Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Чего-то меня начинает напрягать наш прямоточный глушитель. После уплотнения всех стыков, и замены прокладки глушителя (кольцо) на ГБЦ, звук выхлопа стал реально громче, что отметил не только я, но и друзья, кто со стороны слышали... Хотелось бы сделать его потише, но не снимать же уплотнительное колечко на ГБЦ для этого :D

В общем сегодня в порядке эксперимента, решил изобразить на пробу самодельный глушитель для нашей мопедки... Все как в старой песне "Я его слепила из того что было" ...

В общем при работе отталкивался от размеров родного глушителя (плюс/минус), и от наличных материалов. А был у меня корпус от скважинного насоса "Вихрь", который уж давно ушел в мир иной, оставив несколько железяк... 

Скажу сразу, эксперимент не удался, ибо как показала практика, в габаитах нашего родного глушителя, можно сделать лишь прямоток, все остальное будет душить двигатель. Еще я допустил большую ошибку, что попытался изобразить двухкамерную банку в этих размерах... Надо было делать с одной камерой и флейтой на выходе, в этом случае может и срослось бы. 

А результат моих усилий, хоть и работает намного тише родного, не двигатель душит очень сильно - объем первой банки шибко мал, сопротивление выхлопу большое.

Пока остался с родным, его пилить желания пока нет. Как только подберу новый материал для продолжения экспериментов - попробую соорудить еще один вариант глушителя, с учетом сегодняшних ошибок...

Опубликовано
Всем привет.

Чего-то меня начинает напрягать наш прямоточный глушитель...

А если с подцепить "дБ киллер"?)
Их полно на просторах интернета
Опубликовано
1 час назад, Dahrax сказал:

А если с подцепить "дБ киллер"?)
Их полно на просторах интернета

Флейта - это вариант, но у нас выход трубы изогнутый, не просунуть будет без вскрытия наверное...

Опубликовано
6 часов назад, Prizrak4x4 сказал:

Флейта - это вариант, но у нас выход трубы изогнутый, не просунуть будет без вскрытия наверное...

В ветке по Десне один товарищ делал флейту, на сколько я помню, не очень-то помогло.

Опубликовано
22 минуты назад, Nikita74 сказал:

В ветке по Десне один товарищ делал флейту, на сколько я помню, не очень-то помогло.

Тоже это помню... Потому и хотел глушитель нормальный делать, но как оказалось в габаритах родного, можно только прямоток собрать, все другое будет душить движок. Надо объем банки увеличивать, если получится - отпишусь с фото обязательно...

Опубликовано

Ребята, для тех, кто грезит указателем уровня топлива, но не хочет "колхозить", возможно, появился шанс таки получить "стандартную" панель. На картинке панель Irbis GR 250.

Irbis-GR-250.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Student сказал:

Цена в первом попавшемся в поисковике магазине - 3780 руб. (Панель приборов GR - st-moto.ru - Интернет магазин аква-и мотозапчастей).

Оно надо ???

По мне так вольтметр нужнее.

Опубликовано (изменено)

Помнится, обсуждали, что вместо вольтметра некоторые предпочли бы указатель топлива. Старина даже запилил датчик в бак и указатель с Али. А я сейчас просто присматривал мот сыну, и удивился, увидев знакомые очертания панели)

Изменено пользователем Student
Поправил ник уважаемого форумчанина Старины.
Опубликовано
3 минуты назад, капер1966 сказал:

Оно надо ???

Ну кому-то наверняка оно будет надо... Кому не надо, может ведь и не менять :)

Хотя ценник конечно явно завышен...

Опубликовано

А вообще, указатель уровня топлива, ничем конструктивно не отличается от вольтметра. Это один и тот же прибор. Вполне реально заставить родной вольтметр показывать уровень топлива, подключив его к датчику уровня в баке... Ну картинку на шкале чуть поменять...

