Vitalii1980 Опубликовано Понедельник в 12:28 Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:28 1 час назад, Олег Владимирович сказал: Каково качество проводки? Ага, тоже интересно. Чего чего- а вот проводку китайцы делать не умеют. Блоки ещё могут сделать так что они работают даже на дне океана, а с проводами беда. Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано Понедельник в 13:10 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:10 (изменено) Электронные блоки и датчики, все, что я разглядел европейские и китайские. Есть ABS на обоих колёсах и ТС (трекшн контрол). На бездоре их можно отключить. С проводкой я чуть-чуть позанимался. Добавил к штатным разъёмам для питания внешних устройств USB-A и USB-C ещё один блок с розеткой 12В под прикуриватель и ещё одни USB-A. Я через неё подключаю навигатор Garmin Montana 600. Купил на Ozon вот такой китайский блок: И что удивительно - у него был разъём, который подошёл к проводке Zontes 703F. Это меня очень порадовало, т.к.ничего надрезать и колхозить на проводке мотоцикла не пришлось. Только добавил такой же разъём на купленный блок и запараллелил его со штатным блоком USB-A и USB-C, который под панелью приборов стоит. Качество проводов тоже понравилось. Я с автомобильной проводкой неплохо знаком. Выглядят они дорого. Хорошее (толстое) сечение, мягкая изоляция. Есть ощущение, что со временем изоляция не задубеет, как в китайских машинах ранних выпусков. Жгуты и провода аккуратно проложены, защищены кембриками или обмотаны и закреплены различными направляющими, хомутами и специальными мотоциклетными резиновыми стяжками. Разъёмы и реле хорошо закреплены к несущим деталям корпуса. Большинство разъёмов герметизированные. Те, что идут на датчики по моему все герметизированные. Простые разъёмы видел только те, которыми подключены штатные противотуманные фары. И то они закрыты мягкими, но прочными силиконовыми колпачками-кембриками мама-папа с перекрытием. Изменено Понедельник в 21:28 пользователем Геннадий Ларионов 1 Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано Понедельник в 13:36 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:36 (изменено) Пока к проводке я придраться не могу. На удивление даже софт для подключения к мотоциклу телефона андроид выпилен не плохо. Есть один небольшой нюанс при подключении (про это снял ролик: https://rutube.ru/video/878c19a56a64a4fac8260d3fdd2d3977/) А в остальном все довольно неплохо и удобно работает. Изменено Понедельник в 20:54 пользователем Геннадий Ларионов Цитата
путник1 Опубликовано Понедельник в 13:51 Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:51 1 час назад, Vitalii1980 сказал: проводку китайцы делать не умеют. судя по обзору Геннадия умеют, полагаю на дешевых мотах просто не заморачиваются, а может и наши заказчики намеренно удешевляют Цитата
Vitalii1980 Опубликовано Понедельник в 15:15 Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:15 13 часов назад, vova32768 сказал: Япошки сильно дороже. Хондарь такого же объема в эти же деньги будет 15-17 года. Вот, не буди лихо.... Крайне спорный вопрос что лучше. 1 Цитата
vova32768 Опубликовано Понедельник в 15:57 Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:57 Только что, Vitalii1980 сказал: Крайне спорный вопрос что лучше. Воу, воу. я не говорил лучше. Я сказал дороже. Это чучуть другое) Возможно и лучше тоже ))) Безусловно, традиционно считается японопром непревзойденным качеством, за что, собственно и ценится. И, однозначно десятилетняя тойота лучше новой лады. Но, также сложно спорить с тем, что за последние лет десять китайпром существенно поднялся в качестве. Это можно видеть по рынку автомобилей. Да, наверное у них есть свои проблемы, и долговечность хуже, и наверное с запчастями не так круто как на японца, да, все так. Но рост есть, и он большой. И это очевидно. Плюс эти мотоциклы, которые мы обсуждаем - это не начальный сегмент из пластилина, а уже уверенный середнячек, и кажется что он (лично в моих глазах) уже выглядит весьма неплохо. И я в который раз всерьез задумываюсь над вопросом: притащить условный CBR650 / Ninja650 15-17 года, или в те же деньги купить НОВЫЙ китаец. Да это хонда, да на нее запчасти, да то... да сё... Но ей десять лет, и у нее пробега 35-40тыщ, и неизвестно как ее эксплуатировал предыдущий хозяин, и неизвестно сколько придется вложить после покупки. На другой чаше весов НОВЫЙ китаец, два года гарантии (или даже три), но хз как потом с запчастями, хз сколько он проходит и т.