затянуто. *** По поводу проблем переключения передач. Вот тут интересный совет по проверке болта копирного вала. Что делать если не переключаются передачи? #BMPmoto#bmpfamily #мотокрос #мотоэндуро #кросс #эндуро Проверю в следующий раз при смене масла. Возможно кто-то сделает это раньше. Поделитесь пожалуйста, у кого есть такая проблема с переключением, болт был в каком состоянии? Изменено 23 августа пользователем Kroww_go Цитата
Kroww_go Опубликовано 23 августа Жалоба Опубликовано 23 августа (изменено) Здравствуйте! Кто как решал проблему с лязгом глушителя? При определённых оборотах происходит резонанс и в трубе или глушителе что-то предательски бренчит. Вот похожая ситуация в этом видео: Устранение дребезга в глушителе от мотоцикла Но там другой глушитель. Изменено 23 августа пользователем Kroww_go Цитата
Serega_80 Опубликовано 23 августа Жалоба Опубликовано 23 августа 3 часа назад, Kroww_go сказал: Здравствуйте! Кто как решал проблему с лязгом глушителя? При определённых оборотах происходит резонанс и в трубе или глушителе что-то предательски бренчит. Вот похожая ситуация в этом видео: Устранение дребезга в глушителе от мотоцикла Но там другой глушитель. 1 Цитата
Snakes Опубликовано 24 августа Автор Жалоба Опубликовано 24 августа Народ, всем доброго времени суток! Кто уже менял ведомую звезду, будьте добры, поделитесь ссылкой на 41 зуб, ну или хотя бы параметры, а то вчера полез свою смотреть, а там 46 зубов. Хотел заказать, а их великое множество, и все разные по посадочным. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 августа Жалоба Опубликовано 24 августа 2 часа назад, Snakes сказал: Народ, всем доброго времени суток! Кто уже менял ведомую звезду, будьте добры, поделитесь ссылкой на 41 зуб, ну или хотя бы параметры, а то вчера полез свою смотреть, а там 46 зубов. Хотел заказать, а их великое множество, и все разные по посадочным. На Гарпию идёт jtr269. 1 Цитата
Alexx30 Опубликовано 25 августа Жалоба Опубликовано 25 августа В 24.08.2025 в 09:34, Snakes сказал: Народ, всем доброго времени суток! Кто уже менял ведомую звезду, будьте добры, поделитесь ссылкой на 41 зуб, ну или хотя бы параметры, а то вчера полез свою смотреть, а там 46 зубов. Хотел заказать, а их великое множество, и все разные по посадочным. Здравствуйте, вот брал на Гарпию, смотрите по параметрам 4*63 d 58 : Звезда ведомая 428 39 на мотоцикл (4*63/90, d-58) https://ozon.ru/t/GNoLhbG 2 Цитата
Гриднев Роман Опубликовано 26 августа Жалоба Опубликовано 26 августа В 24.08.2025 в 08:34, Snakes сказал: Народ, всем доброго времени суток! Кто уже менял ведомую звезду, будьте добры, поделитесь ссылкой на 41 зуб, ну или хотя бы параметры, а то вчера полез свою смотреть, а там 46 зубов. Хотел заказать, а их великое множество, и все разные по посадочным. https://market.yandex.ru/product--zvezda-vedomaia-428-41t-4-90-58-cg-cb-110-250-d58-4-63/271269537?sku=103248128953&uniqueId=39323635&showOriginalKmEmptyOffer=1&ogV=-2 Единственный момент по юбкам у гаек при затяжке они не полность в паз звёзды заходят но я затянул на как есть проехал косарь все норм 1 Цитата
Y0TTA Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа Товарищи, не могу найти информацию по передаточным числам в самой коробке, нашёл на маркетплейсе валы с шестернями на наш мотор, картинка есть с размерами, но с толку сбивает наличие 6 пар шестерён, а не 5 (коробка то пятиступка), впрочем и на остальных вариантах примерно такая же картина. Помогите разобраться какая из каких пар шестерён соответствует какой передаче, ну и подскажите почему в пятиступке шесть пар шестерён Цитата
Миша3390 Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа Всем привет! А сколько нужно звеньев в цепи для звезд 17-38? И какая длина цепи стоит с завода? Цитата
Y0TTA Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа 2 часа назад, Миша3390 сказал: Всем привет! А сколько нужно звеньев в цепи для звезд 17-38? И какая длина цепи стоит с завода? Штатная на 134 слишком длинная, в такой комбинации у меня сильно провисала, даже если заднее колесо отодвинуть максимально назад, а т.к. обрезал цепь впервые и не знал, сколько нужно, то решил пильнуть почти наобум (срезал 5 звеньев), оказалось много и цепь стала слишком короткой, пришлось ехать тут же в магазин и брать новую цепь, там продавец предлагал 136, 134 и сильно меньше. В итоге взял 136 и пильнул уже вроде 4 звена и стало в самый раз, и даже поддаётся регулировке. В гараже буду гляну точнее 1 Цитата
Капер Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа 2 часа назад, Y0TTA сказал: Штатная на 134 слишком длинная, в такой комбинации у меня сильно провисала, даже если заднее колесо отодвинуть максимально назад, а т.к. обрезал цепь впервые и не знал, сколько нужно, то решил пильнуть почти наобум (срезал 5 звеньев), оказалось много и цепь стала слишком короткой, пришлось ехать тут же в магазин и брать новую цепь, там продавец предлагал 136, 134 и сильно меньше. В итоге взял 136 и пильнул уже вроде 4 звена и стало в самый раз, и даже поддаётся регулировке. В гараже буду гляну точнее Количество звеньев в цепи чëтное, убирается 2,4,6 и тд. Как можно отрезать 5 звеньев ??? 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа 1 час назад, Капер сказал: Количество звеньев в цепи чëтное, убирается 2,4,6 и тд. Как можно отрезать 5 звеньев ??? Нам нет преград на море и на суше!!! 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа 3 часа назад, Капер сказал: Количество звеньев в цепи чëтное, убирается 2,4,6 и тд. Как можно отрезать 5 звеньев ??? Есть переходные звенья, но встречаются на комбайнах и промоборудовании 3 Цитата
Y0TTA Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа 5 часов назад, Капер сказал: Количество звеньев в цепи чëтное, убирается 2,4,6 и тд. Как можно отрезать 5 звеньев ??? Возможно ошибся, скорее всего 6, буду в гараже - гляну ещё раз Цитата
Y0TTA Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа В 24.08.2025 в 08:34, Snakes сказал: Народ, всем доброго времени суток! Кто уже менял ведомую звезду, будьте добры, поделитесь ссылкой на 41 зуб, ну или хотя бы параметры, а то вчера полез свою смотреть, а там 46 зубов. Хотел заказать, а их великое множество, и все разные по посадочным. Почему именно 41? Цитата
Миша3390 Опубликовано 28 августа Жалоба Опубликовано 28 августа На Озоне есть 428-130звен.Не будет короткой? А то писали, 134 убрал 6 = 128 стала короткой, 136 убрал 4 = 132 стала в самый раз, Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.