Серега_81 регион Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая 14 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Нуу.. Чуть больше тяги, чуть экономнее за счет поднятия степени сжатия. Это не тюннинг, это вариант ремонта, когда ЦПГ пора менять. Я делал чисто из интереса. Ну и это дешевле чем ЦПГ менять, минимум раза в два. Ну и опять же, сравнивать мне не с чем было.. Я и маслорадиатор на него от запорожца ставил, чисто из интереса) Я чисто из интереса по ранней весне головку пилил,и патрубок карбюратора! Цитата
Вогранъ Опубликовано 24 мая Автор Жалоба Опубликовано 24 мая (изменено) В 23.05.2025 в 11:33, Серега_81 регион сказал: Я чисто из интереса по ранней весне головку пилил,и патрубок карбюратора! пополам распилил ? Изменено 24 мая пользователем Вогранъ Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая 9 часов назад, Вогранъ сказал: пополам распилил ? По диагонали))) Где-то гола два назад я снял карбюратор и увидел чтотдиаметр патрубка не соответствует диаметру диффузора карбюратора.. Привел это дело в соответствие! Потом по осени снял голову, убрал лишнее из впускного и выпускного канала. Притер клапана и сменил сальники клапанов. Эффект.. Мощность увеличилась чувствительно. Двигатель стал работать мягче! Помимо этого я переделал патрубок между карбом и фильтр-боксом. Кто видел какой он на мустанге, поймёт о чем я пишу! 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая 17 минут назад, Серега_81 регион сказал: По диагонали))) Где-то гола два назад я снял карбюратор и увидел чтотдиаметр патрубка не соответствует диаметру диффузора карбюратора.. Привел это дело в соответствие! Потом по осени снял голову, убрал лишнее из впускного и выпускного канала. Притер клапана и сменил сальники клапанов. Эффект.. Мощность увеличилась чувствительно. Двигатель стал работать мягче! Помимо этого я переделал патрубок между карбом и фильтр-боксом. Кто видел какой он на мустанге, поймёт о чем я пишу! Когда-нибудь и я начну эксперементы, куплю какого-нибудь мота чисто для этого. "Портинг" головы даёт плюс, но он будет не в приросте мощности(мощность зависит от объема, сжатия и оборотов), а в том, что ты просто сделал по нормальному, как должно быть, по этому он и стал "веселей" откликаться на ручку(самовнушение интересная вещь). Подкину идею, изучи что такое труба Вентури, и можно попробовать впихнуть карб на размер или два побольше(если стоит 30, то 32 или 34). Так же есть еще один нюанс, коленвал балансируется без поршня(это больше подойдет безбалансвальникам), можно сделать перебалансировку колена с поршнем и кольцами. Обороты тоже будет брать веселей и вибрация меньше. Ну а пока я занят изучением другой темы "ремонт холодильника своими руками" ( спасибо Диме консультации даёт, сам изучаю инфу, был не рабочий холодильник, уже сделал, теперь надо его домой затащить, а домашний делать). P. S. Я знаю, кто напишет: какая хрен разница, пропускная способность клапанов то останется прежней. Да, прежней, но изменится скорость наполнения цилиндра, вернее движение бензовоздушной смеси от карба в цилиндр, вследствии чего получим веселый отклик. 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая 16 минут назад, Serega_80 сказал: знаю, кто напишет: какая хрен разница, пропускная способность клапанов то останется прежней. Да, прежней, но изменится скорость наполнения цилиндра, вернее движение бензовоздушной смеси от карба в цилиндр, вследствии чего получим веселый отклик. Да, подтверждаю!)))) Ставил pz-34 на 166 и 163 расточеный мотор. Действительно, на раскрутку прям заметно веселее моторы становятся. Но и минусы есть - при откруте во всю дыру, начинались подёргивания и подтупы на полном дросселе, максималка, в итоге, хуже чем на pz-30. Какой в стоке жиклёр стоял не знаю, маркировок нет. Попробовав поставить ГТЖ 120 эффекта на открытом газе так и не получил, надо ещё богаче, но расход я думаю будет совсем неприличный, он и так на этом карбе некислый получался. Мот заводился без закрытия воздушной заслонки легко и непринуждённо, т.е. и в системе ХХ там жиклерчик тож богатый. Так-как езжу в основном в дальнобои, то расход дело отнюдь не последнее, вернулся на 30ку. Если кому-то важно, что бы мотор быстро раскручивался, то имеет место быть. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая 19 часов назад, Serega_80 сказал: Когда-нибудь и я начну эксперементы, куплю какого-нибудь мота чисто для этого. "Портинг" головы даёт плюс, но он будет не в приросте мощности(мощность зависит от объема, сжатия и оборотов), а в том, что ты просто сделал по нормальному, как должно быть, по этому он и стал "веселей" откликаться на ручку(самовнушение интересная вещь). Подкину идею, изучи что такое труба Вентури, и можно попробовать впихнуть карб на размер или два побольше(если стоит 30, то 32 или 34). Так же есть еще один нюанс, коленвал балансируется без поршня(это больше подойдет безбалансвальникам), можно сделать перебалансировку колена с поршнем и кольцами. Обороты тоже будет брать веселей и вибрация меньше. Ну а пока я занят изучением другой темы "ремонт холодильника своими руками" ( спасибо Диме консультации даёт, сам изучаю инфу, был не рабочий холодильник, уже сделал, теперь надо его домой затащить, а домашний делать). P. S. Я знаю, кто напишет: какая хрен разница, пропускная способность клапанов то останется прежней. Да, прежней, но изменится скорость наполнения цилиндра, вернее движение бензовоздушной смеси от карба в цилиндр, вследствии чего получим веселый отклик. То что мотор стал работать иначе в лучшую сторону, это однозначно! Я не знаю что добавилось, мощность или крутящий момент, но в любом случае меня это радует!!! Изначально, у меня не было желания разогнать его на пик мощности, я просто преследовал цель спилить острые углы))) В том месте где я живу, произвести балансировку колена или ещё что-то подобное, не представляется возможным! 2 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая 18 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Да, подтверждаю!)))) Ставил pz-34 на 166 и 163 расточеный мотор. Действительно, на раскрутку прям заметно веселее моторы становятся. Но и минусы есть - при откруте во всю дыру, начинались подёргивания и подтупы на полном дросселе, максималка, в итоге, хуже чем на pz-30. Какой в стоке жиклёр стоял не знаю, маркировок нет. Попробовав поставить ГТЖ 120 эффекта на открытом газе так и не получил, надо ещё богаче, но расход я думаю будет совсем неприличный, он и так на этом карбе некислый получался. Мот заводился без закрытия воздушной заслонки легко и непринуждённо, т.е. и в системе ХХ там жиклерчик тож богатый. Так-как езжу в основном в дальнобои, то расход дело отнюдь не последнее, вернулся на 30ку. Если кому-то важно, что бы мотор быстро раскручивался, то имеет место быть. При скорости 80 км/ч такое впечатление что мотоциклу кто то "наступает на хвост".. Как будто при одинаковом количестве оборотов он дёргается, но это еле заметно. Было подозрение на то что цепь неравномерно растянулась. Ещё есть мысль раздушить выхлоп! В выхлопную вварена труба очень даже малого диаметра.. Мне кажется чтотона там не нужна! Но есть обратная сторона вопроса.. Не прогорит ли после удаления тонкой трубы основная труба? 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая 58 минут назад, Серега_81 регион сказал: Я не знаю что добавилось, мощность или крутящий момент, но в любом случае меня это радует!!! В этом ключевые слова! Ты сделал и тебе это нравится!!! 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая 56 минут назад, Серега_81 регион сказал: Не прогорит ли после удаления тонкой трубы основная труба Не прогорит. 57 минут назад, Серега_81 регион сказал: При скорости 80 км/ч такое впечатление что мотоциклу кто то "наступает на хвост Ну а чего ты хочешь от китайской чекушки? После 80км/ч динамика сходит к нулю. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая 47 минут назад, Летучий Голландец сказал: Не прогорит. Ну а чего ты хочешь от китайской чекушки? После 80км/ч динамика сходит к нулю. Это даже не чекушка) До 7000 оборотов крутится нормально! Просто я выше 6500 не кручу.. Согласно графику мощности, это пик мощности и крутящего момента! Просто эти плавные качели немного напрягают! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.