Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Дырчик

    Дырчик

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      2 174


  2. Vadlen74

    Vadlen74

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      10


  3. ars523

    ars523

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      579


  4. kotelok

    kotelok

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      26


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02.05.2014 во всех областях

  1. Спустя время, после покупки мотоцикла - ИРБИС ТТР 2013 -2014 года, встает вопрос о замене звезд по 428 или о переходе на 520 цепь и разумеется звезды... Я предлагаю свой вариант изготовления фланца - "адаптера" под задние 520 звезды. Это даст многим перейти на более прочную цепь и облегчит поиск звезд с разным количеством зубьев ведомой звезды... Применяемый материал дюраль, так как он легкий и менее подвергается коррозии.. Перед тем, как установить звезду на адаптер и далее на него звезду 520,, я убрал люфт в пальцах, которые "сидят" в металлорезиновом демпфере. Применяемый материал- фольга от банки пепси или иного другого напитка. Отрезается кусочек полоски по длине хвостовика, и оборачивается на направляющий палец, в моем случае, получилось обернуть полтора оборота, после этого палец с фольгой, вставляется в направляющую втулку и с помощью оправки, которая упирается в фасонную упорную шайбу на пальце, забивается в посадочное место. Усилие (натяг) запрессовки, при таком "сендвиче" умеренное. Далее, на направляющие одевается "адаптер" и фиксируется гайками. После установки "адаптера" одевается звезда под 520 цепь и фиксируется шестью болтами с потайными головками и ключом под шестигранник. Ниже на фото, Вы увидите, запрессовку пальцев, как сидит звезда 520 на 50 зубьев и уже которую я применяю 520 на 44 зуба и на ней цепь 520,. так -же, несколько применяемых звезд, под посадочное место данного "адаптера" Хочу сказать о недостатках направляющих, которые разбивают посадочное место - это короткая длина по сравнению с глубиной демпферной втулки на - 4 мм, не продуманная фаска на стоковой (родной) звезде под фасонную шайбу на направляющих, для фиксации затяжки.. Все эти недостатки - разбивают втулку и ломают направляющий палец поочередно, так как глубина фиксации пальца получается меньше, практически на 1\2 - 6,5 мм при длине пальца 20 мм. Но с эти бороться можно. Позже , после доработки чертежей, я их выложу в данный раздел. Так же, выложу чертеж, размеры, направляющего пальца фиксации задней звезды. Далее, могу посоветовать чем заменить стоковый демпфер (из чего изготовить) и еще один "адаптер", который будет более доработанный и универсальнее этого - первого. Хочу еще Вас оградить от покупки очень дорогих болтов крепления звезд - 6 комплектов за 360 руб и более - это дорого. Советую, поехать на строительный рынок, найти магазин "Крепмаркет" и купить там, каленые болты с глубокой фаской, болтами, шайбами, болты устанавливаются в посадочное место более лучше - идеально !!! Цена всего этого 168 руб.00 ком. за 6 комплектов. Всем Удачи ! С Уважением, Олег ! (Дырчик)
    5 баллов
  2. Анализ состояния свечей зажигания Нормальный вид Вид свечи: от светло-серого до коричневого с небольшим осадком, а также с незначительной электродной эрозией. Вывод: состояние двигателя нормальное, воздушно-топливная смесь и зажигание отрегулированы правильно; калильное число свечи подобрано верно; перебои зажигания отсутствуют; система холодного пуска двигателя работает. Загрязнение нагаром Вид свечи: сухой мягкий нагар интенсивно-черного цвета на изоляторе, электродах и корпусе свечи. Последствия: плохой запуск двигателя; плохая работа холодного двигателя; перебои в воспламенении воздушно-топливной смеси; плохая реакция на газ. Вероятные причины: неправильное положение дроссельной заслонки; неправильная регулировка системы впрыска; избыточно богатая воздушно-топливная смесь; позднее зажигание; плохие высоковольтные провода; сильно засорен воздушный фильтр; неправильно подобран тепловой диапазон - слишком "холодная" свеча. Способы устранения: отрегулировать рабочую смесь; положение дроссельной заслонки; угол опережения зажигания; систему холодного пуска двигателя; поменять воздушный фильтр; почистить свечи или поменять на новые - с правильно подобранным калильным числом. Свинцовые образования Вид свечи: изолятор покрыт желтыми или коричневыми глянцевыми осаждениями типа глазури. Последствия: неудавшееся воспламенение воздушно-топливной смеси при резком ускорении или большой нагрузке; перебои в зажигании при