Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Дело даже не в этом- времени уходит море, ошибки недопустимы. Много пришлось походить, подумать как лучше проехать. Там серьёзные камни местами, ещё и грязно. Можно положить мот, или просто заехать не туда, откуда выезжать будет сложно. В одном месте бревно огромное упало, а объезды сплошь грязь.

Всё верно, подъём на Черный это и есть самая физкультура, дальше там лайтовее, один "противотанковый" ров с лужей внизу и со "стенкой" каменой, надо с разгона из той самой лужи, а остальное там просто дорожка через лес и ещё один пляж длинный.

Конечно, надо осторожнее и не торопиться, особливо если гружёный, рычаги и лапки можно поломать или картер об каменюку приложить, но  застревать там негде.

Потому и говорю, приезжай осенью на слёт, хотя бы на авто.

На Беса скатаемся, ну или сходим на худой конец)

Мопед можно и на месте раздобыть, кто-нить да даст покататься.

https://iimg.su/i/4Nsok6

https://iimg.su/i/AuX0hN

https://iimg.su/i/JA8QV5

https://iimg.su/i/3MGgxH
https://iimg.su/i/xg988G

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Общий пробег пять с половиной тысяч.

оченно даже не плохо на моте, учитывая какие дороги штурмовал 👍

Опубликовано
13 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

приезжай осенью на слёт

Как Тимур сказал- старый свитер и очки уже есть.... 

Поющие Пески это, так понимаю, барды?

13 часов назад, путник1 сказал:

оченно даже не плохо на моте, учитывая какие дороги штурмовал 👍

Если бы ты видел на какой резине задней я поехал.... 

Хотя- проблем с ней не было вообще и нигде.

Опубликовано
25 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Как колесные подшипники в дороге меняешь?

Опубликовано
27 минут назад, tim2813 сказал:

Элементарно. Заехал в авто сервис в Петрозаводске- помогите, пожалуйста. Те- чем? Инструмент кое какой нужен. Собственно... понадобился лишь молоток, так как подходящая монтажка уже была, хотя мне повезло!  Подшипники развалились когда крайний уже почти вышел, и внутренний сошёл с своего места. (У меня их четыре сзади). Ну ещё взял у них для удобства пару головок запрессовать подшипники, и немного смазки. 

Под мотоцикл нашлись обрезки бруса. Ребята отличные оказались- бросили свои дела, предоставили место в сервисе. Принесли тряпки, так многое сделали. Конечно- менять подшипники они не лезли, да и не надо.

Весной подшипники менял- они оба развалились, осталась одна внешняя обойма. Вот я напрыгался! Внешний ещё выбил, а вот за внутренний зацепиться было просто нечем. И цанги нужной у меня нет. Тем более что подшипник- 6905, маленький, его постоянно перекашивает.

Я больше скажу. Цепь тянулась- а мой ключ короткий и неудобный. И оказалось что гораздо проще заехать в любую шиномонтажку или найти дальнобоя который на ремонте- чем возить обычный ключ на 32, или делать всё моим.

Опубликовано

С цепью я наступил ровно на те же грабли что и год назад.. 

Если сальниковая цепь стала тянуться- её надо выкидывать, а не подтягивать! Ещё и звезда перед на выброс, да и задняя уже никакая. В Петрозаводске купил переднюю от бренда на букву м, и простую цепь от этого же бренда. Кстати- заменил в том же сервисе, цепь резал болгаркой по быстрому (она на 120 звеньев). Почему так сделал? Что то хорошее стоит там весьма дорого, плюс новую хорошую цепь надо ставить на новые звёзды. А менять заднюю.... Даже в этом автосервисе я бы не рискнул. 

Цепь М.. конечно самая обычная, дешёвая, которая ставится на все дешёвые мотоциклы- ресурс её никакой. Да и звезда- мне сразу сказали что парни её убивают за тысячу км. 

Старую цепь просто примотал на раму "про запас".

Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Как Тимур сказал- старый свитер и очки уже есть.... 

Поющие Пески это, так понимаю, барды?

?!?

Это слёт туристов-мотоциклистов и  прочих путешествуюших, посвящёный памяти Кости Привалова.

Ни какого отношения к бардам не имеет.

"Поющие" они, из-за того, что песок местный,  издаёт некие звуки при определённых условиях.

Опубликовано
3 часа назад, Vitalii1980 сказал:

ключ на 32

Сейчас думаю- теоретически, можно попробовать собрать удлинитель из свечного ключа и монтажки....

Правда свечник у меня под тонкую свечу, надо что то побольше. Что бы такое взять чтоб просто так не валялось? Трубка там, или квадрат.

Опубликовано
1 час назад, Ро... Ланд... сказал:

слёт туристов-мотоциклистов и  прочих путешествуюших,

Хм....

Какая всё же огромная страна. Вы на западе как в другом мире живёте. Про дальний восток вообще молчу.....

Опубликовано
9 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Вы на западе как в другом мире живёте.

Ты ж Андрюху "Чили"  знаешь наверное?

Они с Оксаной, к вам на Сарану не раз приезжали, похожи они на бардов?)))

Опубликовано
18 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Сейчас думаю- теоретически, можно попробовать собрать удлинитель из свечного ключа и монтажки

Виталий, с ижами вроде были такие ключи, может что то подобное замутить

Picture background

Опубликовано
14 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Сейчас думаю- теоретически, можно попробовать собрать удлинитель из свечного ключа и монтажки....

"Блинчик" делал какой-то хитрый ключ для БээСЕшных колёс.

Вродь головка на 32 пиленая приварена к какому-то ключу рожковому и она же является воротком для других головок.

Опубликовано
4 часа назад, tim2813 сказал:

Привет!

У меня, к примеру, в барахле лежит подходящая по диаметру под посадку демпферного подшипа головка и некая скарпелька сделанная из большой плоской отвёртки.

В самих колёсах подшипы просто выколачиваются скарпелькой, а осаживаются старыми подшипниками, ну а в демпфере, где посадка глубже, там головкой осаживаю.

Ну, а горелка газовая у мотоциклистов в дороге всегда имеется, что бы ступицу погреть и преднатяг снять, но можно и без неё.

Вместо молотка вожу мелкий топорик.

В дороге, дважды приходилось менять, так-как был дождь, то напросился в автосервис под крышу за 200рэ вроде, но и без них бы обошёлся.

А второй раз, пришлось ещё и втулку делать распорную, ибо в колесе её не оказалось с покупки ступицы, а я не проверил, подумал, раз уж подшипы там стоят, то нефиг и лезть)

Подшипы запасные с собой всегда вожу.

Опубликовано
39 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

меня, к примеру, в барахле

У меня места вообще нет... Я даже блок на балку еле впихнул за фару- так как на мотоцикле он просто никуда не входил. Под сиденьем места нет, небольшой рюкзачек на багажник- туда входит минимум инструмента, камеры, насос. В сумку дорожную положил ремкомплект колёс, и ключ для смены масла. 

Вообще груза самый минимум- всё наверно в двадцать кило уложилось, даже наверно меньше. Палатка 1.3 кило (можно облегчить за счёт колышков которые не доставал ни разу), спальник. Стул на защите рук на руле. Дорожная сумка на сиденье. Берцы. Какой топор? Взял ручную цепную пилу. 

Правда- кастрюлю из советской нержи всё же взял- очень удобная готовить на двоих.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...