Павел 2206 Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 4 часа назад, малыш ветрогон сказал: Это уже плохие новости Движок от мотоцикла стелс флайм? Или же от сб 200? Без разницы, тот был с кросса какого то Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля 5 часов назад, Павел 2206 сказал: Без разницы, тот был с кросса какого то А если убрать этот, недобалансирный вал. Получится ли установить, обычный коленвал? Цитата
Павел 2206 Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля 18 минут назад, малыш ветрогон сказал: А если убрать этот, недобалансирный вал. Получится ли установить, обычный коленвал? Нет Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля 12 часов назад, Павел 2206 сказал: Нет Ну что ж, китайские двигатели от мотоциклов и мотоблоков качественные. Не думаю что этот коленвал станет постоянной покупкой) Будем ездить и мониторить интернет. На авито , можно найти все и дешевле. Забью большой и ржавый гвоздь, магазинам барыг Цитата
Alex4055 Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая Помогите, пожалуйста, разобраться с подключение двигателя 163FML-2, купил новый двигатель установил, а искры нет, возникла проблема в том что электрика по зажиганию отличается, разница по току, на родном моторе зажигание на переменном токе, а на новом на постоянном токе. На новом из генератора идет три желтых зеленый и синий, на старом было три желтых, зеленый, синий-белый и черно-красный. Может кто сталкивался с этой проблемой. Цитата
Alex4055 Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая Фотографии проводов на яндекс диск закину 15 минут назад, Alex4055 сказал: Помогите, пожалуйста, разобраться с подключение двигателя 163FML-2, купил новый двигатель установил, а искры нет, возникла проблема в том что электрика по зажиганию отличается, разница по току, на родном моторе зажигание на переменном токе, а на новом на постоянном токе. На новом из генератора идет три желтых зеленый и синий, на старом было три желтых, зеленый, синий-белый и черно-красный. Может кто сталкивался с этой проблемой. Фотографии проводов закинул на яндекс диск: https://disk.yandex.ru/d/r5emqpEcOr3mZg Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая 6 часов назад, Alex4055 сказал: На новом из генератора идет три желтых зеленый и синий, на старом было три желтых, зеленый, синий-белый и черно-красный. Может кто сталкивался с этой проблемой. Ну, логически если рассуждать, то синий на новом моторе это с индуктивного датчика, на старом это сине-белый. Красно-чёрного раз нет на новом, значит генер без высоковольтовой катушки, коммутатор менять на DC, подавать на него питание от борт-сети или аккума, масса на старом это зелёный, на новом видимо она на корпусе двига. Распиновки коммутаторов есть в тырнетах. Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая (изменено) 21 час назад, Ро... Ланд... сказал: Ну, логически если рассуждать Если несколько жёлтых проводов, то это 3фазное зажигание? Ps купил двигатель 163 фмл, с принудительным охлаждением Дней через 10 получу И неплохо бы разобраться, что необходимо купить из электрики https://postimg.cc/gallery/kX8ftNL Изменено 25 мая пользователем малыш ветрогон Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая 4 часа назад, малыш ветрогон сказал: Если несколько жёлтых проводов, то это 3фазное зажигание? Ps купил двигатель 163 фмл, с принудительным охлаждением Дней через 10 получу И неплохо бы разобраться, что необходимо купить из электрики Жёлтые фазы, да.. Но это не зажигание) Если у вас и до того трёхфазный генер стоял, то только коммутатор сменить. Кстати, можете просто генераторы переставить местами и докупать ничего не придётся. 1 Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 8 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Если у вас и до того трёхфазный генер стоял, то только коммутатор сменить. Ничего у меня нет, для мотороллера муравей двигатель А коммутатор как выбрать, на озоне? Там продавцы не знают, характеристики своих товаров Боюсь ошибиться, поэтому спрашиваю у Вас Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 8 минут назад, малыш ветрогон сказал: Ничего у меня нет, для мотороллера муравей двигатель Аа, пардон, перепутал, перед вами человек спрашивал подобное.. У вас, наверное, комплект приедет в сборе с мотором, там должны быть все комплектующие. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 26 минут назад, малыш ветрогон сказал: Ничего у меня нет, для мотороллера муравей двигатель А коммутатор как выбрать, на озоне? Там продавцы не знают, характеристики своих товаров Боюсь ошибиться, поэтому спрашиваю у Вас На 163 двигателе,вернее на мототехнике со 163 двигателем стоит DC зажигание! Вот и ищите DC коммутатор,реле-регулятор. 1 Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 38 минут назад, Ро... Ланд... сказал: вас, наверное, комплект приедет в сборе с мотором, там должны быть все К сожалению без, перед тем как спросить уточнил у продавца В комплекте только карбюратор пз 30 24 минуты назад, Серега_81 регион сказал: На 163 двигателе,вернее на мототехнике со 163 двигателем стоит DC зажигание! Понял, получается постоянный ток Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 35 минут назад, малыш ветрогон сказал: К сожалению без, перед тем как спросить уточнил у продавца В комплекте только карбюратор пз 30 Понял, получается постоянный ток Да! Но я бы на озоне не брал коммутатор,лучше на рынке и обьясню почему! Я не знаю как собирают коммутаторы на японскую технику,но китайские собирают из чего попало! И бывает так что коммутаторы дают ранний импульс и получается как бы раннее зажигание и при запуске происходит удар в обратку и говорят что это выводит из строя обгонную муфту. Так что проще взять на пробу и вернуть продавцу на рынке! Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая (изменено) 1 час назад, Серега_81 регион сказал: Но я бы на озоне не брал коммутатор,лучше на рынке и обьясню почему! Хех млин, не силён я с 4 т двигателями За плечами, восходы и ижи Из 4 т, только пара мотоблоков И как мне понять, что коммутатор фуфло? Вооружиться стробоскопом? Если брать с авто уоз? Этот продавец https://ozon.ru/t/unfu8wT отвечает грамотно, и не оставляет не один вопрос без внимания Тем более написано, что перед отправкой проверяют на стенде В случае чего на озоне легко сделать возврат Изменено 26 мая пользователем малыш ветрогон Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 1 час назад, малыш ветрогон сказал: Хех млин, не силён я с 4 т двигателями За плечами, восходы и ижи Из 4 т, только пара мотоблоков И как мне понять, что коммутатор фуфло? Вооружиться стробоскопом? Если брать с авто уоз? Этот продавец https://ozon.ru/t/unfu8wT отвечает грамотно, и не оставляет не один вопрос без внимания Тем более написано, что перед отправкой проверяют на стенде В случае чего на озоне легко сделать возврат По ноге получал когда нибудь заводной лапкой из за раннего зажигания?:)) Тоже самое и в 4-тактных двигателях,только там страдает стартер..Вернее,обгонная муфта! Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 7 часов назад, Серега_81 регион сказал: На 163 двигателе,вернее на мототехнике со 163 двигателем стоит DC зажигание! Далеко не всегда зажигание DC, надо смотреть конкретный случай. Моторы могут комплектоваться разными системами. У меня на Шенереевском Ирбисе с 163fml переменка, на Рейсеровских 164 -166 тоже переменка. На зонгшеновском 167 (копии Ямахи) тоже переменка, но с регулируемым УОЗом. На 172 зонгшене балансирном постоянка, но безбалансирные версии идут с переменкой и у каких-то фирм тот же мотор идёт с переменкой. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 5 часов назад, малыш ветрогон сказал: Тем более написано, что перед отправкой проверяют на стенде В случае чего на озоне легко сделать возврат Не бегите впереди паровоза, приедет двиг, увидите, что за генератор, тогда и докупите недостающие комплектующие. 1 Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 5 часов назад, Серега_81 регион сказал: По ноге получал когда нибудь заводной лапкой из за раннего зажигания?:)) Получал,четверть века назад. Резиновый тапок( сланцы), взлетел высоко, и там же развалился на части При попытке завести планету 5, знакомого. У меня были две планеты 5, зажигание было установлено, по мануалу и никаких проблем 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 37 минут назад, малыш ветрогон сказал: Получал,четверть века назад. Резиновый тапок( сланцы), взлетел высоко, и там же развалился на части При попытке завести планету 5, знакомого. У меня были две планеты 5, зажигание было установлено, по мануалу и никаких проблем А мой первый мот был иж пс! Мне приходилось от него выгребать) Просто его нужно было уметь заводить))) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.