больших нагрузках ввиду того, что глазурь становится проводником электричества. Вероятные причины: использование этилированного бензина с примесями свинца; использование бензина с большим октановым числом. Способы устранения: использовать бензин нормального качества; свечи поменять на новые - старые очищать бесполезно. Перегрев Вид свечи: чрезвычайно белый изолятор с маленькими черными вкраплениями и преждевременной электродной эрозией. Последствия: потеря мощности на высокой скорости или при нагрузке. Вероятные причины: свеча недостаточно вкручена; система охлаждения двигателя работает ненормально; слишком раннее зажигание; неправильно подобран тепловой диапазон - слишком "горячая" свеча. Способы устранения: проверить момент затяжки свечи; работу системы охлаждения двигателя; отрегулировать угол опережения зажигания; правильно подобрать калильное число свечи. Преждевременное зажигание Вид свечи: расплавленные и сожженные центральный и заземляющий электроды (либо один из электродов); вспузырившийся изолятор с металлическими отложениями на нем. Последствия: значительная потеря мощности двигателя; перебои зажигания. При дальнейшем использовании таких свечей возможно серьезное повреждение двигателя. Вероятные причины: термическая перегрузка; значительный перегрев деталей свечи из-за калильного зажигания - возгорание начинается раньше, чем появляется надлежащая искра; использование некачественного топлива; догорание остатков воздушно-топливной смеси в камере сгорания из-за неправильно отрегулированной топливной системы или угла опережения зажигания; неправильно подобран тепловой диапазон - слишком "горячая" свеча. Способы устранения: проверить двигатель, систему зажигания и топливную систему, а также качество рабочей смеси и угол опережения зажигания. Установить новые свечи с правильно подобранным калильным числом. Масляные загрязнения Вид свечи: влажные маслянистые черные осадки на изоляторе, черный масляный нагар на изоляторе, электродах и корпусе свечи. Последствия: плохой запуск двигателя, перебои в зажигании. Вероятные причины: слишком высокий уровень масла; сильный износ или неисправность поршневых колец, цилиндров и направляющих втулок клапанов; новый или недавно отремонтированный двигатель; в топливной смеси слишком много масла (для двухтактных двигателей). Способы устранения: отремонтировать двигатель; произвести обкатку нового или отремонтированного двигателя; в правильной пропорции смешать бензин и масло (для двухтактных двигателей); установить новые свечи зажигания. Разрушенный изолятор Вид свечи: треснутый или расколотый изолятор. Последствия: перебои в зажигании. Вероятные причины: резкая детонация двигателя; неправильно отрегулирован зазор свечи; механические повреждения свечи из-за ударов или падений при транспортировке или при установке. Способ устранения: заменить свечи зажигания на новые с правильно отрегулированным зазором. Механические повреждения Вид свечи: изогнутый, деформированный боковой электрод с зазубринами и следами ударов; сломанный изолятор. Последствия: перебои в зажигании. Вероятные причины: неправильно подобрана свеча - длина резьбы не соответствует длине резьбы посадочного места свечи в головке двигателя; попадание инородных тел (болтов, гаек и т.д.) в камеру сгорания; обрыв тарелки клапана.
    3 балла
  3. Замена воздушного фильтра (изготовление нового воздушного фильтра) После того как на мотоцикле хлебнул воды и напрочь убил воздушный фильтр, решил изготовить новый (т.к. штатный купить не смог - их просто нет нигде) 1. Зашел в автомагазин и по одному из размеров подобрал фильтр (От какой машины точно не знаю, но по маркировке SCT SB 207 цена 150р. ) 2. Ножом вырезал часть ненужного фильтра до необходимого размера (Оставшийся кусок можно использовать для изготовления еще одного фильтра, отрезав края от старого фильтра) 3. Склеил два куска фильтра суперклеем (Как показали результаты, можно использовать клей для потолочной "пенопластовой" плитки. Он заменит: и момент, и силиконовый герметик) Бумагу фильтра проклеил моментом. 4.5. Силиконом герметиком промазал место склейки (для надежной герметизации) Итого: новый фильтр примерно за 250р. (из оставшегося куска фильтра можно сделать еще 1 или 2 фильтра)
    3 балла
  4. Парни, утыкание шлицов шестерен коробки передач на стоящем работающем мотоцикле с выжатым сцеплением это нормальное состояние, даже не заморачивайтесь с этим. В наших мотах при переключениях шестерни сцепляются не зубьями, а боковыми шлицами, а они гораздо шире зубьев и их всего 4 - 6 штук и они плоские и при остановленных валах они с большой вероятностью не попадают в свои отверстия. У меня так было и есть на многих японцах с разными маслами. Да и достаточно знать хорошо устройство мотомотора, чтобы не париться по таким вещам. Главное, чтобы сцепление не вело и не буксовало. Приспособился немножко отпуская сцепление.