п. В конце концов какая ликвидность на вторичке? Вероятно, я тут пишу всем очевидные и понятные прописные истины, но полагаю что не одинок в своих колебаниях в данном вопросе )) В вопросе первого мопеда я для себя сделал выбор - взял новую китайскую трехсотку. Пока меня все устраивает. Какой выбор я сделаю дальше - пожуем, увидим. Смотрел обзоры и на вошь625, на cfmoto700, на этот зонтик700й - в роликах все выглядит прекрасно. с cfmoto700 знакомился вплотную - очень приятный аппарат. зонтик700 надо поглядеть где у нас продаются - сходить потрогать. 3 Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано Понедельник в 18:00 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:00 (изменено) Я CF MOTO 800MT Touring (ABS) перед покупкой Zontesa 703F тоже смотрел, но при прочих равных (зонтик даже помощнее и поинтереснее в плане разных плюшек будет) CF MOTO уже мнит себя крутым брендом (наверное это так и есть) и поэтому он был значительно дороже (1,4 ляма против 1 ляма за зонтик). Изменено Понедельник в 18:02 пользователем Геннадий Ларионов Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано Понедельник в 18:04 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:04 3 минуты назад, Геннадий Ларионов сказал: Я CF MOTO 800MT Touring (ABS) перед покупкой Zontesa 703F тоже смотрел, но при прочих равных (зонтик даже помощнее и поинтереснее в плане разных плюшек будет) CF MOTO уже мнит себя крутым брендом (наверное это так и есть) и поэтому он был значительно дороже (1,4 ляма против 1 ляма за зонтик). Это, кстати, хороший ответ к вопросу о китайских одноклассниках. Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано Понедельник в 18:46 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:46 Ситуация с запчастями зависит от объема рынка. Если эта конкретная модель "выстрелит", то и с запчастями все будет хорошо. Если модель не станет популярной, то всё будет наоборот. Но пока у Zontesa с 703-м вроде все неплохо. Вот что мне написал про мотоцикл Zontes 703F ИИ DeepSeek: "Точного места Zontes 703F в рейтинге продаж мотоциклов по всей Европе не существует в открытом доступе, и вот почему: 1. Отсутствие публичной детализации по моделям: Основные источники данных о продажах мотоциклов в Европе (такие как отчеты ассоциации ACEM - The Motorcycle Industry in Europe) публикуют статистику только по брендам в целом (объемы продаж Honda, Yamaha, KTM, BMW и т.д.) или по сегментам (нэйкеды, круизеры, туризм, эндуро и т.п.). Они не публикуют рейтинги или точные цифры продаж по конкретным моделям. 2. Нишевый бренд и модель: Zontes – это относительно новый и набирающий популярность китайский бренд на европейском рынке, но он все еще значительно уступает по объемам продаж японским и европейским гигантам (Honda, Yamaha, Kawasaki, KTM, BMW, Ducati). Модель 703F – это их флагманский туристический мотоцикл, представленный в конце 2023 года как модель 2024 года. Это дорогая и специализированная модель в классе "Adventure Tourer". 3. Небольшие объемы продаж: Даже у лидеров рынка в сегменте больших туристических мотоциклов (BMW R 1250 GS, Yamaha Ténéré 700, KTM 1290 Super Adventure, Honda Africa Twin) продажи одной конкретной модели исчисляются тысячами или десятками тысяч в год по всей Европе. Продажи Zontes 703F, как новинки от нишевого бренда, несопоставимо меньше. Он не входит в топ-10, топ-20 или даже, вероятно, топ-50 самых продаваемых моделей в Европе в целом. Что можно сказать наверняка и как оценить популярность: * Не в топе продаж: Zontes 703F точно не является одним из лидеров продаж в Европе ни в целом, ни даже в своем сегменте больших туристических мотоциклов (где доминируют BMW, KTM, Yamaha, Honda, Triumph Tiger). * Растущий интерес: Модель вызывает заметный интерес среди энтузиастов и обозревателей