bogdanov174 Опубликовано вчера в 04:20 Жалоба Опубликовано вчера в 04:20 10 часов назад, Летучий Голландец сказал: Мне вот вообще интересно, откуда берётся такой разброс по размерам. Казалось бы, гбц люминевая, клапана стальные. Коэффициент теплового расширения практически постоянен. Так почему такие разные цифры на разных движках? Ладно, я еще могу понять, что воздушка и водянка работают в разных температурных режимах, но ведь непосредственно в камере сгорания, где по сути и находится тарелка клапана температуры практически одинаковы! Разные размеры и металл коромысел, осей коромысел да много еще чего. Короче не бери в голову. есть же инструкция. Смотрел видео (правда на аглицком, но мне картинки достаточно было) все понятно, обычные коромысла с винтовой регулировкой, прошлый век, плоские щупы 0,08 и 0,18 все просто! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано вчера в 04:50 Жалоба Опубликовано вчера в 04:50 27 минут назад, bogdanov174 сказал: все просто! Главное чтобы можно было нормально добраться! Я у себя посмотрел, с выпускными клапанами сложности нет, а вот снять крышку впускных рама мешает, придется подрюкаться! ( Цитата
bogdanov174 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Всем добрый день! Сегодня случилось чудо, мой Роял Энфилд Классик 350 по прямой выдал 120 км/ч по спидометру! Предшествовало этому случайная заправка АИ-95 (другого на АЗС просто не было, сами знаете как с бензином сейчас), ну и установка фирменного ветрового стекла, который хоть и не много. но совершенно точно добавил чуть чуть аэродинамики. Не знаю что повлияло больше, стекло или АИ-95, может все вместе, но ранее по той же дороге на работу было 110 км/ч. Ну я писал ранее здесь на ветке. У меня как то давно был Минск С4 250 (это собранный в Минске Китайский Loncin 250, который в свою очередь вариант копии древнего Suzuki CN 250), так вот он по динамике и скорости так же ехал. Хоть я и пишу , что мне деду достаточно, но деньги появятся, закажу в Индии электронный блок Furl X Lite, специально для 350 сс делают, в описании обещают повышение мощности (22 вместо 20) и крутящего момента 30 вместо 27), на ныне плоходоступном Ютубе полно на Английском инфы и отчетов. Ставится просто в разъем, без колхоза, кое какое изменение динамики и максималки есть. Дальше уже установка комплекта Big Bor с увеличенной ЦПГ 410 сс и распредвалом от Энфилдовского же мотора 410 сс, но там нужно обязательно менять блок управления (из Индии на заказ с доставкой 28 т.руб. обойдется), а этот блок специалист должен прописать на мотоцикл. В VK группа есть по Роял Энфилд, там видео выложено как мужик в Москве устанавливает этот комплект, мозги настраивает и результат 25-26 л.с. и 35 Нм крутящий момент. Это уже поинтереснее будет. Максималка то с такой мощностью будет не прям огонь, 130-135 км/ч, а вот крутящий момент такой же как у Баджаж Доминар 400 получается, значит динамика должна быть примерно такой же, а это уже неплохо! У меня Доминар 3 года был в пользовании, хорошо о нем отзываюсь. 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, bogdanov174 сказал: Дальше уже установка комплекта Big Bor с увеличенной ЦПГ 410 сс и распредвалом от Энфилдовского же мотора 410 сс Это начало пути к следующему мотоциклу 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, bogdanov174 сказал: меня Доминар 3 года был в пользовании, хорошо о нем отзываюсь. Сергей, я вот честно не понимаю, зачем брать за не малые деньги мот с такими мизерными характеристиками, затем тратить деньги на то чтобы его чуть раскачать? Почему не взять сразу того же Доминара? Да и среди китайцев сейчас хватает кубатурной и качественной техники... 2 Цитата
bogdanov174 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Года 3 назад я даже не посмотрел бы в его сторону, а сейчас внешне понравился, да и постарел я (60 лет) уже в тех. характеристиках приоритеты изменились 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Сергей, я вот честно не понимаю, зачем брать за не малые деньги мот с такими мизерными характеристиками, затем тратить деньги на то чтобы его чуть раскачать? Почему не взять сразу того же Доминара? Да и среди китайцев сейчас хватает кубатурной и качественной техники... Года 3 назад не посмотрел бы даже в его сторону, а сейчас постарел я (60 лет), приоритеты в тех. характеристиках поменялись. Новый, надежный и экономичный, внешний вид сейчас нравится, а мысли по доработке это видимо по привычке, всю жизнь с железками вожусь, все улучшить пытаюсь Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, bogdanov174 сказал: Года 3 назад я даже не посмотрел бы в его сторону, а сейчас внешне понравился, да и постарел я (60 лет) уже в тех. характеристиках приоритеты изменились Года 3 назад не посмотрел бы даже в его сторону, а сейчас постарел я (60 лет), приоритеты в тех. характеристиках поменялись. Новый, надежный и экономичный, внешний вид сейчас нравится, а мысли по доработке это видимо по привычке, всю жизнь с железками вожусь, все улучшить пытаюсь я тоже постарел, но ты меня обогнал на 2 года)))) я тоже продал Доминар и взял зонтес 350е. по сравнению с Доминаром примерно при тех же характеристиках. Очень и очень удобный пенсоцикл. 2 Цитата
bogdanov174 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Игорь здравствуй! Рад тебя слышать. Помню все наши мото обсуждения и мечту, но нищета не позволила осуществить. Ездим на чем сейчас можем себе позволить. А вот к тебе в гости (на свою малую родину в Саратов) жена всеми своими силами так и не допустила чтоб я на мотоцикле доехал. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 33 минуты назад Жалоба Опубликовано 33 минуты назад 26 минут назад, bogdanov174 сказал: Игорь здравствуй! Рад тебя слышать. Помню все наши мото обсуждения и мечту, но нищета не позволила осуществить. Ездим на чем сейчас можем себе позволить. А вот к тебе в гости (на свою малую родину в Саратов) жена всеми своими силами так и не допустила чтоб я на мотоцикле доехал. Здравствуй! Уважаемый! А я вот в Челябу много раз ездил... крайнии раз перевозил батю в январе 2013 года из Челябы в Саратов... А нищета - понятие условное... и временное. А то что жена не допустила... так значит не время...они по своему, своим нутром чуют... Мы же никуда не торопимся! Правда же? Еще будет время руку пожать, и за столом посидеть, бери жену с собой. Мои двери всегда открыты! И с моей женой , твоя наверняка найдет общие темы)))) они такие)))))...... 1 Цитата
bogdanov174 Опубликовано 17 минут назад Жалоба Опубликовано 17 минут назад Я наоборот батю из Саратова к себе в Челябинск забрал в 2018 году. Надежды увидеться не теряю! Если не на мото, то на машине до Саратова все таки доеду. На следующее лето буду планировать, даст бог свидимся! 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 11 минут назад Жалоба Опубликовано 11 минут назад Серега! Пиши в личку. Не будем засорять тему... Добро? А так... ЖДУ!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.