    3 балла
  5. Я своим ходом из Владимира! В 4 утра вылет, думаю должен успеть!)
    3 балла
  6. Вообще мужики насколько я знаю по своему опыту тормозить нужно исключительно на передаче и все время понижать ее дабы заднее колесо не пошло юзом при нажатии заднего тормоза... У всех моих мотоциклов была такая фигня и чтобы исключить эту проволочку я всегда щелкал передачи вниз... Привыкаешь и не паришься....чего и вам советую!
    2 балла
  7. Стендовую обкатку :( , друг не занимайся ерундой катай КАТААААЙЙ, только обороты держи под контролем, не давай шибко много. Мотоцикл для того чтобы вдаль уехать и по горам полазить, и по болотам пролезть,самый лучший стенд - это ровная дорога через поле. Катай мот надёжный всё будет хорошо!!!!!!!!!!!! Я сменил масло, как купил, и поехал с сыном за 50 км в лес, во мне 120 кг, и стого момента ни разу мот не подвёл. По колено в воде, в жару, по песку, по дороге, через лес, проверил масло-колёса-цепь, сел завёл поехал!!!!!!!!!!!!!!!! Удачных покатушек!!!!!!
    2 балла
  8. Это у тебя на двухтактном? На всех минсках что ездил, такой проблемы не было.
    1 балл
  9. Под резинкой на ручке сцепления где трос выходит. Если не хварит диапазона, можно ещё на другом конце троса у глушака.
    1 балл
  10. Список участников: -Я эндуро 250 БМ (Москва); - yaschig эндуро 250 БМ (Москва); - ars523 эндуро 200 БМ (Владимир); - ariva555 XR 250 (Рязань); - Ирбис 125 (Москва); - Кадрат Стелс (Москва); + 4 джипера, но они едут другим маршрутом. Мы с ними встретимся у первого памятника. (Москва)
    1 балл
  11. У всех наверно после покатушек забивает грязью всё под сиденьем и воздушный фильтр тоже. Как делать фильтра ДЫРЧИК писал да и сам я под штатный размер придумал http://www.china-moto.ru/forum/topic/4068-sistema-pitaniia-karbiurator-vozdushnyi-filtr-b/?p=81991 Сегодня делать нечего было и вооружившись ножницами с саморезами (для крепления) соорудил подкрылок из подкрылка ВАЗ 21099 Задний левый (валялся напротив гаража). Вот что получилось
    1 балл
  12. вот при сдаче на категорию А , то биш при обучении вождению, змейки , доски - это всё понятно а основной гемор и есть переключения. Всё накатом всё в движении.
    1 балл
  13. Длина новой трубки будет такая-же как на родном маятнике. Старую трубку не буду срезать под корень. Оставлю сегмент, который соединяет "рога". Новую трубку приварю к остаткам старой. Т.е. сохраню старые заводские заводские швы, а новые будут максимально большой длины. Дополнительно увеличится длина маятника, и колесо перестанет задевать за корпус воздушного фильтра. Или за самодельную защиту арки колеса в моём случае.
    1 балл
  14. Константинович, потерпи малек, я сделаю фото и будет еще один фильтр для родного бокса ... Дело в том, что я, буду изготовлевать абсолютно другой бокс, в котором хочу разместить - аккумулятор (другой), фильтр, проводку.. Проводку хочу перенести всю в этот бокс - минимизировать все открытые разъемы проводов, оставить только фару, и управление руля, а все проложить по новому и "запечатать" в боксе. Карбюратор уже доработан по герметичности, с дополнением сальниковых манжетов.. тоесть, его можно погружать в воду и он не протечет... пока только теоретически, на практике я этого еще не делал...
    1 балл
  15. Александр, когда снимешь маятник, обрати внимание на геометрию и главное на осевую центровку... как мне кажется, что расстояние к раме с левой стороны меньше, если смотреть сзади мотоцикла! Я собираюсь точить новые детали именно под подшипник и потом вваривать из в трубу оси... Если есть желание, то можешь подождать.. на днях я все просчитаю и скину чертежик..
    1 балл
  16. Привет !!!! Слушай ты прям словно во сне услышал мою тему )))) дело в том, что я уже это рожаю)) подшипники закуплены именно эти 4 шт, на сторону по два ))))) Собираюсь после праздников отдавать детальки на изготовление )))) Ну надо же какой совпадение )))))
    1 балл
  17. Точно! З.Ю. Скоро будет информация по воздушному фильтру, пробуем подобрать(гады поставщики в этот раз не прислали) от движков "Бригс энд Стреттон"(садовая и прочая техника)
    1 балл