благодаря своей комплектации (регулируемая подвеска, TFT-дисплей, хорошая электроника) и агрессивной цене по сравнению с конкурентами. * Наличие на рынке: Мотоцикл официально продается через дилерскую сеть Zontes в ключевых европейских странах (Германия, Франция, Италия, Испания, Великобритания и др.). * Косвенные признаки популярности: * Отзывы и тест-райды: Модель активно тестируется крупными мотоизданиями (Bennetts, MCN, Motorrad и др.) и получает в целом положительные отзывы. * Обсуждения на форумах: На мотофорумах есть обсуждения владельцев и тех, кто присматривается к 703F. * Наличие у дилеров: Мотоцикл появляется в продаже у официальных дилеров. * Конкуренты в своем классе/ценовом сегменте: Его прямыми конкурентами по характеристикам и цене являются, например, Yamaha Tracer 9 GT+, Suzuki V-Strom 800DE, Triumph Tiger 900 GT/GT Pro, KTM 890 SMT, возможно, Aprilia Tuareg 660. Продажи 703F на фоне этих моделей пока скромные. Вывод: Zontes 703F – интересная новинка, которая привлекает внимание в своем классе благодаря комплектации и цене. Однако, как модель от относительно нового бренда, она продается в очень ограниченных количествах по сравнению с мейнстримными брендами. Его нельзя отнести к лидерам продаж в Европе. Он занимает скромную, но заметную нишу в сегменте доступных (относительно флагманов) туристических мотоциклов с хорошей комплектацией. Точные цифры продаж и место в рейтинге являются коммерческой тайной производителя и дилеров." Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано Понедельник в 18:53 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:53 (изменено) Лично по моим ощущениям и впечатлениям от езды, если выбирать между мотардом Yamaha XT660R 2005 года выпуска или туристом Zontes 703F 2025 года выпуска (а они во многом похожи или, как минимум, сравнимы), то однозначно Zontes. Изменено Вторник в 07:25 пользователем Геннадий Ларионов Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано Понедельник в 21:12 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 21:12 (изменено) Ссылка на папку с документацией на Zontes 703F: инструкция по эксплуатации с сервисной книжкой на русском, сервисный мануал на английском и др. https://disk.yandex.ru/d/QmWM7tbBo5UsdA Изменено Понедельник в 21:30 пользователем Геннадий Ларионов Цитата
Олег Владимирович Опубликовано Вторник в 05:54 Жалоба Опубликовано Вторник в 05:54 Обязательно напиши отзыв о работе мотоцикла после 30-40 тыс. км. пробега. Новые все хороши. Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано Вторник в 07:18 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 07:18 (изменено) 1 час назад, Олег Владимирович сказал: Обязательно напиши отзыв о работе мотоцикла после 30-40 тыс. км. пробега. Новые все хороши. Их ещё надо проехать. Ты думаешь я не слезаю с мотоцикла? Погода видишь какая - дожди льют не переставая и холодно. Не лето, а прям настоящая осень. Ещё я люблю на квадроцикле кататься. То в лес за грибами, то просто так по окрестным полям, лесам поколесить. Кроме того по хозяйству дома много других дел и жена на контроле . Моя Yamaha XT660R 2005 года выпуска, а пробег всего 11600 км. вот и считай, сколько мне надо времени, что бы хоть 30000 накатать. Правда на Zontese я 1300 км накатал с апреля, точнее с мая (когда на учет поставил) по июнь. Причем в охотку. Очень нравится на нём ездить. Но всё равно пробег небольшой. И ради такого пробега на 3-5 месяцев в году покататься покупать за много-много лямов аналогичный БМВ, Ямаху, Хускварну или КТМ - нет уж. Генри Форд в своё время сделал АВТОМОБИЛЬ доступным. Zontes сделал ХОРОШИЙ МОТОЦИКЛ доступным. Надо пользоваться здесь и сейчас, пока цена на 703-й, как пишет ИИ DeepSeek, агрессивная. Изменено Вторник в 07:47 пользователем Геннадий Ларионов 1 Цитата
Геннадий Ларионов Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад Проколол заднее колесо. Хорошо, что на обоих колёсах стоят датчики давления воздуха и покрышки бескамерные. Отремонтировать их легко. Как это делать можно посмотреть тут: https://rutube.ru/video/a5e53a2801bcc1a52b77755418a93376/ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.