Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Dmev сказал:

Вряд ли подойдёт что-то универсальное. Сверху, скорее всего, вилка при повороте упираться будет.
На Пантере у меня не совсем удачные дуги. При резком торможении и сжатии вилки, колесо касается нижней трубы. У ADV/XADV тоже так может получиться.
Я пока не буду трогать обрешётку. У адв она защищает радиатор. А на нижние мелкие ухи можно сделать чехол-бахил на случай дождя. 
Может потом что-то переделаю для улучшения защиты при падении, но менять не буду.

Ты на мелким дуги которые в низу поставь из пластика защиту, может видел при СССР на часах, ижах вставляли орг стекло в дуги

Очень помогает в дождь

Ноги сухие остаются

И да, эти дуги не пойдут на наш

Чтобы их поставить надо отсоединять масленный радиатор, его шланги

Буду покупать трубу нержу и гнуть

Клетку уберу на хрен, не нравится она мне

У меня на пантере стоят дуги, не чё не цепляет, все хорошо

Мот просто остановился и на бок положил на дугу

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Попандопуло сказал:

А подогрев ручек?

Зачем он тут в Сибири?

Зимой мы не ездием

Вот прямо сейчас уже нужен в Новосибирске :) 

А зимой адв сноубайком будет.

У меня на самодельном снегоходе стоит подогрев ручек для мотоцикла - очень хорошая штука.

Изменено пользователем Dmev
Опубликовано
1 час назад, Dmev сказал:

Вот прямо сейчас уже нужен в Новосибирске :) 

А зимой адв сноубайком будет.

У меня на самодельном снегоходе стоит подогрев ручек для мотоцикла - очень хорошая штука.

Я с Кухни, в холод не ездию

Для зимы машина

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Попандопуло сказал:

Я с Кухни, в холод не ездию

Для зимы машина

Сегодня утром перед поездкой  соскребал иней с ручек, сиденья, зеркал (надо было чехлом накрыть). Без подогрева сиденья и зеркал я обойдусь, а вот руки в обычных перчатках  мёрзнут. А в толстых - неудобно..

В остальном, осенняя экипировка и пинлок на визоре обеспечивают комфортное вождение.

Езжу, пока на дорогах льда нет.

IMG_20261001_125212.jpg

Изменено пользователем Dmev
Опубликовано
3 часа назад, Dmev сказал:

Сегодня утром перед поездкой  соскребал иней с ручек, сиденья, зеркал (надо было чехлом накрыть). Без подогрева сиденья и зеркал я обойдусь, а вот руки в обычных перчатках  мёрзнут. А в толстых - неудобно..

В остальном, осенняя экипировка и пинлок на визоре обеспечивают комфортное вождение.

Езжу, пока на дорогах льда нет.

IMG_20261001_125212.jpg

У такую погоду ездить если тока машины нету

Я в свое время на Урале тоже и зимой ездил, по необходимости

Фуфайка зимняя шапка, валенки

Опубликовано
1 час назад, Попандопуло сказал:

У такую погоду ездить если тока машины нету

Я в свое время на Урале тоже и зимой ездил, по необходимости

Фуфайка зимняя шапка, валенки

Машина есть  Но погода сухая и солнечная. Иней - это утренняя роса.

Опубликовано
В 30.09.2026 в 04:59, Попандопуло сказал:

Дуги на мотоцикл
https://ozon.ru/t/MnItxGZ

Нашел дуги на мото универсальные

Может кто ставил на наши мото?

Клетка меня достала, пластик хрен вытащишь

Да и мне к дугам больше душа лежит

Я делаю и дуги и клетки, и из опыта скажу: клетка безопаснее, крепче и практичнее простых дуг. На ХАДВ (как и на других мотах подобных) клетка это просто декор, она не защищает от слова совсем, а если упали и клетка во что-то уперлась, то запросто страдает пластик. 

На клетку вешаются без проблем сумки или канистры. 

Как будет возможность посмотреть в живую ХАДВ, можно посмотреть как сделать нормальную клетку. 

Багажку тоже можно прикинуть. 

Так же из опыта, клетка+цельносварная багажка и мот можно как велосипед ронять и не бояться. И это проверено многими пользователями. 