  18. По поводу переделки узла ведущей звезды, думаю все реально. Я прочил несколько метообрабатывающих форумов и нашел, стати, в которых люди писали, что удавалось сверлить сверлом с победитовым наконечником даже производственные пилы, а многие из вас знают, что рабочая часть очень прочная.. Все премудрости в заточке сверла, в оборотах, подаче (давление) и увлажнение режущей кромки сверла.. Так что можно просверлив вал на глубину 15 мм, нарезать резьбу М6, изготовить фиксатор и укрепить ведущую звезду предварительно отценнтровав ее.
    1 балл
  19. Вчера я писал в разделе трансмиссии как победить люфт в демпферном узле, есть некое соображение. Купить сайленблоки от ваз 2108-99 для задних амортизаторов, уменьшить диаметр резиной части до нужного диаметра, чтобы он входил с хорошим натягом в посадочное место ступицы, обрезать по длине всю деталь, согластно глубине посадочного места в ступице. Что это даст - данный сайленблок сейчас изготавливается из полимеров или силикона, втулка там на много качественнее и толще в диаметре, болт если мне не изменяет память ни 10, а на 12 в диаметре.. Да, придется изготовить новые направляющие фиксаторы задней звезды. Это все реально, но переделывать стоит в том случае, если уже в "хлам" все изношено и разбито, хотя если кому то и интересно, то можно извлечь "родные"втулки и уже поставить доработанные.. Но пока, советую многим, даже тем у кого новый мотоцикл, проверить люфт в данном узе и при необходимости сразу это устранить, что бы не дать в дальнейшем разбития и деформации до яйцеобразного профиля направляющих втулок сглаживающего демпфера.
    1 балл
  20. Да,тоже поздравляю!Лучше поздно чем никогда :) Братва цепи кто-нибудь менял?Достала падла, тянется как резиновая.Из чего б.... делают?
    1 балл
  21. Спасибо. Вчера в гаражах прокатнулся- непередаваемые ощущения))
    1 балл
  22. Спасибо. да у меня газель здоровенная - на парковке постоит замечательно или вдоль дороги. Спасибо.
    1 балл
  23. Кстати, машину можно и возле моего дома поставить. Он рядом.
    1 балл
  24. Под каждым словом подписываюсь,прям с "языка снял"...
    1 балл
  25. С покупкой прими поздравления))))
    1 балл
  26. , поставил пыльник на торм.шток
    1 балл
  27. Повторюсь: Будешь ставить, аккуратно отпиливай в самом начале глушителя, где видно сварка. Что бы всё сошлось с размерами. Оставшиеся после отпила патрубки, вместе с основным, идущим от горшка, чуть чуть опустить по высоте, предварительно ослабив крепёж, вставить всё с новым, закрутить и продумать крепёж металлической пластиной с 2 мя отверстиями на раму, лучше толстый металл использовать.
    1 балл
  28. Есть решение с установкой уплотнительного кольца от крышки бензобака восьмерок-девяток, но лично у меня это кольцо периодически слетает.Есть одна идейка... Попробую на выходных осуществить. Если получится, расскажу что как.
    1 балл
  29. 1 балл
  30. Привет всем! Переделал себе задний амортизатор из нивовского переднего (газомаслянный). Длина получилась 315-320 мм, мотоцикл чуть поднялся... Кому высоко, можно шток на 10 мм короче сделать... :) Проехал по пампасам 200 км пока на нем, под моими 120 кг работает отлично :) Может кому полезно будет, вот мои чертежи... п.с. Живых фоток нету, спешил быстрее собрать :) Сфоткаю на мотоцикле, выложу :) п.с. Забыл уточнить, пружину друг подарил с какой-то хонды, опорные чашки под ее размер сделаны (диаметр пружины 75, диаметр витка 12) апд. Фотка для представления высоты мота (куда-то потерялась ;( ) :) Мой рост 185 В дополнение по просьбам трудящихся :) Сборочный чертеж:
    1 балл
  31. Доброй ночи товарищи! Принимайте в свои ряды :) Было не легко, но мы его собрали!))) И он даже работает))
    1 балл
  32. Народ! Какие колготки вместо фильтра?!! Хватит хернёй страдать.Хочешь фильтр-возьми специальный поролон для фильтров (только не мебельный!), благо стоит копейки, продаётся листами, вырезай какой хочешь...цена рублей 100-250 в зависимости от жадности продаванов,+ смазка для фильтров -цена рублей 200(флакона на сезон вам хватит за уши!), марок туева хуча! И всё!!! Загрязнился-снял, помыл с фейри или подобной гадостью, просушил , смазал... А сидеть, титьки мять уже 360 страниц.... По НОВОЙ технике...На хрена что-то менять, кроме масла (масло меняйте сразу, если вам не заменили при продаже!)? Катайтесь, наслаждайтесь новой техникой, привыкайте...Лучше купите нормальный экип .Сломалось что-то, тогда меняйте...а забивать заранее голову всякой хернёй....
    1 балл
  33. Ну вот, подобие открытия эндуро сезона 2014 ( на новенькую китай-экшн-камеру) пара падений, все как надо)
    1 балл
  34. у меня тоже естб люфт. думаю это нормально - у вилки ход приличный, трос должен иметь люфты.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...