Опубликовано

Кстати, когда сын просит прокатиться на Форестере, он может запросто изъездить весь бензин в баке. Так и случилось с моим отцом, когда после выходных решил проехаться до леса - в бак и не подумал заглянуть. И больше километра тащил мотоцикл на себе обратно. Конечно, всю дорогу "благодарил" внука за такую подставу))) Поэтому я всё же за указатель топлива, т.к., при наличии кикстартера, вольтметр мне практически не нужен.

Опубликовано
16 минут назад, Prizrak4x4 сказал:

Ну кому-то наверняка оно будет надо... Кому не надо, может ведь и не менять :)

Хотя ценник конечно явно завышен...

Кому надо , может менять (я не против):rolleyes:

Опубликовано

Хм..... странно конеш, но у меня и амперметр и уровень на панельке есть... кстати, сейчас приедет пластик, поменяю и продаю я свой мот....^_^ что то его мне стало мало...-_-

родные приборки на китаямотах не очень, если брать, то лучше думаю смотреть на Алике, к примеру эти лучше будут:

https://ru.aliexpress.com/item/H82-LCD-instrument-motorcycle-odometer-assembly-speed-modification-of-electronic-digital-dashboard-general-motorcycle/32671949033.html 

https://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-dashboard-speedometer-tachometer-For-KAWASAKI-NINJA-300-EX300A-2013-2015/32811173351.html 

https://ru.aliexpress.com/item/12000RPM-Universal-Adjustable-LCD-Backlight-Digital-Speedometer-Odometer-Dashboard-for-Motorcycle-Motor-Bike-For-1-2/32307110278.html 

https://ru.aliexpress.com/item/2016-Hight-quality-The-motorcycle-speedometer-for-Zongshen-speedometer/32641980333.html 

и вот вообще все мотоцикл приборной панелиоптом-Купитьоптоммотоцикл приборной панели изКитая наAliExpress 

Опубликовано
В 25.03.2015 в 22:01, Старина сказал:

Фара,кстати ,снимается просто,посмотри видяху чуть выше.Там всего 5 винтов,как я понял,и всё будет как на ладони.

Ох и плачу я по своему ИЖ 49. Там всего один винт, который сразу под ободком фары. Действительно всё как на ладони. (по убивал бы этих китаёз, за всякие извращения)  Сколько хожу в магаз (5элемент) и всё время на Форика заглядываю. Многое нравится в нём и многое не нравится (при покупке замучаюсь переделывать, а ездить когда??). И всё время диву даюсь, глядя на него. Как же Китайцы умудрились его сделать с сухим весом аж 150 кг?! Чего они в него так набуторили?? Пластик что ли у них такой тяжёлый?? И при таком весе, бак всего 9 литров -  обалдеть!!

Опубликовано
В 18.05.2017 в 19:16, Student сказал:

Кстати, когда сын просит прокатиться на Форестере, он может запросто изъездить весь бензин в баке. Так и случилось с моим отцом, когда после выходных решил проехаться до леса - в бак и не подумал заглянуть. И больше километра тащил мотоцикл на себе обратно. Конечно, всю дорогу "благодарил" внука за такую подставу))) Поэтому я всё же за указатель топлива, т.к., при наличии кикстартера, вольтметр мне практически не нужен.

А в бак там можно заглядывать, как на ИЖах старых? Или через наливную горловину, там не хрена не увидеть?

Опубликовано
4 часа назад, zpi17 сказал:

А в бак там можно заглядывать, как на ИЖах старых? Или через наливную горловину, там не хрена не увидеть?

Главное светить фонариком, а не зажигалкой, и всё видно будет ;)

Опубликовано

Всем привет!!!!  Подскажите где можно взять гайку, которая контрагаит клапан.  Хотел отрегулировать клапана. Разобрал а там один клапан с большим зазором и гайка сорвона резьба. Raser Forester RC200LT

Опубликовано
5 часов назад, Dimklch сказал:

Всем привет!!!!  Подскажите где можно взять гайку, которая контрагаит клапан.  Хотел отрегулировать клапана. Разобрал а там один клапан с большим зазором и гайка сорвона резьба. Raser Forester RC200LT

Любую подходящую закрути, на нее нагрузки то почти и нет там...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...