Опубликовано
В 01.10.2026 в 03:52, Попандопуло сказал:

Вот поэтому я и хочу поставить нормальные дуги, эти дуги не о чем

У меня Мот просто упал в грязи и минус защита рук, зеркало ушло в грязь, повезло и руль туда же

На пантере стоят нормальные дуги, падал на асфальте, ехал тихо

Просто поцарапал душу

Не пластик, не руль не пострадал

Вопщем я буду покупать нержавейку трубу и делать дуги

А подогрев ручек?

Зачем он тут в Сибири?

Зимой мы не ездием

А межсезонье? У нас сейчас в 6-7 утра +8+12гр, как раз хочется уже подогрев включить для комфорта

Опубликовано
В 01.10.2026 в 19:36, Serega_80 сказал:

Я делаю и дуги и клетки, и из опыта скажу: клетка безопаснее, крепче и практичнее простых дуг. На ХАДВ (как и на других мотах подобных) клетка это просто декор, она не защищает от слова совсем, а если упали и клетка во что-то уперлась, то запросто страдает пластик. 

На клетку вешаются без проблем сумки или канистры. 

Как будет возможность посмотреть в живую ХАДВ, можно посмотреть как сделать нормальную клетку. 

Багажку тоже можно прикинуть. 

Так же из опыта, клетка+цельносварная багажка и мот можно как велосипед ронять и не бояться. И это проверено многими пользователями. 

Почему такая уверенность? Я смотрел как закрепеленна клетка и вполне много точек крепления, выглядит вполне достойно. По крайней мере падения на месте и на небольших скоростях должна отрабатывать.... Чего говорить, но был у меня мотоцикл ABM Pegas-125(200 кубов), там дуги штатные стояли, на вид крепче чем у альфы. Вполне себе отрабатывали серьёзные падения. Помню как в гололёд завалился на асфальте на ск примерно 40-50,  меня крутануло на асфальте и плавно остановился лёжа на боку, отделался лёгким испугом. Сам даже асфальта не коснулся, весь удар приняли дуги и руль с защитой руля(там металл), пластик тоде не поцарапался. Да дуги слегка погнуло в крепления, встал, подравнял и дальше поехал есть видео на моём канале... Ну и в лесу периодически падал, правда на  малых скоростях. Вобщем штатные дуги  отрабатывали на все 100!!! Да, согласен, что на скоростях 80+ они не спасут возможно, но..... Это был копеечный мот, чуть дороже альфы, осенью 2015г брал новый за  60т, когда доллар был по 100. Сейчас подобные мото стоят 90-110т. Уж поверьте мне там дуги не лучше чем на ХАДВ. Как по мне на ХАДВ даже поинтереснее их крепления, больше точек+ клетка. Вся беда плохих отзывов дуг на них( я в телеге в группе ХАДВ), что в первых партиях неравномерно стянуты, там нужно ослабить и перетянуть заново да и перекаленные болты отлетали. Но там не только в этом косяк был, все как один жаловались на вибрацию лютую, громкий глушак, лопающиеся крепления противотуманок на пробеге от 20-200км, причём поголовно и т.д. У меня мот второго поколения, когда все эти детские косяки исправлены с завода. Пробег под 4000, все крепления целы, туманки стоят, глушак там стоит иной, тихий( круглый, обычный), вибраций нет, вернее есть, но кажется даже что на пантере 300 их чуть более было.

Насчёт защиты руля, так там говорилось, что это не для падений, а противоветровая защита и небольших веточек, мне сообственно это и нужно. Там намудрили, то что грузики для руля( утяжелители) из пластика, решился вопрос тем что купил на озоне тяжёлые грузы из металла( никак не заменю), уменьшит паразитные микровибрации на руле. Те пластинки из кусочка аллюминия и пластика сверху от удара тоже не сильно защитят, зато от ветра так себе защита, а мне нужно от ветра!!! Т.е. каждому своё. Настоящая защита рук у меня была на абм пегас 200( что выше описал), там действительно защита так защита, тупо сантехническая труба из металла 0.5" гнутая нужной формы. С одного конца цепляется за руль, другой приплюснытй закручивается в торец руля. Выглядит монументально, но ветровая защита 0. Я там пытался какие=то пластмаски приделать, но толку мало. Когда ты едешь в холод и подогрев руля тебя хорошо обогревает ладони, а другая часть руки замораживает от ветра, двоякое ощущение....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...